メイン クリード Q&A キャラクター アーキタイプ
各掲示板内容説明

クリードBBS

Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!

記事を書くスレッド表示検索する過去ログヘルプホーム

新しく記事を書きたい
 →[記事を書く]をクリック!

今ある記事へ返信したい
 →[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!

詳しい機能とか知りたい!
 →だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!

新しい記事から表示します。 古い記事はこのページの下の方にあるリンクから読めます。
# BM@題名決定<星降る山>のクリード

投稿者:びあだる  投稿日:2003年02月05日(水)20時45分10秒 [reply to]
Let's just say....

>「様」付けは最低限の礼儀である、と俺は考えとります。
>ですが、GM様自らが止めてくれと言うのでしたら止めましょう……ちと抵抗あるですが>(汗)。

ハンドルに付けられる分には気にならんのですが、GM“様”と、どうも…
必要以上にへりくだられてるようで落ち着きません。(大汗)
いや、俺はそんな大層なモンじゃないです〜〜〜ごめんなさいGMなんかやろうとして
ごめんなさい、世界中のプレイヤーの皆様ごめんなさいィィィィと、言うのは冗談ですが。
(フルーツバスケットネタ、(作、高屋 奈月)りっちゃん好きでもおば様は、もっと好き、
最近、少年漫画より少女漫画が面白いと思う俺が居たりします(笑))
すいません。我侭ばっか言って。

>と、言うように≪突撃行軍歌≫を持ってるのは今回不参加決定の「天野神無」です(汗)。
>流石に「黒木翼」に持たせる気はありません(笑)。
をや?、あ、ホントだ。失礼しました。こちらの勘違いでした。

>「人間能力値」とテキストに書いてない以上、魔物能力値も2倍になりそうなものですが……
>インチキ臭い、とは我ながら思いますけど。
今回は基本的に人間の技は魔物の姿になると効果が切れるとお考え下さい。
魔物の姿で強引に技(≪突撃行軍歌≫)を使うのは有りですが。

>>トルネードスピン
ああ、成る程、ポケモンの鳥ポケモンとか、龍騎のダークウィングとかのアレですね了解。
ビジュアルイメージが分かんなかったもんで聞いてみたかったんです。
まぁ、戦闘のバランスも気になったんですが…(金城にゃ泣かされてますんでねぇ…
相手にしようというのがそもそも間違いなんですが)
今回は、仁 かなた殿に泣かされそうですが…今からどんな戦斗能力なのか戦々恐々です。

>生憎金城氏と翼は面識がありません……ないはず(汗)。
そうですか…残念ですね、奴と入れ替われば、なぜかバストのサイズが大きくなるのに!!
そうなのです。奴と入れ替わるとバストのサイズが上がるのです!!。以来
貧乳の女性が奴を“乳神様”とあがめ隙あらば入れ替わろうと画策しているのです。(しばし妄想)

ハッ、そうだ!!、みんな!!。胸が大きくなった、翼嬢を想像開始…
佐伯:「やめんかー!!」(金属バットで葬らんしながら)
びあだる:「ひげ部ッッッ!!」脳漿ぶちまけながら
佐伯:「すいません。この馬鹿の頭冷やさしてくるんでまた後で…」退場(むしろ、レッドカード)
[この記事へ返答する] [スレッド]

# 死霊課のダメ人間+1のクリード

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月05日(水)02時41分57秒

「お前ら三流エキスパートどもの売名に付き合ってられるほど…
 暇じゃねぇんだ……よ!!」
 愚痴りつつも鷲掴みにした男の頭をブロック塀に叩き付ける。
(SE:ドゴォッ)
 常人なら頭蓋が砕ける所だが、砕けたのはブロック塀だけ。
 男の方は脳震盪で気絶…流血はしているが。
「ったく、1分のロスか…仕事中に邪魔ばっかしてくれやがって…。」

〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/エキスパート3名、ジャスト1分で戦闘不能に〜

「フン、ターゲットに命中。超長距離からの狙撃…防ぎようもあるまい。」
 スコープ内の目標が吹っ飛び、そのまま起き上がらないのを確認した男は、
 長大なライフルを分解し、ケースに丁寧にしまう。
 周囲の痕跡を消した後、狙撃者は悠然と屋上からの出口へと向かう…。

・・・・・・・・

「(…いきなり頭撃たれて吹っ飛んじゃったけど…どうしよう…
 起き上がったら不自然だしなぁ…、
 しばらくこのままでいようかなぁ…う〜〜ん……う〜〜ん……
 後5分くらい倒れてるかな…。)」

〜”死霊課の炎使い” 里見 貴司/深夜の公園内で狙撃され〜

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月05日(水)01時49分48秒

「フン、あのデカブツを封じてみりゃあ、こりゃまた随分と縮んだもんだな?ええ?オイ。
 ま、どんなナリしてようが関係ねぇ……ブッ飛ばしてやる。」

〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/犯魔を封魔結界に捕らえて〜

「いやぁ…何というか…傍目には児童虐待に見えるような…(汗)。」
「大丈夫だ(?)、この近辺は封鎖済みだ。」

〜”死霊課の炎使い” 里見 貴司/犯魔の人間の姿が小学生だった〜

…≪封魔結界≫=≪トラップ:封印装置≫です。

# 吸血鬼のクリード

投稿者:雑草屋本舗  投稿日:2003年02月04日(火)00時10分04秒

「別にどうだっていいだろ?
 人権やら尊厳やら、そんなものは必要なのか?
 痛みと快楽と苦しみと悦楽。
 その中でイけるなら、これ以上の慈悲はない」

〜“危険因子”夜刀 数夜/命の尊厳〜

# 人狼探偵のクリード

投稿者:雑草屋本舗  投稿日:2003年02月04日(火)00時08分17秒 [reply to]

>「まったくだ。だが、せっかくなら、うまい酒の一つも欲しかないかい、夕月の兄さん?」
「俺は酒より、煙草とコーヒーが好きでね。
 …だが、こんな月の下では酒の方がいい。
 ありがたく馳走になるよ」

>「ソラがある、ツキもある。
> うまい酒もあるってんなら、あと欲しいのは……。
> サツリクかな…。(ズルズル)」
「俺は死体は嫌いなんだ。
 まぁ、出来れば見えないとこまでもてってくれ」

〜月夜 夕(“赤き月”夕月)/月の下〜

>宗一郎様、仁 かなた様
 遅れたレスですいません

# 半魔達のクリード

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月03日(月)20時23分11秒

「…死霊課最強の『風』と最悪の『炎』に進路も退路も塞がれた状態で、
 俺にあの時、一人でどうしろってってんだよ?(涙)」
「…フッ、俺の時はそれに加えて最狂の『雷』までいたんだぜ…(泣)。」
「………よく生きていられたな………アンタ。」
「まぁな…『風』の旦那が止めてくれなきゃ、消滅させられる所だったぜ…(遠い目)。」

〜半魔達/釈放後の会話〜

>未熟者様
  …金城氏の名前を使わせて頂きました。お気にさわたっら申し訳ありません。

# 舞台裏の落とされた天使とPLのクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2003年02月03日(月)13時15分42秒 [reply to]

>PL「そうだよ。…せっかくだからいっそのこと、四大精霊全部制覇してもらおうかと思ってる(邪笑)」
>金城「火球とハイドロポンプと落とし穴、か?何むきになってやがるんだ、お前は?」

PL「四大精霊なら……<落とし穴>より<アースクェイク>を(笑)。」
翼「使い勝手、とても悪そうですけど……(汗)。」
PL「<落とし穴>よりもっとらしく「土」っぽいぞ?(笑)
   第一、使い勝手だけでキャラが作れるか〜(爆)」
翼「ほんとすいません、こんなツッコミで(汗)。」

# 警視庁死霊課の自動人形のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2003年02月03日(月)13時06分51秒 [reply to]

「だ〜か〜ら〜、教えられませんって(汗)。捜査情報は外部に漏らしちゃ行けないんですってば〜」

〜黒津翔(ショウ・ブラック)/同居中の半魔とのいつものやりとり

「大丈夫です……僕は、ずっと味方ですから。」

〜黒津翔(ショウ・ブラック)/同居人が濡れ衣で追っかけられて逃げていたのを匿って

「その場にいた魔物だから、と言う理由で容疑者扱いは間違ってます!!」

〜黒津翔(ショウ・ブラック)/上司に対して。

ふとキャラシーを見返すと死霊課はこいつだけ、しかも、身内で一度使ったっきり(爆)。
GMのお情けで≪どじなロボット≫だけは人間状態でも使えるようにしてもらいました(苦笑)。
後は≪アンドロイド≫からのサポートと、≪愛情でカバー≫からの汎用的行動ができるキャラ。
殴っても3D6+<オーバーヒート>とか言いますが(汗)。

# 落とされた天使のPL@準備中のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2003年02月03日(月)12時48分01秒 [reply to]

>宗一郎様

>非常に残念ですが、九木君のギャグはそんなに面白くないんですよ。
>だから個人的には『同情』とかお奨めしたい気分です。

了解(笑)。ではそれで行きましょう。

>此方からは飯をおごってもらって『死活』とか……ぐらしか思い浮かびません。
>なにか他に、良い絆はあるでしょうか?

う〜ん、無難な線では『共感』とかありますけど。
俺的には『死活』でも構いません。ただ、『死活』になるほど飯奢っているのか、とか言う気もします(笑)。

# 聖痕剣士@贖いの道Dのクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2003年02月03日(月)12時11分12秒 [reply to]

>「主に器物損壊ですけど…ひょっとして、なにかご存知なんですか?」
>と疑惑の目を向ける

「いや、何も知らん。
 今ここに来たところで、知ってるはずが無いだろう?」
あっさりと。

>「保護者でも無いのに、びしょ濡れ(もう半分乾いてるかも知れないケド)で裸足のまま
>(あ、描写してねぇ(滝汗))こんな時間まで連れ回しているんですか…ちょっと常識を疑いますね…」

#GM,その辺はちゃんと教えておいて下さい(大汗)。

「ん、ああ。そうだな。
 確かに非常識だな。
 裸足の方は……取りあえずこれで解決か。」
ひょいと、少女を抱き上げる。
「服のほうは……これからどうにかするさ。」

>「失礼ですけど、貴方のお名前はなんと仰られるんですか?」
>ちらりと覆面PCを見やる。そうするとPCの乗員が無線機に手をやるのが見える。
>(近くで誘拐事件とかが起きていないか照会してると思って下さい)
>ちなみにこの間も少女は、向こう側に行こうと『クリストフ』の手を引っ張っています。

「気にするな。ただの通りすがりだ……(少女が引っ張ってるの確認し)
 これ以上の長居をしても、そちらの仕事の邪魔になるだけだしな。これで失礼する。」
そう言って、元来た道を歩き出す。

〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/怪しい、あからさまに怪しい(笑)。

今ふと思った。
さっきまでの事情を話して例の血文字文章見せたら、事態はもちっとマシな方向に動いていた可能性が(少なくとも現状よりは、汗)。
どーなるんだろ、これから(笑)。

# マッドサイエンティスト&ノウンマンのクリード

投稿者:Kei  投稿日:2003年02月03日(月)11時39分52秒

「プロフェッサーミナカミ?ユーの作品には『愛』が感じられないよ〜」
「……『愛』?」
「ユーはクールでプリティだけどソウルフルじゃないね。」
「………生まれつき…です。」
「バッ〜ト、そんなユーもこれを一目見ればチャームさ♪」
「…………ドリル?」
「イエ〜ス、この魅惑的な機能美、そして…(中略)…おや?スコップ片手に何をしてるのかね?」
「……大地に還れ…地底人。」

“ドリル博士”と“小さな教授”の会話/〜ドリル編〜

# 死神のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2003年02月03日(月)11時15分40秒 [reply to]

「『魂』でもオッケーだよ?使い道はあるし……(ニヤソ)」

“虚ろなる”月城 すず/〜≪生贄≫とか(核爆)〜

「むぅ…………追い込み過ぎ?」

“虚ろなる”月城 すず/〜人間性残ってないよ〜

# 死神のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2003年02月03日(月)11時08分33秒

「金で払ってくれる?
 キミの信用、残高ゼロだよ?」

“虚ろなる”月城 すず/〜極道さん〜

むぅ、洒落になってないカモ……

# 転生者のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2003年02月03日(月)10時59分27秒

「ん〜ちょっと違う、ボクは魔剣使いじゃなくて『魔法使い』さ。」

“ブレードチルドレン”最上 霧人(“始祖”水上 霧)/〜始原の魔法使い〜

# 翼ある獣人のクリード

投稿者:宗一郎  投稿日:2003年02月03日(月)10時10分43秒 [reply to]

「ならば、教師として忠告しよう。
 君のその生き方は向かい風を利用しているのではなく、ただ闇雲に引き裂いているだけだ。
 自ら折れる柔軟さを覚えねば、いずれその身が砕け散るぞ。
 ……いかんな。教師などやっていると、どうも説教くさくなってしまう。
君から見れば、私など頭の固い頑固者に映るかもしれんが、せいぜい助言として受け取ってくれ。
 いずれまた、会うこともあるだろう。それでは、さようなら」

言葉が終わるよりもはやく、翼が風を打つ音と数枚の羽根だけを残して、男の姿はかき消えていた。

“雛鳥の守護者”鷹目 秋久/ひとまずの別れ

>いずみつさん
 このあたりで一時幕、とさせていたいただきました。
 いずみつさん、長らくお付き合いいただきありがとうございます。
 鈴来君の単発クリードを見かけたらまたちょっかいをかけるかもしれませんが、
そのときはどうぞよろしくお願いします。

# 異能者@追憶編

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時10分34秒 [reply to]
「長生きして、いいオトコんなれよ?」
 動けないままの律羽の前で、あたしは少し身をかがめる。こいつに言いたい放題言
えるのも、これでもう最後。
「あたしが『見る目がなかった』って、後悔するくらいに、さ」
 吸い残しの煙草とライター。持っていたって意味が無いから、抜き出して律羽のポ
ケットに押し込む。
「  」
 ほんのちょっとだけ迷ってから、あたしは律羽と唇を重ねた。
「・・・」
 こらこら、そんなに驚いた顔すんなよ。これでお別れなんだから、少しくらいサー
ビスがあってもいいだろ?
 精一杯の強気で微笑んで、彼の耳元に顔を寄せ、そうしてそっと睦言のように。

「  君なんか、大キライだ」

りっちゃんはいつだって、あたしの嘘に付き合ってくれたから。
 だからさ。今度も、きっと騙されてくれるだろ?
 で  忘れちまえ。こんな女の事なんて、忘れちまえよ、門倉律羽。
 祈るように、そう思う。

膝が震える。情けない。怖くて、無様に生き残りたくて仕方ないのだ、あたしの体
は。でももう  “陽”を見るのはゴメンだからな。
 負け分を払うのは、あたしだけでいい。
「んんん〜・・・無闇と命を投げ出すのは、断じて勇気じゃあないぞ、りっちゃん。
 オーケー?」
 ひどくさっぱりとした気分で、あたしはハイオヴェリアの元へと進む。
「茶番劇は終わったか? ん?」
 ベンチにしだらなくもたれていた悪魔が、あたしを認めて立ち上がる。
「少々飽きが来たからな。口上は無しで締めといくぜ」
 実体を持たぬ闇色の光輝が翼を成して、ハイオヴェリアの背なに広がる。闇よりも
更に暗く、夜よりも尚深く  場のあらゆる想念を飲み干す様に、ただひたすらに
美しく。
 それは紛う事無き死の兆し。あの黒色光が解き放たれれば、あたしなんてひとたま
りもないのだろう。
 けれど、あたしの注意はそこになかった。
「言っとくけどな、あたしは君に惚れたワケじゃない。君の為に死ぬ訳じゃない。
 っつーか、そこらへん勘違いして自惚れんなよ?」
 努めて陽気に振り向いて、律羽へ片目を瞑ってみせる。
「だからりっちゃん、」
 どうやらもう一言くらい言えそうだから、あたしはそう呼びかけた。
「万一泣いたら  君、ボウヤ確定な?」
 言い終えるのと、それは殆ど同時だった。
「あばよ、マツヒサ」
 一瞬で、目の前は光に埋め尽くされる。
 衝撃は、そんなに無かった。ただ熱くて、ひどく熱くて、それだけが苦しい。
 意識自体が千々に砕けて、その悉くを焼き尽くされる。
 でも目が潰れるような光の奔流の中、強くあたしを抱く腕が在って。

馬鹿だなぁ。 

こんなシロモノに体突っ込んだら、火傷をするに決まっているのに。
 でもね。そんな馬鹿なトコまで含めて全部  。
 全部、好きだったよ。

ばいばい、りっちゃん。

多分、最後は笑えたと思う。

/ 永訣3

BGM is “know it ain't easy” by Pretty Maze

# 剣機のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時02分44秒

「教授してやるぜ。

兵器(セイブツ)としての、格の差をな」

空木 黒連(「戦慄の」刻煉)/ 告死

# 魔剣のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時02分14秒

「ただ殺す為に、武具は造られます。
 人を斬る為に、刃は鍛えられます。

ですから私はひたすら愛される為だけの物が、いとおしくてならないのです」

和泉 摂津 / 可愛い物好き

# 死神のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時01分45秒

「胸の穴など笑い話さ。

だからそれを塞ぐ方策もまた、君との友誼などという  笑い話で構わない」

鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 笑みに紛れた

# 異能者のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時01分07秒

「後悔先に立たず、っつーだろ。

動いてみなけりゃ、悔やむ事すらできやしないぞ」

門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 恣意解釈

# 自動人形のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)03時00分20秒

「俺は鉄だが、あんたはもっと強いもので出来てる。

そんな気がしてきたよ」

/ 友人を称えて

# 魔王の息子のクリード

投稿者:いずみつ  投稿日:2003年02月03日(月)02時59分38秒 [reply to]

「鳥が高くを飛翔できんのは、向かい風を利用すればこそだ。

地を這う獣の倫理で、高みを行く奴を語らねぇ事だな」

鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 鳥にも全ては見えねども

>
    ふと見回して、手持ち(友人PC含む)に警察キャラクターがいない事に気
   づく。どうやらうちの面子、警察が嫌いらしいです(笑)。

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月03日(月)02時54分07秒

「時に弟よ、どこの高校を受験するのか決めたか?」
「うん、近くの私立校にしようかな〜って。兄さんの母校の。」
「…あ〜…兄としては、少々遠いが、同じ私立でもここなんかがいいと思うぞ。」
「ん〜、その高校なら行けないことも無いだろうけど………なんで?」
「ま〜その〜あれだ、俺の経験上な、近くのあそこはやめとけ。
 教師の質が悪い。」
「?」

〜 里見 鷹介&里見 貴司/弟15歳当時:兄がいろいろと伝説を残した高校〜

# 魔女とPLのクリード

投稿者:宗一郎  投稿日:2003年02月03日(月)02時51分56秒 [reply to]

万屋「おお、三つもレスがついたねえ。大漁大漁」
宗一郎「ホクホク顔なのは良いけど、ちゃんとレスにはレスで返せよ」
万屋「いやいや、言われなくてもわかってるよ」

>びあだるさん
 連作クリードの質疑応答のほうも忙しいでしょうにわざわざ、レスありがとうございます。
 確かに、表面上もしくは社会的には別の課に属している隠れ死霊課職員みたいな人は結構いるかもしれませんね。
 魔物の面も踏まえて非常に面白いキャラクター設定だと思います。

>未熟者さん
 いえいえ、こちらこそはじめまして。
 ほうほう、鬼と……? あっと、金城君は魔物アーキはなんですかねえ?
 二つ名辺りから推測するに人狼っぽいですけど。

>KO1さん
 はじめまして。最近、書き込みだしたばかりの新参者ですが、どうかよろしくお願いします。
 実はねえ、待っていたんですよ、書き込んでくださるの。
 元々、この企画の発端がクリードでやりたい放題している里見君達を見て、
「そうか、大友君(自作の警視庁死霊課キャラ)はこんな人たちと一緒に仕事してるのか……」
 と、考えているうちにできた企画ですから。
 今後とも宜しくお願いします。

# 死霊課のクリード

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月02日(日)22時20分08秒

「今日こそはオマエの性根を叩き直してやるぞっ!里見ぃ!!」
「………………。」
「オマエのような不良には手加減はせん。剣道四段の腕前を舐めるなよ…。」
「は、始め!」
 ヒュゴォ!!  「?!」   ドシャァ!!
「は?え?…あ、せ、先生!先生!!」
「…弱いくせに俺に説教たれるんじゃねぇよ、雑魚が。」

〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/15歳当時:剣道で体育教師を吹き飛ばし〜

…合図と同時に無拍子からの突き。常人にはかわせません。そんな感じ。

# 死霊課のダメ人間のクリード

投稿者:KO1  投稿日:2003年02月02日(日)21時53分42秒 [reply to]

「…出張ってくると、大抵揉めるんだよね…現場の所轄と(汗)」

〜”死霊課の炎使い” 里見 貴司/所轄から捜査権限を引き継いで〜

…いきなり捜査の権限を横から取られりゃ、そりゃ揉めるってもんです…。
 …警視庁とか県警とかって嘘(?)をついて現場に乗り込んだとしてもね。
 …少なくとも現場の刑事(アンノウンマン)はいい顔しないでしょうねぇ…。

「…一つ忠告だ。俺が『本気』になる前に降伏しろ。
 …その子を本当に守りたいのならな。」

〜”蒼炎の魔剣士” ディアボロス/半魔の逃亡者へ:本気になると一面火の海〜

>宗一郎様
 …はじめまして、最近復活しました、KO1と申します。以後よろしくです。
 …上記PCに関しては昨年6月以前のクリードを読み返して頂ければ、
 …多分、そこはかとなく判ると思われますが、同一人物です。

# 舞台裏の人狼とPCのクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2003年02月02日(日)09時25分14秒 [reply to]

PL「乱入失礼します。」
>(身内のキャラがそれでトルネードスピン、ラーニングしたもんでトラウマになってる)
PL「設定も何も確認せずに取ってくれましたもの、彼。」
金城「…確か、今では『神喰らいの獣』の使役(80以上のトルネードスピン)まで使いこなすんだったか(苦笑)」
PL「そうだよ。…せっかくだからいっそのこと、四大精霊全部制覇してもらおうかと思ってる(邪笑)」
金城「火球とハイドロポンプと落とし穴、か?何むきになってやがるんだ、お前は?」

>生憎金城氏と翼は面識がありません……ないはず(汗)。

金城「確かに…表舞台では無い筈だな。@インタビューのレスで顔をあわせた事はある筈だが」

PLと”死霊課の犬”金城四郎/茶々を入れてみる

>失礼しました。

# 死霊課?のクリード

投稿者:未熟者  投稿日:2003年02月02日(日)09時16分01秒 [reply to]

「俺の悪名を知った上で喧嘩売った事に関しては誉めてやる。
 だがな、今度俺の耳に入る様な騒ぎ起こしてみろ、もう二度と生き返れんようにしてやる」

”死霊課の犬”、”狭間を渡る風”もしくは”神喰らいの白狼”金城四郎/路地裏にて魔物を叩き伏せ

「……また、あの馬鹿娘か?判った、後始末はしておく。(SEガチャン)
 ………まったく、何が悲しくて魔物の俺が人間の起こした騒ぎの後始末をせねばならんのだ」

”苦労性の鬼”牛山虎次郎/胃薬を飲みながら

>宗一郎様
 こういう形でのレスは初めてでしたっけ?はじめまして、最近は主にROMやってる未熟者と申します。
 上の奴の簡単な説明おば。

金城は昔(?)ここでウチが使ってたPCです。
 実は育てすぎまして、ほぼ全ての状況に対応する汎用性と、風の効く相手なら悪魔でも一撃で消滅させる(!)戦闘力を持ってます。
 とはいえ、基本的に情で動くタイプなんで敵対的な反応をすることは少ないですが。
 昔はある意味新宿で最も名の売れた死霊課刑事でしたが、現在は高松西署(架空)勤務です。

牛山は鬼刑事(そのまんま)です。そんなに極端な力は持っていません。
 …こいつの場合、周り見境なく暴れる人間の女子高生のせいで毎度毎度後始末に苦労させられてるのです。
 隠蔽工作だけは人並み以上、それ以外は大した事がないというある意味死霊課らしいPCになってます。

ま、こんな所でしょうか。以上です。

# 魔王の息子のPL@準備中のクリード

投稿者:Fall Down  投稿日:2003年02月01日(土)22時29分38秒 [reply to]

>というわけで絆の書き換えの方お願いいたします。された方には愛6点を進呈!!

では、教師(仕事)3を削って、
翼嬢との絆を3から6に上げておきます。
PL的には(肉欲)なのが気になる所ですが、PC的にはOK
他は…目付け役とバンドのメンバー、削ってもいいけど
書き換えの相手に妥当なのがいないですね。
まぁ、遭遇時にどうにかします。
えーと、これで愛はもらえるのかな?

# ダメ芸人@準備中のクリード

投稿者:宗一郎  投稿日:2003年02月01日(土)22時22分30秒 [reply to]

>風雅誠さん
 非常に残念ですが、九木君のギャグはそんなに面白くないんですよ。
 だから個人的には『同情』とかお奨めしたい気分です。
 此方からは飯をおごってもらって『死活』とか……ぐらしか思い浮かびません。
 なにか他に、良い絆はあるでしょうか?

>魔物の武器について
 わざわざご配慮感謝します。

# 執行者@準備中@ifのクリード

投稿者:Fall Down  投稿日:2003年02月01日(土)22時04分33秒 [reply to]

>「やれやれ、ついに私を狙う対象が銀河規模に広がりましたか……(ため息)
> 残念ですが、まだ私にはやる事が一杯ありまして。
> 尚且つ、私が拘束されると路頭に迷うモノを色々抱えている訳です。
> と、言う訳で拘束される訳には行きません。ごきげんよう(手を振りながら影に沈みむ)。」

「え?
 あー!
 逃げやがった。
 つーか、逃げられた。
 畜生、査定が下がっちまう。
 まぁ、「逃がす」や「見逃す」よりはマシか…」

〜”破斬闘士ブラスティ”北山 甲司/遭遇時に査定が下がるのは確定?〜

# 落とされた天使のPL@準備中

投稿者:風雅誠  投稿日:2003年02月01日(土)09時40分06秒 [reply to]
「様」付けは最低限の礼儀である、と俺は考えとります。
ですが、GM様自らが止めてくれと言うのでしたら止めましょう……ちと抵抗あるですが(汗)。

>絆の件
了解です。

>宗一郎様
と言う事で、前回の理由(竹上君から、そちらのコント見物に誘われて知り合った)で絆結びますです。
絆内容は尊敬(恐らく「わあ、凄い」ってレベルでしょうが、汗)で。
そちらから「こう言う絆にして欲しい」と言うのがあれば仰ってください。

>突撃行軍歌解釈
ええっと……愉快な仲間達(何)のクリードをよーく読み直してください。
と言っても長文なので抜粋。

神無「何言うてんねん、うちかてそないに強ないって!」
博士「何を言ってるんですか。≪突撃行軍歌≫で能力値2倍にしてから魔物変身するような人が(苦笑)。
   オフラインのGM、唖然としてましたよ(苦笑)。」

と、言うように≪突撃行軍歌≫を持ってるのは今回不参加決定の「天野神無」です(汗)。
流石に「黒木翼」に持たせる気はありません(笑)。

「人間能力値」とテキストに書いてない以上、魔物能力値も2倍になりそうなものですが……
インチキ臭い、とは我ながら思いますけど。

>トルネードスピン
特にキャラ的に覚えた理由、ってないんですよね(大汗)
俺が「羽あるし、<トルネードスピン>できてもいっか。」ってGMで稼いだ経験点払ってとっつけた物で(汗)。
少なくとも<火球>とか<ハイドロポンプ>よりはマシかと(笑)。
どの道、攻撃用途で使うかどうか怪しいですが(翼の性格上、よほどの事が無いと使わんでしょう)。
他にも色々(と言うほど色々じゃないけど)他所の業持ってます(大汗)。

「そんなの俺は認めんぞ〜」と言うのであれば仰ってくださいませ。

ちなみにGMで稼いだ人間経験点の方はほぼ、某機動警察キャラに行ってます(超余談)。

生憎金城氏と翼は面識がありません……ないはず(汗)。

# メディア@鋼鉄の亡霊の幻影のクリード

投稿者:尾 翼  投稿日:2003年02月01日(土)09時12分41秒

あー、「雪見だいふく」ならあるけど、食べる?

−氷 室−

>風雅 誠さんへ
 経験点1点は、あまり大きくないクーラーボックス(形は考え中)と、
その中の氷菓・アイスクリームなど、
でどうですか?
 アイズくんがニボシなので(笑)
 これは雪月花を召喚(おびき寄せる?)触媒、みたいな感じで持ってます。

# 死霊課コレクション(でも番外かも)のクリード

投稿者:びあだる  投稿日:2003年02月01日(土)08時25分09秒 [reply to]

「あんまり遅くならないうちに帰るのよ」

“生活安全課警部”今井 祥子(あきこ)/夜のコンビニの前で子供達との会話

「であえ!!者共!!」

〜巴御前/騎馬武者召喚(伝説の脇役)

という訳で『贖いの道』で借用中の“巴御前”今井 祥子さんです
転生者+伝説の住人で歴史上の人物というのは盲点でした。
性格は…怒らせると怖い、頼れるお姉さんという感じでしょうか?(姉御というと行きすぎかな?)
生活安全課に所属しながら死霊課の仕事も手伝うという感じですが、正式には生活安全課の人です

所で表向き、生活安全課とか表向き〇〇というシチュエーションは意外とない気がします
たとえば魔物の痕跡を見ても普通人の警官(アンノウンマン)にはそれを魔物の仕業と
判断する事ができないでしょう。だからそれを判別する為に
相当数の表向き〇〇の死霊課員が存在すると思われます。なんせ初動が遅れれば遅れる程
捕まえるのが困難になりますから、そういったスリーパーは必要になるでしょう

# 転生殺戮者赤い最強はやっぱり???か?のクリード

投稿者:びあだる  投稿日:2003年02月01日(土)07時26分05秒

「いつか失うなら何も欲しくない…
と、考えるのはやっぱり負け犬の発想だろうか?」

“死の舞踏”牧島 武/大事な人の背中を見ながら

「矛盾してる…だって?…好きでしてる訳じゃない。
その帳尻合わせだろ?人生ってモンはさ。」

“死の舞踏”牧島 武/あった事が無いのは伏せて置く

# BM@準備中のクリード

投稿者:びあだる  投稿日:2003年02月01日(土)07時10分47秒 [reply to]

>此方は一向に構いませんよ。むしろせっかくですから此方からも絆を結んで構いませんか?
>でもまあ、ひとまずびあだるさんの許可を待ちましょう。

がんがんやっちゃって下さい。そういうのに俺の許可はいらんでしょう。
いるのはむしろPLの許可でしょうし。でもどういう関係なのかちゃんと話あって下さいね。
じゃないと後で困りますよ(俺が)

それからGMまたはBM(びあだる・ますたーの略他のGMとの差別化の為)
と、およびください。GM様等と呼ばれたら背中が痒いです。
基本的にGMはPCの下僕なので(マテ)(PLのじゃない所がミソでんな)

後、コレはクリードの宿命とも言えることなのですが…
(普段、全然違う環境でやっていてそれを一箇所に集めてやろうというので経験点コストがバラバラ)
宗一郎殿のキャラは他の参加キャラよりも経験点コストが軽いのでがんばって活躍して下さい。
(尾翼殿は初期キャラのままかな?)
必ずしも強いキャラなら活躍できる。という訳では無いとは思いますが若干のハンデの
ようなものは存在していると思います。今回はできるだけそちらがキーマンとして
動けるようなシナリオ作りを心がけたつもりなのですが…
心がけたつもり…で終ってるかもしれない(汗)う゛〜ん、短いよなぁ、戦闘多いよな〜
もっかい、見直したほうがいいかも知んないよなぁ〜でも思いつかない…

最後に魔物の武器についてですが基本的に1D6のはデフォルトで外せないと思いますが
今回はOKということにします。しかし俺が認めたからと言って他でその事について
他のGMに強要したりしないで下さいね。大丈夫だと思いますが念の為断わっておきます。
その時のGMの裁定に従って下さい。

風雅誠殿へ
若干、ワザの使用について齟齬があるようなのでここで解決しておこうと思います。
<突撃行軍歌>他、増強系ワザについてです。
<突撃行軍歌>の使用は使った方の姿の能力値を倍にして下さい。
人間時に使って魔物変身、魔物の姿の能力が倍に!!ってのはナシです。
魔物の姿の能力を倍にしたければ魔物の姿でお使い下さい(要、暴走判定ってことです)
基本的に人間から魔物変身またはその逆を行うとそれまで使ったワザの効果は
消えるとお考え下さい。たとえば<聖遺物>を埋め込んでいるからといっても
魔物の姿の時には効果は無いという事です。効果を発揮したければ人間のワザを
使う以上は、やっぱり暴走判定を行って下さい。
また、かりそめの死の状態に陥っても消えます。
というわけで、メリットとしては<突撃行軍歌>、魔物変身キャンセル、逃亡が可能です
今回というか、びあだるのセッションではではそうなんだ。とご理解下さい。

所でなんで天使が<突撃行軍歌>覚えたり<トルネードスピン>
覚えたりしてるんでしょう。翼嬢の身にいったい何が!!という感じで興味しんしんです。
…金城 四郎と<おれがあいつであいつがおれで>でもやったんでしょうか?
(身内のキャラがそれでトルネードスピン、ラーニングしたもんでトラウマになってる)

# BM@贖いの道Dサイドのクリード

投稿者:びあだる  投稿日:2003年02月01日(土)04時34分30秒 [reply to]

>「明朝か……時間がかかるな。」
>少女を横目で見て。
>「で、どんな事件が起こったんだ?」

「主に器物損壊ですけど…ひょっとして、なにかご存知なんですか?」
と疑惑の目を向ける

>「関係か?
>ただの連れだ。」

「保護者でも無いのに、びしょ濡れ(もう半分乾いてるかも知れないケド)で裸足のまま
(あ、描写してねぇ(滝汗))こんな時間まで連れ回しているんですか…ちょっと常識を
疑いますね…失礼ですけど、貴方のお名前はなんと仰られるんですか?」

ちらりと覆面PCを見やる。そうするとPCの乗員が無線機に手をやるのが見える。
(近くで誘拐事件とかが起きていないか照会してると思って下さい)
ちなみにこの間も少女は、向こう側に行こうと『クリストフ』の手を引っ張っています。

さて、どうします?

# 守護者のクリード

投稿者:ザーベル  投稿日:2003年02月01日(土)03時53分53秒

「哀しみに満ちた愛も、悦びに溢れる罪も、全ては僕の中にある。
 今はただ・・・戦うだけだっ!!」

――神代冬弥/全てを纏って

# 死神のクリード

投稿者:ザーベル  投稿日:2003年02月01日(土)03時52分48秒

「理は断り。この理によって断てぬものなど存在しない」

――渕咲静紅/死の縛言

# 地獄の道化師のクリード

投稿者:ザーベル  投稿日:2003年02月01日(土)03時50分56秒

「そんな演出じゃ彼らを操りきれないよ。
 黒幕を気取るならこれ位はやってもらわないと」

――”偽りの道化”ジャール/黒幕交代

# 傭兵のクリード

投稿者:ザーベル  投稿日:2003年02月01日(土)03時50分26秒

「誰かを救うって事は、誰かを救わないって事だ。
 お前さんみたいな若いやつには納得出来ないかも知れないがね」

――”凶雷”上田慎哉/選択する責任

# 夢蝕みのクリード

投稿者:ザーベル  投稿日:2003年02月01日(土)03時50分00秒

「もし、貴方が絶望という名の雨に打たれているのなら、私はそれを遮る傘になりたいの。
 ・・・な〜んて、ちょっとカッコつけ過ぎかも知れないけどね。
 でも、少しは信じてくれてもいいんじゃない?」

――中川光子(”名無しの”マノン)/Smile again!

次のページの目次

海法 紀光  (http://www.amecomi.com/beastbind.shtml)
CGI_Board 0.70