Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... >まるでその声が聞こえていないかのように、機動スーツは黒塗りの大型バイク……あれが『ブラック・ナイト』に違いない……へと近づく。 >跨るとアクセルをふかし、反対側へ一気に加速する。 「ふなー!!」 鉱物が鉱物と重なり、どこかへと去っていく。 暫らくぽぺー、とするが、取り敢えず気にしてもしょうがない。 時間も少ないのだし。 「あのー、それでですね、契約の話なんですが」 と辺りを見回す。 現場の雰囲気的に自分の話をまともに聞いてくれないのは分かっているし、 自分の力が役に立てば良いとも思っている。 しかし、それは『この場に居続けられる』と言う前提があればこそだ。 暑さと焦りか、徐々に自身の構成が“現実”から“死んで”いく。 「ふなー!」 ―雪月花/溶けてます― 【「誰か」の役に立ちたい(欲求)7】のエゴ判定、5で成功。 【山ノ神(元召喚主)10】の絆で止めます(出目8)。 罪:1 愛:2 雪月花の容姿など 材質:雪100% 白い髪に白い肌、クリスタルライト色の瞳に黒縁眼鏡(UVカット加工)。 髪は片側を長く伸ばしておさげ、後ろはポニーテイル、もう片側はシャギー。 性格:世間知らず、疑う事を知らないが自分で判断は出来る。 人の姿はカード。 カードの中の異世界に居ます。 カードになると『砦』が発動するので、契約者以外には分かり辛くなります。 現在の状況 契約者を募ってます。 召喚された訳ではないので徐々に身体(現実に繋ぎ止められている鎖)が溶けていきます。 (現実からの剥離) カードに戻ってしまうと『砦』の効果が発動してしまうので探すのが困難になります。 そういう状況ではないことは分かっているのですが、召喚獣としての性もあり、 混乱気味で目がぐるぐるしてます。
Let's just say.... ヤク ヤク ヤクザでポンッ刀!! 深い意味はありません。
Let's just say.... 「どれだけしんじつをしってても、かたれなければいみはないんだよ?」 〜『三機士』ドライ/口封じに現われて。 「狙いは一瞬。一撃必殺、だよ♪」 〜『三機士』ツヴァイ/スナイパーとして 「情報を制する者は、時代を制す。 新しい情報こそ、これからの時代に必要なものさ。」 〜『三機士』アイン/ただの情報収集役だけどね(笑)。 「何故『イレギュラー』の名を持っているかを考えておくべきでしたわね。」 〜『マシンネット・イレギュラーズ:カードマスター』フィーア/刺客を倒して。 >1くくり(笑)で。
Let's just say.... 「ほんの少しだけでも、立ち止まってみませんか? 見えない何かが見えてきますから。」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼
Let's just say.... 「自分を知らなさ過ぎた。それが君の敗北の原因だよ?」 〜『斬魔姫』蒼天麗
Let's just say.... 「ごたくを聞くほど暇じゃない……これでも忙しい身でな。」 〜『聖銃』ヒュンケル=ワーラー/命乞いをする者へ、
Let's just say.... 「強くなるのに大事な事は、まず自分が弱いと言う事を認めることだ。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム
Let's just say.... >尾翼様 >えー、現場って今どうなっちょんですかいのう? >私の認識だと、機動スーツが二ついて、 >一つは『G』、一つはびあだるクンのPC(名前分かりませぬ)。 >その他に青年と女性がいるんですよね? >で、『G』が今の惨状の主犯、で宜しいか。 うぃ、それでOKです。 後、辺りには暴走族の残骸がありますです。 朱人君が生き残りを1名保護しています。 ついでに言うと、謎の大型バイクが一台停まってます(雪月花さんには『鉱物』としか見えないでしょうが)。 と、言う感じで現状を確認。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >「当り前だろうが、機動スーツは人間が着て動かすモンだ。まさか、勝手に動いているとでも、 >言うのか!!。」 「………」 >「…待てよ?!。Gエンジン積んでるって事は自立行動が可能…そう…なんだな?。」 >(と、涼子さんに確認) 「だからこそ、封印されたのよ。 搭乗者諸共ね。」 暗い声で。 >「…だが!!、すでに数十人の都民に犠牲が出ている。『G』に乗っているのが誰であろうと >強奪犯と無関係なワケはない!!。開発者達や搭乗者には、悪いが破壊してでも止めるぞ!!。」 「恐らく、『G』はもう『機動スーツ』ではなく『オートマータ』の部類に区分されますわ。 何を起こすのか分かりませんし……破壊してしまってください。 『G』に関する詳しい話は、後でしますわ。」 >現場にて >「ありがとよ、…ゆかりさん無事だといいな。」 「気にかけてくれてありがとう。 でも、あの子の事だからじきに直りますわ。」 >「君たち此処は危険だから早く逃げなさい。」 ≫「ふな?」 ≫ 雪月花は鉱物が喋ったので一瞬ほぺー、としていたが、直ぐに気を取り直し、 ≫「あのぅ、済みませんが、どなたか私の“主”になって頂けませんか」 ≫ この状況で冷静と言う訳ではない。 ≫ 順を踏まなければ適応する事すら出来ない。 ≫ 水が雪になっていくように。 ≫ “見せかけの現実”“即興的な力”、出すには機を失っている。 ≫ 自分に必要なのは“召喚し続ける現実”、なのだから。 2人……増えた。 1つは何かわかる。 自分と同じ『機動スーツ』……正確には量産されたタイプ……だ。 もう一体は……何か分からない。更新したてのデータベースにも該当なし。 発言から類推して『召喚獣』と認識。 庇って銃弾を受けた男も恐らく人間ではあるまい。 戦力的に分が悪いのは確実と判断。 まだ、『死ぬ』には早すぎる…… >「機動スーツの搭乗員に告ぐ!!。今すぐ武器を捨てて機体から降りなさい!!。 >繰り返す今すぐ武器を捨てて機体から降りなさい!!。さもなくば実力を行使する!!(無えって実力(笑))。」 >で、多分降りない(降りれない?)と思うので、戦闘を仕掛けます。 まるでその声が聞こえていないかのように、機動スーツは黒塗りの大型バイク……あれが『ブラック・ナイト』に違いない……へと近づく。 跨るとアクセルをふかし、反対側へ一気に加速する。 〜『機動スーツ』/逃亡開始? 遅れてすいません。 人生の中で恐らくベスト10にランキングするであろうぐらい忙しいです(笑)。 はっきり言って「ぎにゃ〜」って感じです(いや、マジで)。 ROMはしていても書き込む気力が…… 出来る限りレスは急ぐようにしますので…… >びあだる様 キャラクターデータの方の掲載をお願いします。 データ如何ではこっちの調整があるので……
Let's just say.... 俺は10代のとき世間の(一流企業は偉い)と言う考えを植え付けられて生きてきたが、現実はそんな物嘘だった。現実は、大企業なんか下請けが無ければなんもできない能無しだ。本当に偉いのは中小企業だ
Let's just say.... 堕ちいくモノの強さも美しさも否定しない だが、そんなもんじゃあ、この俺様には、勝てねえ “正義の道化師” 管寧 冗 / 奈落に近づいた魔を撃ち滅ぼして
Let's just say.... こういって君が安心するかどうかは分からないが 理論上痛みは感じない "分断するもの” 神戸 斬 // 犠牲者に近づいて
Let's just say....
「『命』の大切さを評する言葉に…『地球より重い』というものがある。
しかし…時に『命』は……特に他人のものは…紙切れ一枚よりも軽くなる。
だが『誓い』は違う……世界の何よりも重く……その身を『奈落』へ落とすほどだ。」
“白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜『軽重』〜
Let's just say.... 礼名「ほれ、さっさと謝らぬか」 大きな愚「関係者の皆様、大変御迷惑をお掛けしました。申し訳ございません」 〜”紫雲の小公主”礼名 御礼&あるPL/謝罪の意 PLの周りで時が加速を始めたかのように時間が取れなくなって居ります。 よもや、一月半ほども繋ぐことが出来なくなるとは予想しておりませんでした。 特にDA関係者の方には大変御迷惑をお掛けすることになり、お詫びの言葉もありません。 来週位から少しずつ時間の都合が付きそうなので、もし出来ればDAの方は参加を継続させて頂きたいと想います。 明日から過去レスを読み返してレスを付けさせて頂くつもりですが、蝸牛の歩みになるであろう事は予想に難く有りません。 重ね重ね申し訳なく思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
Let's just say.... 我が心の師 K.H様はあの ムスカ を メガネッ子として受け入れられていらっしゃる だから私も 全てのメガネッ子(娘)を 受け入れられそうな気がする。 (メガネをかけているだけの人は却下) 嗚呼、のび太……、マスオさん…… ―妄想少女 玄珠玄月(げんしゅくろき)― K.H様の聖典『屈折リーベ』を買いまった。
Let's just say.... どうせなら…あなたの胸で…消えたい… 馬鹿よね…そんなことしたってあの人が嫌がるだけなのに… 馬鹿ね、私… “嘘つき” 夢空 うつほ // 危機が訪れて
Let's just say.... 昨日の敵でも 今日はお友達っ けんかする理由がないなら握手ですっ! “わんだーがーる” 大猪 美知 // なかなおり大作戦
Let's just say.... どうして、私は何も出来ないんだろう どうして? 私が出来ない分はみんながしてくれる そんなこと頼んでないっ! 馬鹿、おせっかい、大っ嫌いっ! 畜生、悔しい、くやしいよおおっ みんな嫌い、嫌い、きらい、きらいきらいきらいきら… 嫌い こんな私なんて大っ嫌いだ! “デンジャラス・プリンセス” 遥 // > クリードと関係ありませんが、やっぱりページが重くて開けません(涙)
Let's just say.... 私は感情をほとんど持たない でも、彼に対して怒りを感じている …ユルセナイ… 私は彼を睨みつける 彼は私のトモダチを殺した …ホロボシタイ… それは非合理的な想い 私は逃げる、それが正しい でも 私は、彼に向かって疾しる 死ねえ! ”不良品1356番” 大長 コウロ // 友達を殺した相手と
Let's just say.... 死は公平さなど考慮しないという点で とても公平だ “分断するもの” 神戸 斬
Let's just say.... コージ富田物真似上手い
Let's just say.... 鰓「やくざさんが、ずーっと、ずーっと、こっちを見てるんですが」 飆【そういう時は自分設定】 槿『そうね。目の前にいる彼等が、小さい頃からそういう“属性”だったって事にしてみる』 鰓「(想像してみる)」 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ヤクザA「やるでちゅか、ばぶー!!」 ヤクザB「なんめんなちゃ、ばぶー!!」 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 鰓「(目をウルウルさせて)とても可愛くなりました」 飆【だろうね】 槿『そうやって付き合っていけばいいのよ。 どんな人も「そう言う“属性”なんだ」って思えば良いのよ』 鰓「はい!」 ―彷徨える少女 五百旗頭 鰓&飆&槿―
http://www.bekkoame.ne.jp/i/s.kieth/Cochma/CochmaBP.htmlLet's just say.... >「ナニ!!恋人がたくさん!!なんと羨ましい。」 「君達は少しばかりの性差で差別してしまうからね。 そう、僕は人の2倍は出会いの機会が有るって事。 たくさん居るのも頷けるだろう?ふ・ふ・ふ…」 >「いや、私はたくさんの靴下のほうが…。」 「いやいやそれもまた恋人達さ。 そこに存在する事で、君を愛してくれているのだからね いつか、その愛しい物達が起きあがって、 君への愛を語りはじめるかもしれないと思わないかい?」 〜 “愛欲の守護魔人”磯部 真悟 / アヤしい笑みを浮かべながら(笑)
Let's just say.... >びあだるさん >それからシュテンと知り合いだと話早くて良い感じなのですが…Faii Down殿ど〜ですか? う〜ん、どうしましょう。 ≪超監視感知≫でいろんな組織に狙われて事件に巻き込まれて、 警察には事件の関係者と思われている、と思っているので 基本的に警察の人と関係を持つのを避けていますから… 変身後の姿なら死霊課辺りには知られていると思うので、そちらが知っている分には問題ないですが、どうしましょう? >尾 翼さん >えー、現場って今どうなっちょんですかいのう? >私の認識だと、機動スーツが二ついて、 >一つは『G』、一つはびあだるクンのPC(名前分かりませぬ)。 >その他に青年と女性がいるんですよね? >で、『G』が今の惨状の主犯、で宜しいか。 さらに、ヤンキーの兄ちゃん(Gの被害者)がいます。 あと、確か女性は婦警さんだったはず…制服を着てましたっけ?>五月雨さん …実はウチのキャラが一番、鉱物の塊なんだよなぁ…
誤:Medichen@Ei und Seele 正:Mädchen@Ei und Seele
>@das Blumenblattの参加者さん達へ 長い間ほったらかしていて、もう忘れている人もいるかもしれませんが、 ちゃんとお詫びする機会がなくて申し訳ありません。 もう@das Blumenblattを継続する気は皆様にはないかもしれませんが、 もし、続けても良いと言う方がいるのなら、次の設定で続けます。 ・アーキタイプは普通のデフォルトに戻してください。 ・持ち物に魔導書とBlumenmädchenを持ち、魔導書は魔物経験点300でフルスクラッチしてください。
Let's just say.... 一つ 生まれようとしています 卵 罔両の叫びが 魂の座に 響きます 少女は 祈ります どうか 生まれる者よ 自分の歪が 絶対矛盾が あなたの身体を 傷つけませんように あなたのココロが 傷ついているのを 悟られませんように どうか ―――― @Ei und Seele参加者募集中 参加条件: 『アーキタイプワールド』に投稿された、及び自作のアーキタイプのみ使用可。 『職業パック』『汎用ワザ』は使用可。 参加人数: 3、4人くらい。それ以上でも可。 開始: 参加者の心の準備できたら。 その他: レスの早い遅いは問いません。 自分のペースで良いです。 基本は個別にスタートします。 最初から組んでてもかまいません。 ノリはネットワークゲームみたいなものですかね。
Let's just say.... 京都パープルサンガ5連勝
Let's just say.... >「ありがとよ、…ゆかりさん無事だといいな。」 >(で、辺りを見渡すと『G』と少女と青年が視界内にいると) >「君たち此処は危険だから早く逃げなさい。」 >と、PC2人に、尾翼兄貴〜鉱物が喋ってマスよ?反応ある? >それからシュテンと知り合いだと話早くて良い感じなのですが…Faii Down殿ど〜ですか? >びあだるクン まず兄貴は止めなさいね。 -------------- えー、現場って今どうなっちょんですかいのう? 私の認識だと、機動スーツが二ついて、 一つは『G』、一つはびあだるクンのPC(名前分かりませぬ)。 その他に青年と女性がいるんですよね? で、『G』が今の惨状の主犯、で宜しいか。 -------------- >と、PC2人に、尾翼兄貴〜鉱物が喋ってマスよ?反応ある? うーん、見た目は鉱物なんですよねー。 喋ってても。 鉱物の匂いの方が強いだろうし。 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ >「ありがとよ、…ゆかりさん無事だといいな。」 >(で、辺りを見渡すと『G』と少女と青年が視界内にいると) >「君たち此処は危険だから早く逃げなさい。」 「ふな?」 雪月花は鉱物が喋ったので一瞬ほぺー、としていたが、直ぐに気を取り直し、 「あのぅ、済みませんが、どなたか私の“主”になって頂けませんか」 この状況で冷静と言う訳ではない。 順を踏まなければ適応する事すら出来ない。 水が雪になっていくように。 “見せかけの現実”“即興的な力”、出すには機を失っている。 自分に必要なのは“召喚し続ける現実”、なのだから。 ―雪ん娘/雪月花― 気を取り直して再度その場にいる人に呼び掛けます。 召喚されてなんぼの人ですからね、まどろっこしいですが、手順は踏まないと。 今度は喋った鉱物は無視しません。
Let's just say.... >「貴方の最大の火力を視覚イメージで例えると?」 「地球使徒が来るくらい。」 〜死の舞踏 牧島 武/《超覚醒》100+<突撃行軍歌>+<魔的危険物:竜>+<龍気招来> +お好みで<うほ>7で<音よりも速く>2からの<トルネードスピン> これに未熟者が使えるかも知れないと、言った<ファニング>2で4ターン罪7点でおよそ6桁 みんな1度は考えて馬鹿らしいと思って作るのをやめる類のをやってみました(ヤメトケよ… で、結論、意味が無ぇ〜〜〜悪魔倒すだけなら<能力移植>+<アサシンバレッド>で事は済むし。 ただ倒すだけなら小雪嬢の即死系コンボで事は済む。 無駄にデカイ、ダメージだしても今なら簡単に止まる。 意味があるとしたらたった一つ!!。シチュエーションが燃える!!そんだけ。 やろうと、思ったらGM&他のプレイヤー両方の協力が必要不可欠だし。 B・BにS・FのEXパラメーター付けてみたようなモンですね。 最初は、熱血専用のHEROみたいなの作ろうとしたのに何所で道を間違えたんだか? ちなみにこれでも十分ゲームになるのですよ。 弱点だらけなので(主に社会戦、地位2注目10偽装戸籍でもないと死ぬ死ぬ)。 他にも力を自由に使えないようにするギミックが満載ですので。 やっぱり弱点の無いHEROはビミョウ〜。 上のセリフはなぜかみんな、そんなダメージだしたら地球使徒が来るぞ?、と俺を脅したのが由来 ……来るカナ?。
Let's just say.... >「『G』には……人間が入っているの。」 「当り前だろうが、機動スーツは人間が着て動かすモンだ。まさか、勝手に動いているとでも、 言うのか!!。」 (クリード読む限り、んなワケねーんだがコッチは其処までわから〜ん) 「…待てよ?!。Gエンジン積んでるって事は自立行動が可能…そう…なんだな?。」 (と、涼子さんに確認) 「…だが!!、すでに数十人の都民に犠牲が出ている。『G』に乗っているのが誰であろうと 強奪犯と無関係なワケはない!!。開発者達や搭乗者には、悪いが破壊してでも止めるぞ!!。」 (でも多分こいつには無理) 現場にて > 「15分以内で送りますわ。 『G』は試作型機動ユニット『ブラック・ナイト』と幾つかの装備も強奪している事が判明しました。 十二分に気をつけてください。」 「ありがとよ、…ゆかりさん無事だといいな。」 (で、辺りを見渡すと『G』と少女と青年が視界内にいると) 「君たち此処は危険だから早く逃げなさい。」 と、PC2人に、尾翼兄貴〜鉱物が喋ってマスよ?反応ある? それからシュテンと知り合いだと話早くて良い感じなのですが…Faii Down殿ど〜ですか? 「機動スーツの搭乗員に告ぐ!!。今すぐ武器を捨てて機体から降りなさい!!。 繰り返す今すぐ武器を捨てて機体から降りなさい!!。さもなくば実力を行使する!!(無えって実力(笑))。」 で、多分降りない(降りれない?)と思うので、戦闘を仕掛けます。 え〜スイマセン。メッチャ遅れました。ごめんなさい。見捨てんといて〜。
Let's just say.... >「最大火力? 僕の最大の力は…そうだね、 友達や恋人がたくさんいるって事さ。 数値にするなんておこがましい事はできないね」 「ナニ!!恋人がたくさん!!なんと羨ましい。」 〜ソックスハンター クリムゾン/揚げ足取り…って本当にたくさんいたらど〜しよ〜(笑) 「いや、私はたくさんの靴下のほうが…。」 〜ソックスハンター ジーザス/恋人は靴下
Let's just say.... アトリエ(←宇宙船のメインコンピュウターの名前)! 『TRPGサプリ05号』 緊急発売!! 最優先事項よ! ―とある美人編集長宇宙人(笑)― 《最優先事項》 特殊 このワザの持ち主と擬似絆がある『宇宙船』などの現在の行動に割り込んで命令できる。 命令されたものは擬似絆判定の必要なく新たな命令の元に行動する事が出来る。 (判定はしてもよい) その際、「罪」を支払わなくてよい。 GMが許可するなら絆を持つ者に対して使ってもよい。 1シナリオに[レベル]回使える。 嗚呼、このワザが現実に使えたら……
Let's just say.... 明日行き言う名前の童話は良さそうな童話だ
Let's just say.... いい、『確信犯』って言うのは、 「正しいと思って行われる犯罪行為」 なのよ。 「自分がその行為を間違っていると確信している」 って言うのは文法的におかしいのよ。 『確信』って言うのは、 「正しいと信じて疑わない事」 なんだから。 えっ? 私? 私のは『確信犯』じゃなくて『妄想』よ『妄想』。 ―妄想少女 玄珠玄月/それはそれで― ※私の周りでも『確信犯』の使い方間違っている人います。 「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」 気をつけましょう。
Let's just say.... >「そう、本当に大切なものは「エゴ」だ。 >『エゴなくしては我にあらず』って奴さ… > 魔物を滅ぼす事はエゴを滅ぼす事に等しいのかもな」 「その中でも大切で、一番美しい「エゴ」は『愛』。 無くしたら、魔物だけでなく人も滅びる恐ろしいものさ。」
Let's just say.... 「執事とは、客を招き入れる者。 しかし、私めが御招きする客はあなた様ではございません」 〜ソルダット・アイン("鉄血執事"S−01)/招かれざる客に銃口突きつけながら〜
Let's just say.... 「…何、見てんだよ。 ……噛むぞ」 〜”黒き牙”黒川 紅也/目撃者に向かって一言〜 MIBのパグ型宇宙人がこんなこと言ってたな、2じゃ出番増えてるし…
Let's just say.... >「本当に大切なモノは『心』の中にある。 > だから魔物を殺るには『魂』を滅ぼさないといけないんだよ?」 「そう、本当に大切なものは「エゴ」だ。 『エゴなくしては我にあらず』って奴さ… 魔物を滅ぼす事はエゴを滅ぼす事に等しいのかもな」 〜黒主 真雄(”傲慢なる”ディラエル)/魂=エゴ?〜
Let's just say.... >それからの美綺は、何か考え事をしているのか、それとも何も考えていないのか >日がな一日、壁の方を見ている。 >時々、メモとペンを借り何かを書いたかと思うと、塗りつぶして消している。 >そんな生活をしながら、彼女は自分の体が治癒する日を待っている。 そんな彼女の病室に麗雄は毎日訪れ他愛の無い話をしながら体の治り具合を確認していた。 だが、ある日、麗雄は訪れず、外が妙に騒がしかった。 〜”研究部長”牙王 麗雄/何事かが起きている〜
Let's just say.... 鉱物が燃えているのはとても気になるが、雪月花は歩き出した。 時間がない。 “呼び出されている”のは“召喚されている”のより短いのだ。 早く『召喚主』を見つけて契約しなければ、 あの『死せる砦』が齎す心地よい束縛が自分を包み込むだろう。 途中、動かない人を見下ろす。 彼らは自分と然して変わらない。 彼らはもはや絶対的な領域『砦』で自由の束縛を受け、 その殆どが人の記憶の中にしか“召喚”される事はないだろう。 だから特別な感情はなかった。 彼らに自分は“支配”できない。 それが出来るのは……。 「あのーぅ、すみません」 本人はそれなりに大きな声で ―実際は騒音で掻き消えそうな声で― 雪月花は目の前の人達に声をかけた。 ―雪ん娘/雪月花― >GM、現場にいる人へ 【『召喚主』を探す(使命)6】、エゴ判定、9で失敗。 流されます。 現場にいる人―機動スーツは鉱物だと思っているので無視します―に声をかけます。 不特定なので、近くにいると判断したら声でもかけてやってくだるぅ(しのちゃん調)
Let's just say.... 4年前なら100キロなんかかするのもやっとこさやったのに今はかなり長距離を飛ばせるようになった
Let's just say.... 地球は良いのーん!! ―うさぎさん 上笠加/ターン・U・ターン― >Chietherさん いや懐かしいっすね、「うさぎさん」。 懐かしついでに「上笠加」も出してみまちた。 「うさぎさん」系は「月の民(ムーンレイス)」と言う噂が……。 因みにネット接続が出来なかった間、 「『オリジナルアーキタイプ』限定シナリオをやってみようか」 とか無謀な事考えてました。 一応募集だけしときます。 奇特な方、待ってます。 募集 アーキタイプ:『アーキタイプBBS』に投稿されているアーキタイプとそのワザのみ使用可。 ※正式採用されているアーキタイプのワザを組み込むのは不可。 ただし、『職業パック』と汎用ワザは使用可。 その他:制限なし
Let's just say.... >タイトル未定のGM、及び参加者さんへ えー、びあだるさんが報告してくれてた通り、ウィンドウズのアップグレードで、 使ってたモデムが使えなくなって、いろいろ変更やら注文やらで三週間、 ようやく接続復帰しました。(ごたごたはまだしますが) クリードは今日から復帰しますので、ご迷惑おかけしました。 >風雅誠さん >相反する2つがある場合は、エゴのレベルが高い方で判定してください。 是。 >【『召喚主』を探す(使命)6】、エゴ判定、6で成功。 を適用します。 現在 愛:1 罪:1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ >タイミングが悪いと言うか……辿り着いた場所は修羅場のような状況であった。 >転がったバイクが炎上し(これも暑さの原因の1つに違いない)、人が何人も死んでおり、 >青年と女性が機動スーツとおぼしき「何か」と対峙している…… ※残念ながら雪月花には機動スーツと言う概念がありません。 召喚獣ですから、常時召喚され続けていなければこの世界の枠組みから逸脱した存在なのです。 元召喚主は『山ノ神』ですから機械の事には疎いです。 「ふな?」 鉱物の塊が燃え、とても暑い中、青年と女性が蠢く鉱物と何かしている。 「これが俗に言う『キャンプファイアの周りで憧れの異性とマイムマイム』ですか?」 自分の知識を総動員して雪月花はそう現状を把握した。 ―雪ん娘/雪月花― ※山育ちなのでバイクやガソリン(果ては機動スーツ)は鉱物として見てます。 戦闘はした事はあるかもしれませんが、その時は『山ノ神』に感情を殺されているので自覚がありません。
Let's just say.... モナコの空へ面白い
Let's just say....
「本当に大切なモノは『心』の中にある。
だから魔物を殺るには『魂』を滅ぼさないといけないんだよ?」
“虚ろなる”月城 すず/〜真の死〜