Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... > 「ん、違う違う。あーいうのは、『デュエルだから、自分は絶対に死なない』なんて >思い込んでいる三流の証拠だよ」 「ふ〜ん、そんなもんなんだ。」 何故か素直に感心する可隣 >「ふん、よく喋るな『実は俺と同い年の木本可隣ちゃん』?」 >嘲る >「……え? え? ええ〜!!?」 >思わず叫んで、《世界》と可隣を見比べてしまう杲。 >(略) 「あれ、言ってなかったっけ、私の実年齢の事?。」 可隣はわざととぼける。 「私こう見えても17才、立派な高校生だよ。 『小人症』と呼ばれる疾患で成長ホルモンの分泌量が少ないから 成長が他の人より遅いんだ。 大体10才位の女の子に幹部クラスの位階を与える魔術結社なんて普通無いよ。」 と言って又クスクスと笑う。 >「……こいつころそ。 >馬鹿は死ななきゃ治らない、って言うし」 「まあ殺したいのはやまやまなんだけど、今《世界》は奴の支配下にある。 下手に奴を殺せば《世界》はショックで暴走する危険性があるわ。 まあここは私に任せてちょうだい。」 と言って可隣は一歩前に出て大声を出す。 「我はO∴S∴P日本ロッジ所属、5=6 小達人、木本 可隣。 汝との魔術戦を所望する。英知の名の元に、我は世の秩序と調和を保たん!!。」 可隣は教団の聖句を高らかに唱える。 聖句を唱える事によりこの戦いは世俗的な戦いではなく、 世の秩序と調和を保つ為の戦いである事を宣言するのである。 ”カードに祝福されし者”木本 可隣/魔術戦 >タイガ様 >む、それは見たいかもしんない(笑)。 >いや無理にとはいいませんが。 紫雲公主や霧葉 宗一郎氏とオフラインで対等にやっていくには 必然的に強くならなくてはならなかったのですよ(笑)。 強化バージョンはDA編が終わったらキャラクターギャラリーに アップしようと考えていますのでそれまで少しお待ち下さい。 >え〜、夜の方、つまりこのスレッドは22日の夜です。 すいません、私の勘違いでした、でもそうなるとこっちを終わらせないと 23日の方に矛盾が発生してしまいますね(もう発生してますが)(汗)。 >あ〜、では他にもPCも出ていませんですし、こちらの方を一時停止しますか? >実は一番進んでいるPCだったりしますし<木本可隣嬢 いえ、逆にこちらを早めに終わらせた方が矛盾がでなくてよいでしょう。 という訳で、イニシアティブを振っておきます。 3、4でイニシアティブは12です。
Let's just say.... > あとこれからは私の事は『可隣』と呼んで下さい。 教団からは『5=6 小達人』の位階を与えられていますが、 私は自分が賢者と呼ばれる程賢いとは思っていませんので。」 >可隣は極めて冷静に受け答えをする。 > 「わかった。可隣。 よろしく、頼む」 『力』の返事に合わせたかの様なタイミングで可隣の携帯が鳴り出す。 「可隣か、妾じゃ。伝えることがある。 『運命の輪』の居場所が絞り込めた。 手に入れたいのならば急いだ方が良いぞ。 既に動き出して居る輩に後れを取りたくなければな」 電話の主は随分一方的な調子で語りかけて来る。 まあ、何時もこんな調子なのだが。 〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/通達 >タイガ様 この間にも、中野の貿易商から『運命の輪』を巻き上げようとします。 時間が惜しいので<支配者の血族>に頼って1,2,3,3,4,5,6で達成値は10です。 > 所有しています。 > 未だ研究中のようです。何か煮詰まっているらしく、逆に情報があったら売ってくれ、と 持ちかけられたりします(これは研究員の独自の判断です。MMMは関知していません)。 > ちなみに、裸の少年と少女が、きらきらと白く輝く宝玉を支えている。と言うものです。 > まだ宝玉の材質すらわかっていない状態です。 了解です。公主は『太陽』ではないかと思っています。 その研究員に≪リビングデッド≫から<白紙委任>で3,3,6の9です。 かかるなら取り敢えず『宝玉』の保管場所をリークさせます。 > 一流の気の使い手が時間を見て治してくれます。 > ただ、忙しいので数日後になります。瀕死とは言え容態は安定していますので、又何かない 限りは大丈夫でしょう。 了解です。一応、彼に護衛兼見張りを付けさせます。 <華僑の協力>で3,4,6の達成値は10です。 ≪警護≫が無いので成果は期待できませんが。
Let's just say.... 「さて、どーしよう?」 〜???/ダレ!? とりあえず少し止めておいて貰えるとありがたいデース(;´д`) もしくは新キャラ……げふんげふん(←ダメ。絶対。)
Let's just say.... ><情報>&<ブラッディ・コネクション>で『魔の秘法』が他にあると思われる場所を調べます。 では、それがらみの依頼、と言う事で、「中野のオフィスビルの輸出入業者」か 「秋葉原の質屋」の暗殺依頼があります。 どちらか魔の秘法を持っているほうを暗殺して欲しいそうです。 先の依頼ではわかっていましたが、今回は調べきれなかったようです。 調査法はお任せです。なお、今回も魔の秘法の破壊が依頼に含まれています。
Let's just say.... 「月は未来は告げる。 吊るし人は事実を告げる。 正義は罪をさばく。 彼らに姿は無く、ただ闇の中に潜む。 愚者は未だ、スタートラインに立っている事にも気付いていない。 恋人達は未だ居ない。 路はまだ遠い」 〜叶永〜 >大きな愚さん >可隣嬢に電話を掛けます。時間軸は夢見館で御坂氏や『力』と会っている時で良いですか? その頃ですね。 >攻め滅ぼした剣使いに≪張り込み≫を移します。 どうぞ。ちなみに夕刻辺りに当の本人から風水師を仲介して欲しいと言う依頼があります。 >了解です。≪悪徳相場≫を使って、この情報をデビチル(此の呼び方気に入りました)に売ります。 了解です。 デビチルと最初に呼んだのは、エースさんの持ちキャラ、カイザー氏だったっけ……(遠い目)。 >一応、手元に置いておきます。 OKです。 >『宝玉』を未だに「M,M,M」が所有しているか調べます。 所有しています。 未だ研究中のようです。何か煮詰まっているらしく、逆に情報があったら売ってくれ、と 持ちかけられたりします(これは研究員の独自の判断です。MMMは関知していません)。 ちなみに、裸の少年と少女が、きらきらと白く輝く宝玉を支えている。と言うものです。 まだ宝玉の材質すらわかっていない状態です。 >治癒術の使い手を探してあたりを取ります。<華僑の協力>で4,4,5の達成値は9です。 一流の気の使い手が時間を見て治してくれます。 ただ、忙しいので数日後になります。瀕死とは言え容態は安定していますので、又何かない 限りは大丈夫でしょう。 >風雅誠さん 社会注目判定を2回してください。一回目だけ−2の修正があります。 成功すると、一回目なら氷室氏との戦闘が、二回目なら蒼天を修理に出した事が紫雲公主に もれます。 #一端まいても、さがしあぐねているうちに偶然発見したりしてしまうものです<社会注目判定成功
Let's just say.... >「無音銃『闇砕き』だと?・・・そりゃあ銃の名前じゃねぇよ、正確には銃の技術・・・『銃技』の名前だ。 「え、そなの?」 意外だった。 『闇砕き』という名の無音銃という武器だと思ってたのだ。 >無音銃・・・『無音暗殺銃技』は魔力を持つ魔銃を使い、音もなく目標を狩る技術。 >『闇砕き』ってのは、銃弾に破魔の力を付与する技だ。 「なるほど……勉強になるよ。 しっかし、省略形だったなんてね……」 まだ拘っている。 >使えるって噂の奴は・・・『銃弾と硝煙の姫』『黒き狩人』『魔弾の射手』の3人だ。 >まぁ、あんたの話からだと『黒き狩人』じゃねぇか?」 「『黒き狩人』か……で、どんな奴?」 聞いてみるが芳しくない様子。 「さっぱり分からない、も同じか……」 >「魔銃を持ち込まれた店?・・・残念だが、お目当ての銃が修理に出された形跡はないねぇ 「む〜」 残念そうに。 >嬢ちゃんの剣と違い、そいつの銃はそいつの魔力の結晶なのかもしれねぇな・・・無限とは言わ >ねぇが、自分で再生が効くんじゃねぇか?」 「そうなると、しょうがないか…… ありがと。また聞くことがあるかもしれないからよろしく。」 〜『斬魔姫』蒼天麗/調査終了。 これからの行動。 <情報>&<ブラッディ・コネクション>で『魔の秘法』が他にあると思われる場所を調べます。 相手が『魔の秘法』を狙っている以上、そこを張れば待ち伏せできると踏んでの行動です。 <情報>なら1,2,4,4で達成値8です。 <ブラッディ・コネクション>なら1,2,3,6で達成値8です。
Let's just say.... 「言っただろ? 絶対に負けないって。」 〜決め台詞。 「VERSUS−ヴァーサス−」を見ました。 二丁拳銃、三丁拳銃、功夫、剣戟、ワイヤーアクション、ゾンビ、ゾンビ、ゾンビ、ゾンビ……。 燃え。
Let's just say.... >可隣が小声で答える。 「ねえここってアレナでしょ、あいつ殺しちゃっても多分ばれないよね?。 「多分」 >『闇の決闘者』っぽいよね〜、あのいやらしい口調からして。 「ん? 違う違う。あーいうのは、『デュエルだから、自分は死にゃしない』なんて 思い込んでる三流の証拠だよ」 >やっぱりこいつへのお仕置きは私も加わった方がいいかな〜。」 「そだね(にまり)」 >「あ、そうそう。お兄さん、その女の子何処で引っかけたの?。 それにお兄さんってどっかの組織の人間なの?、それとも一匹狼なの?。 あと、実は噂に聞く『闇の決闘者』って人なの〜?。 やっぱりここで『冥土の土産に聞かせてやろう』とかなんとか言って 自分の素性とか悪事をベラベラ喋るっていうのが いわゆる『お約束』って奴じゃないの〜?。ね〜聞かせて聞かせて〜。」 「ふん。良く喋るな『実は俺と同い年の、木元可隣ちゃん』?」 嘲る。 「……え? え? ええ〜!!?」 思わず叫んで、≪世界≫と可隣を見比べてしまう杲。 世界は青年とほぼ同年代に見えるのだから、比較対象には青年よりも良いだろう。 ……どう良いのは横に置くとして。 「なんだ、知らなかったのか?」 更に嘲る決闘者に、 「ぜんぜん気付かなかった」 『何処を』比べていたのかは言わぬが華。 「ふん。まぁそんな事はどうでも良い。 大体、冥土の土産とは、『心置きなく冥土に旅立てるように』というものだ。 なんだって、これから下僕にする奴に冥土の土産をくれてやる必要がある?」 「……こいつころそ。 馬鹿は死ななきゃ治らない、って言うし」 一応、確認をするだけの理性は残っていたらしく、青年には聞こえないよう小声で言う。 〜藤見杲/頭来た〜 >タイガ様 >現在の可隣のデータを見せたら「化け物が出てきた〜!」と言われました(笑)。 む、それは見たいかもしんない(笑)。 いや無理にとは言いませんが。 >正直言ってさっぱりわかりません(笑)。 時間をかけてゆっくり考えればもしかしたらわかるかもしれませんが、 じっくり考えていられるほど暇でもないので(汗)。 暇が無いのならじらすのもなんですし、答を書いておきます。 自分で考えたい、という時の為に、隠します。 <魔物の血>か<スタンド・バイ・ミー>を≪力与え≫する、です。 第二ヒントは、相手が人間だと効果が無い、相手が半魔だと効果が薄い、に加えて、 相手が異能者だと、全く無意味、って事です。効果が無いのとは又違うんですよね。 あ、後使徒にも無意味です。多分。 ただこのコンボ、認められるかどうかはなはだ疑問なんですよね。 「魔の姿になることは出来ない」って元々魔の姿だった時は、強制的に変身するのかどうか……。 >実はこのタイミングで「愛」2点使って御坂公矢氏と「力」を呼び出したいのですが、 え〜、夜の方、つまりこのスレッドは22日の夜です。 とりあえず、GMとしてはそう想定しています。地震があって直ぐ公主のところに行き、 その足で震源地に向かったので、まだ夜は明けてません。 一方昼の方、つまり力達のいる方は23日の昼です。 これは、スレッドに参加した頃に明記したと思いますが……。 >このまま昼間と夜の両方を同時並行でやっているととてもじゃないですが 私の頭の中が混乱してしまいそうなので(汗)。 あ〜、では他にPCも出ていませんし、こちらの方を一時停止しますか? 実は一番進んでいるPCだったりしますし<木元可隣嬢
Let's just say.... 「ふん、動き出しよったわ。是で妾も動き易くなったと言う物じゃ」 慌ただしく彼方此方に電話を掛けながら、配下にも細かい指示を送る。 「是はまた、忙しくなって来るのう」 〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/急転 >タイガ様 可隣嬢に電話を掛けます。時間軸は夢見館で御坂氏や『力』と会っている時で良いですか? > 昼過ぎに氷野輪壊滅の急報が入ります。 > 剣使い(魔剣かどうかは不明)の少女が、破竹の勢いで責め滅ぼしました。 攻め滅ぼした剣使いに≪張り込み≫を移します。 > 様々な証拠から、M∵C∵Aそのものだと知れます。 > 勿論壊滅していますが、最初にこの噂を広めたのはM∵C∵Aです。 了解です。≪悪徳相場≫を使って、この情報をデビチル(此の呼び方気に入りました)に売ります。 > 吐き出された腕輪は、それらしい(獅子や鷲などの意匠が掘り込まれた)ものですが、 最終的に偽物だとわかります。 > 雑貨屋が偽物を用意したのではなく、本当に外れです。 了解です。一応、手元に置いておきます。 > 更新されていますが、別書きこみとなりますので少々御待ちください。 是も了解です。 > 魔の秘法の噂が広まった頃から、ひそかに調査を始め、数ヶ月でナチ経由で他の組織に 情報を流し、壊滅させたようです。 > 押収物は主に半魔の団員ですが、それ以外に『台座に乗った宝玉』というものが目に付きました。 『宝玉』を未だに「M,M,M」が所有しているか調べます。 <支配者の血族>を使い、1,1,2,2,2,2,3で達成値は35です。 > 祖父の影響でオカルトに興味を持っていた青年です。 > 『魔術師』は父親から譲られたようです。 > 父親はいたって普通の中年で、単なる骨董品と思っていたようです。 > 青年の方も、単なる儀式用の短剣だと思っていたようで、氷野輪の教祖が大喜びした事に 戸惑っていたようです。なお彼は瀕死の重症で話を聞く事は当分(最低2週間)無理そうです。 治癒術の使い手を探してあたりを取ります。<華僑の協力>で4,4,5の達成値は9です。
Let's just say.... >果たして彼女が貴方のあるじかと言われれば、その可能性は低いでしょう。 「そうか。あれも不憫な事だな」 あれとは死神の事だろう。 >しかし、貴方の言うあるじとは一体どんな方なのですか?。 「我のあるべき姿から、自ずと候補は絞れる筈だ。 ただ、我らの作り手は『月』の名において、我があるじとなる者は、出会う時に幼子の姿を しているだろうと告げた。 それが、我の知る、『最も我があるじにふさわしき者』の姿だ」 タロットカードに描かれるものは全て、ある程度の基準がある。 『あるべき姿』とはその事だろう。 だが、やはり漠然としている事に違いは無い。 >そもそも貴方達『魔の秘法』は何故にこの世に生み出されたのですか 「我らの作り手は『大いなる目的のために』としか教えてはくれなかった。 他の秘法達は知っているかも知れぬ。あるいは自ら悟ったかも知れぬ。 しかし、我には解らぬ」 >それでも構わないと言うのであれば私も貴方のあるじ探しのお手伝いをいたしましょう。 「そうだ。『力』は使うもの次第。 我はあるじに使えるものなのだから。 我はあるじに会えるならそれでも構わない」 >あとこれからは私の事は『可隣』と呼んで下さい。 「わかった。可隣。 よろしく、頼む」 〜力/頭を下げつつ〜
Let's just say.... >「どこだ・・・?」 店の奥。 おそらくは金庫かそれに類するものだろう。 #ちなみに、秋葉原にあるのは質屋です。こちらの反応は強い物です。 「ぐふふ。これで究極の富がわしのもんじゃ……」 声を聞いただけで、『でっぷりとした肥満体で、脂ぎった豚親父』と予想のつく声が聞こえた。 と、その時脳裏に微かな声が響く。 『私を使えば、願いが叶う。 それがなんであろうとも。 私は、運命をも捻じ曲げる……』 〜魔の秘法(?)〜 >五月雨さん >地理に疎いもので、フォローお願いします。 僕も秋葉原には数回訪れただけなので、細かいところにはこだわらない方新で行きたいと思います。 >(隠し) 顔の見えない誰かが短剣を振るう。 切先が空を裂き、虹色をした裂け目からおぞましき代物が顔を覗かせる。 『我を呼ぶものは誰だ?』 その言葉は深く、深く……<ヴィジョン 以前、供物もなく呼び出され、短剣で脅されるようにして人間に使われた事があると 忌々しげにぼやいていた事があります<魔の知識 と、言った所でしょうか。非公開情報があるのは別に構わないと思いますよ。 ただし今後も先のような形で公開を求める事はあるでしょうが、そうで無い場合、 つまり誰かが聞かない場合、こちらも聞くことはまずありません。 んで、NPCってPLにとっても思わぬ事をするもんですから、不意打ちをするので 無い限りは大丈夫でしょう。ただ、場合によっては、GM権限で却下する事がある事は ご了承ください。
Let's just say.... >『氷野輪』の教祖に対して≪張り込み≫をさせます。 昼過ぎに氷野輪壊滅の急報が入ります。 剣使い(魔剣かどうかは不明)の少女が、破竹の勢いで責め滅ぼしました。 >『秘宝』に関する噂の出所を調べます。 様々な証拠から、M∵C∵Aそのものだと知れます。 勿論壊滅していますが、最初にこの噂を広めたのはM∵C∵Aです。 >新宿3丁目の雑貨屋に<圧力>を掛けて『運命の輪』を吐き出させようと試みます。 吐き出された腕輪は、それらしい(獅子や鷲などの意匠が掘り込まれた)ものですが、 最終的に偽物だとわかります。 雑貨屋が偽物を用意したのではなく、本当に外れです。 >ネット上の情報が更新されているかのチェックを行います。 更新されていますが、別書きこみとなりますので少々御待ちください。 >『M∵C∵A』壊滅の折の『M,M,M』の動き、当時の押収物について調査します。 魔の秘法の噂が広まった頃から、ひそかに調査を始め、数ヶ月でナチ経由で他の組織に 情報を流し、壊滅させたようです。 押収物は主に半魔の団員ですが、それ以外に『台座に乗った宝玉』というものが目に付きました。 >『氷野輪』に入団した『M∵C∵A』団員の孫について<情報>で5,3,3,4の達成値が9です。 祖父の影響でオカルトに興味を持っていた青年です。 『魔術師』は父親から譲られたようです。 父親はいたって普通の中年で、単なる骨董品と思っていたようです。 青年の方も、単なる儀式用の短剣だと思っていたようで、氷野輪の教祖が大喜びした事に 戸惑っていたようです。なお彼は瀕死の重症で話を聞く事は当分(最低2週間)無理そうです。
Let's just say.... 23日、土曜日、午後1時 学校が終わってすぐ、クラスメイトが遊びに誘うのも断って御礼は事務所に帰ってきた。 配下の者達に彼是と指示を出し退出させた後、再度の情報収集に取りかかる。 「そろそろ、妾も動かねば為るまいな」 ややあって、執務机から上げたその顔には、期待とも諦めとも言えない表情が張り付いていた。 〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/始動 <タイガ様 遅レスすいません。 23日の行動を開始します。 1、『氷野輪』の教祖に対して≪張り込み≫をさせます。 2、『秘宝』に関する噂の出所を調べます。<情報売却>で3,2,1,6,2の達成値は8です。 3、新宿3丁目の雑貨屋に<圧力>を掛けて『運命の輪』を吐き出させようと試みます。1,4,6で達成値は10です。 4、ネット上の情報が更新されているかのチェックを行います。<情報>で6,6,6,2の達成値8。 5、『M∵C∵A』壊滅の折の『M,M,M』の動き、当時の押収物について調査します。<情報売却>を使い5,5,3,5,6で達成値10です。 6、『氷野輪』に入団した『M∵C∵A』団員の孫について<情報>で5,3,3,4の達成値が9です。 この他に、可隣嬢に連絡を入れて夕方まで時間を飛ばすつもりです。(特に何も起きなければ)
Let's just say.... 23日、土曜日、午後1時 学校が終わってすぐ、クラスメイトが遊びに誘うのも断って御礼は事務所に帰ってきた。 配下の者達に彼是と指示を出し退出させた後、再度の情報収集に取りかかる。 「そろそろ、妾も動かねば為るまいな」 ややあって、執務机から上げたその顔には、期待とも諦めとも言えない表情が張り付いていた。 〜”紫雲の小公主”礼名 御礼/始動 <タイガ様 遅レスすいません。 23日の行動を開始します。 ?『氷野輪』の教祖に対して≪張り込み≫をさせます。 ?『秘宝』に関する噂の出所を調べます。<情報売却>で3,2,1,6,2の達成値は8です。 ?新宿3丁目の雑貨屋に<圧力>を掛けて『運命の輪』を吐き出させようと試みます。1,4,6で達成値は10です。 ?ネット上の情報が更新されているかのチェックを行います。<情報>で6,6,6,2の達成値8。 ?『M∵C∵A』壊滅の折の『M,M,M』の動き、当時の押収物について調査します。<情報売却>を使い5,5,3,5,6で達成値10です。?『氷野輪』に入団した『M∵C∵A』団員の孫について<情報>で5,3,3,4の達成値が9です。 この他に、可隣嬢に連絡を入れて夕方まで時間を飛ばすつもりです。(特に何も起きなければ)
Let's just say.... 「生きているから、生き続けようとするが・・・やはり理由は欲しいものだな 生きることと、人生を歩むことは違う・・・」 「だが、一度理由を持ってしまえば、それに縛られる。 理由がなくなれば、そこで人生を歩むことを止める者が大半だ・・・次の理由を求めること自体、 一番大事な理由への冒涜と考えるほどに・・・ 私は・・・どうだろうな、今は何とも言えない・・・・」 〜『銃弾と硝煙の姫』渡部 真理遠 / 考えることを避けたい 〜 >そうですよにぇ、どうしてもできない、のれない、やりたくないってのはあるでしょうし。 >(やっていて辛い方に流されていくのがわかるって事もあるだろうしにぇ) 設定上、二度目の喪失ですので・・・やはり演じるのは辛いですね。
Let's just say.... 冷たく冷え切った身体で美綺は夢を見ていた。 普通の幸せな少女だった頃の夢を。 友達や家族に囲まれていた頃の自分・・・そして、それが壊れる瞬間を・・・ 血塗られた沼で、殺した者達に追いすがられ、沈み行く自分・・・力が抜けて行き、夢の中で 心が死にかける。 現実の美綺は必死に牙王の身体を握っている。 それが最後の命綱であるとでもいうかのように。 身体が小さく震えている、寒いのか、怖いのか・・・それとも、何らかの薬物の影響なのかは 分からない。 〜『鋼の復讐者』紅 美綺 〜
Let's just say.... >走り出したしのぶだが、暫くも行かないうちにヘルに追いつく。 >「………………………………」 「ヘル・・・ちゃん?」 声をかけてみる。 >少女は吹雪の中立ち尽くしていた。 >色素が薄いためか光の加減で銀色にも見える髪。青白くさえ見える白磁の肌に薄物を纏っただけの姿は、 >視界を白く染める吹雪の中に溶けてしまいそうで、瞬き程の間に背筋を冷たい物が駆け抜けて行く。 「風邪、ひいちゃうよ?早く、宿に戻った方がいいんじゃないかな?」 心配げに声をかける。 「(何?さっきの地震のせいかしら・・・何を知っているの? 使い魔からの連絡もないし、どうしようかな・・・う〜ん)」 〜“御使い”秋篠 双葉/ 迷うところ 〜
Let's just say.... >「だぁああああああ〜〜〜〜〜〜〜!!!!! >わかった、やめろ、お前の事も愛しているから」 「『も』って何よ?『も』って?投げやりに言われても嬉しくないわよ」 いつの間にかアレナとなった一体に超高圧電流が流れた。 「こ〜の浮気者ぉ〜!!許さないっちゃ〜!!」 浮気も何も、独占できる立場でないのだが、何故か甘酒と間違えて飲んだ濁り酒で酔った彼女には 言っても無駄だろう。 〜”幻視者”桐生 絵美/ あ〜あ〜 あちこちにばら撒いて 私を悩ませるわ〜♪ 〜 >FallDown様 >こいつは打たれ弱いからなぁ、死んでるかも… 大丈夫でしょう・・・ギャグですから(笑) >こいつに関して一番最初のOPを思い出してしまいました。 なるほど(^^)
Let's just say.... 「(あの工房に修理に出したところで2日はかかる・・・無茶も減ろうな)」 秋葉原裏通りの古書店に氷室は来ていた。 「どこだ・・・?」 周囲の気配を探る。 〜『黒き狩人』氷室 祐司 // 観察 〜 >タイガ様 地理に疎いもので、フォローお願いします。 取りあえず、現状を把握したいので<発見>で達成値7。 次に<声無き声>で達成値7。 (隠し)移動中に手に入れた「剣」に関して調べてみます。 <ヴィジョン>で達成値10、<魔の知識>で達成値10 移動は<魔の使い>の妖精にお願いして・・・絆で成功。 透明なまま、<妖精飛行>で達成値10ということで運んで貰います。大丈夫でしょうか? この妖精の存在を公開していなかったのは、やはり不味かったでしょうか?(隠し終了)
Let's just say.... 「無音銃『闇砕き』だと?・・・そりゃあ銃の名前じゃねぇよ、正確には銃の技術・・・『銃技』 の名前だ。 無音銃・・・『無音暗殺銃技』は魔力を持つ魔銃を使い、音もなく目標を狩る技術。 『闇砕き』ってのは、銃弾に破魔の力を付与する技だ。 使えるって噂の奴は・・・『銃弾と硝煙の姫』『黒き狩人』『魔弾の射手』の3人だ。 まぁ、あんたの話からだと『黒き狩人』じゃねぇか?」 「魔銃を持ち込まれた店?・・・残念だが、お目当ての銃が修理に出された形跡はないねぇ 嬢ちゃんの剣と違い、そいつの銃はそいつの魔力の結晶なのかもしれねぇな・・・無限とは言わ ねぇが、自分で再生が効くんじゃねぇか?」 〜 情報 〜 >その達成値なら、特にワザなどで秘匿されていない限り、名前と年恰好、職業(裏)、嗜好もしくは >仕事の傾向などでしょうか。 実名は「不明」、年格好は「黒づくめ」「長身」「20歳前後」、職業は「不明」多くの殺しを しているが依頼人が不明のため。 嗜好は「不明」、仕事傾向は「狙撃」を好むが、対象の持ち物を奪う為に近づくこともある。 誰1人として、追跡や私生活の調査に成功した者はいない。 何かを探しているという噂を聞くが、それが何かも不明。 >また、魔の力を使うための銃(無音銃『闇砕き』と言う名も出します)が持ち込まれた修理屋(というのだろうか?)も調べます。 修理屋には向かっておりません。 少しでも早く次の獲物を求めに行きますので。 >風雅誠様&タイガ様 >風雅誠さんが、氷室氏について調査しているので、上記の内容まで情報公開をお願いします。 >なお、<セキュリティ>で対抗は可能です<ブラッディ・コネクション <セキュリティ>ですか、代わりに<見知らぬ記憶>で達成値7です。 >それと、以前の書きこみで「折れた刀を治してくれる所」とありましたが、これはもしかすると、 >麗嬢の刀を治している所でしょうか? はい、そのつもりです。 >その達成値なら、何処で修理しているかは解ります。ただ、直接出向いて強行手段を用いない >限り、何も出来ませんが(なんせ暗殺者業界の御用達ですから)。 了解です。 >ちなみに、銃の修理でしたら、刀と違って一朝一夕には治せないと思うのですが如何でしょうか? >多分、新しい銃を買った方が早いと思いますが、その達成値でも一週間を超えると思います。 こちらも了解しました。
Let's just say.... >「如何にも我は、魔の秘法11番『力』なり。 >『死神』はあるじに会えたのか? >若き賢者よ、もしも叶う事なら、我を我があるじの元へと導いてはくれぬか? >済まぬが、我は昨夜の地震について、何も知らぬ。 >我が同胞の為した事かもしれぬが、我は彼らと離れて久しいのだ」 「『死神』は、現在私の知り合いの少女の手元にありますが、 果たして彼女が貴方のあるじかと言われれば、その可能性は低いでしょう。 彼女はある組織を壊滅させた時に偶然手に入れたと言ってましたから。 しかし、貴方の言うあるじとは一体どんな方なのですか?。 それがわからなければ導くにも導き様がありません。 男なのか女なのか、人間なのか魔物なのかあるいは悪魔なのか、 下手をすればもうこの世を去っているかもしれない。 そもそも貴方達『魔の秘法』は何故にこの世に生み出されたのですか?。 少なくとも貴方を見る限り悪意は感じられない。 どちらかと言えば純粋な力の結晶の様に感じられる。 力は使う者によって善にも悪にもなる。 あなたのあるじがもし悪人ならば、私は貴方のあるじと 戦わなければならないかもしれない。 それでも構わないと言うのであれば私も貴方のあるじ探しのお手伝いをいたしましょう。 あとこれからは私の事は『可隣』と呼んで下さい。 教団からは『5=6 小達人』の位階を与えられていますが、 私は自分が賢者と呼ばれる程賢いとは思っていませんので。」 可隣は極めて冷静に受け答えをする。 ”カードに祝福されし者”木本 可隣/受け答え
Let's just say.... 麗:「さあて、次の順位に行ってみよ〜」 アーカム:「遅れて済まなかった。 12位〜9位までだ。」 9位 :北条雅人 22 木本可隣 霧葉宗一郎 12位:高司櫻 18 アーカム:「今回のお題は『あの人に言いたいこと』だ。 『明日俺のボスと決闘しろ!!』と言う決闘状から、『付き合ってください』と言うラブレターまで何でも構わない。 裏舞台だから気兼ねなく言ってくれ。 賞品は『この人にこのプレゼントを贈りたい』だ。 日頃のお礼の意味を込めてプレゼントを贈るもよし、日頃の恨みを込めてプレゼントを贈るもよし。 賞品の用意・発送は某社が責任を持って行わせてもらう……だ、そうだ。 どちらにしろ個人、団体どちらでも構わない。」 麗:「大体3日くらいで次の方々に移るので、できるだけお早めにね。」 〜インタビューする者達
Let's just say.... >「本当は俺みたいなのが忙しくない方が良いんだろうな…」 アーカム:「まあ、そうだろうな。」 麗:「悪を討つ組織だもんね……」 >「ん〜、誰に何を言えば良いんだろう? > いつも苦労させている仲間達に『ありがとう』かな」 麗:「メンテナンスの人とか、メンテナンスの人とか……」 アーカム:「一人で戦っているわけでは無いだろうからな。 仲間と言うのは大切な物だ。」 >「父さんにマッサージチェア…は自分で造りそうだし、 > 研究用の機材…は足りてそうだし…」 麗:「無難な所では、旅行じゃない?」 アーカム:「子供から何かをプレゼントを貰える、という事はどんな物を貰うとしても嬉しいものだしな。 マッサージチェアでも十分とは個人的に思う。」 〜インタビューする者達
Let's just say.... >「……ねえ、可隣。これが『弱い犬ほど良く吠える』って奴? 可隣が小声で答える。 「ねえここってアレナでしょ、あいつ殺しちゃっても多分ばれないよね?。 何となくだけどあれって自分の命を賭けてデュエルするっていう 『闇の決闘者』っぽいよね〜、あのいやらしい口調からして。 たとえ殺したのがばれても公主様に頼んでもみ消してもらえばいいんだし。 やっぱりこいつへのお仕置きは私も加わった方がいいかな〜。」 顔の割にかなり物騒な事を言う。 >「(ぴく)……ふん。データを見る限り、既様らに勝ち目は無いぞ」 >「う〜ん、実は私も魔物キラーなのよね(^^;。 >やってやれない事もないけど。」 「あ、そうそう。お兄さん、その女の子何処で引っかけたの?。 それにお兄さんってどっかの組織の人間なの?、それとも一匹狼なの?。 あと、実は噂に聞く『闇の決闘者』って人なの〜?。 やっぱりここで『冥土の土産に聞かせてやろう』とかなんとか言って 自分の素性とか悪事をベラベラ喋るっていうのが いわゆる『お約束』って奴じゃないの〜?。ね〜聞かせて聞かせて〜。」 人の話なんてまるで聞いていない。 そう言った後に可隣はちらりと自分の腕時計を見る。 「場所は教えておいたからそろそろ来る頃なんだけどな〜。」 ”カードに祝福されし者”木本 可隣/お約束? >タイガ様 ><読解>を使いました。 現在実家の方に帰省中なのですが、実家の方の知り合いに 現在の可隣のデータを見せたら「化け物が出てきた〜!」と言われました(笑)。 もっともその知り合いの方がもっと化け物なPCを持っているんですけど (<情報>20レベルとか持ってますし)。 >所で、杲が魔物キラーな理由がわかるでしょうか? 正直言ってさっぱりわかりません(笑)。 時間をかけてゆっくり考えればもしかしたらわかるかもしれませんが、 じっくり考えていられるほど暇でもないので(汗)。 実はこのタイミングで「愛」2点使って御坂公矢氏と「力」を呼び出したいのですが、 御坂氏と「力」に会っている昼間の方が終わっていないので、 呼び出しを許可してもらえるのでしたら、夜(つまり今)の方は 昼間の方が終わるまで一旦停止という事にしてもらえませんでしょうか?。 このまま昼間と夜の両方を同時並行でやっているととてもじゃないですが 私の頭の中が混乱してしまいそうなので(汗)。
Let's just say.... >「(ちら)……ふん。二日だ。25日の夜、取りにきな」 「OK,任せたよ。」 〜『斬魔姫』蒼天麗/蒼天を預け >上記の通りです。 了解です。 >申し訳ありませんが、闇砕きについて詳細はGMも知りませんので、PLの回答をお待ちください。 >その達成値なら、特にワザなどで秘匿されていない限り、名前と年恰好、職業(裏)、嗜好もしくは >仕事の傾向などでしょうか。 これも了解です。 >38なので、解りますが……。ふと思ったのですが、闇砕きは魔の力を使うための銃なのでしょうか? さあ?(笑) ただの(魔の力を使わない)銃にそんな名前がつくと言うのも妙な話ですし(完全に無いとも限りませんが)。 >まぁ、氷室氏が修理に出していれば、何処そこでそれらしい銃が修理のために持ちこまれた、 >と解るでしょう。多分。 下の書き込みを見る限り無理っぽいですね(苦笑)。
Let's just say.... 「(ちら)……ふん。二日だ。25日の夜、取りにきな」 〜鍛冶屋/蒼天を預かり〜 >風雅誠さん >では、修理してくれる人に折れた『蒼天』を預けます。 ついでに何日で治せるかも聞いておきます。 上記の通りです。 >無音銃『闇砕き』について。最重要事項は現在のその持ち主。 申し訳ありませんが、闇砕きについて詳細はGMも知りませんので、PLの回答をお待ちください。 その達成値なら、特にワザなどで秘匿されていない限り、名前と年恰好、職業(裏)、嗜好もしくは 仕事の傾向などでしょうか。 >また、魔の力を使うための銃(無音銃『闇砕き』と言う名も出します)が持ち込まれた修理屋(というのだろうか?)も調べます。 38なので、解りますが……。ふと思ったのですが、闇砕きは魔の力を使うための銃なのでしょうか? まぁ、氷室氏が修理に出していれば、何処そこでそれらしい銃が修理のために持ちこまれた、 と解るでしょう。多分。 >五月雨さん 風雅誠さんが、氷室氏について調査しているので、上記の内容まで情報公開をお願いします。 なお、<セキュリティ>で対抗は可能です<ブラッディ・コネクション 達成値2毎に一項目秘匿できます。達成値が8(同値)なら「何も解らない」事にできます。 ただし、<情報>の分も対抗判定で勝たない限り、名前か職業のどちらかはばれます。 それと、以前の書きこみで「折れた刀を治してくれる所」とありましたが、これはもしかすると、 麗嬢の刀を治している所でしょうか? 氷室氏が壊されたのは刀ではなく、銃ですから……。 もしも麗嬢の方でしたらこちらの勘違いです、済みませんm(__)m。 その達成値なら、何処で修理しているかは解ります。ただ、直接出向いて強行手段を用いない 限り、何も出来ませんが(なんせ暗殺者業界の御用達ですから)。 ちなみに、銃の修理でしたら、刀と違って一朝一夕には治せないと思うのですが如何でしょうか? 多分、新しい銃を買った方が早いと思いますが、その達成値でも一週間を超えると思います。
http://www.amecomi.com/bbs/bchara0013.html#bchara20010312202708Let's just say.... >もし戦闘になったら杲ちゃんは決闘者の方をなんとかしてくれない?。 「ほえ?」 >同じ決闘者同士デュエルで勝負するのが筋ってもんでしょ?。 「あ、うん。そーだね」 >『教団の対魔物決戦兵器』って言われてるんだから。 「私とおんなじだ」 ちょっと苦笑交じりだ。 >でも魔導書のあの格好、男の方には少々刺激が強すぎるんじゃないかしら?。 「? ああ、『世界』……そだね」 にまっと笑う。世界に描かれる女性は、ほぼ例外無く全裸、もしくはそれに近い。 >あんな事やこんな事まで教えてるんじゃないかしら。」 「……(ぼっ)」 想像してしまったらしい。 >「お二人さーん、そこに隠れているのはわかってるからいい加減出てきたらどう〜。 ずっと隠れてるのも疲れるでしょ〜。」 「…………」 しばし、沈黙が降りる。 「ふん。さっきから聞いていればずいぶんな自信だな」 声とともに、『世界』を従えた男が現れる。 「たしかに来る奴来る奴、雑魚ばかりで退屈していたところだ。 あの噂に名高いデビチルこと藤見杲と、O∴S∴Pの魔術師、それも半魔なら相手にとって 不足は無い、いや、お前らもカードにして、更なる高みへの礎にしてやる」 にやりと下卑た笑みを浮かべる。 「……ねえ、可隣。これが『弱い犬ほど良く吼える』って奴? なんか話すだけ無駄っぽいけど、どうする?」 「(ぴく)……ふん。データを見る限り、貴様らに勝ち目は無いぞ」 杲が小声で可隣に話し掛ける。 「う〜ん、実は私も、魔物キラーなのよね(^^;。 やってやれない事も無いけど」 〜藤見杲&決闘者〜 <読解>を使いました。 まあ、こちらに解るのは、キャラクターギャラリーに載っている分だけですけど(^^;;。 ≪魔物の弱点≫は見破られていますんで、ご注意を。 まぁ、見破っても食らう時は食らいますが。 ただ、使い方に工夫が必要になりますね。 所で、杲が魔物キラーな理由がわかるでしょうか? ヒントは「純粋な魔物でも、人間に変身は出来る」って事。 半魔だと効き目が弱くて、人間相手だと全く無意味なコンボです。 ただし、殆どのGMは認めないでしょうけど。 リンク先は杲のデータです。
Let's just say.... >Keiさん >舞台裏?で<情報>判定をして『魔の秘宝』(↓)の情報を調べます。 了解です。 シィナ自身はPCを持っていないので、 問題ありません。 又聞きでも構いませんし。
Let's just say.... >「でも…ツグミの他に……誰も…倒れてなかったから…… あまり……気にする必要……ないと思う。」 「あの量で……?(余計気になる……)」 >「うん…独りで眠ると……怖い夢…見るの…… ちょっと…待ってて……お部屋の用意…してくる………」 「そう、ですか。 じゃあお言葉に甘えて」 シィナが出て行き、月華と二人っきりになる、鶫。 「えと、ゆえほあさん、で良いんですよね?」 〜鶫〜 >シィナは寝室の準備をしに一時退室(退場)します。 了解です。 >この間に絆の芽生え判定etc……をどうぞ〜 と言う事なんで、芽生える判定をしますか?<月華嬢>エルフCATさん ちなみに、感情には+3の修正があります。
Let's just say.... >「言うて聞くようならとうの昔に避難しさせておる所だ。 > 今までの様子を見たところ、こやつ等は知らぬ者ではない様だからな、全力で行ってこい! > 四角四面では死霊課は勤まらぬからな、何が起ころうと言及はせぬよ。」 「OK! それなら行かせて貰うよ!!」 ≫…上空50m付近… ≫「流石に分が悪そうだな…黙って見ている…と言う訳にもいかんな。」 ≫ そう言うや否や両手をかざし、男に向かって蒼炎弾を次々と撃ち出す! ≫「『ガン・ブレイズ』!!燃え尽きろっ!!」 ≫ 6発の蒼い炎の弾丸が、男に向かって降り注ぐ。 「な、何!?」 いきなり飛んできた炎の弾丸に戸惑う。 「あれだけの火力なら……」 >剣を横なぎに払った姿勢のまま、男が上空から降り注ぐ炎に包まれる。 >唸りを立てて、炎が男を飲み込みその肉体を焼き尽くそうとする。 >が、その炎を持っても男の殺戮本能を打ち砕く一手にはならず、 >その目にはいまだ獲物を捕らえた猛禽類のような鋭さが残っている。 「やっぱり立ってるか……」 >無言で剣を振るい、空間を斬り飛ばす。 >瞬時に男の背後に移動し、流れるような斬撃を叩きこむ! 「えっ?」 >前面の蒼天に意識を集中していた男に、空間からの斬撃を避ける術は無かった。 >右肩口から袈裟がけに切られ、一気に背中あたりまでえぐり取って行く。 >ぼとりと鮮血を滴らせて落ちる右腕。 >傷口を押える男の左腕が見る間に血で染まって行く。 「この……!!」 斬りかかった魔物の方を向き。 「そいつは僕の相手だ、邪魔するな!!」 >ぼとぼとぼと、と音を立てて血が地面を濡らして行く。 >常人ならば傷の深さから絶命していても可笑しく無い傷。 >左手に日本刀を持ったまま、その口元だけが、にたりとこびりついたような笑みがこぼれる。 >もそり、と切落とされた右手が動く。 >そして、見えない糸に操られるように腕だけが2人の後ろで観戦していた3人の所へ襲い掛る。 その腕が3人の所へ動き出すより速く。 「はぁぁぁぁぁ!!!」 一気に刀を抜き出すと、男へ……男の影を斬りつける。 その結果を見る事も無く、返す刀で男を斬りつける。 「『蒼天流斬魔術・影斬二連撃』……これでどうだ!!」 〜『斬魔姫』蒼天麗/割り込み。 >GM様 >再開でございますので、宜しくお付き合い願います 了解です。ただ…… 参加者の半分が来られていないのですが(未熟者様は一身上の都合、たなかじん様は応答なし、 しゃん様、司様はここ最近姿をお見せになられておりませんし)……大丈夫でしょうか(汗)。 差し出がましい事を言って申し訳ありません。 >ディアボロスの攻撃で切断された腕<鬼の腕>で後ろに居る秋山に襲い掛ります。 ><白兵戦>で15252の達成値が14点 >ダメージが<制御を失くした力(リミッター解除)>で4633の26点の属性が闇です。 罪1点で割り込んで男へ<影斬り>です。達成値は1,1,5,2のクリティカルで25です。 ダメージ判定の際に<修羅>を使用します。4,5,6,6で失敗したのでダメージは11点(光) その後で<ツバメ返し>を行います。達成値は1,5,6,6で8です。 当たった場合<修羅>を使用して2,3,5,5で達成値8、よってダメージに+8で18点(光)です。 >了解です。蒼天氏、絆判定をお願いします。 絆判定は1,4で成功しました。 人間性:40 血と肉:23 罪:1 愛:4