Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... 「・・・黙して語らず・・・。」 “賢者の木”・己を語る事すら愚と知るべし >個人的な森の乙女観 おそらく原典がヨーロッパ妖精譚の一つにある「ドライアード」であるためにアーキ名称が「乙女」という事に なっているようですが、男性でも良いのは夢蝕みとかと同様ですね。 その場合、やはり上記のような「森の賢者」役みたいなのが最もマッチするのでは、と思いますが、 これだと他人に関わりづらくなるので、俗世に交わっている理由を一工夫する必要がありそうですね。 精神的なスタンスとして、前述の半魚人とかぶる所も多いので、その点に関しての云々は割愛させて頂きます。 ・・・ハイ、手抜きですねあからさまに。どうもすいません、チョト思いつかなかったんですよハイ・・・。 次は鬼のアーキからということで、今日はこの辺で。
Let's just say.... 「うう〜ん、ここのマグロ美味しい〜ん♪」 「だろ〜? 今日はボクもボーナス出たばっかりだからバンバン頼んじゃってイイよ♪ 板さん!あそこのトロとウニとイカと・・・」 「お客さん・・・すいませんが、お帰り下さい。」 「・・・ハァ? 俺たち上客よ? オッサン、何言ってんのか判ってんのかよ?」 「・・・そんな醤油の味しかしなくなるような食い方されちゃあ、魚たちも浮かばれやせん。 食い方を改めてから、またお越し下さい。」 「なにこの人〜チョー身勝手〜♪ 私のカレが誰だか知ってる〜? チョー有名レストランチェーンの次期社長様なのよ〜? アンタ、口の利き方に気ーつけなさいよぉ〜♪」 「そうだぜハゲオヤジよぉ。 イイ寿司作るって評判だから来てやってるんだぜ? そうでなきゃこんなケチ臭ぇ店、地上げしてウチの店舗にしてやっても良いんだぜ?!」 「・・・・・・。」 ズダン!! 「ひっ!?」 「な、何この人っ?! 自分の・・・自分の指いきなり切っちゃったよぉ?!?!」 「お客さん・・・ケチ臭ぇ寿司の代わりだ・・・職人の命・・・食っていきやすか・・・?」 「ひぃっ・・・血ぃ!・・・血が出て・・・血ぃいい!!」 「遠慮しないで食っていったら良いや・・・この店を潰しても良いなんておっしゃる御仁が、職人の指の一本や二本、 食えねえなんて言やしないでしょ?」 「そ・・・そんな・・・そんなつもりじゃあ・・・!」 「・・・さ、出来た・・・ホレ、食いねえ。」 「い・・・いや・・・その・・・」 「食わねえんですか・・・寿司屋に来て寿司を食わねえってんだったら・・・ とっとと、出てけぇっ!!」 「ヒッヒィイイイイッッ!! く、狂ってる〜!!」 「ま、待ってよ置いていかないで〜〜〜!!」 「・・・やれやれ・・・また上客一人、逃しちまったなぁ・・・。」 “タコ入道”赤井八介・再生した指をみやりつつ >個人的な半魚人観 水のない所だと、途端にやれることが限られてしまうこのアーキですが、そこはそれ、 あくまで他人との関わり方が題材のこのゲームですから、シナリオ次第(例えば「大自然と人間との共生が 可能であるかどうか」という辺りを問い直すような内容)で、パーティーのオピニオンリーダーになれたりも。 とはいえ、やっぱりちょっと特殊過ぎる感は否めませんなぁ・・・耽美な超能力者みたいな外見イメージにマイナーチェンジして 『水使い』とか仕立ててしまった方が良いのでしょうか?
Let's just say.... 「ワシのパンチは世界一じゃけえ、一撃で気持ちようあの世逝けやゴルァ!!」 “GIGO”河萩五郎・縄張り争いの現場にて >個人的バステトの子ら観 何というか、このアーキのスタイルに関しては、今ひとつつかめないのですよねー。 もともと自分はあんまり猫に興味が無いので。 人間に対して歴史的に大変深いつながりがあったり、数多の人々とを魅了して止まない生き物であることも 承知はしているんですが。 それに加えて、このアーキには<猫パンチ>に関してイヤーな思い出があったりもしますし・・・。 確か気絶と気絶の回復に関するルールって、基本ルールの中に無いですよね? 確か<天使の矢>でも同様の疑問が発生した事もあったように思います。 ちなみに自分は『人間の場合は1D6分間気絶、魔物の場合は1D6分間朦朧状態となり、各種の行動に 差分値分のマイナス修正がつく』というように解釈しました。 それに加えて、かのアーキの持つ業によってシナリオの雰囲気がメチャメチャにされたという話も割と良く 聞きますし、ある意味、自分にとっては夢蝕み以上に鬼門なアーキかも知れません。 なんか悪い点ばっかり書いてしまったので、どなたかバステトPCお使いの方、出来ればフォローをお願いいたしまする・・・。
desunoLet's just say.... 「『夢』というのはね、食い散らかすモノじゃない。 育むモノだ。 園芸家が薔薇を慈しむように見守り、 画家が情景を愛するように受け容れ、 農夫が大地に奉仕するように与える。 全ては、収穫の甘美を享受するその瞬間の為にあるのだよ。 君は、この悠然にして深遠なる嗜好の境地というモノが理解出来るかな?」 “薔薇の男爵”ヴィオレット・美食の極致について曰く 「つまり・・・私はね、所謂ところのロリコンと呼ばれるあの性的偏向者の一角でも無ければ、 俗にペドフィリアなどと称される病的嗜好の持ち主達とも違うのだよ。 ・・・何かねその懐疑のまなざしは!! 失敬な!失敬きわまる!!」(プンスカ) “青田買いロリコン親父”ヴィオレット・もう一つの異名 >年も明けたので、あらためて題名の解説 これは前年から私こと丸大が個人的に開催している「クリードを書き込んだ事の無い人も、いっちょ書いてみませんか?」 という意味合いを込めて始めた連作クリードです。 丸大が基本アーキタイプを使ってキャラを作るとこんなんなりますよ〜というのを、拙さ全開で描き出してます。 こういうほとんど思いつきだけみたいなモノでもOKです。 いわゆる「キャラクターなりきりセリフ集」みたいなモノを書いたことの無い方も、どうかふるってご参加下さい。 >私的な夢蝕み観 他人のエナジーを糧とする生き物という意味では、吸血鬼とかぶっているこの夢蝕みというシロモノ。 吸血鬼との違いを挙げるとすれば、 1.吸血鬼は基本的に肉体の一部である血(時折肉も含む)という『物理的エナジー』を食らうが、 夢蝕みは希望や活力に満ちている人間の精気という『精神的エナジー』を食らう。 2.吸血鬼は、食事の性質として捕食対象を殺してしまう危険が大きく、簡単に同族を増殖させる事が 出来る為に一族を統制・組織化している。 一方、夢蝕みは、その食事形態から捕食対象を(短期間で食いつぶす事も好みによってあるにせよ) 長期に渡って良い状態に維持するべきでもあり、また絶対数の増減を大きく左右するファクターが無いため 正体が露見さえしなければ社会に紛れ込んで生活するのに不具合が生じない。 そのため夢蝕みは組織化する必要がなく、また気ままに生きる事を好む傾向があることも各個人の 孤立分散を助長している。 3.ルール的な棲み分けとして、吸血鬼は『幻惑術者を基礎とした万能系』であるのに対し、夢蝕みは 『幻惑特化系』である。 ・・・以上のような点ではないかと、私的には考えます。 ともかく、『人間との共生をはかる捕食者』というスタンスを持つ生き物である点では吸血鬼と同じなのですが、 とかくうつろいがちな『夢と希望に満ちた人間の心』を糧とする訳ですから、必然、吸血鬼とは食料確保に関して 大きな違いが出来るんではないかと思って上記のようなクリードが出来上がった訳です。 吸血鬼が美味なる血肉を持った人間を狩る『狩猟生活者』であるとするなら、 夢蝕みは人の心を精気の苗床と見立ててその成果を貪る『農業生活者』と言えるのではないか、 という考えを表現しようとしたわけですが、如何でしょうか。 とかくエロティックなプレイスタイルが標準とされがちなこの『夢蝕み』ですが、そうしたスタイルは 誰しもが易々と照れずに出来るものでも無いので、このアーキをこういうように捉えなおしてみれば、 PCにする人も増えるんでは?と個人的に推測する次第であります。 既に過去のクリード書き込みで言ってはおりますが、自分もエロティックな表現は正直苦手ですし・・・。
Let's just say.... 「新年あけましておめでとう。 何がおめでたいのか良くわからんが、とりあえずそういう事だ。 以上。」 「オイオイ、何が『以上』じゃ京二よ。 三が日くらい愛想良ぅしたらどうじゃ? ホレ、去年世話をしたり世話になったりした人達に感謝の言葉を述べたり、近況を交えてみたり・・・。」 「・・・昨年、私と関わりあいになった者達に告ぐ。 今年は私と関わるような面倒に巻き込まれない事を祈る。 私の状況は例年通りだ。残念ながら、何の問題もない。 これだけ人の恨みを買っている存在がのうのうと生きていられるのだから、なんだかんだといってもこの国は相変わらず平和なようだな。 以上。」 「・・・スマン、人それぞれの適性を無視した儂が悪かった・・・。」 “メスの魔剣”壱號刀と“忠犬”アスライ・新年の挨拶 >クリード掲示板の皆様 昨年中は、自分のスットコで穴だらけの書き込みに様々なレスを頂き、まっことありがとうございました。 今年こそはキチンと就職しつつ、基本ルールの復刻なんぞを迎えられたら良いなあ、などと思っております。 なにとぞ今年も宜しくお願いします。
Let's just say.... 「お前に相応しい服飾は決まった!!――――ナンチテ。」 〜“名無しの姫”花咲 奈々詩/決め台詞(照れちゃダメ)。 元ネタは不明。 「なんでもありのコスプレ娘」がコンセプト。 現在は服飾デザイン系の専門学校に通っている(高校中退)。 性的嗜好が滅茶苦茶なので、始終暴走しっぱなしでダメ風味。 やるときはやります(願望)。 新年1発目がこんなネタ(;´д`) まあオレなのでしょうがないです。残念。 何はともあれ、あけましておめでとうございます。 今年もどうかよろしくお願いいたします。
Let's just say.... >「ええ、それは構いませんけど……お休みになられた方が宜しいと思いますわ。 > 明日からの事を考えますと、ね。」 「大丈夫ですよ。 僕は2、3日眠らなくても行動に支障は無いですから」 〜明暗寺 朱人(”戦闘機械”シュテン)/睡眠=データ整理〜 罪:9 愛:6 人間性:43 血と肉:22/22
Let's just say.... >「え、えっと……その、そんなに覗き込まないで下さい(赤面)。 > ただ、空を懐かしく思ってただけですから……」 「…空が懐かしい? …翼ってラ○ュタ出身だったのか? あとはイー○とか…」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/宇宙(そら)だったらスペースノイド?〜
「っつ・・・」 声も出ない有様だった律羽が小さく漏らし、あたしの注意はそちらへ逸れた。 「何やってんだよ、君」 それがあたしの第一声。自分でも何を言っているのだかと思うけれど、色んな感情 とか気持ちとか、雑多に混ざ合いすぎて、どういう台詞を吐けばいいのか解らない。 嬉しいのだか悲しいのだか、それすらも自分で判らないくらいだから。 「それはこっちの台詞だよ。逃げろって言ったろ、松久」 なんとか自分で手をついて、律羽は上半身を起こす。 「足に自信は? どれくらい時間稼いだら、あいつから逃げられそう?」 「・・・ッ! 敵う訳ないだろうが! 死ぬぞッ、君!」 さらりと言うこいつに血が沸騰するくらい腹が立って、あたしは怒声を叩きつけた。 「放っておいたら松久が死ぬだろ」 「本物の馬鹿かよ、オマエ!? 放っときゃ自分は死なないだろうが!!」 「でも、約束したからさ」 さらりと律羽が言い切って、あたしは思わず絶句する。 「男がした約束は、ちゃんと守らないと」 「りっちゃ」 「言ったろ。護る、って」 「あんなの・・・あんなの、ただの・・・」 続けようとしたあたしを、律羽の目が押し止める。 「松久はそうでも、オレは本気だった」 何故だかひどくほっとして、同時にとても泣きたくなって。誤魔化すように俯くと、 必死で声を張り上げる。 「聞いてないのか? アタマ悪いのか? 言ってんだろ、さっきから! 君は囮で餌だ! それ以外の何者でもない! 君は あたしに利用さ」 「前から言おうと思ってたんだけど、」 遮って、律羽は少し微笑んだ。 「松久さ、嘘が下手だから」 涙は負けの証明だ。だからあたしは、さっきから泣いてなんかない。 なのにどうして、こんな言葉だけで。 遊びなら、いれ込んだ方の負け。 でも真剣だったんなら、もっと本気になっても良かったのにな。 ああやっぱり、あたしって馬鹿だよな。もう時間もないのに、そんな事に気が付く なんて。 くしゃっと律羽の指があたしの髪を撫でた。膝のちからがふと抜けて、必死の強が りが折れかかる。彼にもたれそうになるのをなんとか堪えて、片手突きに胸を突くと、 あたしは律羽から身を引き離す。 「ばーか」 いつものように笑ってみせる。自信に満ちて、曇りなく清清しく。 「調子に乗んなよ、りっちゃん」 迷う事はなくなったから。 もう出来る事もすべき事もひとつだけだから、虚勢ではなくあたしは笑えた。 「なあ」 笑顔を消して、あたしはハイオヴェリアに向き直る。 「ベットしたのはあたしの命だ。こいつは関係ないだろ?」 「それがどうした、ん?」 見透かした目で、闇の領主は応じる。 「あたしが死ねば、君のゲームはそれで終わり。だからさ・・・見逃してやってくれ ないか?」 「松久」 背中の声を無視して、あたしは仇に懇願する。 「見逃してやってくれよ、ハイオヴェリア」 「松久ッ」 「オマエはそこに居ろ」 律羽が飛び出す気配と、ハイオヴェリアの声はほぼ同時だった。そして奴はただ声 だけで、律羽の挙動を呪縛する。 「んん〜・・・礼は言わんぞ」 少しだけ意外だったので、あたしはヤツに軽く笑んだ。 「恩を施したつもりはねぇよ」 その瞳の奥に、また感情の揺らめきを見たと思ったのは、あたしの気のせいだった ろうか。 しかしやはり転瞬でその色は消え失せて、闇の領主は思案顔で唇を舐めた。 「ちょいとばかり想定と違う形だが、確かにオマエの言う通りだ。オマエさえ死ねば、 オレのゲームは一先ず終わる」 ハイオヴェリアは、虫でも見るように律羽を見やった。どんな成虫に変態するのか、 それを値踏みするように。 「いいぜ、見逃してやっても。次の退屈しのぎの、いい役者になりそうだ」 言い捨ててから奴はこちらを一瞥し、そして盛大に微笑んだ。 「おいおいマツヒサ、オマエの死亡は確定だぜ? ん? なのにオマエ、なんだってそんなに嬉しそうなんだ?」 / 永訣2
Let's just say.... 「君はただ一瞬で過ぎ去ってしまう。 でもだからこそ、尊いんだろうね」 安部 羯摩(「暗愚」のアペーモシュ)/ 悠久を生きるもの
Let's just say.... 「艱難辛苦には何らかの意味がある。 そいつをしっかり学び取るなら、必ず自分の肥やしになるさ。 そう思えば、少しは気が紛れるだろう?」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ something in the pain
Let's just say.... 「上手くいくとか大丈夫とか、偉そうに断言なんてできません。 側に居るとかずっと味方だとか、気恥ずかしくて言えません。 でもいつだって、心でそう思ってるから」 鳳 今日子 / These ain't love song
Let's just say.... 「奇跡ならば、ほら其処此処に溢れている。 空気のように当然過ぎて、皆人が気付かずにいるだけさ」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 出会い
Let's just say.... 「世間のお祭り騒ぎに、ひとり冷めてたってしょうがないだろ。 踊る阿呆の例えの通り、こういう時は騒いだモン勝ちだ。 っつー訳でまあ、新年わりとおめでとう。 ん〜、何がめでたいのかは知らんけどな」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 謹賀新年 >皆様 新年あけましておめでとうございます。 旧年中は大変お世話になりました。本年も、どうぞよろしくお願いします。 尚、この記事の投稿は、若干の過去より為されています。「もう3日じゃ ん」とかそういう冷たい突っ込みは、まるで聞こえませんのであしからず。 今年が皆さんにとって幸多い年であるよう祈りつつ、以上新年の挨拶に変 えさせていただきます。
>風雅誠さん >(実質)中途参加である以上、始めからPC(or『G』)と関わる(関われる)方がいいと思うのですが…… >(いえ、尾翼様に実は何か考えがあってそれを汲めてないだけ、だったら俺のミスなのですが) >俺は素直にその辺と関係を持てるアーキタイプor職業パックを勧めます >(まあ、それならどんな奴が良いねんと聞かれるとちょっと困りますが、汗)。 >PCと関われる、と言う点では警察関係者が一番でしょうし >『G』と関われる、と言う点だとメディアとか……(たまたま、『G』と出くわして得ダネと燃えそうな) >あくまでも、俺がそう思うのであって最終的な判断は尾翼様なのですけどね。 運び屋って言うのは、控えめな考えなんですね。 いきなりメディアとかメルキセデクとか言うと、逆に風雅誠さんが困らんかな、と思って。 それに「じゃあ、そんな職業の人が何故雪月花と契約交わしたか?」 が問題なるのですよ。 シナリオに絡む、ただその機能の為にいる人、じゃ駄目なんですよね。 後で分かりましたけど。 下手すると手段と目的が替わるというか、本末転倒と言うか。 本来のご主人様と召喚獣の関係とは違うし。 以前と違って今私は「最後のシーンに登場」出来るかなんて、考えてませんし、 『G』との関わり合いも含めて、それはシナリオの中で作っていくものだと思ってます。 つまりその前にそんな存在がいるのはおかしいんです。 「最後のシーンに登場する」事より「最後までシナリオに参加する」事を、 今までそれを放棄してしまっていた事をこれから取り戻していく、 それが風雅誠さんに対するけじめだと思っています。 何を差し置いても。 話を戻して、確かに運び屋は弱いかもしれません。 だから、他にもいろいろ考えてました。 ・メルキセデク これは雪月花との関係を構築しづらいような。 ・ブルカ 機械的興味を『G』に持っている。雪月花にも興味はあるが、 機械じゃないので深くは研究しない。 ・メディア 雪月花を通じてノウンマンになり、これを報道したいけど他の人は取り合ってくれない。 そこへ『G』の一件が……。 警察関係にしないのはそう言うPCがいるのと、 あくまでも雪月花と契約関係を築ける存在である事が前提だからです。 そしてそれは出来るだけ雪月花と良い関係である方が良いのです。 『G』との事は上にも書きましたが、本末転倒にならないようにしなければなりません。 ですので、もう少し時間ください。 次の登場までには間に合わせます。
Let's just say.... ≫「では、今回の事件に関する資料を見せていただけますか? ≫ 可能な範囲でかまわないですが…」 >「涼子さん、すまないが見せてやってくれないか?」 「ええ、それは構いませんけど……お休みになられた方が宜しいと思いますわ。 明日からの事を考えますと、ね。」 〜『機動警察オペレーター』滝川涼子/と言いつつ手元の資料、整理中。 >Fall Down様 何か知りたい事があればどうぞ。 可能な範囲で答えますので(笑)。 >びあだる様 お気持ちはわかりますが、GMは俺です(笑)。少し抑えて下さいね。 >ずっと思ってました。導入シーンで妹さんと一緒に墓参りに行きたかったと >立ち位置として妹さん(兄妹共通)の友人というのは美味しすぎる〜!! >(中略) >燃え〜〜〜〜〜〜〜〜!!んで意味深な事でも喋り出したらもうタマランですヨ〜〜 確かに美味しい立ち位置ですね(笑)。 早見妹との絆持ちます? やや話がおかしい事になってきますけど(笑)。 (いきなり知人になるわけだし) >矢張り考えておられましたか。登場人物を増やすことなく事件の渦中のど真ん中に放り込める >最も冴えたやり方だと思ったんですけどね。 >デメリットは一つ、どうやって2人を出会わせて協力関係結ばせるか?の一点に尽きる。 うぃ、その通りです。 それさえ解決できれば(以下内緒……つーほど大したもんじゃないけど)なシーンに放り込めるのですが(笑)。 >いや、妹さんを我々が説得できなければ雪月花がPCとして帰って来ないという可能性は有りますが(笑) >敵キャラが増える〜〜〜〜(水爆) PC同士の対決も、たまには良い物です(何)。 >尾翼様 びあだる様が既に仰ってしまわれましたが……本当に、それでいいんですか? (実質)中途参加である以上、始めからPC(or『G』)と関わる(関われる)方がいいと思うのですが…… (いえ、尾翼様に実は何か考えがあってそれを汲めてないだけ、だったら俺のミスなのですが) 俺は素直にその辺と関係を持てるアーキタイプor職業パックを勧めます (まあ、それならどんな奴が良いねんと聞かれるとちょっと困りますが、汗)。 PCと関われる、と言う点では警察関係者が一番でしょうし 『G』と関われる、と言う点だとメディアとか……(たまたま、『G』と出くわして得ダネと燃えそうな) あくまでも、俺がそう思うのであって最終的な判断は尾翼様なのですけどね。
Let's just say.... >「ほう?、そうでしたか、それにしては日本語がお上手ですね」 「住めば都、と言う奴だ。」 微妙に違う気がする。 >「理解出来ませんね。そんな事をしてもあなたに利益があるとは思えませんが…」 「これだけは覚えておけ。世の中、損得勘定だけで動く者ばかりじゃない。」 >「有益な交渉が出来なくて残念ですね。スマートにすませたかったんですが…となると腕ずくですね」 「腕づく、か。ご苦労な事だ。」 エゴ:破壊したい、2,4で失敗。 続いてエゴ:魔物の姿を取りたくない、3、5で失敗。 更にエゴ:弱い者を守る、1,2で成功。罪一点頂きます。 「だが、こちらも引き下がる訳にはいかないんでな。」 構えは取らない。だが、闘気が膨れ上がるのが分かる者には分かるだろう。 >プルルルルプルルルと携帯の着信音 >「失礼」電話に出ようとする高橋? 邪魔しないのでしたらば 邪魔しません。 >「ハイ、私です。ハイ、…ハイ、…ハイ分かりました。 >合流しますからそこで待っていて下さい」ピッと携帯を切る >「ヤレヤレ頼りにならん味方は敵よりやっかいですね。 >仕方ない…その子はしばらく預けておきましょう。大事な商品なので >くれぐれも傷付けないで下さいね。それではまた」と続きます >そして雑踏の中に消えていく男。それを思わずいなくなるまで見送る少女 「行ったか……」 だが、油断はしていない。 >しばらく警戒していたが、こっちと、クリストフに先を促す少女 >ついて来てと言ってるようだ 少女との絆で判定、6,2で失敗。 「ああ、行こう。」 それから字瀬の方を向き。 「どうする? どうやらかなり厄介な事になりそうだが。 降りるなら、今のうちだ。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/彼なりに気は使ってるつもり。 >この後のご予定は海辺つ〜か、倉庫街?(Aサイドの現場とも言う)ですかね?。 >Dサイドということで準備だけして置きますね。 そうなりますね。 合流は、まだ先になりそうですね(笑)。 血と肉:30 人間性:40(最大40) 罪:2 愛:0
Let's just say.... >「人じゃ化物(ケモノ)は殺せねぇ。 > もし、そいつが化物と戦えるってんなら、そいつはもう、人間じゃないんだよ。」 「確かに人間じゃないかもしれない。でも、ぼくは人間でいたい……」 〜『小隊長見習い』北条雅人/戦える人間の立場から 「人間じゃなくてもいい。いや、もう人は捨てている。 あの人ともう一度出会えるならば……捨てられるモノは捨てる。払えるモノは払う。 もう一度、逢いたいから。そして……」 〜『聖銃』ヒュンケル=ワーラー/ただ一人のために。
Let's just say.... >「冬の空は澄んでるからね。 > 月が寒々しく見えるね。 > どうだい、チョット消毒臭いけど家で温まっていかないかい?」 「いいね、そりゃ。お言葉に甘えさせてもらうぜ。」 行く時に月を見上げ。 「また、明日な。 お互いいい夜でいようぜ。」 〜『キャッツ・ウルフ』ノラ/去り際に月に語りかけ
Let's just say.... >空を見ていた視界が不意に暗くなる。 >「誰がおまえを見てるって? > とりあえず、俺はおまえを見ているけどな」 >翼の顔を覗き込みながら話し掛ける。 「え、えっと……その、そんなに覗き込まないで下さい(赤面)。 ただ、空を懐かしく思ってただけですから……」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/赤い顔を俯けて
Let's just say.... >「寒くても…それでも、歩き続けます… > …辛くたって…歩き続けていれば…きっとどこかにつくはずです…よね?」 「それは誰にも分からん。決して、誰にも。 だが、進む意志を持ち続ければ必ず自分が望む場所にたどり着ける。 少なくとも……俺はそう思う。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/旅人として
Let's just say.... >「おお、そうなんですか?! > じゃあ、じゃあ、このカチカチになった冷凍のイカ、切ってください! > 御節を作りたいんですけど、凍ったイカってなかなか切れないんですよね?」 「……」 なぜかため息一つ。 「解凍すればいいじゃない……まあ、やるけどね。」 なかなか付き合いのいい奴である。 冷凍のイカを受け取り、宙に放り上げる。 「はっ!!」 気合一閃。 細切れになった冷凍のイカがバラバラと落ちる。 「……ひょっとして、やりすぎたかしら?」 汗ジトになりながらも聞いてみる。 〜『黒き舞姫』エリス/真っ二つどころか(笑)。 >しゃん様 お久しぶりです。
Let's just say.... 「さて今年一年、皆様方の健康を祝して、乾杯!!」 <中略> 「うわあ、それにしてもごつい面子ですねえ。 ぶっちゃけ八百万じゃ納まらないんじゃないですか、この人数」 「日本全国津々浦々、大社から祠までみんなが抜けてきてるからねえ。 確かにそれくらいは行くかも知れないな」 「へ? じゃあ、ここに全部? え、でも神社は初詣の客だって来てるのに」 「いいかい君、正月三日は人も神も骨休めさ。 まったく、世間の人は空の神社に向かって何をやってるんだろうね」 『八百万永代当主』万屋&『葬礼手』服部 空道/『新年会』兼『初詣』にて まったく、なにやってんだか。 一応、これも初詣ですかねえ?
http://yossiy-web.hp.infoseek.co.jp/re-an/「ああっ!失敗したっ!」 「よし、もう一度行くぞ!」 せーのっ! 「今年もよろしくなんだってばっ!」 「…なのニャ!」 〜五月風さんちの(省略)/改めて、よろしこ!
http://yossiy-web.hp.infoseek.co.jp/re-an/「あけましておめでとうございますニャ。ことしはやぎさんのとしなのニャ。めーめーなくのニャ。だからめいめいのとしなのニャ!」(めいめい) 「その意見はかなり間違っているぞ、めいめい。今年は未年だ」(白炎) 「そう!そして『真のヒーロー不在』のこの時代に、新たなる旋風を巻き起こす…」(華蓮) 『俺たち5人、ドラゴンバトラーの年だ!』(ドラゴンバトラー+マーリア) 「いーや、『シンクロン&アブソリュート』の年だ!」(那須架) 「なーにやってんだか。今年もいい男といいお酒といい宝石があたしとともにありますように…」(季理子) 「さりげなく自分の欲望を織り交ぜてるな、おねーさん。俺じゃダメかい?」(段) 「仮にも神に仕える身の奴が新年早々女を口説いて…」(千広) 「ちひろー、おれたちも飲もうよ。ほらほら…」(隆) 「あいやぁ、この兄ちゃん、すっかりできあがってるよ!」(鋼一郎) <酒は身体ばかりか、心もむしばむからのう…>(綺璃比売) 「飲まないのか?」(九月) 「腹八分でとどめて置くんだよね、師匠!」(ヒカル) 「ん?何か言ったか?」(一也) 「…目が据わってる…完全に…。せんー、せんせー!」(理宇) 「はいはい、ブドウ糖は大量に用意してあるからねー。肝臓壊さない程度にしておきなさーい」(導子) 「追加のお料理とお酒、持ってきましたよー」(香虎) 「よし。そこにおいておけ。じゃあみなさん、準備はいいね?」 『はーい!今年も…』 「よろしくっ!」 〜五月風さんちの愉快な仲間/今年もよろしく!
Let's just say.... 「一撃だ。 ただの一撃で一切合財何もかも決着する。 それが母から継いだオレの力。 オレのツルギ。」 〜霧雨 咲叶/咲いて叶うもの。 黒いコートを着た少女。 基本的に巨大な剣を使うが、時々銃火器も使うので侮れない。 実は咲利の 。 何故、 にいるかは不明。 は らしいが、本人は何も語らず。 その剣筋は咲利に酷似。 を超えるもの。 を継ぐもの。 の視点。 の剣。――――404 NOT FOUND
Let's just say.... 疾る、疾る、疾る…。 狭い建物の中を、壁を渡り、天井を蹴り、縦横無尽に疾る抜ける。 追いかける男たちは、その速さに圧倒され、翻弄され、ただ、怒号と銃声を撒き散らすだけ。 その様が可笑しくて、その不様が面白くて、 暫し、本来の目的を忘れ、逃げるという行為に没頭する。 子供たちが、鬼ごっこに興じるように。 自然とその口元に笑みが浮かぶ。無邪気に、楽しそうに。 通路の影から黒服の男が飛び出す。 手に持った銃をこちらに向ける。しきりに何かを叫びながら。 「くす…」 微かに嘲笑って、疾る速度を上げる。 壁を、床を、天井を、飛ぶように駆け抜ける。 その獣のような動きをもって、ただ、目の前の獲物へと向けて疾走する。 近づいて来る。 迫り来る。 恐怖に引きつる顔。 嘲笑うかのように。 その快感が。 その恐怖が。 己が脳髄を痺れさせる。 四肢をチギリ、胴をネジリ、肋を開いて、赤いニクをエグリ出す。 ヒキズリダサレタ赤い塊は、己がシすらも認識出来ずに、今だ醜悪にウゴメいている。 そして… その手にある意思の無い命の塊を。 今だ脈打つそのセイを。 嘲るように、蔑むように。 いとも簡単に、握りつぶす。 それは… 殺戮という言葉すらも生温く感じさせる。 ハカイという名の陵辱。 〜SIN/ハカイ。
Let's just say.... 「あら、マキちゃん暗いわね。どうしたの?」 「あ、桃子さん、いやチョット恋人にばれて泣かれちゃって…」 「マキちゃんの恋人って…女?」「そうですけど?」「んなの別れちゃいなさいよ。 男のほうがイイわよ?」「…勘弁してくださいよ」「じゃ、なんでやってんの」 「金のためですよ」「金、金って若い内からもう、お姉さんは感心しないぞ」 「お姉さんぶらないで下さい。しょうがないんですよ借金ありますから」 「ふ〜ん幾等?」「確か、今11億円ぐらいかな?」「じゃ、がんばって」 「…あ〜逃げ足速いでやんの」 〜新人コンパニオン マキ&ベテラン 桃子/楽屋裏 「まっとうに稼げる額じゃないもんな〜。しかたねぇよな〜 せめて、なんでも屋の方に仕事くればな〜しかしまぁ知ってる奴なら俺には頼まないしな〜」 〜新人コンパニオン マキ/楽に金稼ぐ方法落ちてないかな〜
Let's just say.... 「初詣、あなたは誰と行くの?あたし友達と行くんだよ〜 水上神社に2年参りさ!!(マテ)あ、夕ちゃん待ってよ〜」 “トリックスター”新庄 千歳/神社系の建物って他にあったっけ?神剣祭儀で出てた気もするんだが? ついでに今年の抱負なども合わせて募集 「武、ほら2年参り行くわよ…ってキミね〜この間大掃除したばっかじゃない? なんでもう腐海になってんのよ!!男ってなんでこんな環境で我慢できるの? うわっ!!なんか踏んだ、なんか踏んだにゅるにゅるしたの〜」(泣) 「ごめん、早かったね、フワァ〜ァ_(あくび)、早く起きて片付けようと思ったんだけどさ つい寝過ごしたみたい…」 「あ〜もうっ!!、すぐ片付けるわよ」「え〜今から〜」「誰のせいよ!!、誰の!!あたしは、 お参りから帰ったらゆっ〜くりしたいの、だから今!!」「は〜い」 「あ、コラ〜あれほど脱皮(ふくをのまとめ脱ぎ)するなって言ったのにまたしてる〜キミは、子供か!!」 「ご、ごめんちょっと疲れててさ、つい」「まったくもうしょうがないわね〜アレ?」 「?、どうしたの映理?、洗濯物のシャツがどうかしたの?わっ、な、なに?いきなり 抱きついたりしてさ」ちょっとドキドキ、そしてフンフン小鼻を鳴らす映理 「…なんでするの?」「?」「…なんで武から『夜間飛行』の香りがするの?なんでシャツに 口紅付いてるの?武ひょっとして浮気してんじゃないでしょうね!?」 ほっぺを両方つねりながら問いただす映理 「ひてふぁい!!ひてふぁいよ!!ちょっと、僕がそんな事するわけ無いじゃないか信用してよ」 「じゃ、これはどういう事よ?説明してよ」「それは〜先輩がいたずらしたんだ…」「先輩って誰よ?」 「桃子、あ゛!!(ヤバイ、ゲイバーでバイト始めたなんて言ったら怒られる)」 「あ゛って何よ?お姉さんにちゃんと説明しなさい」「お姉さんって同級じゃん」 「あら、あたしは5月生まれ、キミは三月生まれ、ほとんど1年違うわ」 「そうやってすぐお姉さんぶるし」「はい、話を逸らさない、ももこって誰よ」 「いや、違うんだ映理、これは通勤中に電車の中で付いたんだよ」 「はい、嘘付かないキミ、バイクで通勤してるじゃない」「ホントだって嘘じゃない」 微笑みながら映理「本当?」「う…ご、ごめんなさい」「よし、じゃ本当の事教えて」 「怒らない?」「怒らないわよ」「本当に?」「本当よ」「ぶたない?」「ぶたないわ」 「じゃ、言うけど…ゲイバーでバイト始めたんだ。んでそこの先輩の桃子さんに イタズラされたんだよ。香水とかも付けて本格的に女装してみなさいって」 ゴガス鈍い音がする「ぶっ、ぶった〜怒んないって言ったのに〜」 いちとん、と書かれたハンマーを手に映理「当然よ怒るわよ!!キミねちょっとそこに正座しなさい」 「は、はい」「武、あたしと約束したよね。危ない仕事や変な仕事はしないって、ちゃんと した仕事に着くってそう約束したよね。だから教員免許とったんだよね。 それなのに学校の先生がゲイバーでバイトなんてふざけすぎよ!!」 「ごめん、そんな泣かなくても…ごめん悪かったよ。もうしないから泣かないでよ…」 「…うん、分かってくれればいいのよ、分かってくれればね。じゃあ早く片付けてお参りにいこ」 「そうだね」 〜死の舞踏 牧島 武&静原 映理/お出かけ前
Let's just say.... >へ? 店の名前? そうだな、リバースムーンてのはどうよ?」 「頂きました、星…じゃなくて月!!、リバースムーン良いですね。ありがたく頂戴いたします」 〜びあだる/色々使わせて貰うとですよ
Let's just say.... >「では、今回の事件に関する資料を見せていただけますか? >可能な範囲でかまわないですが…」 「涼子さん、すまないが見せてやってくれないか?」 〜椎原 和馬 尾翼殿へ >>色々略 >>雪月花は他のPCとの接点が殆ど無いし、シナリオに絡む強い動機もないです。 お〜いそこまで分かってて職業:運び屋+転生者かい?雪月花はの行動指針(SA)は ゴ・シュジンサマの行動指針に大きく左右されるはず(主にゴ・シュジンサマの身を守ると言う動き方をすると思うんだけど) その、ゴ・シュジンサマは『G』に深く関われるの?ゴ・シュジンサマがただの一般市民だと、 下手するとラストシーンで他のPCから締め出し食らうで? 多分、月ヶ瀬さん辺りが「非難して下さいこっちです早く!!」とか言って誘導して、したがったりしたら 雪月花も一緒に退場する事になるで〜、一緒に戦う理由無いものな? 良く考えてやらんと他のPCとは絡めんはラストシーンには出られないは、散々な結果になるで〜分かってる? 1番、美味しい立ち位置蹴る位だから、どうも分かって無さそうだから一応忠告ね〜 風雅誠殿へ ずっと思ってました。導入シーンで妹さんと一緒に墓参りに行きたかったと 立ち位置として妹さん(兄妹共通)の友人というのは美味しすぎる〜!! 最初に2人で墓参り行ってんで「ごめんちょっと先に行ってて」とか言ってそれで 離れた隙に悪者と邂逅そしてしばらくして屈託のある表情を見せ始める彼女 燃え〜〜〜〜〜〜〜〜!!んで意味深な事でも喋り出したらもうタマランですヨ〜〜 >俺もそれは考えました(爆)。 >ただ、やっぱし決め手に欠けるんですよねえ(苦笑)。 矢張り考えておられましたか。登場人物を増やすことなく事件の渦中のど真ん中に放り込める 最も冴えたやり方だと思ったんですけどね。 デメリットは一つ、どうやって2人を出会わせて協力関係結ばせるか?の一点に尽きる。 いや、妹さんを我々が説得できなければ雪月花がPCとして帰って来ないという可能性は有りますが(笑) 敵キャラが増える〜〜〜〜(水爆)