Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say....
>「血・・・」
>「……じゃあ、誰の血なんでしょう?」
「でも…ツグミの他に……誰も…倒れてなかったから……
あまり……気にする必要……ないと思う。」
>「・・・泊めて。」
>「いいんですか?」
「うん…独りで眠ると……怖い夢…見るの……
ちょっと…待ってて……お部屋の用意…してくる………」
そう言って二人を残して、とことこと寝室の準備をしに行くシィナ。
“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜よいしょっと〜
・人間性:44(MAX) ・ 血と肉:26(MAX) ・ 罪:3 ・ 愛:1
>タイガ様&エルフCAT様
とりあえずツグミ嬢と月華嬢の御二方とも泊まって頂けるようなので、
シィナは寝室の準備をしに一時退室(退場)します。
この間に絆の芽生え判定etc……をどうぞ〜
Let's just say.... >「深淵の向こうの間違いだろ?」 「いやいや、世界律も資産も良く似ているが、別なドミニオンだよ」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/同じシステムでも、もう世界が違ってる〜 >未熟者さん >経験点積み過ぎるとこうなるのです(爆) 戦闘方面に経験点を使うとそうなるでしょうね。 >実際、5d6の闇属性攻撃がORからファニングで飛んで来る環境なんて、 嫌な環境ですね。 >経験点2000点超えないと普通、起きないですから(苦笑) 経験点2000点あれば…無駄使いできそうだな… デフォルトの戦闘系に負けそうな奴を作りそうだ。
Let's just say.... 「進路? 私、アクセサリー、デザイナー、やって、みよう、かな?って。 今、までは、趣味で、やって、いた、けど、もう少し、本格的に、やって、みたくて、 デザイン、学校に、でも、いって、みようと、思う、の。 でも、センセーへの、愛は、変わら、ない、から、心配、しないで、ね♪」 〜マリアローダ・アンテクリスト/進路。 こいつも卒業と言うことで(笑)
Let's just say.... 「やめませんか? 無駄なことです。 私は闘争を好みません。 むしろ、逃走を望むのです。 ……。 ………。 …………。 今のはなかなかステキな言葉遊びだと思うのですが、いかがでしょう?」 〜最近凝っていること→駄洒落。 意味はありません。
Let's just say.... 空が青いのは知っていたけど、海もこんなに青いなんて、知らなかった…… 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/船の上で 当初の予定を変更し、海路で帰っております。
Let's just say.... 見事私を超えて見せろ。 〜“破竜学園学園長”テレジア・フォーチュン/校訓その1。 なんとなくネタ。 膨らませるかほっておくかは知らないデス(;´д`)
Let's just say.... 「……そろそろ進路について考えないとダメ、かな?」 〜霧雨 咲利/中学3年生になるんだよね。
Let's just say.... 第3ラウンド ぼとぼとぼと、と音を立てて血が地面を濡らして行く。 常人ならば傷の深さから絶命していても可笑しく無い傷。 左手に日本刀を持ったまま、その口元だけが、にたりとこびりついたような笑みがこぼれる。 もそり、と切落とされた右手が動く。 そして、見えない糸に操られるように腕だけが2人の後ろで観戦していた3人の所へ襲い掛る。 ”殺戮死体”男/腕の攻撃 *参加者様 再開でございますので、宜しくお付き合い願います *男の行動 ディアボロスの攻撃で切断された腕<鬼の腕>で後ろに居る秋山に襲い掛ります。 <白兵戦>で15252の達成値が14点 ダメージが<制御を失くした力(リミッター解除)>で4633の26点の属性が闇です。
Let's just say.... >店内の雰囲気は大変落ち着いた感じで店の主の趣味の良さを感じさせる。 > 身を屈めて玄関を通ろうとしてみるが、 > 「……入れん」 > なにせ2階建ての建物に迫る大きさだ。仕方無しに、窓際に寄る。 「・・・まあ、仕方ないよ」 入口の前で、上を向いて呟く。 >「ご要件とは、どうやらそこの方に関してのご相談の様ですね。」 > 「我が見えるのか?良かった。話が早い。 > ……しかし、やはり我があるじでは無いようだな」 > 少し肩を落とす。 「まあ、そんなにがっかりしないで。まだ、始まったばかりだしさ」 と、慰めを言う。 >「まあ、立ち話も何ですからどうぞお座り下さい。」 > 「うむ。失礼する」 > 窓の外に「おすわり」をする。 > 言ってはなんだが……、大きさを気にしなければやはり可愛いかもしれない。 『大きさが分相応であれば、けっこうほのぼのかもしれない』 力のその姿と、可隣の翼をみて、そう思う。 ”精霊の御使”御坂公矢/一枚の絵
Let's just say.... 22日13時30頃 >駅の近くの商店街、そこの一角に可隣の言っていた『夢見館』を見つける事ができた。 >ドアを開けるとチリンチリンと澄んだ鈴の音が鳴り響く。 >店内の雰囲気は大変落ち着いた感じで店の主の趣味の良さを感じさせる。 なんとなく、落着ける店内。 趣味のいい内装だと思う。 >「いらっしゃいませー。」 >20代半ばだろうか、黒のワンピースにエプロンドレス、フリルの付いたカチューシャ、 >俗に言う所の『メイド服』に身をつつんだ美しいウェイトレスが公矢を出迎える。 「あ・・・」 >「御坂 公矢様ですね?、木本 可隣様がお待ちでございます。どうぞこちらへ。」 >と言って公矢を可隣の所へと連れていく。 「有り難う」 >そして「力」を含む全員に見えたのは彼女の背中にある純白の翼。 >しかし先ほど見た佐山 美織の背中の翼とは又違った雰囲気を放っている。 『おや・・・・・』 >「あ、公矢さん。お久しぶりです。」 >可隣は公矢の姿に気がつくとティーカップをテーブルに置き挨拶する。 「よっ!」 公矢が挨拶を返すよりも前に、葵が挨拶を返す。 >「ご要件とは、どうやらそこの方に関してのご相談の様ですね。」 >可隣の霊的視覚は早くも「力」の存在を確認している。 「ま・・・そんな所」 >「まあ、立ち話も何ですからどうぞお座り下さい。」 >と言って可隣は公矢にテーブルの向かいの席に座る様にすすめる。 「あ、有り難う」 言って、進められるままに、椅子に腰かける。 ウェイトレスに、コーヒーとミルクを一つづつを頼む。 「元気そうで何よりだ」 葵が、テーブルにどっかと腰をおろして言う。 「単刀直入にお尋ねしますが、昨日の地震。何か感じましたか?」 ”精霊の御使”御坂公矢/単刀直入 *李泥丸様 >何か適当な技能で判定に成功すれば、可隣の背中の翼が >《見えない翼》である事がわかります。 一応は気づいてます。 >お店についても<知識:風水>で調べれば風水的に非常に良い構造である事がわかります。 <風水>に関しての技能が無いので、”感じのいいお店”と認識しました。
Let's just say.... >「二挺拳銃交差撃ちかぁ〜…僕もやってみたいなぁ〜。」 「公費の無駄使いだから、辞めときなさい」 ”特殊公安補佐官”高司櫻/弾丸も公費 > …ワイ○ドアー○ズ3rdの女主人公を見てて思った事だったり。 んー、やっぱり二丁拳銃だとデスペラードですかねぇ
Let's just say.... >「おつとめご苦労様です、自然の破壊する悪い人はちゃんと署まで連れていきますので」 >早口にまくし立てながら、女は里見を引っ張っていった。 「はいはいはい。森野さん。そこまで」 言って、鞄から警察手帳を取出し、その中の身分証明書”警視正 高司櫻”を見せる。 「取敢えず、それ、外してあげて」 にこにこと、微笑んでいる。 「従わなくてもいいけど、始末書、書かせるわよ ”特殊公安補佐官”高司櫻/特権行使 >横レス失礼、無視されても結構です。 おそらく、森野さんが櫻の事<特殊公安>を知らないだろうと 予測しての特権行使により身分詐称です(笑)
Let's just say.... > くすくすと笑う。その瞳の中に情欲に似た炎がちらちらと見たような気がした。 >「………できればいいな」 > そう一言だけ返した。 「多分・・・」 にこにこと微笑んだまま。 普段の笑みではなく、何か違和感を感じさせる微笑。 「やってみたいなぁ・・・」 聞えるか、聞こえないかぐらいのか細い声。 ”特殊公安補佐官”高司櫻/ふふふ・・・ *未熟者様 >ドー考えてもそうでしょうね。金城さんは(暴言) >解ける瞬間、って言うか条件は見えてるんですがね(苦笑) まあ、言うのはただですから(笑)
Let's just say.... > …犯魔?とっくに逃亡済みッスよ… >「…で、いつものように俺にお鉢が廻って来ると。 > 力の使い方の次は、上手な立ち回りを憶えた方がいいぞ。」 > 里見君が狼に梃子摺っている間に、取り逃がした犯魔を担いで金城が戻ってきた。 「はい、ごくろーさま」 言って、犯魔の頭にお札を張りつける。 ”特殊公安補佐官”高司櫻/引きとり
Let's just say.... >取り合えず、携帯電話の新しいのを調達して一旦帰ります 一応、<売買>か何かで判定をしておいてください。 この場合、売ってる店を見つけられたかどうか、って所です。 難易度は0。まぁ、成功すれば大丈夫でしょうから。 多分失敗し無いでしょうけど、万一失敗しても毎日判定できます。 >(公主の所に行って「あれ、ない!?」ってのも考えたんですけど……余りにも先方に失礼ですから) 連絡が無いのも失礼になると思うので、電話を入れるだけ入れた方が良いでしょう。 とはいえ、一行「連絡をつけて」と言うだけで充分かとは思いますが。 >それから折れた刀を治してくれる人を探すです……と言うよりこういう稼業をやってる以上、 そう言う人を知ってても良いと思うのですが、その辺はどうでしょう? 知っているのは構いませんが、マッドサイエンティストや寄生体、魔女と言った魔物で無い かぎり、修理には結構時間がかかる筈で、それが「次のシナリオまで」の理由だと思います。 とはいえ、 >一応<ブラッディ・コネクション>なら1,4,5,6で達成値7です。 <情報>でいけるのなら2,2,2,6で達成値8です。 これだけの達成値が出てますし、折れただけなら、修理が一日二日でできる人が見つかるでしょう。
Let's just say.... 「旅先でのんびり、ゆっくり羽を伸ばしましょう。」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/旅の宿で。 >携帯から書き込み(笑)。 ちゃんと書き込めてるかな?
Let's just say.... >こっちもそれなりの手を打たなければならないわね・・・。」 「そうだね」 竜脈がどれほど狂わされているか知る術の無い彼女にとっては、ただ可隣の怒りを見て、 間接的に感じるしか無い。 >(ここで、<情報>を使って青年と女性について調べます。2、3、4で達成値は7です。) #女性が周囲に四つの品物を漂わせていることに改めて気づきます。 #その配置は、タロットの『世界』に準じています。 #申し訳ありませんが、それ以上は情報では解りません。ただ、逆に彼らの知名度が低いという #事が窺い知れます。勿論、姿すら知られていない有力者、と言う可能性は否定できませんが。 >(ここで<望気>を使って、気配が先ほどの男女のものか調べます。1、5、6で達成値は7。) 先ほどの男女です。距離はLR(ロングレンジの略。念のため)です。 なお、追加情報として女性のほうは人間ではなく、魔物とわかります。 半魔かどうかや、アーキタイプまでは解りません。 どうやら「まず、異変に気付いてやってきたものをマークするために」この場に居るらしいと 言うのも解ります。つまり、現在彼らは様子見です。 挑発等をしない限り、存在を知っただけで終わります。 勿論、マークはつけられるのですが、それはこの場を離れた時に行われます。 >「・・・どうやら相手は決闘者の様ね。 場合によっては杲ちゃんと相手とのデュエル・ファイトになる可能性もあるから その時は私も加勢するからよろしくね。」 「ん、解った。カードの魔物は私が対処するよ。 決闘者の方は、可隣がお仕置きしてあげて。 この惨事の張本人なんでしょ?」 やはり小声で、彼女は返す。やや笑みが入っている。 〜藤見杲〜 なお、この場所の資産や世界律は以下の通りです。 資産 「冷たい風2」 「夜の帳5」 「集中する竜脈5」 「過剰エネルギー6」 資産の効果は使ってみなければ解りません。 ミレニアム等のリプレイのように、それで出来そうな事を言って見てください。 世界律 「暗い6」 (<猫の眼>など)適切なワザか「夜の帳」が絆を持っているキャラで無い限り、LRに攻撃は 出来ません。攻撃で無ければ問題ありません。 『夜の帳』が絆を持つキャラには効果がありませんが、これは「眼が慣れている」などの理由によります。 「切り離された世界8」 このアレナでは内外の境界を超えてワザを使う事は出来ません。判定が無効になります。 脱出も出来なければ、<八卦陣>のような、異空間に取りこむようなワザも使えません。 <人間ポンプ>のような何かに仕舞い込むワザは可能ですが。 普通に移動する事はできます。 >私としてはPCの見せ場を食わない限りPCと同じく位の活躍をしてもいいと思っています。 了解しました。 本文中のように、分担を決め、見せ場を奪わないように対処したいと思います。
Let's just say.... >「あ、隣接ドミニオンの入り口が見える」 「深淵の向こうの間違いだろ?」 ”死霊課の犬”金城四郎/システムは同じ >FallDown様 レス、どうも。 経験点積み過ぎるとこうなるのです(爆) 実際、5d6の闇属性攻撃がORからファニングで飛んで来る環境なんて、 経験点2000点超えないと普通、起きないですから(苦笑)
Let's just say.... >「ふ〜ん、試し打ちかな?」 「試し打ちと言ってもこの惨状は許されるものではないわ。 犯人がこれ以上の破壊を起こす気なら、 こっちもそれなりの手を打たなければならないわね・・・。」 一見冷静に話している様だが、怒りの感情が隠しきれていない。 > 18才前後の高校生と思しき青年が、同世代の女性を従えている光景が脳裏に浮かびます。 > 彼が「《塔》を崩し、破壊と混乱をもたらせ《世界》」と宣言した時、世界が崩れるように >変貌していき、今の様な有様になってしまいます。 > 青年の表情は、力に酔っている者に特有の、高揚したものです。 「破壊を象徴する《塔》で一旦周囲を破壊し、 完成を象徴する《世界》でアレナを形成する、か。 彼が一体どの様なルートで『魔の秘法』を手に入れたかはわからないけど、 O∴S∴Pは力の使い方も知らないお子様に 危険なおもちゃを持たせるほど甘くはないのよ。 これは相当きついおしおきが必要ね・・・。」 可隣は小声で口走るが、その言葉には前の言葉よりも怒りの感情がこもっている。 (ここで、<情報>を使って青年と女性について調べます。2、3、4で達成値は7です。) >隠れている人の気配を感じます。 「(内心)人の気配を感じるわね。 隠れていても気配を消せない様なら大した事はないわね。 多分隠れているのはさっき見た二人の男女でしょうけど・・・。」 >まず、隠れている人影から反応があります。おそらく、ウィザーズのカードと魔の秘法です。 >根拠としては、杲の持っているカードや『死神』の反応に極めて近いものだからです。 >なお、蛇足ながら杲のもも魔鍵なので、感知にかかります(魔剣だと思うでしょうけど)。 「(内心)人影から『魔の秘法』の反応か・・・、隠れているのは ほぼ間違い無くさっきの青年と女性ね。 あとウィザーズのカードの反応が有るから二人の内どちらかは恐らく決闘者ね。 まあ、青年の方が決闘者なんだろうけど。 あと私のすぐ隣に反応があるけど、これは杲ちゃんのものね。 杲ちゃんの正体って魔剣か何かだったんだ。 相手が決闘者という事なら、ここは杲ちゃんの出番かもしれないわね。」 (ここで<望気>を使って、気配が先ほどの男女のものか調べます。1、5、6で達成値は7。) >「そだね。さ、て、と。私もそろそろ役に立ちたいよね〜」 >可隣が集中を始めると同時、自分の背丈より長い、杓杖並の鍵を何故からともなく取り出す。 可隣は精神集中を解くと、目の前にある大きな鍵をちらっと見ただけで 何事も無かったかの様に先ほど見た事を杲の耳元で囁く。 「・・・どうやら相手は決闘者の様ね。 場合によっては杲ちゃんと相手とのデュエル・ファイトになる可能性もあるから その時は私も加勢するからよろしくね。」 ”カードに祝福されし者”木本 可隣/調査結果 >タイガ様 >ところで、李泥丸さんは、杲の、というより味方NPCの活躍をどの位許容できますか? 私としてはPCの見せ場を食わない限りPCと同じく位の活躍をしてもいいと思っています。 実際私がGMをした時、戦闘時に味方NPCがPCと一緒に敵NPCと戦った事もある位ですから。 それに私の中では杲嬢は味方NPCと言うより「サブ(準)PC」 とでも言うべき存在として認識されていますので。 一応図にして表現してみますと NPC<サブPC≦PC という風な感じになります。 つまり先ほど書いた様な戦闘で一緒に戦った味方NPCは「サブPC」という事になりますね。 ですから杲嬢がPC並に活躍してくれても(私にとっては)別に問題は無いです。 ただあまりにも活躍しすぎてPCの見せ場を取ってしまうのはいただけませんが(苦笑)。
Let's just say.... >それから数秒後 >『ロックガ・・・カイジョサレマシタ』 >遅すぎる返答が誰もいない空間に響いた。 「なに?」 数刻の後、中央に続く隔壁、いや、大きく開け放たれて最早隔壁の意味を為さなくなった物の前で卯月 忍一等陸曹は困惑していた。 開いた隔壁には破壊の跡は無く、それが解放されている様は、『蜂』に自衛隊のセキュリティを突破する能力が有る事を示唆している。 「いかんな。『マスターシステム』は管制室か」 ヘッドマウントディスプレイに写る高エネルギー反応、その位置を確認。 「時間が・・・無い」 小型の軽自動車程もある自動二輪はパワードスーツを乗せ、一直線に進んで行く。 最早、『働き蜂』では障害にすらならない・・・。 〜”0+”卯月 忍一曹/そろそろ『兵隊蜂』登場・・・か? >皆様 そろそろ、位置が把握出来なくなって来ました。 お手数かと思いますが、各PC及びNPCの現在位置を教えて頂けないでしょうか? 現在、忍は秋月嬢、北条君のいた隔壁から、里見君がいると思われる部屋に(文字通り一直線に)移動中です。
Let's just say.... > 玄関から庭の方へと回ってくるしのぶ。 > 滑り止めの付いた、丈夫なこの地方向けのブーツを履いている。 >「出遅れたが…足跡があるな。 こんな時に山に行くなど…『我等』とて無事では済まぬかも知れぬのに…。」 > 防寒着の上着だけを羽織り、小脇にヘルのコートを抱えて後を追う。 走り出したしのぶだが、暫くも行かないうちにヘルに追いつく。 「………………………………」 少女は吹雪の中立ち尽くしていた。 色素が薄いためか光の加減で銀色にも見える髪。青白くさえ見える白磁の肌に薄物を纏っただけの姿は、 視界を白く染める吹雪の中に溶けてしまいそうで、瞬き程の間に背筋を冷たい物が駆け抜けて行く。 〜”少女探偵”霜杖 ヘル/吹雪の中..... >KO1様 > レスが遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 遅くなりましたが、お帰りなさいませ。 此方も研修でレスが滞ってました、また徐々につけていきます。
Let's just say.... 「情報を得るためとはいえ、『同族喰らい』は良い気分はしないな」 〜探偵、藤宮 章仁/血液を媒介にした<ナーブ・ジャック>〜
Let's just say.... 「やっぱりこう言うのって……不安ですね。」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/旅の荷物を鞄に詰め込み。 「ほら、一人だけ鞄が大きいって恥ずかしいじゃないですか(汗)。」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/不安の理由
Let's just say.... 「このままじっとしててもしょうがない、か。」 しばらくじっとしていたが、折れた刀身を拾い上げる。 「仕舞いこむわけにも行かないし……一緒に放り込むか。」 そう言って鞄を開ける。 「な、無い……」 一瞬にして真っ青になる。 「あ、あの時だなあ〜!」 今度は怒りの余り真っ赤になる。 「くっそ〜、覚えてろよ〜!! 今度あった時は利子つけて返してやるからな〜!!」 そう空に向かって叫ぶ麗の姿があった。 〜『斬魔姫』蒼天麗/と、取られた…… >GM様 今後の活動方針を。 取り合えず、携帯電話の新しいのを調達して一旦帰ります (公主の所に行って「あれ、ない!?」ってのも考えたんですけど……余りにも先方に失礼ですから) それから折れた刀を治してくれる人を探すです……と言うよりこういう稼業をやってる以上、 そう言う人を知ってても良いと思うのですが、その辺はどうでしょう? 一応<ブラッディ・コネクション>なら1,4,5,6で達成値7です。 <情報>でいけるのなら2,2,2,6で達成値8です。 >関係者各位へ 当方、土曜日から博多のほうまで旅行なので、日曜の夜〜月曜までレスが返せません。 (明日の朝にちょこっと覗くだけはすると思いますが) なにとぞご容赦願います。
Let's just say.... >「ヲイ、ヲイ、ヲイ、冗談だろう!?。 > 主力戦車の正面装甲ぶちぬく、特殊劣化ウラン弾頭だぞ!! > 何で無事なんだよ!!化け物め!!」 >「人の事言えた立場か?」 「あ、隣接ドミニオンの入り口が見える」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/世界が違うね〜 >未熟者さん、びあだるさん 横レス、失礼
Let's just say.... >「ダ〜リンの馬鹿ぁ〜!!」 >周囲の存在全てを感電させて高圧電流が発せられる。 「だぁああああああ〜〜〜〜〜〜〜!!!!! わかった、やめろ、お前の事も愛しているから」 本気なのか、言い逃れなのかは黒焦げになって判別はつかないが『も』なのが彼らしい所だろう。 (電撃に対しても耐性をつける必要がありそうだな…) 〜黒主 真雄(”貪欲なる”ディラエル)/♪あぁ〜男の人って、いくつも愛を持っているのね〜 >五月雨さん ><超覚醒><電撃><天の炎>・・・・いえ、冗談です。 こいつは打たれ弱いからなぁ、死んでるかも… >まぁ、意中の相手が他の女性に心を向けたときの台詞はこれでしょう。 >昨日の晩に再放送を見たせいもあります。 こいつに関して一番最初のOPを思い出してしまいました。
Let's just say.... >15位:牙王 凱 15 「本当は俺みたいなのが忙しくない方が良いんだろうな…」 >アーカム:「今回のお題は『あの人に言いたいこと』だ。 「ん〜、誰に何を言えば良いんだろう? いつも苦労させている仲間達に『ありがとう』かな」 >賞品は『この人にこのプレゼントを贈りたい』だ。 「父さんにマッサージチェア…は自分で造りそうだし、 研究用の機材…は足りてそうだし…」 〜”鋼の勇者”牙王 凱/親孝行〜
Let's just say.... >「・・・心外だったか」 「かなりね。」 膨れっ面のまま。 >「・・・私にも『爪』はある」 >自慢するでもなく、ぽつりと言う。 「まあ、そうだろうね。」 さほど落胆した様子は無い。 >その蹴りを身じろぎもせず肩で受ける。 >クリーンヒットしたかと思った瞬間、微妙に急所からそらされている事に気づく。 「くっ……」 全く攻撃が当たらないことに焦りがでて来る。 >「・・・侮ってはいたが、やはり私の勝ちだ」 >そう告げると、音も立てず消えゆく。 「このっ!! 逃げるな!!」 そう言いはするが、追いかける手段が無い。 >「さらばだ」 消えた後。 「負けた……」 その場にじっと立ちすくむ麗の姿があった…… 〜『斬魔姫』蒼天麗/敗北〜 >「エゴ変換」されます?(^^;) いや、そこまではしませんよ(笑)。 ><姿隠し>で消えます。 <姿隠し>って透明になるだけなんだけど……見つける手段がありゃしない(爆)。 人間性:34(最大41) 血と肉:28 罪:2 愛:3 ≪影からの撤退≫1回使用 魔の業、使用不能。
Let's just say.... >「私の事前調査ではあまり計画的に行われた様には感じられなかった。 どちらかと言うと『力を解放してみたら思った以上に強かった』って感じかな?。 「ふ〜ん。試し打ちかな?」 >それじゃあ早速調査に入りましょうか。」 「そだね。さ、て、と。私もそろそろ役に立ちたいよね〜」 可隣が集中を始めると同時、自分の背丈よりも長い、杓杖並の鍵を何処からとも無く取り出す。 〜藤見杲/スタンド・バイ・ミー〜 ところで、李泥丸さんは、杲の、というより味方NPCの活躍度をどの位許容できますか? 全能力をフル活用するPC並から、要所で少し手を貸すだけとか、手出し無用まで色々と あると思いますが。 一応、協力体制にあるのに何もしないわけにもいかないので、今の内に聞いておきます。 ><知識:オカルト>は1、1、1で達成値60。 ……60(^^;;。 まず、竜脈の異常は、手段であり、目的ではありません。 すなわち、アレナを発生、維持するためのエネルギーとして竜脈を使っているけれど、その所為で 流れがめちゃくちゃにされているわけです。 普通なら、色々な儀式等を行って、それらの被害を最小限に抑える工夫をするものなんですが、 今回それを行っていないのが、地震の原因になったようです。 ><発見>は1、5、6で達成値7。 隠れている人の気配を感じます。 >その他に<ヴィジョン>でこの場の過去の情景を見ます 18前後の高校生と思しき青年が、同年代の女性を従えている光景が脳裏に浮かびます。 彼が「≪塔≫を崩し、破壊と混乱をもたらせ、≪世界≫!」と宣言した時、世界が崩れるように 変貌していき、今のような有様になってしまいます。 青年の表情は、力に酔っている者に特有の、高揚したものです。 #なんかもう、答を言ってしまったようなもんですね、これは(^^;;。 >あと《リビングデッド》+<アイテム感知>で近くに魔法のそなわった物品があるか まず、隠れている人影から反応があります。おそらく、ウィザーズのカードと、魔の秘法です。 根拠としては、杲の持っているカードや『死神』の反応に極めて近いものだからです。 なお、蛇足ながら杲も魔鍵なので、感知にかかります(魔剣だと思うでしょうけど)。
Let's just say.... うちの商品(もの)を狙ったのであれば、目が高いと褒めもしましょうし、 見事盗み出されたなら、無料で進呈したと思えば済むことですから。 (ほとんど道楽でやってるお店ですしね。) 窃盗は善くありませんが、盗むだけの価値があると言われたのも同然ですからね。 悪い気はしないものですよ。 ですが、あれだけはいけません。 あれはあくまで預かり物であって、私の所有物(もの)ではないのですから。 もちろん、返していただくためにはどんな手段でも使いますよ。 〜「古物商ありさわ」店主 有澤秋彦/行動指針? 先日の悪魔誕生に関わった竜の独り言です。 一応彼の店には国宝級の骨董品からただのガラクタまでそれなりに品揃えされてます。 ただし、悪魔がらみの品はあれ(正確にはあれともうひとつ)だけですから狙われると したら当然あれらなんでしょうけどね。
Let's just say.... >「………ツグミ?……いい名前…だね。」 >「ツグミ・・・鳥の名前・・・可愛い。」 「可愛い、ですか(・・)? 有難うございます(ぺこり)」 >「………私…わからない……ツグミに怪我…無かったし……」 「……じゃあ、誰の血なんでしょう?」 不安げに呟く。 自分の血だとは思わなかったらしい。 >「ところで……もう夜…遅いけど……二人とも…何処か…行く当て……ある? 「……ありません」 >お客さん用の部屋……あるし……独りは……嫌。」 「いいんですか?」 〜鶫/頼って良いの?〜 >エゴ「孤独になる事への恐怖 7」に成功したので、「泊まって」と絆判定を要求します(笑) 絆判定は……失敗(^^;;。 ただ秘密のエゴに成功したので、泊まらせていただきます。 ……記録しとこう。 罪:1 愛:0
Let's just say.... 「二丁拳銃はー。スタイルなのさー。 バリエーションとしては、二丁ショットガン、二丁SMG、ポン刀&9パラハンドガンなんかがあるね。 忘れちゃいけないのは、黒いコートと白い鳩。それと寂れた教会。コレ、最強。 あとはまあ、銃の種類に拘るのもいいね。 基本はトカレフ、ベレッタ。ワルサーP99とかも捨てがたい。 デザートイーグルとかも良いよね。 え?リロードの手間がかかる? 両腕に二丁。両脇に二丁。背中に二丁。両腰に二丁。合計六丁持つのは基本だよ。 あとは、リボルバーよりもオートマチックの方が装弾数が上だからそっちを使う。 ジャムるから使いたくない?祈れ。 そんなトコかにゃ?」 〜罪/美学。 二丁拳銃は好きなのです。三丁拳銃も好きなのです。 リボルバーよりはオートマチックが好きなのです。 まあ、二丁拳銃持ちたいなら、「二丁拳銃 1D6/LR/通」(10)にするとか。 後はハンドガン2つ持って、レリックの《オーバーキル》使うとか。 有利さよりも見た目を重視した方がカッコイイのデス。(←自論)
Let's just say.... 「マターリ行こうよ。 ヽ(´ー`)ノマターリ。」 〜字瀬 昏子/アイキャッチ。 >と言っておきながらですが・・・申し訳ないです、キャラシーが水を被って更にびりびりに >破けてしまい現在データを再構築中です(爆)・・・やはり三半規管が未だ完全に復調して >いなかったのが原因なのでしょうけれど(↑を送った後にやってしまいました)・・・ >今しばらくお待ち下さいませ。 それはご愁傷様なのです。 まあ、あせらずのんびり行きましょう。
Let's just say.... >「えっと………」 >「風羽 水月(かざは みずき)、シィナの友達で今は巫女さんをやっているのだ。 >“特級災害師”の資格を持っていて、各地を転々としているのだ。 > で……キミは誰なのだ?」 「私、昏子。字瀬 昏子。 私はただの女子高生でしーちゃんのお友達なの。 よろしくね。」 〜字瀬 昏子/自己紹介。
Let's just say....
>「主、か…一人の相手に拘り過ぎたが故に、その相手の死にて悪魔となった者も居たな…」
>「大切なモノを失って悪魔となる・・・悪夢だな。
心に虚無を抱えて永遠に生きねばならんのだ。そうなるぐらいなら、私は滅びたい」
「それでもその人の遺志をくんで・・・より多くの者達を護りたいが為に『王国』を
築こうと思った方も、います。人と魔がより良く付き合っていける場所を求めて・・・
築いた方も。」
〜ティフォル/遺志をくみ、より多くの力を求めたが故に悪魔化する者もいるのでは?
横槍失礼致しますにゃ。
>真理音も真理遠も笑太郎様が居なくなれば、まず悪魔化しますが・・・演技を続ける自身があり
ませんねぇ・・・。
そうですよにぇ、どうしてもできない、のれない、やりたくないってのはあるでしょうし。
(やっていて辛い方に流されていくのがわかるって事もあるだろうしにぇ)
Let's just say.... >「あぁ・・・笑太郎様も、私もずっと側にいる」 「はい・・・・・・」 「お〜い、2人ともぉ〜、そろそろパーティーだよぉ〜、行かにゃいのぉ〜・・・」 そういう声と共に扉から彼女がのんびりと近付いてくる。 「卒業生はともかく教員は強制参加だからにぇ・・・」 そういう彼女の格好はいつもの白衣の下にいつもよりきちんとした服を着ていた。 〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/ぱりっとしたそれなりに高いスリーピースとか? 「ずっとは無理かも知れにゃいけど私も傍にいるからにぇ・・・・ それに、ここの関係者にゃらここに来れば何故か逢うんじゃにゃいかにゃ?」 鳴沢学園なら卒業記念パーティーとかの半ば無礼講なのが行われそうにゃのでふと絡んでみましたにゃ。
Let's just say.... >「えっ?・・・スカーフですか、はい構いませんよ。私は沢山持っていますから」 >「第二ボタン?奇妙なものを欲しがる・・・・これで20回目だぞ」 「えっ?私の持ち物で何か?・・・・職場で使ってるマグカップとかハンカチとかでもいいのかな?」 〜巫 美穂(“白き”ミーナ)/卒業生に絡まれて >男性の先輩には第二ボタン、女性の先輩にはスカーフをねだるのは卒業式の定番・・・ってアレ?(笑) (苦笑)ついでに卒業生がとても気に入っている先生に何かを求めるのも定番だったかにゃ? (又聞き程度の事だから本当かどうかは知らにゃいけど・・・女子高だとありそうだにゃぁ・・・)
Let's just say.... >慈愛の微笑みをを浮かべると、シィナを抱えたまま純白の翼で飛び立つ。 「あぁいう方がこういう所にもいらっしゃるのですか・・・いい事ですね。」 〜ティフォル/そういえば先にレスが入っていたのだっけ(苦笑) 五月雨様御免にゃさい。
Let's just say.... >「お日様‥‥強過ぎる‥‥(SE:バタッ)」 「大丈夫ですか?」 〜ティフォル/「エゴ:手助けしたい」持ち(苦笑) >むうっ‥‥風邪&花粉症でダブルKO‥‥されたのデス 主にDA関連の皆様、レスを遅らせて申し訳ありませんm(_)m ・・・御愁傷様ですにゃ、お体をお大事に。花粉症かぁ・・・・粘膜系に関する過剰防衛反応 による自虐行為、その結果鼻水が止まらない、腸内の粘膜が傷付く所為で腹が弱くなる、喉の 粘膜も傷むから喉が痛いだの声が掠れるだのといった事も起こる・・・嫌な病気だよにぇ。 (花粉症持ち、4〜5年前頃から発症?)