メイン クリード Q&A キャラクター アーキタイプ
各掲示板内容説明

クリードBBS

Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!

記事を書くスレッド表示検索する過去ログヘルプホーム

新しく記事を書きたい
 →[記事を書く]をクリック!

今ある記事へ返信したい
 →[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!

詳しい機能とか知りたい!
 →だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!

新しい記事から表示します。 古い記事はこのページの下の方にあるリンクから読めます。
# 博士のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2001年05月10日(木)22時59分59秒 [reply to]
Let's just say....

>南条「もちろん、新手のジョークとして笑いますよ」
>秘書「面白くないので、笑えません」

「なるほど……良く分かりました。」
納得したような顔で言う。

>南条「大変、結構・・・私たちの組織の方でも参考になりました」

「それは良かった。
 で、あなた方の組織とはどのような物なのです?
 答えたくなければ、こちらで勝手に調べるまでですが?」

〜『狂博士』サイエン=T=ストラッド/時空列が……ま、いっか。

>五月雨様
>『サイボーグ』使わせていただいてよろしいでしょうか?組織の性質が性質だけに魅力的なのです。

OKです。使ってやってください。
不都合とか(運用上)余りにまずい部分がありましたらご指摘くださいませ。
[この記事へ返答する] [スレッド]

# 魔剣使いのクリード

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)21時56分53秒 [reply to]

>「ちなみにビデオ動かしてあるから後でスロー映像見る?」
> 何気に何やら撮っていたようである。
>「貴女と皆城のも撮ってあるから。」
 「ああ、頼む」
 気の流れを見ながら頷く。
>「試合でも下手に体に当たってれば十分死ぬぞ?」
> それを眺めながら軽く言う。
 「そうだな、軽んじていたようだ」
  気が重い。  
>「そうだよねぇ、その木刀は皆城の刀と同質量になるように中に鉄の心棒が入ってるし。
> それに皆城って斬鉄ができるもんね。」
>「できると言ってもほんとに調子がいいときだが。」
 「ほう、斬鉄か…。一本調子だからな、…課題が出来たか」
 静かにたたずむ。

〜“鈴鳴り”鳴神 継/ちなみに心棒入りの木刀の能力は1/SR/通常でした〜

# いろいろ(舞台裏)のクリード

投稿者:Wings  投稿日:2001年05月10日(木)21時55分48秒 [reply to]

>真実の世界編で遭遇してたはず(あれは結局どうにゃったのだろうか・・・)

「………んー、当事者はどこ行った?」
「……………作者なら、あっちで死んでるわ」
「私の出番もまだなのに、どうしたのかしらねえ」
「登場キャラが一気に膨張したうえ、某女史が予想外にボロボロだったから、処理しきれなくなったんだろう。
 全く、困った物だ」
「そう言うことだってさ、作者に変わってお詫びします。
 でも、ボクと彼女の対話ぐらい処理して欲しいよね………」

〜Wingsのキャラ達/さて、誰が誰でしょう(笑)〜

当てた人にはプレゼントを進呈(嘘)
……………さて、真面目な話、どうした物でしょうか(苦笑)

# 舞台裏@B@研修のクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)21時17分01秒 [reply to]

>分りづらく、申し訳ないです。つばめ嬢とジーナ嬢に対してのものでした。<絆判定が可能

あ、なるほど。了解しました。多分、つばめ嬢は葉月への絆判定も出来ると思いますよ。

>クリード全体の性別の比率が結構女性よりなので男性体の可能性が高いです(笑)

ち、それは残念(爆)。
 しかし、複数登場するはずだから、きっと一人は女性にしてくれるに違いない(滅爆)。
#理由は書くまでもないと思いますが。生活できても、ダメージを受けると言うやな事に
#成ったりしますので

# 魔銃使い(死霊課)@UL@裏舞台のクリード

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)21時10分08秒 [reply to]

>ELFキャット様
 >なるほど、正彦は一応25〜6ぐらいなので同学年だったのでしょう。
  了解しました。
 >滝沢綾乃様
  >私のレストレイル警部になってくれませんか?(笑)
    >冗談はさておき、現場で何度か見た顔<仕事>ってことで・・・。
  ではお願いします。こちらは腐れ縁のような感じだと思います(謝)  

# 決闘者の裏舞台@ULのクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)21時05分43秒 [reply to]

>ELFキャットさん
>ちょっと苦しいですね。

あ、やっぱり。

>大丈夫です、彼はバックパッカーですから

はぁ……何故バックパッカーだと大丈夫なのか解りませんが、それではよろしくお願いします。
 種類は、尊敬(あちこち旅をしてるなんてスゴイ)・仕事(お兄さん探し)・家族(お兄さん)と
どれにしましょうか?

# 裏舞台@B@研修(補足)

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)20時56分50秒 [reply to]
#いかん、書き忘れです。

>タイガ様
  >昇華
  了解しました。

# 裏舞台@B@研修

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)20時55分19秒 [reply to]
>タイガ様
>#いえ、既に晃嬢への絆判定をしたから、お仕置せずに引っ込んで居るのです。
 分りづらく、申し訳ないです。つばめ嬢とジーナ嬢に対してのものでした。<絆判定が可能
>#まぁ、「魔としてのエゴに流されれば」、ですし<条件(ズル?(^^;;)
 特に問題はありませんが、変身ポーズと混同していたようです(^^;;
>対象の業です。だから、<進化させる>と言う名前なんですね。
>ちなみに、アレが出てくる場合(でますよね?)、女性体を希望します(爆)
 クリード全体の性別の比率が結構女性よりなので男性体の可能性が高いです(笑)

# 造られた一般人@B@研修のクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)20時45分28秒 [reply to]

>#ここで晃に対する絆判定が可能です。

#いえ、既に晃嬢への絆判定をしたから、お仕置せずに引っ込んで居るのです。

>#変身スイッチが幾つあっても足りそうに無いですね(笑)

#まぁ、「魔としてのエゴに流されれば」、ですし<条件(ズル?(^^;;)

>「る〜、るぅうう?(う〜ん、違ったかな?)」

「が〜ん(通じてる!? あたし除け者?)」

>ゆっくりと円盤が停止している所のぞばまで行く。
 少々時間がかかるが、円盤は今のところ動いていない。

「(小声で)で、まずはつばめちゃんは空間斬って奇襲かけて、ジーナちゃんとあたしは
後ろから援護、で良い?」

〜詠田葉月/作戦タイム〜

>JMS−000さん
>了解。飛ばしてますね…。ところで昇華は、術者のワザが上昇するのでしょうか?
 それだと少々話が変わってくるのですが。

対象の業です。だから、<進化させる>と言う名前なんですね。
 ちなみに、アレが出てくる場合(でますよね?)、女性体を希望します(爆)

# 裏舞台@アンダーグラウンド・ラビリンス(UL)のクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2001年05月10日(木)20時40分03秒 [reply to]

さてさて本日二回目の登場となりましたが・・・無駄に登場しているわけでは無いはずです。
>滝沢綾乃様
>提案なんですが、滝原さんが依頼主として、<仕事>で絆をいただいてもよろしいか?
もちろんです、どうもありがとうございます。
>深草さんは今のところ、つながりがみえないです。
そうですね・・・自然保護などに関する依頼等からの縁と言うのも一応考えられるとは
思いますが・・・まぁそこら辺はプレイヤーの方にお任せすると言う事で。
>たなかじん様
>とりあえず、高校生つながりで深草さんに(同郷)で
ありがとうございます。
>普段はスカートの中に隠れています
  いや、《封印化》(召喚獣)ですけどね
・・・スカートの中から重機関銃?・・・更に旧ドイツ製の手榴弾とかが胸からとか
取り出されませんよね?(昔そういう事をやっていた人が登場したマンガがあったような)
>タイガ様
>ん〜、みーちゃんなら既に絆がありますが、それで充分でしょうか?
  必要なら……滝原氏の方は最近帰って来たんなら取れそうも無いし、深草嬢でしょうか。
そうですね、もともとあれは猫が暴走したときに登場するでしょうからちょっと苦しいですね。
>#賢悟が顔広いみたいなので、そちらを頼ってくれれば滝原氏と結べなくもありませんが。
大丈夫です、彼はバックパッカーですから(過去に猫が一度掲示板の方で技だけ
出していたものを一通りアーキタイプ化してみたので・・・
もっともバランスが取れてるかどうか判断に尽きかねるので投稿はしておりませんが)

# 暗殺者のクリード

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)20時33分58秒

「冷静さが何より必要とされるが…、萌えギレだけは気を付けたいな」

〜“冷月”影浦 鏡時/ああ、すんごくダメかも…〜

「ヤバイヤバイヤバイ…俺の本能の全てが告げている。にげろ逃げろニゲロ…と」

〜“冷月”影浦 鏡時/危険なモノと出会って〜

#月姫…コンプリ。
 アーキのイメージがぁ…(涙)
 スナイパーとスタッバー、後は…、どうしよう(←ダメ)

# 決着した決闘者のクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)20時25分57秒 [reply to]

>「……杲ガール、ミーはこれでターンエンド……まだ続けるデースか?」

「ん〜、確かにダレて来たね〜。
 でも、私負けるつもり無いの。
 そっちが負けでも良いのね?」
#サブタイに書かれると、本文で聞かなきゃ行けないような気がしますので……(汗)。

「大丈夫よ、フェイクアンティだから、カードまでは取らないわ」

〜藤見杲/武士の情?〜

>エースさん
>んん〜、でも資産がありますからクリティカル出なきゃキビしそうな気が……。

今、資産「カード」で他のと断絶してる状態なので、使えませんよ。
#なので、樹海が消えてるのです。

# バステトの子ら@お花見のクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2001年05月10日(木)20時23分00秒 [reply to]

>「お酒が飲める人は、ご用意いたしましたので・・・」
  真理音が大樽を10ほど持ってくる。
  「・・・・この樽の中身はただの水ですが、ここの決まりで『願えば汲む度に好きなお酒に代わ
    ります』ただし、どんな体の造りをしている人でも飲み過ぎると酔いますからご注意くださいね。
  ・・・これは生物、無生物も関係なくです・・・」
  真理音が手近な木に何杯かかけると、見る見るうちに桜の花の色が濃くなる。
「しくしくしくっ、そうするとこの珍品500本セットは無駄ににゃるのかにゃ・・・」

〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/お酒を差し入れに持って来てたのに・・・

# 竜@B@研修のクリード

投稿者:JMS−000  投稿日:2001年05月10日(木)20時20分40秒 [reply to]

>「でも、残念だけど日も高いし今は、晃ちゃんに言われた実験台集めを急ぎましょ」
 #ここで晃に対する絆判定が可能です。
>「ひょっとしてこれは……ナマでキャトルミューティレーションを見れるチャンス!?」
 アブダクションからのヒューマンミューティレーションのコンボである。
>「人間だから、ヒューマンミューティレーション……って流石にそれは見たくないわ。
> 助けに行きましょ」
 「るう!(ボク、あいつら(宇宙人)嫌い!)」
 子竜も賛同している。
>「強そうな? それじゃ、アレを襲えば、強い異形やなんかが、簡単に手に入るのね」
> にんまりと笑った彼女は……、再び変身していた。
> くるくると忙しい事である。
 #変身スイッチが幾つあっても足りそうに無いですね(笑)
>「う〜〜ん……新しい秘孔の究明でもやってるのかな?」
>「な、なんで秘孔……(^^;;」
 「る〜、るぅうう?(う〜ん、違ったかな?)」
 何故アミバを知っている。
>「でさあ、ぶっちゃけた話あれ……叩き落していいの?」
>「う〜ん、落ちた時、乗員とか死んじゃったら、必要な情報が聞き出せないかも。
> 捕まった連中がアレに乗ってるとは思えないし」
 #ここで絆判定が出来ます。
>「ん、良い子良い子♪」
 「るう♪(ありがと♪)」

ゆっくりと円盤が停止している所のぞばまで行く。
 少々時間がかかるが、円盤は今のところ動いていない。

〜子竜−オッケーなの<円盤攻撃

>エース様
 絆判定が出来ますので、ご利用ください。

>しゃん様
 このあたりで登場が可能です。
 罪で登場できます。また、降下訓練のルールでは、
 <空間切り>などでの帰還を禁止しているだけなので、<空間切り>で現れる事も可能です。
 鳴神継が大体の座標を覚えているので、目標値は9となります。

>タイガ様
 >絆
 了解。飛ばしてますね…。ところで昇華は、術者のワザが上昇するのでしょうか?
 それだと少々話が変わってくるのですが。

>滝沢綾乃様
 こことは関係が無いので、隠します。
 UL篇で、絆の事ですが、オッケーです。
 こちらは、沙後氏に対して腐れ縁のような感じで宜しいでしょうか?
 隠し終了します。

#愛で黒光氏を呼ぶ事が可能です。

# 決闘者の裏舞台@ULのクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)20時19分34秒 [reply to]

>今回こちらから絆をとってほしいと思うNPC達は以下の通りです。

ん〜、みーちゃんなら既に絆がありますが、それで充分でしょうか?
 必要なら……滝原氏の方は最近帰って来たんなら取れそうも無いし、深草嬢でしょうか。
#賢悟が顔広いみたいなので、そちらを頼ってくれれば滝原氏と結べなくもありませんが。

>それではPC同士で絆を書き換えても問題ないと思う方々はそれぞれ書き換えを宣言して下さいませ。

観奈嬢とは既に絆があります。
#しかし改めて見ると魔剣の類が多いですね。それでいてみんなアーキ違うんだから、
#大したもんだ。
>刻まれし者(好敵:7)の絆が空いております。立候補者は居ませんか?(いるかな……)

杲の父親は殺戮者だったりしますが……、この子自身は刻まれし者じゃないんですよね。
 刻まれし者でなくても構わないんなら、立候補しますが、如何でしょうか?>風雅誠さん

# 喋る猫のクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2001年05月10日(木)20時17分59秒 [reply to]

>「あ、あんたに・・・貴方に言われたくない、私の事をどうこう言って欲しくないわね!!」
  そこまで言って、深呼吸
  「OK・・・今のなし・・・ただの、気の迷いよ・・・ええ、気の迷いですとも」
  何度も「気の迷い」と言う
「ふみゅ、それじゃぁそうしとくにゅ。」
>「私が本気を出して落とせないわけはないんだから・・・ええ、そうよ・・・」
  そう言った後
 「今日は誰も居ないから、私がお茶煎れて上げるわよ・・・・感謝なさい」
「うにゅ、それはとても楽しみだにゅ。」
>そう言って、お茶を持ってくる
  「さぁ、どうぞ・・・・」
「いっただっきま〜す。」
きちんと両手(両前足?)で持ちながら匂いを嗅ぎ口をつける。

〜白い毛並みの猫/一応超嗅覚があるけど・・・

どの程度のお手前にゃのだろうか?匂いからでもかなり判ると思うんだけど。
>それから、暴言失礼します。
いえいえ、問題にゃいです。記憶が戻りかけてる所為で普段より自分に対する暴言とかは
気にしにゃくにゃってますから。(戻ったらもっと気にしにゃくにゃるのだろう)

投稿者:エルフCAT  投稿日:2001年05月10日(木)20時13分27秒 [reply to]

>「なでなで〜、気持ちいいよぉ〜」
  頬ずりし始める。
  「巫に迷惑にならんようにな・・・・すまないな、巫」
  真理遠が律儀に言う。
「ふみゅぅ〜・・・」
しかしこの猫は聞いちゃいなかった(爆)
>「それはそれで可愛い気が・・・・あ、失礼しました」
  お腹が膨れて動けない猫を想像したようだ。
「ふみゅ・・・みさかなちゃんだったら似合ってるかもね。」
酷い事を言う猫だ。
>「猫舌なのにぃ、暖かいの食べられるんだねぇ〜?」
  スノーが不思議そうに聞く。
「ふみゅ、まぁ色々あるんだにゅ。最近鳥や獣や精霊や植物とも話せるようににゃったし。」
>「確かにな・・・中国で猫は処理した後に炒めて食べるものと聞いたが・・・」
  言いかけた真理遠に
  「巫さん食べちゃ駄目ぇ〜」
  スノーが慌てて言う。
「別に私だって食べられる気はサラサラにゃいよ、あまり猫も食べてほしくにゃいけど。」
>「うん、だからとっても珍しいのぉ〜・・・・今のうちにぃ、よ〜く見ておくねぇ〜」
  興味深そうに見つめている。
「ふみゅ・・・あまり見つめられても困るんだけどにゃぁ・・・」
>「必要ないのでな・・・」
  「真理遠が誰かに悩みを相談するのは、よっぽどのことですから・・・私は周りで心配する人が居
    ますから・・・・あ、でも今度、参らせていただきます。何かお茶菓子でも持って」
「それよりは何かお茶を入れてほしいにゃ、お茶菓子だったら優樹がたまに
 試しに作ってるお菓子とかがあるから。」
>「それは何よりですね・・・・」
  「優樹に、この前は世話になったと伝えてくれ・・・」
「うにゅ。(実は自分が一番健康じゃにゃくにゃりかけてたり・・・)」

〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/記憶が戻って来てるし業も増えて来てるし・・・成長期?(冗談)

投稿者:エルフCAT  投稿日:2001年05月10日(木)20時04分10秒 [reply to]

>「今日子・・・・何の話だ?」
  真理遠が怪訝そうな視線を送ってくる。
  「・・・管寧の暴挙に、日向が憤慨して何かしたのか?・・・その様な気性では無かったと記憶
    しているが・・・・」     
  話の流れから、勘違いしているようだ。
「真理遠ぇ〜、特に気にしない方がいいよ。たいした事じゃにゃいし。」

〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/現場に居た者から一言

# 喋る猫のクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2001年05月10日(木)20時01分33秒 [reply to]

>『おおっと。』
  (まさか、 ”巫さんに《お花見》は起きるのか!?”が知りたくてついてきてたなんて言えないよな…)
「ふみゅ?」

〜白い毛並みの猫/元の体が化け猫(純血種の子猫)だからねぇ猫の常識全てが当てはまっているわけでもにゃいの

>ちなみに、”使用したTRPGのキャラ名”等も含まれるので 後々 榊だとか ...=澪那=澪那=...とかもありますよw
  Chietherも某UOで作ったキャラ名が気に入ったのでメインのハンドル入りしたのですし…
・・・(絶句)\(・0・)/
>全部じゃないんですけどね^^; 定着しなかったヤツとかは消してます。
ふみゅみゅ、そうにゃの・・・
>無意識にキーボードを”流すように”打ちこんだので私は楽勝です^^;
  「キーを打ってみる」>「お、名前っぽい」>「採用」 が大まかなルートなんでw
う〜みゅ、そうにゃのかぁ・・・つまり頭じゃ無くて指先で考えてるって事にゃのかにゃ?
(アンマント財宝編の罠を外すときのカシスみたいに)

# 造られた一般人@B@研修のクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2001年05月10日(木)20時01分24秒 [reply to]

>「……ねえ、葉月ちゃん……キス、したげよっか……?」

「……な!」
 耳まで真っ赤にして慌てまくる。
 「……も、もう。大人をからかうんじゃありません。
 夜まで待てないの? 悪い子ね」
 言いながら、変身している。 
 「でも、残念だけど日も高いし今は、晃ちゃんに言われた実験台集めを急ぎましょ」
 本当に残念そうだな。
 「じゃね♪」
 手を振って変身する。
#ロリとお仕置、人目はばからずでエゴ判定。ロリとお仕置が成功。
#お仕置は晃への絆で打ち消し。
#ロリは打ち消せなかったので、変身してしまいました。
#……ここで変身しちまうと、後の書き込みがまずいので、戻ります。

>「ひょっとしてこれは……ナマでキャトルミューティレーションを見れるチャンス!?」

「人間だから、ヒューマンミューティレーション……って流石にそれは見たくないわ。
 助けに行きましょ」

>「るうるう、るうぅう!(なんだかね、強そうな人を見るととりあえず連れてゆこうとするの!)」
 ぷんぷんと怒っている。

「強そうな? それじゃ、アレを襲えば、強い異形やなんかが、簡単に手に入るのね」
 にんまりと笑った彼女は……、再び変身していた。
 くるくると忙しい事である。
#組織の力になるものを得るでエゴ判定。晃への絆判定で……止められませんでした(^^;。
#今なら未だマシかな。この後戦闘に入りそうだし。

>「う〜〜ん……新しい秘孔の究明でもやってるのかな?」

「な、なんで秘孔……(^^;;」

>「でさあ、ぶっちゃけた話あれ……叩き落していいの?」

「う〜ん、落ちた時、乗員とか死んじゃったら、必要な情報が聞き出せないかも。
 捕まった連中がアレに乗ってるとは思えないし」

>プルプルと手を受けずに自分で立ち上がろうとする。

「ん、良い子良い子♪」

〜詠田葉月/子竜に『尊敬』〜

愛を6消費して、サブタイ通りの絆をつくります。
 また、罪を7使って、『浮気は許し増せん:7』と『人目はばからず:6』を
両方とも10にします(いや、結構厳しかったんで)。

罪:3 愛:0 人間性17 血と肉上限が64に成ります。

# 天使狩り@狂月記のクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2001年05月10日(木)19時55分29秒 [reply to]

「・・・まだもう少しかかるんだよなぁ・・・オーバーホールついでに改良まで頼んじまったし。
 ・・・しっかしこの気配って金田さんか?にしちゃぁかなり毛色が変わってるような・・・」

〜“天使狩り”矢雨 巽/参加希望その参

>丸大様
久しぶりに矢雨で絡もうかと思うのですがどうでしょうか?

# 痛み・・・・・・

投稿者:尾 翼  投稿日:2001年05月10日(木)19時44分19秒
「人の痛みが分かる人間になりなさい」
しかしだからこそ
その痛みを抑える薬を
作り出してしまった
僕達

# 異能者のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2001年05月10日(木)19時33分50秒 [reply to]

>「えっと、日本と中国とインド・・・でしたっけ?」
> 生真面目に答える必要もないだろうに、確認するように真理遠を見やる。
>「ところでどうしたの、その大荷物?」

「……これ、差し入れです
 適当に見繕ってきました」
風呂敷包みから巨大な重箱が3つ現れる
中に入っているのは、いわゆる“お惣菜”と言われる物だ

〜獅堂 るうめ/お口に合う?

# ジャングルはいつも地獄の道化師のクリード

投稿者:尾 翼  投稿日:2001年05月10日(木)19時26分41秒

実時間と投稿時間に一時間のズレ
これはBBSを長く有効に使って頂こうという
所謂『夏時間』と言う奴ですな

−ウグゥ/違う−

# 裏@ULのクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2001年05月10日(木)19時25分48秒 [reply to]

>さて、何やらマスター役が暫しの間来ない内に勝手に始まってしまっているようだが・・・
>デュダRPGか?ここは・・・まぁどうでもいい事か、楽しんで下さっているのならば
>何よりと思うとしよう。

いやいや、すいません

>さて、本日は実はシナリオの前の恒例の絆の書き換えについてなのですが・・・
>今回こちらから絆をとってほしいと思うNPC達は以下の通りです。
>滝原正彦…バックパッカー(ノウンマン)、現在久々に母国に帰って来てみれば
>     兄が行方知れずとなっており探している。
>深草美那恵…女子高校生(アンノウンマン)、自然保護に関して熱心で行動的だが
>      自分の事には基本的に関心を払う事はめったに無い。
>      幼い頃に大病にかかりその際に親が神にも頼る思いで入手して来た
>      翡翠の勾玉の首飾りを肌身離さずつけている。
>番外編:白い毛並みの猫…言わずと知れた存在、今回も何処かで出てくる可能性有り?
>*深草美那恵に関して補足:彼女に対し絆を芽生えさせようと思った場合感情に1修正が入ります。

とりあえず、高校生つながりで深草さんに(同郷)で

>>たなかじん様
>決闘者の特殊技の事でしょうか?まぁ問題ないと思いますがそれは
>普段どうなされているのでしょうか?(そのままでは銃刀法で捕まりますよ?鷲崎さんに)

普段はスカートの中に隠れています
 いや、《封印化》(召喚獣)ですけどね

>それではこれが今回のPCの方々ですね。
>タイガ様…キャラクターは藤見杲(決闘者/魔鍵…データ的には魔剣)
>たなかじん様…キャラクターはルーナ・クレシェンテ(女子高生で400)
>風雅誠様…キャラクターは速見純一郎(司書教諭/殺戮者で300+5×α/300+5×β)
>Toki様…キャラクターは霧葉ユウ(女子高生/吸血鬼+魔銃)
>Fall Down様…キャラクターは木崎兼信(異能者/魔剣)
>JMS−000様…キャラクターは鷲崎弓彦(死霊科/魔銃使いで410/430)
>夢野魔法様…キャラクターは虹橋観奈(決闘者/伝説の住人+駄目人間)
>滝沢綾乃様…キャラクターは沙尻鏡辞(探偵/???)
>以上八名様に加え決闘者の方々のカードの魔物が3体程、異形が6体、目付け役クリーチャーが1体と。
>それではPC同士で絆を書き換えても問題ないと思う方々はそれぞれ書き換えを宣言して下さいませ。

とりあえず、高校生つながり(笑)で霧葉ユウさんに(共感)で
 いいですか?>Tokiさん

あと、こいつのアーキタイプは13課+死せる者で他からいろいろ引っ張ってきてます
 というわけでよろしくお願いします>ALL

なんか、過去ログ820が文字化けして見えなくなっているのデス(涙)

# 落ちた(元)魔物ハンターのクリード

投稿者:DMaster J = Chiether  投稿日:2001年05月10日(木)17時29分38秒 [reply to]

>「榊くん!?・・・なんだ、来てたのか」
>「調子はどう?・・・」
>毒牙にかけたことを知っていながら、そう聞く。

『…最近、なんか…こう、すっきりしないんだよな。 心の中がさ』
『シリースに噛まれる夢みてたみたいでさ。 あれからなんだよなー。 へんな夢だった。』

- 榊 悟郎 / 覚えていない -

>二つ繋げてお呼びすればよろしいでしょうか?
どちらでも^^; ただ、 最終的にはChiether にしたいので そちらの方にして頂きたいかなと。

# 風水師の龍のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2001年05月10日(木)17時00分04秒

「私たちが生み出すアレナは必ずしも戦場という訳ではないのですよ」

”龍脈の監視者”滝川 礼 / 回復施設として働くアレナの中で

# 夢蝕みのクリード

投稿者:五月雨  投稿日:2001年05月10日(木)16時59分58秒 [reply to]

>「私には合わない遊びですね。」
>何処からともなく現れる。
「・・・・あっ・・・(舌打ち)・・・佐川さんじゃない、お久しぶりね」

>「『遊戯三昧(ゆげざんまい)』という言葉をご存知ですか?。
>菩薩は衆生を救う行為を遊びとして行うんだそうです。
「遊びねぇ・・・文字通りに理解すると、かなり失礼な話じゃないかしら?」
皮肉気に笑いながら言う
「人間なんて遊びで救うだけの存在・・・って言って見るみたいでね・・・私にはどうでもいいけど」

>壊す事は楽しいのかも知れませんが、救う事も又楽しいのですよ。」
「・・・私には合わない遊びね」
先ほどの言葉を返す。
「私は悪人なのよ?・・・救ったフリは出来ても、実際に救うことに喜びなんて見いだせないわね」
と言ったかと思うと
「・・・・って、言ってたら・・・あの二人に報告されそうね」
翼を翻してその場を去ろうとする。
「今、あんまり貴方と言い争って新山に愛想尽かされるのは・・・ちょっと、嫌だからね」

〜“堕落の使徒”トイフェリン/ まずい人に出会った 〜

>李泥丸さん
>乱入失礼。
この人に、罵詈雑言を語ったり、外道な事を言うと新山さんの耳に入って困ることになりそう
ですね(^^;)。
もし、そうならなければ、ここに居ることが出来ますが・・・どうでしょうか?

# 総帥&秘書のクリード

投稿者:五月雨  投稿日:2001年05月10日(木)16時42分36秒 [reply to]

>「そう、可能性です。……気を失いましたか。
>向こうも決着が付いていますし、そろそろ私も撤収ですかね。」
>そう言ってサングラスを白衣にしまい、歩き出そうとする。
「よろしいのですか?見逃してしまって?」
「なら・・・無力化できますか?彼を?」
「お望みならば・・・」
そう言った瞬間に、サイエン博士の目の前まで近寄っている。
「禍根を残さぬため・・・覚悟してください」
彼女の細い腕がサイエン博士に迫る。

〜『深淵』南条千尋/ 簡単に帰すわけにはいきませんしね 〜

ずっと傍観してるだけなのも間抜けですので、一応は組織の者として攻撃させていただきましょう。
<リミッター解除><真鍮の腕>(属性:光)から<猫パンチ>です。

# 夢蝕みのクリード

投稿者:李泥丸  投稿日:2001年05月10日(木)16時25分32秒

>「まぁ、最大の幸福から、最低の地獄へ落とす壊し方も楽しいけど・・・・それじゃあ、楽しみ
>きれないわ。
>例えば・・・騙されて、苦しんで、罪を犯して、壊れて、立ち直って・・・強くなった気で居
>る所をまた壊していくの・・・粉々に砕けて、二度と直らなくなるまでね。
>夢蝕みらしく、肉欲に溺れさせるのもいいけど・・・これも、面白い遊びよ・・・」

「私には合わない遊びですね。」
何処からともなく現れる。
「『遊戯三昧(ゆげざんまい)』という言葉をご存知ですか?。
 菩薩は衆生を救う行為を遊びとして行うんだそうです。
 壊す事は楽しいのかも知れませんが、救う事も又楽しいのですよ。」

“星の導き手”佐川 夢美/遊戯三昧

>DMaster J = Chietherさん、五月雨さん
乱入失礼。

# 自動人形&魔花のクリード

投稿者:五月雨  投稿日:2001年05月10日(木)16時25分08秒 [reply to]

>「管寧さんは、肩の力を抜きすぎです!」
「意見が一致したな」
真理遠も頷く。

>「でも、50%くらいは正しいかもしれないです。
>真理遠は確かに、自分に厳しいから」
「ずっと、こうだったから・・・今更、変えられんぞ」
「ふふっ・・・最近、真理遠は随分代わりましたよ」
「・・・・・・・・・そうか?」

>ほっと小さく息を吐き、
>「管寧さんがおかしな事ばっかりしなければ、私だって無闇に暴力なんてふるいません」
>少しばかり口を尖らす。 
「・・・・・・・・・・・・・・・」
真理遠が意外だったのか黙ってしまう。
「すごいね・・・今日子ちゃん」  
「私は元気があって良いと思いますけど?」
微笑みながら真理音が言う。
「真理音ちゃんって武器でフライパンをよく使うもんねぇ〜・・・あれどうかした?真理遠ちゃん」
「・・・いや、何でもない」

>「変なところに旅立たれなくて良かった。
>るーめが居なくなったら、私寂しいからね」
>対応が手慣れている。
「このアレナで死なれては困る・・・・桜に生まれ変われるとは言え、気分の良い物ではない
今度から、道標でも付けよう・・・ややこしい場所に呼んだことを謝罪する」

>「えっと、日本と中国とインド・・・でしたっけ?」
>生真面目に答える必要もないだろうに、確認するように真理遠を見やる。
「三国一とは、瑞穂の国(日本)・唐土(中国の昔の呼称)・天竺(インドの昔の呼称)の三国
で最も優れていること、また世界で一番すぐれていることの意味にも用いられる・・・正解だ」
真理遠がスラスラという
「世界一幸せとは、有り難いことだな・・・・」
「スノーも、みんなに会えて三国一の幸せ者だよぉ〜!!」
「私もですねぇ」
スノーも真理音がはしゃいでそう言う。

〜“渡部家の姉妹”真理音&真理遠&スノー // 浮かれている  〜

「お酒が飲める人は、ご用意いたしましたので・・・」
真理音が大樽を10ほど持ってくる。
「・・・・この樽の中身はただの水ですが、ここの決まりで『願えば汲む度に好きなお酒に代わ
ります』ただし、どんな体の造りをしている人でも飲み過ぎると酔いますからご注意くださいね。
・・・これは生物、無生物も関係なくです・・・」
真理音が手近な木に何杯かかけると、見る見るうちに桜の花の色が濃くなる。

# 実験体一号@狂月記のクリード

投稿者:滝沢綾乃  投稿日:2001年05月10日(木)16時14分58秒

> 目の前に、月の明かりを背に負った人影が一つ、おぼつかない足取りで現れた。
>  臭い立つ血臭・・・白衣らしき服を着ているその男の全身は、黒ずんだ血肉に塗れていた。
>“血塗れた牙”には、それが己が主の“洗礼”を受けた者の血肉である事が直ぐに判った。
「ん・・・」
風に乗って、血の匂いが流れる。
かすかな、本当にかすかな血の匂い。

>  “夜の花”は充分に警戒しつつ、“血塗れた牙”に目配せをする。無言の首肯。
>  目の前の男が、自分達の負っていた者達に関わる何者かである事を理解する。
『血の、匂いじゃな』
心の中で声。
「ああ、それも、結構な量の、な」
声に答える。
足が匂いの方へ向く。
さながら獲物を求める猟犬のように。

”実験体一号”瑞穂武雅/血のにおい

*丸太様
えーと、いちおう参加希望です。
少し離れたところから、そちらの方へ向っている最中です。

# 元探偵@ULのクリード

投稿者:滝沢綾乃  投稿日:2001年05月10日(木)16時12分41秒

>さて、何やらマスター役が暫しの間来ない内に勝手に始まってしまっているようだが・・・
>デュダRPGか?ここは・・・まぁどうでもいい事か、楽しんで下さっているのならば
すいません(^^;;

>さて、本日は実はシナリオの前の恒例の絆の書き換えについてなのですが・・・
>滝原正彦…バックパッカー(ノウンマン)、現在久々に母国に帰って来てみれば
>深草美那恵…女子高校生(アンノウンマン)、自然保護に関して熱心で行動的だが
>      自分の事には基本的に関心を払う事はめったに無い。
>      幼い頃に大病にかかりその際に親が神にも頼る思いで入手して来た
>番外編:白い毛並みの猫…言わずと知れた存在、今回も何処かで出てくる可能性有り?
>*深草美那恵に関して補足:彼女に対し絆を芽生えさせようと思った場合感情に1修正が入ります。
提案なんですが、滝原さんが依頼主として、<仕事>で絆をいただいてもよろしいか?
深草さんは今のところ、つながりがみえないです。

>タイガ様…キャラクターは藤見杲(決闘者/魔鍵…データ的には魔剣)
>たなかじん様…キャラクターはルーナ・クレシェンテ(女子高生で400)
>風雅誠様…キャラクターは速見純一郎(司書教諭/殺戮者で300+5×α/300+5×β)
>Toki様…キャラクターは霧葉ユウ(女子高生/吸血鬼+魔銃)
>Fall Down様…キャラクターは木崎兼信(異能者/魔剣)
>JMS−000様…キャラクターは鷲崎弓彦(死霊科/魔銃使いで410/430)
>夢野魔法様…キャラクターは虹橋観奈(決闘者/伝説の住人+駄目人間)
うーん、JMS−000様、私のレストレイル警部になってくれませんか?(笑)
冗談はさておき、現場で何度か見た顔<仕事>ってことで・・・。
あとは・・・思いつきませんです・・・。

# 元探偵@ULのクリード

投稿者:滝沢綾乃  投稿日:2001年05月10日(木)16時02分50秒

すいません(^^;;

提案なんですが、滝原さんが依頼主として、<仕事>で絆をいただいてもよろしいか?
深草さんは今のところ、つながりがみえないです。

うーん、JMS−000様、私のレストレイル警部になってくれませんか?(笑)
冗談はさておき、現場で何度か見た顔<仕事>ってことで・・・。
あとは・・・思いつきませんです・・・。

# 自動人形&魔花のクリード

投稿者:五月雨  投稿日:2001年05月10日(木)16時00分44秒 [reply to]

>「あ、もしかして作ったの、管寧さんですか?
>・・・フタを取るとドカン、とかはありませんよね?」
真理遠「それでは道化として二流だろう・・・そんな分かり切ったトラップを仕掛けたら、笑ってやれ」
真理音「(・・・これも一種の信頼なんですねぇ)」
スノー「うん、もっとすごい事やってくれると思うよぉ!!」

>「へぇ、真理遠は本当に多芸多才ですね」
「時間があった・・・それに主が、芸事を一通り覚えさせた事に熱心だったしな・・もっとも、
主は私に覚えさせたかったのではなく、真理音に覚えさせるつもりで、私も覚えてしまっただ
けのことだ」

>横の今日子も感心したように頷いて。それから小声で隣の真理音に、
>「でも真理遠と管寧さん、随分息が合ってませんか?」
「そうですね、真理遠は管寧さんをライバルって言ってます・・・」
真理音も小声で言う

>その光景は微笑ましいけれど、友人を取られたようで、ほんの少し妬ましくもある。
「少し、寂しいですけどね・・・でも、姉妹の絆は無くなりませんから・・・今日子さんが、真
理遠にとっての初めての親友である事実が無くならないように・・・」

>「ひとつ確認したいんですけど・・・管寧さんと巫さんの仕込みネタじゃあありませんよね?」
「そうだな・・・・いつからそんなに仲良くなったのだ?」
真理遠も聞く

〜“渡部家の姉妹”真理音&真理遠&スノー  // 無くならない 〜

# 異能者のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2001年05月10日(木)15時59分02秒

「…………電波?」

〜獅堂 るうめ/受信中?

ぐはぁ、前のページが見えない……

# 人狼のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2001年05月10日(木)15時46分06秒 [reply to]

>「やめろぉ!!うちは銭湯であって戦闘する場所じゃないんだぁ!!」

「一瞬、どこぞの格ゲーのステージを想像しちまったよ」

”死霊課の犬”金城四郎 / 銭湯の中に土俵の有る所とかその前とか

>JMS−000様

レス、入れてしまいました。 
   上で言ってるのは書き手の感想そのまんまだったりします。
   少々古いですけどね。

次のページの目次

海法 紀光  (http://www.amecomi.com/beastbind.shtml)
CGI_Board 0.64