メイン クリード Q&A キャラクター アーキタイプ
各掲示板内容説明

クリードBBS

Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!

記事を書くスレッド表示検索する過去ログヘルプホーム

新しく記事を書きたい
 →[記事を書く]をクリック!

今ある記事へ返信したい
 →[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!

詳しい機能とか知りたい!
 →だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!

新しい記事から表示します。 古い記事はこのページの下の方にあるリンクから読めます。
# 様々のクリード

投稿者:五月雨  投稿日:2002年03月07日(木)19時16分58秒 [reply to]
Let's just say....

>もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのように>して戦います?
真理遠「では、私が答えよう」

VS渡部 真理音
「真理音は人や魔を『基本的』に殺さない、ゆえに素直に降伏しろ。
直接戦闘、社会戦、精神戦、どれも死角はない。並以上の悪魔を持ち出しても勝てない。
情に脆い故に、絆を利用する方法は有効ではあるが・・・その後、どんな恐ろしい結果になるか
予想できない」

VS南条 千尋
「彼は強いらしいが、組織のために行動を束縛されている。
彼が直接に戦うことはまずないだろう。彼と対するときは戦うよりも組織に根回しをした方が
早いだろう」

VS牧村 愛麗
「直接戦闘能力だけはズバ抜けている。私でも正面からの戦いは避けたいな。
ただ、あいつは精神的に脆く、社会戦の能力も低い。
賢い戦い方の出来る者ではないゆえに、直接戦闘さえ避ければ何とでもなる・・・ワザを無効
化できるが限界があるしな」

VS渡部 真理遠
「これといった弱点は無いつもりだが、やはり絆に縛られていることは否定できない。
直接に戦うよりも、絡め手の方が良かろうな。
渡部邸をを中心としたある一定範囲を守っているゆえ、そこから遙かに遠ざかれば逃げられる事
もあろうな。もっとも、本気で狩る気ならば地の果てまで追うだろうがな。
あまり己の弱点を漏らすのもどうかと思うが、今回は特別だ・・・」

〜『銃弾と硝煙の姫』渡部 真理遠 // 解説〜

「補足だが、上記の対策はあくまで単体での話だ。彼らと戦うならばその仲間とも戦う覚悟すべ
きだ・・・それが限りなく無謀だと言うことは言うまでもない」
[この記事へ返答する] [スレッド]

# ちゅうかなくろまく&風水狼@DA舞台裏のクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月07日(木)18時03分21秒 [reply to]

「ラウ、雷水殿の娘御は今日来る筈であったな?」
「その筈ですが・・・未だ来られてませんよ。
 何処かで迷ってしまわれたかも知れませんねぇ」

〜”紫雲の小公主”礼名 御礼&”剛なる左剣”雲 狼
                        /待ち人来たらず

>エルフCAT様
 絆の件、喜んで了承させて頂きます。
 月華への絆・・・<竜殺し(好敵)8>しか残ってない(汗)。
 却下だ、却下!
 後で絆芽生え判定させて貰います。(とほほ・・)

処で質問なんですが、擬似絆に成功した場合、愛は入りましたっけ?

# ちゅうかなくろまく@DAのクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月07日(木)16時08分51秒 [reply to]

> 「そんな事、考えた事も無かった(・・)」
> 感心しているようだ。
> 「地図とか、コンパスの仲間なのかな。
  それとも、教科書?」
> どちらも導くものではある。ある意味では同じものだが。

「灯台、立て看板、カーナビゲイション、何れも導く物には違い無い」

> 「えむしーえー?」
> 棒読みだ。知らないらしい。

「20年以上前に壊滅した、たちの悪い魔術結社じゃよ。
 壊滅の折にはM.M.Mや龍華会なども関与したと言うな」

> 「関わった、ってそこが作った。って事?」

「妾の集めた情報の大半が、『秘宝』は彼等の技術の集大成じゃと言うて居る」

「ふぅん。魔の秘法の噂って、何処から出てきたのかな?」

「憶測は幾らでも出来るが、情報としては手元に無いな。
 欲しいのであれば、日数は懸かるが調べておこうか?」
指文字で¥マークを作りながら訊ねる。

〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/本当に手間が懸かるから・・・

>タイガ様
> では、「寄生体@DA」の書きこみをご覧ください。
>#これの事ですよね?<情報判定

ハイ、是のことです。
後の調査は、23日に入ってからと言うことで。
ところで、何曜日でしょう?(一応義務教育です)

# ちゅうかなくろまく@DAのクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月07日(木)15時46分06秒 [reply to]

>「タロットカードはそれ一枚でも魔術道具として使う事ができる。
  実際『魔の秘法』一つでもかなりの力を持っているのだから。
  しかしタロットカードは『愚者』から『世界』までの22枚で
  初めてその本来の役割を果たす。

「左様、『秘宝』一つ々々は所詮欠片に過ぎぬ」

> タロットカードの本来の使用法は占いの道具。
  抽象的に言えば未来を指し示す為の道具。

「そればかりで無い事は汝が良く知って居るであろう。
 『我等が哲学の図書館にあって≪世界輪≫こそは最も成功を極める本である』
 即ち、タロットカードは其れ自体が強力な魔道書也。
 また、0から21まで列べた時それは人生の縮図となる」

> みんな『魔の秘法』の力ばかり気にしてる様だけど、
  私は『魔の秘法』とは何かに導く為の道具ではないかとにらんでいる。
  その『何か』はさすがにわからないけど。
  もっとも単に製作者が自分の力を誇示する為に作ったものなのかもしれないけど。」
 といって可隣はケラケラと笑う。

「人生こそが最も強大かつ繊細なる魔術だ」
その声は可隣の笑い声にも負けず一言一句はっきりと耳に届いた。
「昔、此の様な事を言うた魔術師がおった。
 汝は知っておるか?」

>「M∵C∵Aについては噂程度の事なら知っているわ。
  魔術系の秘密結社だったらしいけど、団員の資質に問題があって
  あちこちから叩かれて自滅したと聞いているけど。

「問題があったのは団員の資質よりも、団の行動方針じゃった様に思えるが」

> それでもそれなりの力を持った団員は居て、
  彼らが残したはた迷惑な遺産が『魔の秘法』だって事位かな。
  私が知っているのは。」

「『はた迷惑な遺産』か、面白い表現じゃ。
 何しろ、『秘宝』の正体は奈落落ちした団員のなれの果て、と言う話も出て居るからのう」
何が可笑しいのかカラカラと水戸黄門のように笑う。

〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/世界輪(ロータエ・ムンディ)

# 人狼のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2002年03月07日(木)14時36分08秒 [reply to]

>「敵役であれば、ね。」
>  現在、表舞台にてPCとして活躍(?)中だったり(笑)。

「前に使徒をPLとして掲示板セッションに参加してた馬鹿もい…オオウッ!!」

”死霊課の犬”金城四郎 / 更にPLに盛り土される(合掌)

>去年頃の@マリオンシリーズ暴走、の事です。(聖痕博士使ってました)

>五月雨様、風雅誠様
  >と、言うことは@赤と青時の雅美嬢も人間性がやばい事になってたのでは……?(確か36倍位まで大きくなってたような……)
  ………愛で回復させた人間性の数が現在値、って事にもなり兼ねないような気も…

≫話が少しそれますが、<畳返し>や<巨大化>は瞬間的な発動でも【人間性】は減りましたっけ?
  ルール上は明記されていませんが、此処では一旦PLとしての想像力を働かせてみましょう。
  例えば剣を振り下ろすにしても、突きを入れるにしても僅かな時間の予備動作が必要です。
(流派等によってはそれを最小限に押さえるような技法が編み出されているかもしれませんが…)
  文字通り一瞬しか維持しないのであれば、相手に攻撃が当たる前に効果は消えてしまう筈です。
  また、防御時に(畳返し)を使う場合にしても、攻撃が命中するまで、そして攻撃が体に食い込むまでの
タイムラグが存在しますから、一瞬しか維持しなければ途中で効果が消えてしまう事になります。
  結果、「服が破れただけ」とか「床板が捲れただけ」と言われても文句は言えないです。
  だからと言って「秒単位で維持コストを計算する」のは狂気の沙汰なので止めましょう(笑?)
  >攻撃が飛ぶたびに<巨大化>を繰り返してアーマー値を底上げする敵キャラはわりと嫌です(苦笑)。
  まったくです(苦笑)

≫社会的死をGMがどこまで厳しく考えるかで違うと思います。
  「社会的な死」の影響はルールブックに明記されてます。
  昔、一回コレを使うメに遭った事有るんで………
  ≫また<完全封鎖>や<見知らぬ風景>などの中で使えばさほど酷い目にはあわないと思うのですが?
  ≫もちろん、絆を失うことは純分にペナルティーですけれどね。
  元ネタの事を考えると、「世界の修復作用によって『貴方』という存在は最初から居なかった」事にされるような気も(苦笑)
  電能魔術師の最終段階とは逆に「存在していたが世界に存在しなかった」事にされるのです。
  ………『世界』にとって『超覚醒』所有者はそれ程不条理な存在でしょうから。

>そもそもGMの許可が必要なワザをほいほい取らせるなという話も(笑)。
  ウチらは比較的ヌルいもんで(苦笑)…確実に対策が飛んできますが(おいおい)
  >「社会的な死」の恐ろしさが分かってない奴には、真綿で首を締めるように「セッション内で」教えてやれば良いだけですし。
  一回経験すると嫌でも理解できます(苦笑)
  >でも、なんで≪超覚醒≫するとあんなペナルティが起こるんでしょうね?
  >それくらいのペナルティは必要とは理解してますが。
  ウチの意見は上で書いた通りです。

≫相手のワザの無効化で<超覚醒>自体を消したいと思いますよね(笑)。
  そういう時は《ミレニアムアイテム》って言ってあげて下さい。
  発動はしますから、代償はそのまんまです(鬼か…)
  >え? ≪超覚醒≫は何レベルあっても1シナリオに一回ですが?
  >そもそも効果時間が明記されてませんからねえ(苦笑)。
  いや、そっちじゃなくて、(能力強化系のワザ)>(トルネードスピン)の方です。

>最大の敵は自分自身だ(笑)。
  >と、いうより自分自身が敵に回るなんて状況は誰も想定しないでしょうからねえ(普通は)。
  人によっては「大罪がたっぷり入る」とか言って喜びそうだけど(重いからねぇ…)

≫エゴと絆って魂に付随するとして、エゴと絆も移動させて欲しいですけどね。
  正直に言えばウチもそうです。
  実際にやった時は相手のPLと相談しながらやりましたが。
  >勝手に絆作っても良いのではないでしょうか? それ(人格入れ替え)がシナリオのメインであるなら。
  >その後の話も面白くなるでしょうし。
  >「何故俺は同性に(恋愛)の絆を持ってるんだ!?」とか(爆)。いや、この例えは泣きが入りますけど。
  ウチの時は幸いにもそうはなりませんでしたが…(苦笑)

長文、失礼しました。

# 月猫娘のクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)13時54分43秒 [reply to]

>「わーい。お菓子スキーヽ(´ー`)ノ
    私、昏子。よろしくね。」
「(ハクハクッ)・・私は月華(ユアホワ)、梁月華(リャン・ユアホワ)。」
言うまでも無い事だがどう見たところで中華系の血が入っているとは思えない容貌である。
>「学校、楽しいよ。
    授業サボってお昼寝したり、新任教師をいじめたり。」
「学校は授業という形態で教師から様々な事を教わる場では無いの?・・・」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/そう雷水(レイショイ)から教わった

>絆の件了解しました。
  ただ、こちらは出会ってから、改めて芽生え判定をさせていただきます。
どうも有り難うございますにゃ。

# 資料課?死霊課?@裏舞台

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月07日(木)13時48分16秒 [reply to]
>此方こそ返事が遅れる事になって申し訳無いです。
  数日考えた結果、しゃん様が復帰されてから開始しようかと思っています。
  ルールに関してはルールレス1票と言う事で開始時に反映させて頂きます。
  なお、近い内に参加者募集の告知を行おうと思っています。ご了承下さい。
確かに承りました、そう言えば経験点コストは確か言っておりませんでしたね。
デフォルトで作成されておりますので(コストは言ってにゃいじゃにゃい>by猫)

# 貴族めいた格好した男@DAのクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月07日(木)13時45分07秒 [reply to]

>「すいません、セールスや勧誘はお断りしているのデスが。」
「残念ながら我輩が今行っているのはセールスや勧誘では無く交渉。
 そもそもそちらのお嬢さんと忍風情が我輩達の教会のモノを盗み出した事から
 端を発しておるのだが?」
>「出てけー、知らない人ー。(投石)」
「せちがらい世の中なものだ・・・き・・・貴族の末裔である
 この我輩を知らぬ人がこれほどいるとは。」

〜豪奢な格好をした男/こめかみひくひく

>構ってくれてありがとうございます。
  デモ、こいつ結構人でなしデスよ(笑)。
こちらも結構人でなし・・・というより、しつこく登場してくる敵キャラ候補その1ですから。
しかしそう書かれると私はこれを使っている間は隠し続けなければ行けませんか(苦笑)

>とりあえず、勝手に不法侵入してきたラディエルさんは、世界律「悪客・害客〜」と「家主(昏子)の命令は絶対」で判定して下さい。
 流されたら、外へたたき出されます(笑)。
どちらも誇りのエゴで抵抗しました(苦笑)。

罪:3、愛:3、人間性:41、血と肉:?+6。

# 人狼と風水師の龍のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2002年03月07日(木)13時38分40秒 [reply to]

>風雅誠様
  >もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います?

「視界内に近づくな、死ぬ気で逃げな。」

”死霊課の犬”金城四郎 / 確実な対処法:OR攻撃

「達成値12以上の感情系の行動抑止能力。
  ですが、7回は打ち消される事を覚悟しておいて下さい。」

”龍脈の監視者”滝川礼 / …金城より酷くないか?

>………たぶんコイツラと能力が100の普通の悪魔を今やってる面子の前に並べたら、
  悪魔の方選ぶんじゃないですかね?(それくらいヤバい)

# 転生者(前世:魔王)のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月07日(木)13時34分56秒 [reply to]

>「有難う、御返し。」
>そして出されたものは駄菓子福袋(あるのか?んなもの)

「わーい。お菓子スキーヽ(´ー`)ノ
 私、昏子。よろしくね。」

>>こいつも高校生。
>「・・・学校?行った事ない。」

「学校、楽しいよ。
 授業サボってお昼寝したり、新任教師をいじめたり。」

〜字瀬 昏子/碌なコトやってません。

# 月猫娘(裏舞台?)@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)13時31分49秒 [reply to]

>「流石は『マスター』素晴らしいボケっぷりです。」
  「ああ、完全に一本取られたな。」
「座布団一枚?」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/時々あるよね、そういうの

>おや?………本気ボケをしてしまいました(超新星爆発)
  ふむ、それならば安心して共感8Lvで取らせて頂きます(苦笑)
こちらは(コロコロッ)こちらも同じ8レベルですにぇ。
(実はこの技意外と凶悪かも・・・・そのシナリオのみだけど
絆の合計値があっさり上昇していくから)

# 補足@DA(裏側)のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月07日(木)13時30分08秒 [reply to]

あ、資産の絆。レベルが書いていませんでした(;´д`)。

それぞれ絆レベルは10デス。

すみません。

# 転生者(前世:魔王)のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月07日(木)13時26分30秒 [reply to]

>もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います?

「…………。」
「…………。」
「…………真似すんなコノヤロー。」
「…………真似すんなコノヤロー。」

同キャラ対殲。
レディー……GO!!

『…………ヤメヤメ。だって、太陽黄色いもん。』

〜字瀬 昏子&字瀬 昏子(偽)/エゴ「ダルダルってカンジ」。

勝負になりません。

# 人狼のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2002年03月07日(木)13時23分31秒 [reply to]

「………よく考えてみたら俺の知りあいで間違いなく人間なのは2人だけのような…」

”死霊課の犬”金城四郎 / 衝撃(笑劇?)の事実

>FallDown様
  >実は想定済みだったりします。
  >よく考えると金城氏が魔物であることを知らずに顔見知りであるって珍しいのではないだろうかと思う今日この頃…
  絆の対象の中には一人も居ませんね(苦笑)
  クリードで正体を明かしてない筈なのに最初から知っている事にされた事も有りますし…

# お詫び&告知@挑戦状舞台裏のクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月07日(木)13時20分28秒 [reply to]

>ELFキャット様
>どうも返答が遅れて大変申し訳ないです。私もやってみたいところですね。
>ルールはありですと多分賭け(未熟者様発言の「彼は人か魔か?」)が終わる事になりそうですねぇ・・・
>(死を迎えたりダメージが明確に与えられたりしてしまうとばればれになってしまうでしょうから)
 と言う事でしょうもない理由からですがルールレスに近い形でお願いします。
>しゃん様がルール有りの方が良いと言うのでしたらそちらでもかまいませんが。

此方こそ返事が遅れる事になって申し訳無いです。
数日考えた結果、しゃん様が復帰されてから開始しようかと思っています。
ルールに関してはルールレス1票と言う事で開始時に反映させて頂きます。
なお、近い内に参加者募集の告知を行おうと思っています。ご了承下さい。

# 転生者(前世:魔王)@DAのクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月07日(木)13時20分23秒 [reply to]

>「おやおや、我輩達の神聖にして極めて大事な祭器である『聖杯』をそのように扱われてしまうとは・・・
> 何とも嘆かわしい時代になってしまったと言うのでしょう、そのままでは貴女に天罰が下る事となりましょうぞ。
> 早く悔い改めた方が宜しいかと。」
>その言葉と共に扉の傍より時代錯誤な貴族めいた豪奢な服をビロード張りのマントらしきもので覆った、
>十字架を下げた金髪碧眼の青年が今入って来ましたよと言わんばかりの姿勢でそう嘆いている。
>「・・・あぁ、失礼致しました我輩は先ほど貴女達が不法侵入を果たした協会の関係者で聖別名を
> 『ラディエル』と申します。できましたならばその『聖杯』を我輩達に返して頂きたいのですが、如何でしょうか?」
>十字架に片手(絹の手袋着用)を触れさせながらそう訪ねる。

「……………。」
「……………。」
「……お友達デスか?」
「知らない人。」
「そうですか。」

とてとてと近づくエプロン姿の女性。

「すいません、セールスや勧誘はお断りしているのデスが。」
「出てけー、知らない人ー。(投石)」

〜字瀬 昏子/擬似王国:字瀬邸。

ELFキャットさん>
 構ってくれてありがとうございます。
 デモ、こいつ結構人でなしデスよ(笑)。

それは兎も角、《前世の心:風水師》で《陽風水》デス。実は字瀬邸(アザライヤシキ)はアレナだったのデス。いいデスか?<タイガさん
 ちなみにデータは以下のとおりデス。

アレナ:字瀬邸
 世界律:悪客・害客お断り 10
     家主の命令は絶対 10

資産:「小人さん」
    タイプ:支援(感情)/支援(肉体)
    レベル:3 
    絆:P住人

「字瀬邸データベース」
    タイプ:支援(知性)/扉
    レベル:3

「裏口」
    タイプ:門(感情)
    レベル:1

とりあえず、勝手に不法侵入してきたラディエルさんは、世界律「悪客・害客〜」と「家主(昏子)の命令は絶対」で判定して下さい。
 流されたら、外へたたき出されます(笑)。

エルフCATさん>
 絆の件了解しました。
 ただ、こちらは出会ってから、改めて芽生え判定をさせていただきます。

余談:じつは目付け役の字瀬 けいははオリジナルの「家神」なのデスが、データ出来ていないので、全然ダメです(;´д`)。

# 人狼のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2002年03月07日(木)13時15分57秒 [reply to]

>「俺にとって幸運だったのは、ここには犯罪者が多い事、
> だが、それ以上に正義の味方が多いのは不幸だよな」

「だったら俺らの仕事、手伝ってみるか?
  自称”正義の味方”の連中がいらん騒ぎを起こしてくれるせいで
  余計な仕事が増えて困っとるんだ。」

”死霊課の犬”金城四郎 / 基本的に裏方です(特撮番組だと)

>FallDown様
  レス、失礼しました。

# GMと人狼のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2002年03月07日(木)13時09分17秒 [reply to]

>「ボスキャラ?
> めんどくさいからデフォ(デフォルト)で。」

「ボスキャラ?
  PLが作ってる間に組んでる(15分前後)」

あるGM / で、結果重くなる(1200以上)

「だからと言って即興でセルフドミニオンの元、作るな!」

”死霊課の犬”金城四郎 / 絆とエゴの合計100前後のキャラって、おい…

>たなかじん様
  レス、失礼しました。
  上記のは実話です(おいおい)

# 魔剣使い&魔人@DA舞台裏のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)13時06分45秒 [reply to]

>「いえ、気のせいじゃ無い、だって・・・・・・これはそういう技だから(爆)」

「流石は『マスター』素晴らしいボケっぷりです。」
「ああ、完全に一本取られたな。」

“凶ツ風”風祭 緋色&“斬リ禍”霧朱・ファニール/〜困ったものだ(注:PLがです)〜

>・・・・ちゃんと下にテキスト載せてたのににゃぁ・・・(強調したところを見て下さいにゃ)
>《旅先の道連れ》(アーキタイプBBSバックパッカー参照)
>そのシナリオの間レベル人までの人を昔旅先であった事にできる技、
>しかしその効力は1シナリオの間しかもたない。
>なお絆のレベルはお互いに2D6ずつである(内容は使用者と対象者が話し合って決める)。
  おや?………本気ボケをしてしまいました(超新星爆発)
  ふむ、それならば安心して共感8Lvで取らせて頂きます(苦笑)

# 月猫娘(突っ込み)@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)12時52分05秒 [reply to]

>「ん………多分…気のせい(核爆)」
「いえ、気のせいじゃ無い、だって・・・・・・これはそういう技だから(爆)」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/明らかに裏舞台なお言葉

>了解です。でもシィナは忘れてます(爆)………という冗談はともかく絆に余裕がないので、
  現在シィナからは月華嬢への絆は持っていません。(手持ちの愛は謎の少女に対して必要そうだし……)
  ですが……以前は共感で絆を持っていたと思われます。
・・・・ちゃんと下にテキスト載せてたのににゃぁ・・・(強調したところを見て下さいにゃ)

《旅先の道連れ》(アーキタイプBBSバックパッカー参照)
そのシナリオの間レベル人までの人を昔旅先であった事にできる技、
しかしその効力は1シナリオの間しかもたない。
なお絆のレベルはお互いに2D6ずつである(内容は使用者と対象者が話し合って決める)。

# 魔王の娘@DA舞台裏のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)12時45分38秒 [reply to]

>「雷水(レイショイ)と一緒だった頃に行ったパスタとか
>そう言う料理を扱っていた店の・・・」

「ん………多分…気のせい(核爆)」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜コラコラ(苦笑)〜

>エルフCAT様 
>ふみゅ、そうにゃるかにゃ?旅ばっかしてる人生だけど。にゃにせ16年間の内一番長く定住してたのが
>雷水(レイショイ)と出会ってからの半年近くだけだし(爆)みゃぁそういう事は置いておいて
>それじゃぁ絆の内容はどうしましょうか?こちらは月つながりがあるから共感かにゃぁ?
  了解です。でもシィナは忘れてます(爆)………という冗談はともかく絆に余裕がないので、
  現在シィナからは月華嬢への絆は持っていません。(手持ちの愛は謎の少女に対して必要そうだし……)
  ですが……以前は共感で絆を持っていたと思われます。

# 魔王の娘のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)12時15分22秒 [reply to]

>「たいがーしょっとーっ!!」
>「な、何ぃーっ!?」
>「やったーホームラーンヽ(´ー`)ノ」
>『蹴るなあぁぁぁっ!!!』

〜同時刻、保健室〜

「あら、シィナさん、今日の体育もお休み?」
「うん………お日様…強いから……」
「仕方がないわ、無理は良くないもの。」
「ありがと………センセイ。」
「どういたしまして、そうそう先生ちょっと用事があるから留守にするわね。」

暫くして………。

「ねえねえ、シィナ〜お呪い教えてよ〜」
「………うん…それじゃ写真を………」
「こう?」
「……そう……次は…」

養護教諭がいない事を知ってか、保健室に集まる女子が数名。
彼女達も年頃の少女、占いや恋のおまじないには興味津々だが………

「最後に…針を刺せば………」
「刺せば?」
「………呪(のろい)の完成。」

『呪いじゃないぃぃっ!!!』

同日、シィナをいびっていた古文の教師は入院する羽目になったという…… “銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/<魔女の婆さん>実践編 >たなかじん様 レス失礼します。何となく書いてしまいました(滝汗)

# 強化人間&魔王の娘&竜の姉弟のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)11時39分57秒 [reply to]

とりあえず、最大級の戦闘力持つのはこの3人かな?

「絆を『植え付ける』のが最も効果的だろう……私は人間だからな。」

“白銀の竜騎兵”式堂 小雪/自己分析

「私の業は…未熟……それと…死神に魔剣……魔銃は……嫌」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/所詮は300+300

「可愛い女の子を出しとけば、ほぼ無力化ね。」
「レエル……何か言った?」

“神竜の御魂”ラエル・シュタイナー

&“神竜の御器”レエル・シュタイナー/エゴ:女の子好き(欲求)

# 月猫娘(舞台裏?)@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)11時34分36秒 [reply to]

>「この人……以前……会ったような……」
「雷水(レイショイ)と一緒だった頃に行ったパスタとか
 そう言う料理を扱っていた店の・・・」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/お饅頭には詳しいけれど他の料理の知識は実はこの程度(爆)

>どうぞ〜。確か、月華嬢は欧州出身でしたよね?
  シィナは3年位前まで南イタリアのシチリアでお店を開いていたのでその頃に会ったのかもしれませんね。
ふみゅ、そうにゃるかにゃ?旅ばっかしてる人生だけど。にゃにせ16年間の内一番長く定住してたのが
雷水(レイショイ)と出会ってからの半年近くだけだし(爆)みゃぁそういう事は置いておいて
それじゃぁ絆の内容はどうしましょうか?こちらは月つながりがあるから共感かにゃぁ?

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)11時19分44秒 [reply to]

>「・・・全然問題ない、むしろ来れて当然?」

「この人……以前……会ったような……」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/既視感?

まさに<デジャ・ヴュ>(笑)

>エルフCAT様
>どうも有り難うございますにゃ、ついでに旅先の道連れの対象にしてもいいでしょうか?(厚かましい?)
 どうぞ〜。確か、月華嬢は欧州出身でしたよね?
  シィナは3年位前まで南イタリアのシチリアでお店を開いていたのでその頃に会ったのかもしれませんね。

# 比良坂流古神道のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)11時03分52秒

「水月さま〜(泣)」
「ん〜そんなに慌てちゃってどうしたの…また忌一郎が怒ってるの?」
「ええ、また支部が潰された事に御立腹のようで………」
「仕方がないと思うよ?比良坂(うちら)は色々と目を付けられてるし……」
「そうは言いましても………」
「心配だったら、女の子でメロメロにした後に酔い潰せば?」
「なるほど………それでは(退出)」
「う〜ん、あの娘も思ったより使えないし……後で“贄”にしよ。」

“特級災害師”風羽 水月/〜人事異動?〜

# 月猫娘@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)10時59分48秒 [reply to]

>「このお店……月の導きがないと……こられない。」
「・・・全然問題ない、むしろ来れて当然?」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/月の加護と言うかそういうのを受けまくった存在(爆)

>OKです。ただ現在シィナは少女に気を取られているので、食事の最中に入ってきた方が確実です。
  なお偶然風が吹いてしまって『開店』の札になっています(笑)
どうも有り難うございますにゃ、ついでに旅先の道連れの対象にしてもいいでしょうか?(厚かましい?)

《旅先の道連れ》(アーキタイプBBSバックパッカー参照)
そのシナリオの間レベル人までの人を昔旅先であった事にできる技、
しかしその効力は1シナリオの間しかもたない。
なお絆のレベルはお互いに2D6ずつである(内容は使用者と対象者が話し合って決める)。

# 魔王の娘&風の乙女のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)10時46分41秒 [reply to]

>「アイス……美味しそう。」

「あ……クラちゃんだ。」
「シィナのお友達?」
「うん……クラちゃんも一緒にジェラート…食べよ。」
「むふふふふ、シィナに果物の詰め合わせを贈った甲斐があるわね〜」
「………飲むのもいいけど……ミズキ…ジェラート無くなっちゃうよ?」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ&“特級災害師”風羽 水月
                                    /一名程、完全に酔ってます(苦笑)

>たなかじん様
>レス失礼します。
>お菓子スキーなこいつとしては、この場面は見逃せないのデス。(笑)
  どうぞなのです(笑)

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)10時22分44秒 [reply to]

「このお店……月の導きがないと……こられない。」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/お客は皆スタンドアローン級

だからいつも開店休業(苦笑)

>エルフCAT様
>と言う訳で何故かシィナさんのお家のレストランまで辿り着いてしまったそうですにゃ(爆)
>みゃぁ、今の状況だと休店か閉店ににゃってそうにゃのですが・・・kei様絡んでもよろしいでしょうか?
  OKです。ただ現在シィナは少女に気を取られているので、食事の最中に入ってきた方が確実です。
  なお偶然風が吹いてしまって『開店』の札になっています(笑)

# 魔王の娘@DAのクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月07日(木)10時08分22秒 [reply to]

>洗濯するのは良いが、このワンピースはもう使い物になるまい。

「今日…遅いから……明日……買ってあげよ……」

>一方、風呂場では、少女が一人、シャワーを浴びていた。
  〜(中略)〜
>やがて、俯いたまま、眠り出す

時計を見ながら少女が出てくるのを待つ。
「……………遅い(半泣)」
いつまで経っても出て来ないので、とてとてと迎えに行く。
「………寝てるの?」
泣きながら寝てしまった少女を見て心配するシィナ。
「………起きて……風邪…ひいちゃう……」
とりあえずお風呂から出し身体を拭いてあげようとする。

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜起こす方もお姫様〜

・人間性:42 ・ 血と肉:26(MAX) ・ 罪:1 ・ 愛:6

>と、言う事なんで、迎えに来てください(のぼせてそうですが)。
>女性(まだ、子どもだけど)が入浴にどのくらい時間をかけるか解りませんし。
  了解、それではお風呂から出して身体を拭いてあげますが……その際に『正体を調べ』ます。
  少女は裸なので難易度が下がると良いけど……知性で出目は3、5で、罪を2点使って達成値8。
  それと身体を拭いたら着替えを手伝います。
  水兵服を模したお店の制服と男物のジーンズとシャツのどちらかを選んでください。

# 貴族めいた格好した男(裏舞台)@DA

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月07日(木)09時49分10秒 [reply to]
>GMへ
ちなみに魔の秘法自体の情報は達成値7で知っていますので。

>たなかじん様
送った後で言うのもなんですが・・・そういう風に絡んでも宜しいでしょうか?

# 月猫娘@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月07日(木)09時46分04秒 [reply to]

>「・・・・・・・・また、迷った。」
  何故か国境を超え日本に再び(?)迷い込む。
そして・・・

「・・・・そろそろ夜・・・そう言えばお腹減った(キュ〜ッ)・・・それ以前にここ何処?
 ・・・・ビルの屋上みたい、どうしてこんなところまで来たんだろう?ともかくレストランか何か・・・
 あった。」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/レストラン『テスタロッサ』を見つける

「ひょっとして閉まってる?・・・でもどうしてこんなところにあるんだろう?」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/閉まっていると・・・困る

と言う訳で何故かシィナさんのお家のレストランまで辿り着いてしまったそうですにゃ(爆)
みゃぁ、今の状況だと休店か閉店ににゃってそうにゃのですが・・・kei様絡んでもよろしいでしょうか?

冒頭の方向音痴からエゴ:流れ歩きたいでウロチョロし過ぎて、見つけたレストランに色々なものへの興味で入ってみたがる。

罪:1、愛:1、人間性:44、血と肉:26。

# 貴族めいた格好した男@DAのクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月07日(木)09時28分49秒 [reply to]

>「るるるるー♪(こぷこぷ)」

テーブルの上に置いてあった件の杯を手にとって、いきなりジュースを注ぎ込む。

「姫ー、何やってんデスかーっ!?」
  「喉が渇いたの。」
  「やって良いコトと悪いコトがありますっ!
    そんな何処にあったかわからないコップを、洗わないで使うんじゃありませんっ!!」

そっちかよ。
「おやおや、我輩達の神聖にして極めて大事な祭器である『聖杯』をそのように扱われてしまうとは・・・
 何とも嘆かわしい時代になってしまったと言うのでしょう、そのままでは貴女に天罰が下る事となりましょうぞ。
 早く悔い改めた方が宜しいかと。」
その言葉と共に扉の傍より時代錯誤な貴族めいた豪奢な服をビロード張りのマントらしきもので覆った、
十字架を下げた金髪碧眼の青年が今入って来ましたよと言わんばかりの姿勢でそう嘆いている。
「・・・あぁ、失礼致しました我輩は先ほど貴女達が不法侵入を果たした協会の関係者で聖別名を
 『ラディエル』と申します。できましたならばその『聖杯』を我輩達に返して頂きたいのですが、如何でしょうか?」
十字架に片手(絹の手袋着用)を触れさせながらそう訪ねる。

〜時代錯誤な格好をした男/あんたも不法侵入してるじゃん(駄目×2)

(以下GMのみ御覧下さい)
《闇商品調達》で現在の『杯』の在り処の情報を得て、《偽装戸籍》で法王庁第13課の所属の戸籍を入手。
《神出鬼没》にて宅内に侵入したという段取りです。彼の本名はカルネアス・フォン・エルネプルート、
実態は古代ローマ貴族であった吸血鬼でつい最近になるまで死んでいました(爆)その為人間の姿は死せるものとなっております。
???の部下により復活、???(以降彼の君と呼称)に忠誠を誓い、現在その実力を試されていると。
経験点コストは350+400、絆は彼の君のみの10点、エゴは知性:古き良き時代(啓蒙:人)10(何処まで遡るのだろう?)
感情:吸血貴族の誇り(自尊心:魔)8、肉体:血を吸いたい(食欲:魔)8のシンプルな構成です。
死ぬ前は呪術なども研究していた為、縁を見る瞳(ヴィジョン)や古代呪術(魔女の婆さん)等も修得しています。
ちなみにこちらで絡んだのはその方が面白そうだからと言うのはここだけの秘密です(爆)

罪:1、愛:3、人間性:41、血と肉:?。

# UL編関連

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月07日(木)09時03分05秒 [reply to]
>続きでOKですよ。
続きで無ければ駄目、と言う事では無いと受け取らせて頂きます。
実は民主主義に法ってしまうと仕切り直しに決定したりする(爆)
まぁ何はともあれこれでどちらでも三票、仕切り直し三票、再開一票、反対票無し。
残すはJMS−000様のみと・・・(過去ログ漁ってアドレス確認してメールでも打つべきだろうか?)

# DAフローチャート?関連

投稿者:ELFCAT  投稿日:2002年03月07日(木)08時58分04秒 [reply to]
>んなアホな、それ以前になぜ入ってる?
何となくです、気にしないで下さい(@DAで検索かけたら出て来たのでまぁ・・・)

# 執行者のクリード

投稿者:Fall Down  投稿日:2002年03月06日(水)23時44分54秒

「俺にとって幸運だったのは、ここには犯罪者が多い事、
 だが、それ以上に正義の味方が多いのは不幸だよな」

〜”破斬闘士ブラスティ”北山 甲司/世の中には良い事なんだろうけどな〜

# コンティニューORリセット@ULのクリード

投稿者:夢野 魔法  投稿日:2002年03月06日(水)23時44分10秒 [reply to]

>続けるか否か、そして続けるとして仕切り直しとするかそのままの状態で再会するか。

続きでOKですよ。

次のページの目次

海法 紀光  (http://www.amecomi.com/beastbind.shtml)
CGI_Board 0.70