Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... > ・ 黒主真雄宅に友人が訪問、X−Boxで遊ぶ。 「実は凄い伏線だったら…嫌だなぁ」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/んなアホな、それ以前になぜ入ってる?〜
Let's just say.... >もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います? 「大して問題じゃないと思うなぁ 別に強すぎるわけじゃないから とりあえず、『手を出さない』事かな」 〜Fall Down/うちで最大の戦闘力を持っているのは平和主義の『明暗寺 朱人』だったりする〜
Let's just say.... >「聞こえたぞ。」 > 突如、背後から『下で荒れていた』公務員の声がした。 > 鈍い衝撃と共に意識が飛ぶ。 >「今日はこれくらいで勘弁してやる」 金城がいなくなってから気絶した少年と全く同じ姿をした少年が現れる。 「あ〜あ、ひどいねぇ 無意味に過剰火力を全力で使う事に比べりゃ被害も手間も少ないってぇのに… さて、気が付かれないうちに消えるか…」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/デコイその2≪影武者≫〜 >未熟者さん >下手に余裕見せると…こうなります。 実は想定済みだったりします。 よく考えると金城氏が魔物であることを知らずに顔見知りであるって珍しいのではないだろうかと思う今日この頃…
Let's just say.... >「汝の武器は錆び付いておらなんだ様じゃな。 > 次は新鮮なネタを用意しておこう」 「次ね、期待させてもらおう。 今回のネタもあの時あれば大分、楽が出来たからな。 どうやら俺たちの出会いは少し遅すぎたようだ」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/これからがあるけどな〜
Let's just say.... >>「ああ、こちらこそ宜しく」 > 「……ふむ。次は何処に赴くか……」 「もし・・・」 呼掛けて、口ごもる。 「なんと呼べばいいかな?」 と尋ねる。 「主の事で覚えていることがあれば教えてくれないか?」 そういって、ふと、思い出したように次の言葉を口にする。 「”魔の秘法”という言葉に聞覚えは無いかい?」 ”精霊の御使”御坂公矢/記憶
Let's just say.... >どうやら腹腔の一部を改造した形跡がある。 >おそらくそこに爆薬を仕込んでいるのだろう。 >「動かないで貰いましょうか?怖くて、この通り手が震えてましてね・・・・あやまって、ス >イッチを押してしまいそうになる」 >わざとらしく、手を震わせて威嚇してくる。 >「せ・・・せんぱ・・・ひ・・・わ、わたひは・・いっ・・・から・・・こ・・こひつを・・ >・・たおし・・・いっ・・・うっ・・・うううぅ!!」 >ギリギリと心臓の上のステッキがねじ当てられる。 >「よけいなお喋りは止めなさい・・・ねぇ、良い子だから」 >寒気のするような優しい口調で和臣が囁く。 (やるしかないか…) 瞑目した後一気に間合いを詰め茅ヶ崎のネクタイを掴み持ち上げる。 〜”鋼の勇者”牙王 凱/締めて落とす〜 >五月雨さん >あれは一切の身動きが出来なくなるという訳でもなかったのでは? あ、そうだった。 いや〜駆け引きの出来ないキャラってつらいなぁ〜 イマイチ行動がらしくない
Let's just say.... >では、魔の秘法18番「月」について、知っています。 ふみゅふみゅ・・・それだけでも十分危険だにゃぁ・・・ 世界の破壊を求める連中にとっては欲しいだろうにゃぁ・・・そういうのは(ニヤソ) >了解。誰に絡むかはご自由にどうぞ。 なにやら前世の因縁があるみたいなので、今フリーに行動している昏子嬢が狙い目かもしれません。 勿論、PLの承諾は必要ですが。 実は無いんですけどにぇ(爆)、まぁ確かに狙い目ではあるのだけれど(ニヤッ) > まず、3点差し上げます。PCやNPCの誰かに絆を振ったのなら、更に三点差し上げます<愛 ふみゅ・・・華僑つながりで紫雲公主か・・・月つながりでシィナさんか・・・ 今までのクリ−ドに唯一絡んで来た昏子さんかにゃぁ・・・ 真中が一番苦しいところにゃのだけれど・・・(絆の理由が養父の関係で中国系の人は 信用できると思っていて逆にそれまでの経験から白人系はあまり信用していにゃいという 裏設定?があるし)いっそのこと紫雲公主、昏子さん両方の絆をとろうかにゃぁ・・・ 他の人達は旅先の道連れやらで何とかすると言う事で(爆) と言う訳で >大きな愚様、たなかじん様 中国人、または華僑(信頼)を紫雲公主に、バステトの子らか人狼(共感)を昏子さんに書き換えていいでしょうか? あ、フローチャート?に関して注釈つけ忘れてたんだっけ・・・ 『敬称略、ならびに二つ名では無く名前で記述させて頂きました』でした。 御不快になられた方がいましたらどうもすいません。
Let's just say.... 「あれ?昏子、今日は体育出るの?」 「うん。何かそんなカンジ。」 「相変わらず気まぐれだね。」 「それで、今日は何やるの?」 「しらないの? 今日はソフトボールだって。」 「ふぅん。」 …………。 「いけー昏子。 逆転だー!」 2アウト満塁。狙ったかのように逆転のチャンス(←?)。 「ふっ、字瀬。万年サボリのあんたには、あたしの球は打てないさ!」 「左側が未熟でも、右側だけでも戦ってみせる。」 「……? とにかく、あたしの魂の一球。 打てるものなら打ってみろーっ!」 振りかぶって、投げる。 「たいがーしょっとーっ!!」 「な、何ぃーっ!?」 「やったーホームラーンヽ(´ー`)ノ」 『蹴るなあぁぁぁっ!!!』 〜字瀬 昏子/(前世:日向 小次郎) 意味はありません。わけもわかりません。 (;´д`)
Let's just say.... >もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います? 「人のままで戦うか魔の姿で戦うか・・・どちらにしても隙を見せないようにし、相手の隙をつく。 それ以外ないでしょうね。」 〜綾臣 藤乃(藤 七郎 綾臣)/または削りあい あとは魔的危険物の持続時間とかが決め手になるでしょうね。
Let's just say.... >もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います? 「先に当てる。」 〜“断罪の天使”アルアイル/天使銃の打ち合い 「上と同じようなものだよねぇ・・・実は接近しなければいいんだけど。」 〜ミヒャエル・エンデ・フェアリースノー/同様のデータを持つけどショートレンジ限定だから 「はふ?わからないでし。」 〜ガルム・ヘイム・ブルージェット/コンスタントに22〜26近い達成値を出すのだけれど(人狼系限定) オーバーレンジからか、精神系で撹乱しつつ、または気絶コンボと言ったところかにゃぁ・・・対処法は。
Let's just say.... >「ふ〜みゅ、銭湯の定番だとこの山は富士山にゃんだろうけど・・・」 「何時入ってもいいお湯ですね〜」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/くつろいでます。
Let's just say.... >「…………」 真っ赤になっている。 「純情だにぇ。」 〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/それを見て >ああっ、何と言うことを(笑)。 だってエゴが・・・からかいたいにゃんだもの(笑)
Let's just say....
>「1000年の友よーヽ(´ー`)ノ
進呈。再開のお祝い。」
お饅頭を差し出す。
「有難う、御返し。」
そして出されたものは駄菓子福袋(あるのか?んなもの)
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/疑問を感じる前にエゴに流され・・・
>こいつも高校生。
「・・・学校?行った事ない。」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/義務教育すら済ませていない
雷水(レイショイ)からかなり教わったけど。
>多分デンパです。
《前世の因縁》持ってたら、前世での知り合いだったかもしれないデスが。
いや、その設定が無い只の月の子だったら本当に1000年前のままのデータである可能性が(爆)
(月の子の項目を参照)
Let's just say.... > 「さあ? > ……。あの済みません、返してくれませんか?」 > 腰が低い。……なっさけな〜。 「…………。」 にやそ。 ……。 「ただいまー。 あ、遠慮しないであがってよ。」 中忍に促すと、てれてれと先に行く。 「姫。一体今何時だと思っているんデスか!?」 「お客さん来てるの。」 奥から話し声が聞こえた後、エプロン姿の女性があらわれる。 「あ、どうぞおあがりになってください。」 ……。 「はぁ、そんなことがあったんですか?」 事情を説明されて、うんうんと頷く女性。 「本当に、うちのコがご迷惑をおかけして……。」 「ふんふんふふーん♪(とてとて)」 謝る女性を尻目に、昏子は冷蔵庫からジュースを取ってきて……。 「るるるるー♪(こぷこぷ)」 テーブルの上に置いてあった件の杯を手にとって、いきなりジュースを注ぎ込む。 「姫ー、何やってんデスかーっ!?」 「喉が渇いたの。」 「やって良いコトと悪いコトがありますっ! そんな何処にあったかわからないコップを、洗わないで使うんじゃありませんっ!!」 そっちかよ。 〜字瀬 昏子/大分ダメ。 >>《前世の記憶:風水師》……3、4……「罪」1点使って、風水師のエゴを上げて成功。 > すみません、振った後は不許可です<エゴの上昇。 あ、そうですか? それじゃあ《壺中天》は失敗と言うことで。 デモ、エゴは上げておきます。 >>でもって、中忍さんを連れて一度お家に帰ります。 > うい。その後なんぞしますか? とりあえず、何か見えるかな?ということで、〈ヴィジョン〉で達成値は2、4、5で6デス。 あ、そうそう、《魔界の目付け役》、データ作っていなんで、まあ、適当に。 ただのツッコミ役だと思って下ちぃ。 「罪」0 「愛」4 「人間性」34/36 「血と肉」33/33
2002年2月22日午後10時22分22秒前後 ・ 関東地方において地震発生(震度一弱、震源地不明) ・ 「魔の秘法」と呼ばれる存在が4つその地震と前後して関東地方に現れる。 ・ 黒主真雄宅に友人が訪問、X−Boxで遊ぶ。 ・ ピュタゴラス教団上層部より5=6小達人木本可隣に「魔の秘法」に関する調査命令が正式に出される。 ・ 木本可隣、友人である藤見杲に電話、共同調査を提案。 ・ 御坂公矢、シィナ・ガルツォーネ、蒼天麗、不吉な予兆を感じる。 ・ 礼名御礼、老人達より「魔の秘法」について説明され、興味を持つ。 ・ 藤見杲、木本可隣、中華系の情報屋である礼名御礼の元を訪れ情報を得ようとする。 ・ 叶台、叶永親子により「魔の秘法」に関する情報が一日ごとにネット上で公開されていく。 ・ 謎の存在が一名、「魔の秘法」に関する調査、収集のために派遣する。 ・ 梁月華、「魔の秘法」について噂を知り、近くの詳しい情報屋に尋ねようとして、何故か日本に来てしまう。 2002年2月23日早朝 ・ 御坂公矢、「力」の秘法とも言える獅子と遭遇、彼の主を探すのを手伝う事を約束する。 2002年2月23日 ・ 蒼天麗、平坂流の人間の暗殺依頼を受け、遂行する。その際に破壊するよう言われていた魔剣を破壊できず、 礼名御礼に尋ねに行こうとする。 ・ 字瀬昏子、隠密行動中の忍を発見、これと戦闘。敵の首領格を下僕とし、彼らが盗もうとしていた「杯」を横取り?する。 2002年2月23日夕刻 ・ シィナ・ガルツォーネ、路地裏より血にまみれた一人の少女を保護。 ・ 蒼天麗、氷室祐司と遭遇、魔剣を渡すよう求められる。 何となくこのようにまとめてみましたがどうでしょう?<タイガ様 いえ、実は自分がわかり辛いから1つまとめてみようと思っただけなのですけどね。 (さて、誰の所に絡ませようか・・・)
Let's just say.... >と言うわけで登場前に旅先の噂で秘宝について聞いていたと言う事で(コロコロッ)1・1・5の達成値15。 では、魔の秘法18番「月」について、知っています。 そう、月とは運命を支配するワザです。 ただ、それ以上の具体的な事は解りませんが。 >何故かPC達の誰かと巡り会うと(爆) 了解。誰に絡むかはご自由にどうぞ。 なにやら前世の因縁がるみたいなので、今フリーに行動している昏子嬢が狙い目かもしれません。 勿論、PLの承諾は必要ですが。 >ちなみにデータはキャラギャラにこれの後アップしますにょで(デフォルトだよ) 確認しました。 >ところでPCやNPCとの絆はどうしよう?愛は6点もらえるにょだよね? (旅先の道連れが2レベルある他は絆はたった二つ、しかも低いし) まず、3点差し上げます。PCやNPCの誰かに絆を振ったのなら、更に三点差し上げます<愛
Let's just say.... 「勝てそうか?」 「さあ、どうだろう? ちょっと難しいんじゃ無いかな?」 〜『聖銃』ヒュンケル=ワーラー&『斬魔姫』蒼天麗/自分自身の<影>と対峙して。 >皆様 >もし、自分の持ちキャラで最大の戦闘力を持つキャラが敵になって登場した場合、どのようにして戦います?
Let's just say.... >「敵役はそれくらいで充分なんじゃねぇの?」 > 地面から首だけ生やした状態のまま、金城は言った。 「敵役であれば、ね。」 現在、表舞台にてPCとして活躍(?)中だったり(笑)。 〜『狂博士』サイエン=T=ストラッド/ここでなければPCとしては確実に使えない奴。 >松田「敵は強く、そして主人公を最大に引き立たせるタイミングで負けるのが理想だ」 「それが悪役の美学と言うものです。 いかに負けるか、いかに引き揚げるかこそが重要なのです。」 >牧村「面倒くさい、そんなの関係なく一撃必殺しちゃえばいいじゃない・・・」 >松田「・・・・アイリ・・・やっぱり、お前は埋まっていろ」 「<落とし穴>は必要ですか? 必要でしたら<アカシックレコード>+<魔物の弱点>+≪宇宙の果てまで運び去る≫も用意しますが?」 〜〜『狂博士』サイエン=T=ストラッド/やりすぎですね。ごめんなさい(謝)。 >五月雨様、未熟者様 ≫転生者の場合、前世でそういう職業についていたで終わってしまいますよね(苦笑)。 「何のための<見知らぬ記憶>や≪前世の記憶≫だい?」と言ってやりましょう(笑)。 ≫あと、<同化>を持っていても、わりと簡単に言い訳できますよね。 「なぜ<同化>を持ってるの?」という根本的な部分から問い詰めるしか(笑)。 嫌がられそうだなあ(苦笑)。 ところで……<同化>ってどの業でしたっけ? >ちなみに牧村は、そんなこんなで技能をごった煮のようにとってます。(以下略) 美味しいキャラですねえ(笑)。 >ただ見せ場を上手に作れないのと、戦闘力に走るのは本人のみの責任ではないので一概に責められない場合もあるのですよね(苦笑) 確かにそうですね。自分も見せ場を上手に生かせられませんし(苦笑)。 この辺はGM&他のPLさんのフォローが必要になっちゃいますからね、どうしても。 ≫今、手元にないので分かりませんが、そうでしたっけ? ≫ご指摘ありがとうございます。 >前、此方にも《巨大化》レベルと勘違いしてた人が居ました。 自分も忘れてて<巨大化>で暴れた記憶があります(NPCだけど) と、言うことは@赤と青時の雅美嬢も人間性がやばい事になってたのでは……?(確か36倍位まで大きくなってたような……) ≫話が少しそれますが、<畳返し>や<巨大化>は瞬間的な発動でも【人間性】は減りましたっけ? ルール上は明記されてないですね。どれも一分間で、と書かれてるだけで。 ただ、使うたびに人間性を減らすべきだとは思います。 攻撃が飛ぶたびに<巨大化>を繰り返してアーマー値を底上げする敵キャラはわりと嫌です(苦笑)。 >でも《超覚醒》使った時点でそのキャラ使い捨てるの確定だと思いません? >社会的に死ねるんで《偽装戸籍》無しだとその時のキャラとそれ以降同席できないのですよ? ≫社会的死をGMがどこまで厳しく考えるかで違うと思います。 ≫また<完全封鎖>や<見知らぬ風景>などの中で使えばさほど酷い目にはあわないと思うのですが? ≫もちろん、絆を失うことは純分にペナルティーですけれどね。 そもそもGMの許可が必要なワザをほいほい取らせるなという話も(笑)。 「社会的な死」の恐ろしさが分かってない奴には、真綿で首を締めるように「セッション内で」教えてやれば良いだけですし。 でも、なんで≪超覚醒≫するとあんなペナルティが起こるんでしょうね? それくらいのペナルティは必要とは理解してますが。 ≫ただし、奇跡系のワザで無効化されればそれでおしまいなんですけどね・・・(苦笑) >ある意味不幸な事に、効果が解けるまで何回でも使えるんですよね、アレ(嘆息) ≫相手のワザの無効化で<超覚醒>自体を消したいと思いますよね(笑)。 え? ≪超覚醒≫は何レベルあっても1シナリオに一回ですが? そもそも効果時間が明記されてませんからねえ(苦笑)。 >それで文句言うようだったら「君のせいで他の人がどんなにつまらないか解る?」とでも言ってやってください。 これでマンチキンキャラ持ち込みPL対策は完璧ですね(笑)。取り敢えずは。 幸か不幸か、今だそんな人には出会ってませんけど(地元では『魔獣の絆』人口は少ないのですよ)。 ≫私の友達の場合、PCキャラクターをコピーして名前だけ変えて敵にする荒技をやりました 最大の敵は自分自身だ(笑)。 と、いうより自分自身が敵に回るなんて状況は誰も想定しないでしょうからねえ(普通は)。 >でも、他人のPCに勝手に絆とか作っていいものか、とか思えますし… ≫エゴと絆って魂に付随するとして、エゴと絆も移動させて欲しいですけどね。 勝手に絆作っても良いのではないでしょうか? それ(人格入れ替え)がシナリオのメインであるなら。 その後の話も面白くなるでしょうし。 「何故俺は同性に(恋愛)の絆を持ってるんだ!?」とか(爆)。いや、この例えは泣きが入りますけど。
Let's just say.... >「(ごしょごしょ)・・・」 「…………」 真っ赤になっている。 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/ブレーカーが落ちそう(笑)。 >んでは耳打ちしちゃいますにゃ。 ああっ、何と言うことを(笑)。
Let's just say.... >「魔の秘法を求めるモノ・・・」 >必要最低限な答えを返す。 「何、その『魔の秘法』って?」 当然の疑問である。彼女自身は『魔の秘法』について知らないのだから。 魔剣にした所で、ただの「危ない魔的危険物」ぐらいの認識しかない。 もっとも、他人がどう思うかは別問題。 >「背負っているもの、お前が最近手に入れた剣だ・・・」 >目を片時も離さず、 >黒手袋に包まれた右手を蒼天に差し出す。 >言い訳や嘘を受け付けぬ厳しい視線が蒼天に突き刺さる。 「はあ……」 溜め息ひとつ。 「この剣、大層なものだったんだね……『魔の秘法』って名前から察するに。 そりゃ壊せないわけだ。」 >「金が欲しいならば・・・払おう」 「世の中お金でしか解決できないって思うのは、悪い癖だよ? もっとも、君が『これ』をどうしたいかにもよるけどね。」 そう言いながらも、思考は目まぐるしく回転している。 少なくとも、人が何時来るか分からない状況で仕掛けてくることは無いと思うが……世の中その辺はどうとでもなる。 〜『斬魔姫』蒼天麗/駆け引き中
Let's just say.... >「どうも調子が違うな……何かあったか? > いや、助けてくれた相手に言う台詞では無いとは承知しているが…… > とにかく礼を言う。助かった……助けてもらってばかりだな。」 >そう言って苦笑。 「気のせいですよ。 私はただ……。」 白衣を脱ぎ捨て学生服姿に戻る。 「自分のしたいことをしているだけだよ。」 何気なく、空の注射器を見る。 「……あ。」 注射器をカバンの中にしまう。 「それじゃあ、ホントにお大事に。」 〜字瀬 昏子/逃走(笑)。 というわけで、退場します〜。 ちなみに注射器の中身は本当に痛み止めなのでご安心を(笑)。
Let's just say.... >みんな『魔の秘法』の力ばかり気にしてる様だけど、 私は『魔の秘法』とは何かに導く為の道具ではないかとにらんでいる。 「そんな事、考えた事も無かった(・・)」 感心しているようだ。 「地図とか、コンパスの仲間なのかな。 それとも、教科書?」 どちらも導くものではある。ある意味では同じものだが。 >「ふ、成る程のう。 汝、M∵C∵Aと言うモノを知って居るか?」 杲の回答に満足したかの様に目を細める。 「それが『秘宝』の誕生に携わったモノの名じゃ」 「えむしーえー?」 棒読みだ。知らないらしい。 「関わった、ってそこが作った。って事?」 >彼らが残したはた迷惑な遺産が『魔の秘法』だって事位かな。 「ふぅん。魔の秘法の噂って、何処から出てきたのかな?」 〜藤見杲〜 ><華僑の協力>で判定、1,1,6で達成値33。 かつて、世界征服を目指していた秘密結社の首領の娘です。 新宿辺りではひそかに「デビルチルドレン」と呼ばれるほど恐れられています。 レアカードを2枚も持ち合わせているので、しばしば挑戦を受けて居ますが、 今の所全て撃退しています。 >≪悪党相場≫の使用を宣言。 では、罪1をどうぞ。 >霧間真也の絆を削って、愛を2点支払います。 了解です。 >M∵C∵Aを<華僑の協力>使って6,3,4で達成値10。 いわば、小説やゲームなどに良く登場する、俗に言う「悪の魔道士」の集団と言う、非常に嫌な組織です。 その性質上、活動していたのはほんの数年で、20年以上前に壊滅しました。 龍華会もその壊滅に一役買っていました。 その後、ナチ残党やMMMなどが残務処理を行ったようです。……ハイエナのように。 >ナチ関係、一括で良いのでしょうか? >取り敢えず<華僑の協力>、6.1.4で達成値10。 魔的危険物―やり手と噂の新人。表向きは輸出入の業者。 中野のオフィスビル(3・4階。4階を倉庫代わりに使用)。 魔術関連――表向きは古本屋。主に魔道書を扱う。神保町の裏通り。 何でも屋――表向きは雑貨屋。主にアクセサリーを扱う。新宿三丁目外れ。 質屋――――ナチでも更に一二を争う悪徳商人。秋葉原の裏通り。 #地理は適当なんで、深く突っ込まないでください。 #ちなみに、全員イグノラントなのであしからず。 >了解です。『氷野輪』の集会所について<情報>で1,1,6,6,達成値33です。 神社に相当するものはありませんが、公民館で普段の集会を行い、教祖の家で魔物絡みの 集会を行っているようです。 勿論、後者の集まりは、小人数で行われています。 >それから<情報>で3,6,6,4,達成値10です。 では、「寄生体@DA」の書きこみをご覧ください。 #これの事ですよね?<情報判定
Let's just say.... >「うん………出来たらお風呂…早めに…… 料理…冷めちゃうし………独りでいるのは……嫌。」 「は、はい……」 おどおどしながら頷く。 >だが寂しさのためか、注意力も漫ろでワンピースの不信さには気付かない。 洗濯するのは良いが、このワンピースはもう使い物になるまい。 >そうして後は洗濯機に任せ、椅子に座ってそわそわしながら待つ。 一方、風呂場では、少女が一人、シャワーを浴びていた。 「……誰なんだろう、あの人」 気がつくと見知らぬ人の家に居たのだ。それは不安だろう。 「悪い人じゃ……、無いよ、ね」 自分に言い聞かせる。 「……取れないや、血の臭い」 瞳が潤みだす。 「……(えっく。ひっく)」 湯船につかり、声を押し殺して泣き出す。 やがて、俯いたまま、眠り出す 〜少女/眠り姫〜 >少しでも時間が長いと、直接お風呂に呼びに行くつもりデス(笑) と、言う事なんで、迎えに来てください(のぼせてそうですが)。 女性(まだ、子どもだけど)が入浴にどのくらい時間をかけるか解りませんし。
Let's just say.... >「どんな由来なんだろうね? とりあえず、目的のブツは手に入ったから、とっととおさらばしようね。」 「さあ? ……。あの済みません、返してくれませんか?」 腰が低い。……なっさけな〜。 >「ザ・グッバイ。」 「……おれ、何やってんだろ」 〜中忍/じっと手を見る〜 >《前世の記憶:風水師》……3、4……「罪」1点使って、風水師のエゴを上げて成功。 すみません、振った後は不許可です<エゴの上昇。 >でもって、中忍さんを連れて一度お家に帰ります。 うい。その後なんぞしますか?
Let's just say.... >「……1000年ぶり?」 >「・・・そうかも知れない。」 「1000年の友よーヽ(´ー`)ノ 進呈。再開のお祝い。」 お饅頭を差し出す。 〜字瀬 昏子/こいつも高校生。 >データをキャラギャラにアップした所為であり得ない事に(爆) >(だって16年前にノウンマンでバステトの血をうっすらと引いている人が処女懐妊してできた子だから) 多分デンパです。 《前世の因縁》持ってたら、前世での知り合いだったかもしれないデスが。
Let's just say.... >「……1000年ぶり?」 「・・・そうかも知れない。」 〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/否、流石にあり得ない(だって未だ16歳) データをキャラギャラにアップした所為であり得ない事に(爆) (だって16年前にノウンマンでバステトの血をうっすらと引いている人が処女懐妊してできた子だから)
Let's just say.... >「お久し振り〜シィナ♪」 >「………ミズキ……どうしたの?」 >「プレゼントの羊乳酒だよ。この前、持って来たら喜んでたじゃない?」 >「ありがと………モンゴル……行ってたの?」 >「キイチローに頼まれて、竜巻起こすついでに“贄”を調達してきたんだ……これはその戦利品。」 >「ふ〜ん……ジェラート作ったから……一緒に食べよ。」 「アイス……美味しそう。」 〜字瀬 昏子/遊びに来たよ。 レス失礼します。 お菓子スキーなこいつとしては、この場面は見逃せないのデス。(笑)
Let's just say.... >「…最初から強い奴なんざ居ねぇさ。 >本当に強い奴ってのは強くならなきゃいけない理由を持ってる奴だ。 >あんたにソレが有るのなら、ソレを放棄せずに進んで行けるのなら、 >何れは力が思いに付いて来るだろうよ。」 「あぁ、ありがとな 頑張るよ・・・強くなって、そして変えるさ。 強さしか自分にはねぇと思ってるアイツをな・・・・」 〜松田 鏡二 / そして歩き去り 〜
Let's just say.... >「あっ・・・前に逢った人。」 「……1000年ぶり?」 〜字瀬 昏子/《前世の因縁》。 いや、持ってませんが。(←ダメ) ってか、レス失礼します。
Let's just say.... >「敵役はそれくらいで充分なんじゃねぇの?」 >地面から首だけ生やした状態のまま、金城は言った。 松田「敵は強く、そして主人公を最大に引き立たせるタイミングで負けるのが理想だ」 牧村「面倒くさい、そんなの関係なく一撃必殺しちゃえばいいじゃない・・・」 松田「・・・・アイリ・・・やっぱり、お前は埋まっていろ」 〜 ”神殺し”牧村愛麗&松田 鏡二 / 主人公を立たせる悪役は一流、逆も真なり 〜 >未熟者様 >前、此方にも《巨大化》レベルと勘違いしてた人が居ました。 話が少しそれますが、<畳返し>や<巨大化>は瞬間的な発動でも【人間性】は減りましたっけ? >でも《超覚醒》使った時点でそのキャラ使い捨てるの確定だと思いません? >社会的に死ねるんで《偽装戸籍》無しだとその時のキャラとそれ以降同席できないのですよ? 社会的死をGMがどこまで厳しく考えるかで違うと思います。 また<完全封鎖>や<見知らぬ風景>などの中で使えばさほど酷い目にはあわないと思うのですが? もちろん、絆を失うことは純分にペナルティーですけれどね。 >ある意味不幸な事に、効果が解けるまで何回でも使えるんですよね、アレ(嘆息) 相手のワザの無効化で<超覚醒>自体を消したいと思いますよね(笑)。 >後は、相手のダメージ無効化系のワザの2倍《能力移植:》を持たせてソイツにだけ使うのも>アリかと… >それで文句言うようだったら「そこまでカツカツに組んでいる以上、覚悟はできてると思った>んだけど」 >とでも言ってやってください。 了解。 >でも、他人のPCに勝手に絆とか作っていいものか、とか思えますし… エゴと絆って魂に付随するとして、エゴと絆も移動させて欲しいですけどね。
Let's just say.... 「何時如何なる時も、服装を正せ、姿勢を崩すな。 出来なければ、まず形から入れ。 そして心から、らしく振る舞え。 例え血を流し、傷つく事があってもそれを続け、何があろうともそれを崩すな。 それが…」 青年は上着を脱ぎ捨てると、カフスと蝶ネクタイだけの姿になり、細剣をレンフィールドの大群に向ける。 「紳士と言うものだ」 〜"白伯爵" リヴァーズ・C・ホワイト/紳士の条件〜
Let's just say.... 「・・・ほぉ?魔の秘宝か・・・ふむ、あればあったで何かの役にも立つやも知れぬな ・・・そう言えば新しい人材が一人いたな、それを投入してみるとしようか。」 〜???/舞台裏にて
「・・・秘宝は探すものじゃない、巡り会うもの・・・・でも、それを求めて動くかも知れない男を私は探している。」
秘宝の噂を聞き、秘宝を探す過程で逢えると考え、彼女は秘宝に詳しい情報屋の元に向かう。
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/参加した理由
「・・・・・・・・また、迷った。」
何故か国境を超え日本に再び(?)迷い込む。
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/そして彼女は巡り会う・・・
と言うわけで登場前に旅先の噂で秘宝について聞いていたと言う事で(コロコロッ)1・1・5の達成値15。
その後その系統に強い情報屋の所を訪れようとするもP絆:方向音痴で(コロコロッ)4で流されて
何故かPC達の誰かと巡り会うと(爆)
ちなみにデータはキャラギャラにこれの後アップしますにょで(デフォルトだよ)
ところでPCやNPCとの絆はどうしよう?愛は6点もらえるにょだよね?
(旅先の道連れが2レベルある他は絆はたった二つ、しかも低いし)
罪:0、愛:1、人間性:44、血と肉:26。
「私を覚えている人は・・・とても少ない。」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/<儚いもの>で逢った人は彼女を忘れ
「何故かな、こんな事もできる・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/≪闇に沈むもの≫はレベル回だけ覚えていないワザを使える
「・・・聖水とか十字架とか、独鈷杵とかは私には効かないよ。」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/≪燐光に守られ≫による光属性無効化
「大丈夫、痛くないから・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/<三日月状の弓>をバステトの子らや人狼に向かって使う
「・・・頑張ってる。」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/副作用?一夜限りのP絆:満月の営み
「思わず浮かびたくなるくらい今宵の月夜は心地いい・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/<空に輝く>(夜間限定の飛行能力)
「・・・服が破けた・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/<うつろう姿>(回避業)の副作用?
「そう言えばそういうのを聞いた覚えがある・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/<旅先の噂>