Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... >「うむ、それはかまわんよ。 >明日にもなれば目を覚ますだろう、後は事件が起こらなければ大丈夫だろう。 >あいつは事件があって身体が動けばすっ飛んでいくだろうからな」 「では、そうします・・・」 明日に何をするかという目的ができたようだ。 「・・・・病院じゃないから、お見舞いの花は売ってない・・・ですよね」 どこかズレた発言する。 (もし何もなければ次の日) きちんとした身なりにしていこう・・・・っと思ったが、そんなもの大して無いことに気付く と、出来る限りの事を色々と試してから彼の病室に向かった。 〜”鋼の娘”紅 美綺/ 起きているかな? 〜
Let's just say.... 「天才にも、解らない永遠の命題はある。 例えば君の心とか」 / 傍らの君に
Let's just say....
「避けられねェ死と理解(ヨカン)しな」
空木 黒連(「戦慄の」刻煉)/ 闇に煌く
Let's just say.... 「諦めっつー選択に、可能性は無いぞ」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 不諦
Let's just say.... 「努力の残酷さは、それがある程度まで達成される事にあります。 希望を持たなければ、絶望もないのに」 芥木 美里(「有刺」のミサト)/ 死んだ雛
Let's just say.... 「本来は悪口だけど、この場合なら誉め言葉だよ」 “巫”北上 涼 / 馬鹿
Let's just say.... 「ああごめん、痛かった? 僕はどうも、手加減とかが苦手でねぇ」 安部 羯磨(「暗愚」のアペーモシュ)/ I'm all thumb
Let's just say.... 「年齢・性別・身分不詳の異形の生命体。 そのものには感情がないが、他人の共感や反感を激しく掻き立てるのがおもな特徴」 「なんの事を言ってるんですか、先生?」 「赤ん坊だよ。なぜ人はアレを可愛いというのか、今一つ解らなくてね」 〜“大宇宙カウンセラー”早田 宇宙(ソラ)/医院にて・赤ん坊〜
Let's just say.... 「今、君が見たものは全て幻だ。 今、君の心にある思い出も。 今、君の抱いている恐怖も。 今、君にあった恋心も。 忘れるんだ、その記憶とともに」 〜“大宇宙カウンセラー”早田 宇宙(ソラ)/記憶消去〜
Let's just say.... ある日の授業の始まりにて 教師「…黒主がいないが、どうした?」 生徒「機嫌が悪いから帰る、と言ってました」 教師「気分が悪い、珍しいな、いつも元気そうなのにな」 生徒「いえ、機嫌が悪いから帰ったそうです」 教師「なんだ、それは、そんなモン理由になるか!」 〜黒主 真雄(”憤怒たる”ディラエル)/早退の理由〜 「気分が悪い」と「機嫌が悪い」って微妙に似てるなと思って…
Let's just say.... 【『砦』の中でごろごろしたい(欲求)】5のエゴ判定、5で成功。 【少女サライ(友情)】6の絆で、11、止められません。 罪:4 愛:2 「閉じた門は、主でしか開けられない……」 それが自分の声かも分からない。 全身に恐怖が走る。 それも自分のものか分からない。 自分の主? 今の主は決してこんな所にはいない。 必要があるまで、喚ぶ事もない。 『山』では自分の現実は希薄だった。 だから現実に召喚される事を願ってた。 しかし、また『砦』にいる。 ここには拠り所が無い。 主との絆以外は。 しかし今の主は…… 新たな主が必要だ。 でも、私を見つけてくれるだろうか? 自分で動けない。 動くための現実が無い。 ただ、混沌とした海の上にまどろむ様な何かが浮んでは消えるだけ。 これが自分の意志かも分からない。 現実が、欲しい……。 −雪月花−
Let's just say.... 「来い。 俺達獣に、言葉は無粋だ」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ just bring it!
Let's just say.... 「私は嘘など言わないさ。 無論、方便ならば別だけれどね」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 嘘も方便
Let's just say.... 「お前程度は、オレの枷にすらなれねぇ。 だから黙って守られてろ」 鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 背なに庇って
Let's just say.... 「オレだって君と同じく、手足はそれぞれ二本しかない。 なのに差が出るのは、ま、不思議なこったよな」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 効率
Let's just say.... 「一足す一が必ずニなのは、数字の上だけの話だよ」 “巫”北上 涼 / コンビネーション
Let's just say.... 「好きなんですよ、そういうの。ついつい肩入れしたくなる。 理由は、ただそれだけです」 鳥海 華南(「偽翼」のカナン)/ 押しの強い笑みで
Let's just say.... 「もし神様がいるのなら、きっと私を嫌ってる。 でもまあお互い様だろう。私も、そいつが大嫌いだから」 村雨 五月(「殺鬼」)/ 天を仰いで
そんなこんなで、過去の出来事を把握しがてら、8月の集計などを執り行ってみま した。 一時の盛況に比するとすっかり閑古鳥で、鐘の声か花の色かといった寂しさです。 またの盛り上がりを、切に期待する次第。 集計対象は2002年08月02日(金)12時51分56秒「魔王の娘&魔剣士@DAのクリード」 から、2002年08月31日(土)03時34分21秒「森の乙女のクリード」までです。 ◎キャラクター別登場回数 第一位 渡部真理遠 8 第二位 明暗寺朱人 7 第三位 金城四郎 紅美綺 6 第五位 式堂 小雪 渡部 真理音 牙王 麗雄 5 第八位 クリストフ=アーカム 椎原 和馬 月ヶ瀬 流花 4 *十一位以下省略 ◎名称付記事別投稿数 第一位 詩 タイトル未定 12 第三位 鋼の復讐者 11 第四位 異形(「異形たちの競演」を含む) 10 第五位 黒い夢蝕み 9 第六位 DA 5 Ei und Seele 5 *八位以下省略 > なんというか、想像以上の寂しさです。 ちなみに今月期、もっとも多くのキャラクターを登場させられたのは五月 雨さん(18名)、続いて俺(14名)、風雅誠さん(13名)でした。 >蛇足 帰りにふらりと寄ったTSUTAYAで友人に遭遇。ままファミリーレス トランに雪崩れ込むという愚を犯し、結果終電を逃しました。ええ、綱島街 道を、てくてく歩いて帰りましたさ。(←自業自得) 汗だくです。ちくしょう(泣)。
Let's just say.... 「見よ! この美しくも力強い この演技! この泳ぎ! この肉体!」 〜男子シンクロナイズドスイミング/ウォーターボーイ〜
Let's just say.... 「無理してるな、つーか無駄な努力に見えるな」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/挑戦に意義があるのだろうが〜 「大地に縛られる者が空にあこがれるのは当然でしょうね」 〜”截拳道使い”神威 竜也/可愛いものです〜 「これ以上、琵琶湖を汚すなよぉ〜」 〜現地の半魚人/ゴミはキチンと片付けなさい〜 鳥人間コンテストを見た感想それぞれ
Let's just say.... 「絶対だなんて言わないでください。 それはいつか嘘になります。 多分絶対」 芥木 美里(「有刺」のミサト)/ 矛盾的願望
Let's just say.... 「片目で生きる俺に夢は見れない。 そもそもそれは、生者こそが抱くものだ」 “輪廻の蛇”琴代 唯義 / 希望
Let's just say.... 「父さんは人を殺すなと言った。 だから、僕の殺すのは人殺しだけ。 だってそいつらは、ひとでなしだから」 “ジャッジメント”神崎 百霊 / 筋
Let's just say.... 「っつーかほっとけんだろ、見ちまったら」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ おせっかい
Let's just say.... 「誰デもホンシツは独リきリ。 そこノとコろ、分かっテる?」 木崎 梓(「嘲笑うもの」キサキ)/ 闇中問答
Let's just say.... 「快楽を貴方にあげる。 現実なんて要らないくらいの、ね」 紫苑 真綾(「惑わすもの」シェンマ)/ 真夏の夜の夢
Let's just say.... >「そんなナニモノカなんていらないっ >少女は目に涙をためて反論する >「 しんじゃッたらもうお話できないんだからっ > 死んじゃったらもう遊べないんだからっ > ナニモノカなんてよく分からないものいらないっ > 死なんてやだあ!」 「私も、死は嫌いだよ」 哭泣に対し、自嘲めいて死神は嘯く。 「けれどその存在はこの上ない事実で、何者もそれを消す事は適わない。死は避けえ ぬ現象であり、覆せぬ事象なのだから。 なれば生者に出来得るせめての手向けは、胸中に面影を留めて、そうして我が身の 内に故人を生かす事だろうさ。 君が憶えている限り、死者が真実死ぬ事はない。 ひとは、忘れられた時に死ぬのだから」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ のこるもの、つづくもの > 自分の中で自分なりに解決する他はない命題に思うので、こういった態度を 取る次第です。 割合と会話はすれ違い気味です(笑)。 >しゃん様 どうも、お久しぶりです。 レスを頂いてからもう一月経過してしまっておりますが、嫌だからと無視し ていた訳では決してなく、ただ単純に、このページを閲覧できる状況になかっ ただけなのです。 その辺りを斟酌いただき、何卒ご寛恕くださりますようお願いします。 いやもう本当に、化石レスで申し訳ないです。
Let's just say.... >地下にあるわりに明るい部屋に通され、待たされること数分。 >月ヶ瀬が入ってくる。 (壁は…破壊可能、人員は…対処可能範囲内) 万が一の為に脱出する事を想定したシュミレーションを思索する。 >「(騙す様な事はしたくないのですが・・・ですが、私がしっかりしないと多くの人にご迷惑がかかります)」 >などと、心でやる気を燃やす流花により通り一遍の事情聴取が行われる。 通りすがりで何かの助けになればと様子を見に行った。とのこと、 それ以上の事は伺う事はできない。 >「・・・・っと、これで必要な質問は全て終了です。お疲れ様でした」 >にこりと笑って言ったあと、真面目な表情になり。 >「後は警察に任せて頂ければ、速やかに事件を解決させますのでご安心ください」 >力強く(柔和な顔だけに迫力はないが)言い切る。 >「ただ、今日の事件については口外しないで下さい・・・追って正式発表があるまでは、パニックを防ぐためにご協力お願いします」 「わかりました、誰にも言いません。 では、失礼します」 そう言って立ち去っていく。 屋外に出てバイクに跨り、 (機動スーツはあちらの方角に行った。 追跡は不可能、だけど何かあった時にすぐに行動できるように向かっておこう) 2体の機動スーツがむたった方角へ進路をとる。 〜明暗寺 朱人(”戦闘機械”シュテン)/そうは言われても気になるものは気になる〜 流花嬢の口止めに対し エゴ:ロボット三原則、成功 絆:明暗寺 光で押さえる、成功 そして、 エゴ:人間の役に立ちたい、成功 エゴに流されて行動開始 >五月雨さん 了解、P警察への信頼:5、植え付けられました。 罪:5 愛:3 人間性:43 血と肉:22/17
http://www.bekkoame.ne.jp/i/s.kieth/Cochma/CochmaBP.htmlLet's just say.... 「あれ?あの人…」 「んん〜?なんか真悟に似てるわねぇ…」 「でも女の子みたい♪」 「あーそういえば、妹がいるって言ってた。 あの一族はなんか、あーいったの多いのが頭痛いわー」 「あははは♪」 〜 赤木 陽子 & 杉島 真希 / 夜遊び中 #をを!読んで頂いてありがとうございます^^ 変なところがございましたら、BBSにでもクレームしてくだされ。 でも、赤木さん、既に真悟によって騙されているようでございます(笑) ごーごー!へぶん!(爆)
Let's just say.... >「分かりました・・・もし、目を覚ましたら。会って良いですか?」 >会ってどうするか何て考えていない、だが何か言わずにはいられない。 >「まだ、助けてもらったお礼も・・・ちゃんと言えてませんから」 「うむ、それはかまわんよ。 明日にもなれば目を覚ますだろう、後は事件が起こらなければ大丈夫だろう。 あいつは事件があって身体が動けばすっ飛んでいくだろうからな」 〜”研究部長”牙王 麗雄/じっとできない性格だからの〜
Let's just say.... 「遠くばっかり見つめていると、足下の石につまづくぞ?」 「あら?つまづいても、貴方が支えてくれるんでしょ?」 〜“神殺し”牧村 愛麗&松田 鏡二 // すぐに突っ走る彼女に 〜 「おいおい、支える奴の身になってみろよ?」 「残念でした、貴方と私は一心同体・・・運動会の二人三脚みたいにね」 「いつからそうなった!?」 「貴方が私に惚れちゃった時から」 「ぐっ・・・・」
Let's just say.... 孤独(ひとり)がいい 傷つくのも 苦しむのも 孤独なら耐えられる 愛が怖い 優しさが怖い 温もりが怖い みんな毒だ、私を駄目にする 誰もいらない 孤独でいたい 肌を焼けさす毒よりも 胸を焦がす毒よりも 心を溶かす毒が怖い 触らないで 囁かないで 見つめないで 私は怖い 毒に溶けゆく心が怖い 甘美に感じる身体が怖い 毒をねだる自分が怖い 駄目だ、駄目になる 私は毒に冒された蛇 もう助からない もう逃げられない もう毒なしで生きてゆけない・・・ 〜“水魔”シリース // 毒に冒された蛇 〜
Let's just say.... 私は思う・・・ あの人に触れていたい あの人に抱かれていたい あの人とお喋りをして あの人と二人で笑いあって あの人と共に眠りたい ただ・・・あの人との時間を過ごしたい それだけが私の願い、私の幸せ この想いだけで私は笑える この想いだけで私は歌える この想いだけで私は言える 「私は幸せです」・・・・と。 今夜もあの人に会おう 今夜もあの人に触れよう 今夜もあの人にキスをして 今夜もあの人に言おう 「世界で一番愛しています」 でも、それは夢・・・私の作ったお話の中 本当に言えるのはいつ? 本当に会えるのはいつ? 目が覚めると、貴方はいない・・・ だから、私は願う・・・甘い甘い夢の中 とろけるような喜びの中 震えるような幸せの中 「本当の貴方に会えますように」 〜“情熱の炎”ルージュ // 恋歌 〜
Let's just say.... >「……天然属性の持ち主…充分にうちの巫女を務める素質があるわ(ボソッ)」 >小声で何やら思案する澪。 >まあ普通の声でも今の翔が聞き止めるとは思えないが(苦笑) 「えっと・・・えっと・・・・」 本当に聞き止める余裕はなかったようだ。 あたふたと言い訳を考えるのに必死である。 >「ん〜どうしたの、ショウ? >突然、変な声を上げちゃって……母様に胸でも触られた?」 「(おと、おと・・・男?う、嘘?)」 話など聞こえる状態ではない。 >「……自分の母親を何だと思ってるの?」 >お茶と菓子を持ってきた霧人が暢気にそんな事を訊く。 >男の子だと言われてみれば、確かにその通りだという気がする…… 「こんなに可愛くて・・・・」 霧人の頬に手を伸ばす。 「・・・・・・こんなに柔らかそうなのに」 むに〜っと頬っぺたを軽くつまみながら、驚愕の顔をしている。 「き、霧人・・・くん?・・・男の子?」 まだ、かなりパニックの中にいる模様。 漫画的表現をするならば、頭の上で、お星様がクルクル回っているような状態である。 〜“改良型強化人間”朱空 翔 / クラクラ〜♪ 〜 >遅レス失礼なのデスm(__)m いえいえ、こちらこそ(^^)
Let's just say.... >「こちらこそよろしく、フム、君(死霊課)がいてくれるなら俺はいらんな >後の始末(事情聴趣等)は任せたから後で報告書寄越してくれ」 「はい、了解いたしました」 ビシッと敬礼。 >「じゃあ、まだ『G』を捕縛したワケじゃないから、俺は通常待機に戻るぜアバヨ」 「では、椎原さんも頑張って下さい」 にこやかに送り出す。 >(地下?) >微かに不信を感じながらついてゆく。 地下にあるわりに明るい部屋に通され、待たされること数分。 月ヶ瀬が入ってくる。 「(騙す様な事はしたくないのですが・・・ですが、私がしっかりしないと多くの人にご迷惑がかかります)」 などと、心でやる気を燃やす流花により通り一遍の事情聴取が行われる。 「・・・・っと、これで必要な質問は全て終了です。お疲れ様でした」 にこりと笑って言ったあと、真面目な表情になり。 「後は警察に任せて頂ければ、速やかに事件を解決させますのでご安心ください」 力強く(柔和な顔だけに迫力はないが)言い切る。 「ただ、今日の事件については口外しないで下さい・・・追って正式発表があるまでは、パニックを防ぐためにご協力お願いします」 〜“prayer”月ヶ瀬 流花/ 説得と口止め 〜 「エゴ:良いことがしたい」に反するので判定・・・成功。 「絆:国城 安奈」でそれを抑える・・・成功。 >Fall Down様 <擬似信頼>を使用。達成値は4,6,6で10です。 罪:3 愛:1 人間性:47 血と肉:23
Let's just say.... >「一応、伝えておくが、そんなことでやめるような奴じゃないぞ。 >それくらい君にもわかるだろう。 「・・・・・・・・・・・」 それには首肯せざる終えない。 >それに僕にできるのは凱の手助けをすることで、止めることじゃなんだよ」 「分かりました・・・もし、目を覚ましたら。会って良いですか?」 会ってどうするか何て考えていない、だが何か言わずにはいられない。 「まだ、助けてもらったお礼も・・・ちゃんと言えてませんから」 〜”鋼の娘”紅 美綺 〜
Let's just say.... 「願いを叶えたいなら、悪魔になって自分の世界を作ればいい・・・それは簡単なことだろ? だけど、この世界で願いを叶えたいと願うなら・・・それは君が誰かに理解されたいからさ」 〜“夢の欠片”綺羅 // 理解して欲しいから 〜 「『一人でいい』なんて・・・嘘でも言うものじゃないよ」 >どこかで既出かも、その場合はすいません。
Let's just say.... 「動機(イミ)なンざねェよ。 ただの、娯楽(ヒマツブシ)だ」 空木 黒連(「戦慄の」刻煉)/ No Way Out
Let's just say.... 「てめぇの価値はてめぇで決める。 外野が横から、ごちゃごちゃ吼えんな」 鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 一喝
Let's just say.... 「空模様は、僕の仕事じゃあない」 「気まぐれ」てて/ 夏への扉
Let's just say.... 「いつまでもわたしが、前のままだと思ってた。 それが、キミの敗因」 「巫」北上 涼 / リベンジ
Let's just say.... 「足が止まったままじゃあ、後悔すらできやしないぜ」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ 自戒
Let's just say.... 「いちいち理由が必要ですか? 友達って、損得で作る訳じゃあないのに」 鳳 今日子 / 当然のこと
Let's just say.... 「時は妙薬さ。 悲しみも苦しみも、いずれ薄れる」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 消えないまでも
Let's just say.... 「死者は誰にも微笑まない。 それはとても公平でそして、無意味だ」 村雨 五月(「殺鬼」)/ 思い出
Let's just say.... この家が落とす庇の影は、常のものより闇が濃い。 それは血の縁にも似た不確かな確かさで、寄る辺の無い俺にも安息を許す。 ここはひどく居心地が良い。 “輪廻の蛇”琴代 唯義(コトシロ ユイギ) / 家 > どうも、いずみつです。 独居を開始して早半年、諸事整って参りましたので、またぞろちょろちょろと ここに出没させていただきたく思っています。 皆様どうぞ、よろしくお願いいたします。 ・・・と言いつつ、今日は過去ログ漁って眠るのです(笑)。
Let's just say.... 「自身の行動になやむ…実に人間的な存在だな。 『自我を持つ』 それが発達した機械の、当然のなりゆきだ…そんなことは私だってわかっている。 だからこそ問題なのだよ。 人がいくら機械を認め、愛したとしても、いつか人はお前らを脅威に感じるようになる。 お前だってわかっているはずだろう。 ただの機械でいたほうが幸せかもしれんぞ」 〜あるマッドサイエンティスト/思い悩む我が子に〜
Let's just say.... >狼だから >猫だから >一体、なんと鳴けばいい? 間をとってそうですね! コケコッコー! なんて素敵なかん……はう、むししないでくださーい! “さすらう少女” 大猪 美知 // ぼけ >風雅誠様 ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさーい!
Let's just say.... 月を見れば思い出す 親父の事を 母の事を 月を見れば悲しくなる 親父を思い 母を思い 月を見れば鳴きたくなる 狼だから 猫だから 一体、なんと鳴けばいい? 〜『キャッツ・ウルフ』ノラ/詩
Let's just say.... 剣に選ばれ 剣と共に戦う それが僕の生きる道 でも、時々思う 僕はなぜここにいるんだろうと 普通の恋をしてみたかった 普通の女の子として生きてみたかった でも、もうそれは叶わない それが僕の血の宿命ならば 僕はそれを受け入れるしかない 僕は、生き方が古いのかも知れない それでも、歩き続けるしかない 生きていく為に 〜『斬魔姫』蒼天麗/詩