Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... >「ほう?簡単な方法というと…電話で確認でもしますか?ではそうすれば納得していただけますね? >いいでしょう。どうぞ電話を掛けてください。これをどうぞ」 >テレカを差出します 「いや、もっと簡単な手がある。 院長とは知り合いでな。直接出向けば済む事だ。 彼女がそこの患者ならば、手渡す事にもなって一石二鳥と言う訳だ。」 そこで言葉を切り。 「所で……この少女を虚言癖と言ったな? 彼女は、俺と出会ってから……いや、出会う前から一言も喋っていない。 そしてこの段階において、虚言癖持ちが一言も喋らない、と言うのは不可解な話だな? むしろ、こういう場面こそ虚言癖の出る幕だと思うがどうだ?」 ≫前略 ≫「あ、可愛い女の子はいないかもね。」 「……こういう感じでな。」 >困った様子で >「あの、この子は一体?」 「気にするな、ただの友人だ。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/訂正バージョン あ、後少女に対しての絆(内容:家族)を作っておきますです。 愛6点全部払って。 血と肉:30 人間性:40(最大40) 罪:1 愛:0
Let's just say....
>「♪Jingle, bells! Jingle, bells! Jingle all the way!
> Oh, what fun it is to ride, In a one horse open sleigh!♪」
>「殿下、貴方がそのような歌を歌ってどうするのですか」
>「まぁ、良いんじゃねーの?
> どうせ、お祭り騒ぎの口実なんだからよ」
雪月花「まつりんか?」
泯「何でも『クリスマス』とか言う祭事の模倣らしいんな。
私も先生にこっそり贈り物したきん。
粛々とするんがほんまやきん」
雪月花「ああ、“きよしにしかわ”んな?
私も三上さに命令……、んな、お願いさされち、
死ぬんで雪降らされちにさ」
泯「よう生きとんね(汗)」
Let's just say.... >ってか〈理不尽な ド リ ル 〉なんですけど。 泯「理不尽なドリルって、なんやろか?」 雪月花「穴ほんね、っか?」 泯「それは、そんな理不尽違うきん」 雪月花「仕事さやばね、怠けもんだばさ」 泯「ドリルのレゾン・デトールを根底から覆すものやろか?」 雪月花「んなも、ドリルじゃねべさ」 泯「そもそも、ドリルってなんやろね?」 泯、雪月花『うーん』 ―ヤマなし、オチなし、イミなし―
Let's just say.... 「♪Jingle, bells! Jingle, bells! Jingle all the way! Oh, what fun it is to ride, In a one horse open sleigh!♪」 「殿下、貴方がそのような歌を歌ってどうするのですか」 「まぁ、良いんじゃねーの? どうせ、お祭り騒ぎの口実なんだからよ」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/どうせ大抵の日本人がそうなんだからよ〜 〜布山 衛(”目付役”クラッド)/それはそうですが、何故、原詞なんですか?〜
Let's just say.... >「破壊する。他になにかあるのか?」 「…それしか、方法が見つからない以上 そうするしか無いんですね」 自分に覚悟を決めるように言う。 >「さてと、誰がどこに行くか?だけど俺は(1)の人身密売組織の摘発に行くぜ >まだ、此処には『商品』が居るんだろう?俺が奴なら此処に行く。 >来ないなら、…いっそ、その方が戦(殺)りやすいさ。もっとも第3ラウンドがあればの話だがな >後は時間が空き次第(3)に行く」 >「で、明暗寺、お前はどうする?」 「僕は椎原さんの手伝いをしようと思ってます」 〜明暗寺 朱人(”戦闘機械”シュテン)/邪魔にはならないですよ〜 罪:9 愛:6 人間性:43 血と肉:22/22 エゴ:人間の役に立ちたい、に成功、絆で止め 適当な所で椎原さんとの絆もとっておきたいなぁ 一度、協力して事に当たってからかな。
Let's just say.... 「そっ〜くすくす、今宵はまさにクリスマスイブ、今こそソックスサンタの出番です」 「なんだよそりゃ?」 「なんと!!、知らないのですか!?今夜はプレゼントをあげれば靴下が貰えるというステキな日ですよ!!」 「絶対違う!!」 「そこで私達はプレゼントを配ろうと思います。まだ靴下になるという栄誉を 受けていないまっさらな靴下達を!!」 「無視かよ」 「さぁ、参りましょう。まだ見ぬ新たな靴下達との邂逅を求めて!!」 「あ、俺パス」 「なんでですか?なぜ、なに、Why?」「彼女と約束があるから」 「そんな!!靴下と彼女とどっちが大事なんですか!?」「そんなの決まってるだろう…」 「そうですよねぇ」「彼女」「……」「分かったなら俺はもういくぞ?」 「待って行かないで〜」「しっこいぞ?」「裏切り者〜」 「裏切るも何もお前とは利害が一致しただけでお前と仲間だった覚えは金輪際無いゾ?」 「彼女にバラシマスヨ?イロイロ」「……本気で滅殺されたいか?」 「分かりました。分かりましたよ。今回は1人でやります。その代わり 極上の一品を手に入れても見せてアゲマセンからね」 「イラン!!とっとと行け」「ではまた」「…ヤレヤレだ」 〜聖夜のソックスハンターズ
Let's just say.... >ひょっとして「Same-lie edge」だったりして。 >ポンと手を叩き >「あぁ成る程、って使えね〜 >お菓子と、友情(面白い事)の他に引きに使えそうな物を思いつかね〜」 ちなみに形状はドリルなんですけど。 ってか〈理不尽な ド リ ル 〉なんですけど。
Let's just say.... 「さてと、誰がどこに行くか?だけど俺は(1)の人身密売組織の摘発に行くぜ まだ、此処には<『商品』が居るんだろう?俺が奴なら此処に行く。 来ないなら、…いっそ、その方が戦(殺)りやすいさ。もっとも第3ラウンドがあればの話だがな 後は時間が空き次第(3)に行く」 「で、明暗寺、お前はどうする?」「それに月ヶ瀬さんは?」 「あ、それから涼子さん、早見の妹さんの居る場所分ってるんですよね? もし分かってるんだったらそっちで<警護>付けといて貰えませんか?お願いします」 〜椎原 和馬
Let's just say.... >前略 >後は、実際に『G』と遭遇した場合の対処ですが、どうします?」 「破壊する。他になにかあるのか?」 〜椎原 和馬/住民の避難等ならアタリマエの話。機動警察のアタリマエをアタリマエにやるだけ
Let's just say.... >ひょっとして「Same-lie edge」だったりして。 ポンと手を叩き 「あぁ成る程、って使えね〜 お菓子と、友情(面白い事)の他に引きに使えそうな物を思いつかね〜」
Let's just say.... >「ハァハァハァ・・・・・・・ちょっとズルしたけど、防ぎきったよ」 「ん‥‥そうだね‥‥キリト?」 「大丈夫、これで『深淵』を確実に渡れるヨ〜」 取りあえず太鼓判(三文判カモ)を押す霧人。 >言った後、折れた剣に気づき、泣きそうな顔をする。 >「わぁ!!折っちゃった!!・・・・ごめんよぉ!!」 >まず剣に謝っている。 >「あぁ!!霧人くんもゴメン・・・借りた剣、壊しちゃったよ」 「ん〜気にしなくていいよ?剣は使っていれば壊れるものだし、 接ぐ事は出来なくても溶かして鍛え直せばいいんだもの。」 「うん‥‥Dr.レイの技術は凄いから。」 さほど気にした様子も無く折れた剣とその破片を鞄に詰める霧人。 >直後、眩暈でもしたのか床に座り込む。 >「わっ!!・・・・・・あははっ、ちょっと立ちくらみ」 「無理もないの‥‥‥ん。」 座り込んでしまった翔の腕を取り、脈拍を測る霊那。 先程までの雰囲気とは異なり、優しく手馴れた様子で他にも異常が無いか診察する。 「‥‥少し休めば大丈夫だと思う。」 「ん〜それよりもお宝を見れば元気になりそーな気がするけど(苦笑)」 “Type-07”式堂 霊那&“ブレードチルドレン”最上 霧人/〜大丈夫? 〜 いよいよ、水上神社の宝物庫。 『深淵』を越えますが、試練を乗り越え橋型資産の条件を満たしたので安全デス(笑)
Let's just say.... >「(頭が・・・クラクラする)」 「ネコ科の獣は獲物を捕獲する為にひたすら進化を遂げてきた‥‥レイナの『力』はその結晶。」 浅からぬ因縁がある少女の事を誰にともなく語る霧人。 >「(あれ?なんで?・・・次に何すればいい?・・・あれ?あれ?)」 「『式堂』を名乗る今‥‥以前とは比較にならない程の鋭い『牙』を磨いだようだね。 残念だけど‥‥ショウも此処までかな?」 翔の窮地を理解している筈だが、冷静に霊那の動きを観察し続ける。 >「(・・・・嫌だ!!)」 >「(・・・・駄目・・・だったら!!)」 「ん‥‥‥‥?」 回避不能で致命的な一撃。それにも関わらず戦いを諦めない翔に感嘆の念をおぼえる霊那。 それ故か、彼女の内に潜む獣の感覚が翔の秘められた力に気付く。 >「・・・・・防いで!!」 「駄目だよ‥‥半端な防御は意味を‥‥なっ?!」 ただの悪足掻きと見えた剣の動きが、劇的に変化しているのを感じ取る。 あたかも意思を持つ魔剣のような動きに絶句する霧人。 「(あの剣は心を持っていない筈‥‥とすると翔の力?)」 >突如、劇的な速さで剣が動く。 >霊那の両手をつなぐ一直線を剣が薙ぐ。 >二つの爪と刃が触れた瞬間、金属とは思えない不思議な感触。 >まるで包み込むような・・・・そして >パキィィィィィィィィィィン・・・・・ >甲高い音を響かせながら刃が砕け散り、霊那の顔を掠めていった。 「‥‥きゃっ!」 破片を避ける為に瞬時に後方へ跳ぶ。 軽い身のこなしで着地するが、予想外の展開に丸い目がより一層大きく見開かれている。 「えっと‥‥‥」 床に散乱してる剣の破片を手にして状況を把握しようとする少女。 “Type-07”式堂 霊那&“ブレードチルドレン”最上 霧人/〜びっくり 〜 ><人剣一体>+<盾>、3つ罪を使ってダイスを増やしてクリティカル。 >剣が犠牲になってダメージを無効化しました。 ><翼>を使うより、構想していた新ワザを使うことにしました(苦笑) >【感情】判定に失敗、暴走はしなくとも頭がクラクラして座り込みます。 確かに‥‥切り札を残しておくのは重要ですから(苦笑) >あらら・・・この神社で剣が使えなくなるのは痛いなぁ(苦笑) 霊那がピンピンしているので霧人も迂闊な事は出来ませんけど(笑) 遅レス失礼なのです(滝汗)
Let's just say.... >『G』の行動理由から考えれば、どこにでも現れそうな気がしないでもない。 >そして、『G』は犯罪を取り締まるために活動している訳では無い…… >時間の都合さえあれば恐らくは…… 「こちらとしても可能な限り全てに対処できるようにした方が良いでしょうね。 この場合、移動時間と体力が問題になります。 後は、実際に『G』と遭遇した場合の対処ですが、どうします?」 〜明暗寺 朱人(”戦闘機械”シュテン)/決めておくことが多いですね〜 罪:8 愛:5 人間性:43 血と肉:22/22
Let's just say.... >>余談ですが「サムライ・エッジ」は「虚言の刃」と言う意味。 >え〜っとこれはどういう物なのでしょうか? >何か複雑な設定があるんでしょうか?教えて下さい。 ひょっとして「Same-lie edge」だったりして。
Let's just say.... >「新しいオペ服用意・・・大岩くんには、『現状を2分持たせろ』って言って。薬や処置法、 >救急医療のケースDのを使って・・・」 「ハ、ハイ!!」 パタパタ、足早に動く看護士 2分後、手術室 >「処置が遅い・・・・正確に急いでやりたまえ」 「すいません…」恐縮しながら答える大岩 >「この程度の傷で、死なせはしないさ・・・・」 >大言を弄するだけあり、その処置の速さと正確さは常人を超えている 「(凄い!!神技だ!!此処の医師は、みんな凄い人達ばかりだけど、 やっぱりこの人は別格だ!!)」手つきに思わず見惚れ助手としての自分の仕事が、 つい疎かになる。そんな所を軽く叱責されながら何時かこの人みたいな外科医に (明医師は総合職?というか別に外科医では無いかもしれませんが(笑)) なろうと心に誓う大岩君であった。 >どちらで判定でしょうね?・・・ご判断はお任せします。達成値は両方とも10です。 うわぁ…<職能:医師>と言いたい俺がいるのですが… <知識:医学>は、医学の知識であって手術の技量ではなく。 <手当て>はもっと応急処置的な物で専門的な物では無いと考えていたんですが、 (でも、血と肉は回復しない(笑)) じゃあ、今回は<手当て>ということで、しかし達成値じゅうですか…すげ〜や >今回の場合は、とりあえず治療、その後の扱いは臨機応変だと思います。 分かりましたありがとうございました。 あ、もう1つ質問です。(コロンボかい)職員はノウンマンばかりでしょうか? アンノウンマンもいるんでしょうか?シーン展開に必要になるかも知れないので是非教えて下さい >そうですね(苦笑) SAの達成を考えると交渉の余地が多分なくなるんですよんねぇ〜 まさか命を助けただけで彼を人生の無間地獄から救ったつもりじゃ無いですよね(ニヤソ) 多分、もうお分かりでしょうが彼にもう1度人生を闘う力を与えるのが今回のSAの意味です 最後に、彼が目を覚ますのはゲーム内時間で6〜8時間後です その間、何かしますか?。一応聞いて置きたいです。 でも、Bサイドが思ったより遅れていてそこまで進めると ちと、やばかったりするので(この次のシーン、Dサイドあたりで1度全員集合したいので) ちょっと待ってください。と言うか待ってお願い〜
Let's just say.... >余談ですが「サムライ・エッジ」は「虚言の刃」と言う意味。 え〜っとこれはどういう物なのでしょうか? 何か複雑な設定があるんでしょうか?教えて下さい。
Let's just say.... 「えぅー、いじめはダメだヨ。(;´д`)」 〜黒衣 くろこ/死せるもの。 モデルは特になし。あ、「R・O・D」が入ってるか。 コンセプトは「いじめられっ娘な殺人鬼」。 やっぱ鎌と眼鏡は最高デスヨ(´ー`) 「くろこ」は「黒虚」と書く。
Let's just say.... 「やる気が無いのが取り得ですヽ(´ー`)ノ」 『それは全然ダメってことだろう?』 〜“サムライ・エッジ”字瀬 昏子とまおーさま/どーでもいいもの。 モデルは忘れた。 コンセプトは「オフビート系女子高生は実は魔王様だったのです(謎」。 とにかくやる気のなさっぷりを強調。 ダメ人間を演出したいものですがどんなもんですかね。 余談ですが「サムライ・エッジ」は「虚言の刃」と言う意味。
Let's just say.... 「決まっている。 壊すか喰らうか、だ。」 〜“絶対破壊者”鳥砂 罪/ハカイするもの。 モデルは「ブラックラグーン」のロベルタ。とてもそーは見えないが。 微妙に「エルフェンリート」のにゅうも…。 「眼鏡とグラサンを巧みに使い分ける」という非常に謎なコンセプト。 中段頭装備(←?)が眼鏡かサングラスかで、口調が変わる。 つくったばっかで、方向性が定まっていない。 昔出してた「罪」とは別人らしい。
Let's just say.... 「さくりはさくり。 見ての通り…ただの人斬り、だよ。」 〜霧雨 咲利/斬り咲くもの。 キャラのモデルは「無限のリヴァイアス」の「黒のリヴァイアス」(ぇ。 「善悪の観念が無い人斬り娘」がコンセプト。 何処をどう間違えたのやら、現在はこんなカンジ。 「善人ではなく、意外と狡猾」を目指しているがどーなんですかね? 実は肉体年齢は17歳なのは秘密。
>風雅誠さん(追伸) 自分でやりにくいようにしておいて提案するなんて、 おこがましいにも程がある所業ですね。 しかし、これからの事を自分なりに考えた事なので、 非難されてもそれを謙虚に受け止め、積極的にシナリオに参加していきたいと思っています。
>う〜む、どうしましょうねえ(汗)。 >俺自身も、正直そう書かれますと雪月花さん単体でやって行けるかどうか自信が無いわけで(大汗)。 >現状、PCを代えると言うのであればどのようなキャラになるのでしょうか? >もしくは、どのようなご主人様になるでしょう? >展開的に、再び雪月花さんが登場するのは『G』登場時と言う状況下なのですが…… PCを代えるというのは一応最終手段と言う事で。 最初の頃の変更ならいざ知らず、途中の交代は苦しいかなとは思っています。 もし交代するなら、交代するなら……、どうしましょう(苦笑)。 やってみたいPCとしては、異能者+降りた天使ですが、シナリオに絡める理由がないです。 興味本位で機動スーツに近づく寄生体と言う手もありますけど。 『ご主人様』をPCやNPCに求めると、人間社会活動をその人に依存してしまう彼女の特異性。 これは他のPCやGMの負担となる為、 ・人間スタンドアロンであること ・人間アーキタイプを選択可能かはGMが決定 と言う条件付で一人少女を設定しようかと思っています。 まだ細かい事は決めてませんが、何らかの方法で『G』に挟まっていた雪月花を見つけた、 と言うことで。 ご主人様なのでノウンマンだと思われます。
Let's just say.... >原崎病院1階場所は適当 >登場は流匠 明、NPC看護士(女性)、他?、 「住吉くんは無事に帰れたろうか?」 >「先生!!、どこへ行ってらしたんですか!?早く手術室へ!!さっきHOT(注1)が!!、 >当直の大岩先生(仮名)(注2)の手に余るらしくて今、第1手術室に」 「分かってる」 コートを脱ぎ捨て 「新しいオペ服用意・・・大岩くんには、『現状を2分持たせろ』って言って。薬や処置法、救 急医療のケースDのを使って・・・」 歩みを止めずに、指示と投薬のメモを渡し、滅菌消毒に向かう。 きっかり2分で、準備を終えて手術室に来る。 「処置が遅い・・・・正確に急いでやりたまえ」 無茶を言う。 「この程度の傷で、死なせはしないさ・・・・」 大言を弄するだけあり、その処置の速さと正確さは常人を超えている 〜『黒医師』流匠 明 // 熟練の技 〜 >という訳でオペの目標値は情け容赦無く8です >最初で6、動かせない患者を無理に動かした事でペナルティとして+2、8です <知識:医学>も<手当て>も3LVあります。 どちらで判定でしょうね?・・・ご判断はお任せします。達成値は両方とも10です。 エゴ:「病人(怪我人)を放っておけない」と「医学を極めたい」で成功。 「医学を極めたい」で突飛な術式や超スピード治療に挑戦をやっても困るので、「絆:医院長 (尊敬)8」で抑えておきます。 >えっと一応、銃創とかある訳で普通は警察に通報の義務がある訳ですけど >原崎病院ではどうなるんでしょうか?どの位の規模で半魔を診ているんでしょうか? >たしか病院ぐるみで診ているんですよね?そうなると通報したりはしないのでしょうか? >その辺どうでしょうか教えて下さい 裏社会の人間も診るために、通報は極力しません。人間患者より半魔患者に力を入れています。 今回の場合は、とりあえず治療、その後の扱いは臨機応変だと思います。 >了解です。が、さて交渉の余地があるでしょうか?無い気がするです そうですね(苦笑) >これで「彼」はめでたく(?)明医師の患者になることができました(本当か?) >此処まできて見捨てたりはしないだろうと願いつつ >SA発表「患者を救う(20)」でよろしくお願いいたします 了解しました。喜んでお受けします。
Let's just say.... 「報われない努力は、空しいさ・・・だが、努力の無い成功だって、空しいだろ?」 〜“不良学生”工藤 勝 // 努力するわけ 〜 「叶うかどうかのギリギリを目指すから・・・価値があるのさ」 >駄レス失礼
Let's just say.... >「本当に自由でイタいなラ、何一つだっテ持っチゃあダメだよ?」 「自分の意思より他は何も・・・だろ?・・・それが無けりゃ、ただの死人さ」 〜“不良学生”工藤 勝 // 自由 〜 「自分の意思すら、思想に縛られてるって言っちまえば・・・それまでだがな」
Let's just say.... >「ふむ、聞いた話ではDPSをサイボーグに搭載できるほど小型が進んでるらしいが、 >それに比べれば実験段階もいいところだがね。 >まぁ、実際に使えるという点では実用化と言えなくも無いがね。 >さぁ、そこに横になって」 >ベッドに横になるように指示を出す。 「はい・・・・」 頷いて、ベッドに横たわる・ 「(プロテクト解除できたら・・・そしたら)」 静かに次の指示を待つ。 「(私でも役に立てるかな・・・・・)」 〜”鋼の娘”紅 美綺 〜 ><DPS:ワザマシン>なら、とりあえずプロテクト解除はOKな気がする。 まぁ、何にでも使えるワザなので、解除も可能だと思います。
Let's just say.... >「お笑いだな。 >『努力すれば必ず報われる』とでも信じてたのか? ん?」 「結果の無い努力など……ただの無駄骨でございます。」 〜鳥砂 罪/癌呆とかな(ぉ。 ダメレス(;´д`)
すいません、下のクリストフ君の発言はキャンセルさせて下さい。 訂正後のバージョンは後で掲載します。 非常に申し訳ないです(謝)。
Let's just say.... >彼女は失語症で喋る事ができません。また字を知らないので筆談も無理です。 >ソレら以外で会話が可能なら何かを聞きだせますが、<業>でも用いないと多分無理でしょう >描写甘かったですかね?(一応書いたつもりだったんですけど) いや、日本語が喋れないのだと思ってました(苦笑)。 >失語症を知っているかどうかは、<知識:医療>等で達成値4です。 <知識:戦術>2の代用判定で。2,5,3で達成値5で成功です。 >いえ、黒いスーツです。普通、病院の外で白衣は着ないでしょう。 いや、医者と聞くとどうしても白衣を着込んでいるイメージが(笑)。 >魔物系がよく運ばれる病院…ソレ以上の事がお知りになりたければ五月雨殿に聞いて下さい >俺は知らんですよ。(笑)と言うか“黒医師 流匠 明”の勤める病院です。 了解です(笑)。 >ガンガンどうぞ。絆、エゴ判定については駄目だしの形で行こうと思いますので振るだけは、 >どんどん振ってください。皆さん慣れてるので出る事はないでしょうが。 >コレについては決定形で書いて下さって結構ですので 余り慣れたプレイヤーって訳じゃないんで……(汗) 駄目な時は遠慮なく言って下さいませ。 >ただ行動ついては、相方の様子も見て下さると、びあだる感激、みたいな 前向きに善処したいと思います(汗)。 >「ほう?簡単な方法というと…電話で確認でもしますか?ではそうすれば納得していただけますね? >いいでしょう。どうぞ電話を掛けてください。これをどうぞ」 >テレカを差出します 「いや、それには及ばん。 直接病院まで出向けば済む事だ。 院長とは知り合いでな。直接聞いてみる事にしよう。 先に……港の方へ行くのが最優先だが。」 >困った様子で >「あの、この子は一体?」 「気にするな、ただの友人だ。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/ >では、今回はそういう事でお願いいたします。 了解です。 >ありがとうございます。でも貰ったわりに元ネタ分かんなかったり(残念) 詳しい事は検索して下さい(笑)。 デスクリムゾン並みに素晴らしいゲームです(笑)。 >色々、OKです。でも1番に上げられた特殊業のほうが、覚えやすくていいなぁ、とか思ったり (以下略) と言うわけで作り直しました(と言っても、レベル削って入れ替えただけですけど)。 一応確認の方を宜しくお願いします。
Let's just say.... >「それはエゴですよ・・・」 >っと言った後 >「すいません、今は・・・必要のない話でした」 「確かに……これはエゴですわね。」 苦笑。 >「人の心を信じたいですね・・・」 >希望的観測かもしれないが、否定したくはない。 ≫「妹さんを連れて行くつもりか?呼びかけに答えると? (以下略) ≫「すまん、言い過ぎた」 「……」 重苦しい雰囲気が、漂う。 >「なるほど・・・・でも、どこに現れるかヤマを張るのは危険ですね」 >しばらく考え込む。 『G』の行動理由から考えれば、どこにでも現れそうな気がしないでもない。 そして、『G』は犯罪を取り締まるために活動している訳では無い…… 時間の都合さえあれば恐らくは…… 『機動警察オペレーター』滝川涼子/ もう何度目だ、って気もしますが……遅れてすいません(謝)。 >五月雨様 >一応、<心理>で判定、無理なら<愛情でカバー>で判定。達成値は10です。 <心理>と言うよりは<プロファイリング>だとGM的には思うのです。 と、言う事でヒントを。 後、前回の書き込みで誤植を発見したので訂正しておくです。 訂正個所は候補地の3番。 誤 備考 :死霊課の管轄外ではありません。 予め、機動警察の出動を要請されています。 正 備考 :死霊課の管轄外です。 予め、機動警察の出動を要請されています。 >真っ当な悪事って何ですか?(笑) さあ?(笑) きっと基本に忠実に悪事を働いているに違い有りません(何か『嘘だ』って言われそうだなあ、笑)。 >尾翼様 う〜む、どうしましょうねえ(汗)。 俺自身も、正直そう書かれますと雪月花さん単体でやって行けるかどうか自信が無いわけで(大汗)。 現状、PCを代えると言うのであればどのようなキャラになるのでしょうか? もしくは、どのようなご主人様になるでしょう? 展開的に、再び雪月花さんが登場するのは『G』登場時と言う状況下なのですが……
>風雅誠さん 以前雪月花の行動指針の事書きましたけど、 よくよく考えてみて、 人間社会で活動していけないのは、 あまりにもシナリオ進行や他のPCさん達に迷惑をかけ過ぎていると思いました。 (じっさいかけてますし) そこでこちらからいくつか提案したいのですが、宜しいでしょうか? 1.現状で続行する 2.PCを交代する 3.人間社会活動の為に、彼女のご主人をPLが用意する 1.は風雅誠さんに何かお考えがある場合 2.は風雅誠さんがダメダシした場合 3.は風雅誠さんが特例として認めてくれた場合、 条件付(人間である)で雪月花の代わりに人間社会活動をしてくれるPCを私が用意すると言うものです。
Let's just say.... −病院− 泯は当初、流匠 明先生に会いに来ていたが、 会えなくても最近は子供達と打ち解けていたので寂しくなかった。 「メイドの本領、発揮やきん!!」 と自分の膝の上で眠っている子供に歌を聞かせてやる。 ♪ 松の細根で 水くれて 星の葛籠(いずみき) おころりよ 手のなる 紅葉 お握 上手 ねんねんころりよ こんころり 山の赤ちゃん 育てたは 胸毛の赤い 駒鳥さん 黄色い 辛夷の 葉を布いて ねんねんころりよ こんころり −『栞』 藤森秀夫−
Let's just say.... 「え〜っとね、キミは目が死んでる。 それじゃあ『贄』には相応しくないよ。」 “虚ろなる”月城 すず/〜生贄を探して〜
Let's just say.... 「我等はこの『世界』の居候。 ならばその義理を果たすのは当然であろう。」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜参戦表明〜
Let's just say....
「独りじゃない……それを知っているから頑張れる。」
“敖家の末姫”水上 雫/〜待ち人来たり〜
Let's just say.... 原崎病院1階場所は適当 登場は流匠 明、NPC看護士(女性)、他?、 「先生!!、どこへ行ってらしたんですか!?早く手術室へ!!さっきHOT(注1)が!!、 当直の大岩先生(仮名)(注2)の手に余るらしくて今、第1手術室に」 (注1)緊急の患者、BJによろしくに書いてた(笑) (注2)インターンと思われる。若干腕の劣る医師が必要なので 誰か他に設定が在るならばそっちと差し替えという事で という訳でオペの目標値は情け容赦無く8です 最初で6、動かせない患者を無理に動かした事でペナルティとして+2、8です えっと一応、銃創とかある訳で普通は警察に通報の義務がある訳ですけど 原崎病院ではどうなるんでしょうか?どの位の規模で半魔を診ているんでしょうか? たしか病院ぐるみで診ているんですよね?そうなると通報したりはしないのでしょうか? その辺どうでしょうか教えて下さい >前略 >PLとPC両方が殺したくない気分だったこともあるかも(苦笑) 了解です。が、さて交渉の余地があるでしょうか?無い気がするです これで「彼」はめでたく(?)明医師の患者になることができました(本当か?) 此処まできて見捨てたりはしないだろうと願いつつ SA発表「患者を救う(20)」でよろしくお願いいたします
Let's just say.... 「理解の必要なンざねェ。 自分以外(タニン)ッてのは、ただ斬り伏せる為だけに在る」 空木 黒連(「戦慄の」刻煉)/ 関係
Let's just say.... 「ただ独りで送るには、僕の時間は長すぎるよ」 安倍 羯摩(「暗愚」のアペーモシュ)/ 寂しがり
Let's just say.... 「死の影ならばそこここに在る。 けれど、光は闇を伴うものさ。 悪戯にそれを恐懼するでは、愚かと言わざる得ぬだろうね」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 表裏
Let's just say.... 「乞うな縋るな甘えるな。 折角の人生だ、楽しめるように全力で生きろよ」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 選択士
Let's just say.... 「お笑いだな。 『努力すれば必ず報われる』とでも信じてたのか? ん?」 ジュリアス・ハイオヴェリア(「渇き」のハイオヴェリア)/ 失望めいて
Let's just say.... 「本当に自由でイタいなラ、何一つだっテ持っチゃあダメだよ?」 木崎 梓(「嘲笑うもの」キサキ)/ 自由人
Let's just say.... >「いえ、これを実用化している研究機関は少ないと思います」 >知識はあっても、自分には作る事はできない。 「ふむ、聞いた話ではDPSをサイボーグに搭載できるほど小型が進んでるらしいが、 それに比べれば実験段階もいいところだがね。 まぁ、実際に使えるという点では実用化と言えなくも無いがね。 さぁ、そこに横になって」 ベッドに横になるように指示を出す。 〜”研究部長”牙王 麗雄/処置開始〜 ><DPS:ワザマシン>なら、とりあえずプロテクト解除はOKな気がする。