Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... ≫「悪いが、絶望して(タチドマッテ)られる程…暇じゃないんでね。」 >「なら見せてもらいましょうか?新宿の『鷹』の実力を!!」 「はいはい、分かりましたよ、お嬢さん。」 大げさな身振りで『黒眼鏡』の青年は、ため息混じりに前へと踏み出す。 「あんまり手の内を晒すのは好きじゃないんだが…仕方ないよなぁ?」 凄絶な笑みを立ちはだかるモノ達…『使徒』達へと向ける。 …リィィ…リィィン…リィィィ… 青年の霊気に共鳴し、手にした三鈷双剣の『鍔鳴り』が『旋律』を虚空に刻む。 「さぁ…予定が支えてるんだ、さっさと幕にしてやるよ…。」 〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/戦神騎行〜 >「なら見せてもらいましょうか?新宿の『鷹』の実力を!!」 「守屋くん………(ポムッ)。」 ため息をつきながら青年が、守屋の両肩に手を置く。 「…上の階級のモンに生意気なタメ口叩くのは、この口かぁ?あぁん?!」 次の瞬間、彼女は思い切り両の頬をつままれ、ムニィ〜〜〜っと伸ばされる…。 〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/NG〜 *注意*鷹介は設定上、『警視補』となっています。これは『課長補佐』と同等の(というか同じ)階級です。 でも役職は正式には無く、自己裁量で数名の刑事をある程度自由に使えるだけです。(一応) まぁ、弟と同じ位に若く見えるので、大抵初見のヒトには舐められるのですが。 (で、失礼な対応したヤツは大抵ぶっ飛ばすか、それなりの返礼をする(笑)。)
Let's just say.... >「律羽。 >猫の日は2/22ですよ? > >え?違うですか? > じゃあ……2/20の水戸梅祭り?」 「何を仰るかと思えば。 『片眼鏡祭り』に違いないですよ」 −2/14を1/4と言い張ってみる−
Let's just say.... >「結構、すぐに取り掛かって下さい。 >あ、それからもう一つお願いがあります。彼らはこういう物を持っている筈です」 >と一枚のイラストを見せる。それはペンダントのように見えた。 >「一応、原寸大です。材質は青銅製、表に主イエスと十三人の使徒の似姿が刻印されています。 >これも必要なので入手しておいて下さい」絆判定をどうぞ 藍音はやはり沈黙を以って了承とする。 判定成功 愛:11 罪:0 −−−−−− >いや、別に成功でいいんですけどね…でもなんか演出位しましょうよ。 >どういうシチュエーションでさらわれたのか分んないですから >帰宅途中だったのか、家にいる時なのか、タバコ買いに出たときなのかそういうのをですね〜。 >特に指定されないなら帰宅途中という事になりますがよろしいですか? 手順を増やせば増やすほど誰かに付け入られる可能性が増えるのに、 そんな愚を冒す事も無いでしょう。 まあ、 「オマエの秘密を知っている」(署名フルター伯爵) と言う手紙出しとけば勝手に来てくれるっしょや。 >それから《監禁》や《軟禁》が必要とはいいませんが使わないと脱出される可能性が有りますよ。 ・・・・・・・・・ ノア・クルセイダーズの本部から普通にお帰り頂ける人、いればいいですね まあ回数減る訳じゃないので《監禁》使っときます。 >留意する点については了解です。 えー、《星殺しの矢》の効果をば 《星殺しの矢》特殊 この世の全ての存在にはそれを守護する星(宿星とも言う)がある。 この矢はその星に影響を及ぼす力を持つ。 使用者の技量により10段階の効果を持つ。 これらの効果は矢が命中した対象に発揮される。 LV.1 星痕 この効果を受けた場合〔血と肉〕の[この効果を受けた時のこのワザのレベル×10%] (端数切捨て、最低1)は回復しなくなる。 この効果を上げたい場合、このワザのレベルが上がった後に掛けなおす必要がある LV.2 星圧 この効果を受けた場合〔血と肉〕がその20%以下になった時、いかなる戦闘行動が取れなくなる。 LV.3 星雲 星の運行を良く/悪くする。 対象は2D6を振り、出た出目をクリティカル/必ず失敗として追加する事。 この効果は重複しない。 LV.4〜LV.8 不明 LV.9 星癒し 通常癒す事の出来ない状態を癒す(ダメージは回復しない)。 これにより『星殺し』以外の《星殺しの矢》の効果も回復できる。 LV.10 星殺し 星を完全破壊する。 星を破壊された者の辿る末路は悲惨を極めるという。 ロストナンバー 星殺しの結界 星を破壊する場合のみダメージが10万倍になる。 所で所持してるエゴについて教えて下さい。 絆 知性:カトリーヌ・ユディット(思想)10 感情:篠杜隆継(信頼)8 肉体:星を司るカカベル(神の血族)10 エゴ 知性:星の流れを乱す者を滅ぼす(使命)9、大自然を守る(使命)5 感情:人格交代(使命)7 肉体:神の敵対者を滅ぼしたい(欲求)7、自然環境保護活動(欲求)5 ※この場合の星とは星の巡りや運行の事を指す。
Let's just say.... >「っつーかほら、例えば今年のオレは、14日の心配がない」 「律羽。 猫の日は2/22ですよ? え?違うですか? じゃあ……2/20の水戸梅祭り?」 〜巫 清那/ワザとか?
Let's just say.... >「ね、受け取って」絆判定をどうぞ 最初にもらった愛を2点削って絆を8にあげますよ。 (絆判定:竹中直樹…成功) 「そうかい、じゃあありがたく預かっておくよ」 満面の笑みで直樹の行為に応えると、受け取ったペンダントを自分の首かける。 「そうだな」 呟いて、わずかに思案の表情を浮かべた後、隆夫は再びスカウトの方に顔を向けた。 「あの、こんなことを此処で頼むのもおこがましいんですけど、 彼の為にチケットを一枚融通してもらえませんか? もちろん代金はギャラから天引きで構いませんから」 おまけの小ネタ? 「おっ、ここに彫ってある人達絵画で見たことぜ。 よくしんないけど、この人とかも偉い人なんだろ?」 ……九木君、君が今指してるのユダ。
Let's just say.... >「悪いが、絶望して(タチドマッテ)られる程…暇じゃないでね。」 「なら見せてもらいましょうか?新宿の『鷹』の実力を!!」 〜“武装警官”守屋 陽子/半ばあきらめかけて
Let's just say.... >「くだらん野望(モウソウ)に、付き合ってやる趣味はない。」 遅れましたがお帰りなさいませ。イジメがい(マテ)のある貴司君がいなくなって 寂しかったです。 所で最近レスが中々帰って来ません。俺も滅茶苦茶に遅いんですが… 「くだらん連作クリード(モウソウ)に、付き合ってやる趣味はない。」 と言われているようで戦々恐々です。(泣)
Let's just say.... >九木ははにかんだ表情を浮かべるとそっと手を差し出した。 「こちらこそよろしく、では喫茶店にでも行って当日の打ち合わせをしましょうか?」 とスカウト 「やったあ!!、僕、絶対見に行くから!!そうだ!!これ貸してあげるよ!!」 そう言って自分の首からペンダントをはずし手渡す。 主イエスと十三人の使徒が刻印されている。 「じいちゃんから貰ったんだけど、幸運のお守りだって誰にも渡しちゃいけないって 言われてるんだけど、舞台がうまく行くようにお兄ちゃんには特別に貸してあげるよ」 「ね、受け取って」絆判定をどうぞ
Let's just say.... >藍音はにっこり笑い始める手前の様な表情をして直ぐに元に戻す。 >彼女の沈黙は肯定と了承を表している。 「結構、すぐに取り掛かって下さい。 あ、それからもう一つお願いがあります。彼らはこういう物を持っている筈です」 と一枚のイラストを見せる。それはペンダントのように見えた。 「一応、原寸大です。材質は青銅製、表に主イエスと十三人の使徒の似姿が刻印されています。 これも必要なので入手しておいて下さい」絆判定をどうぞ >《拉致》は宣言だけでたちまち対象を目的の場所に連れてこれますので妨害は出来ません。 >(そしてその手段は問われないし、アシもつかない) >もし《監禁》か《軟禁》が必要ならそれも使っておきます。 いや、別に成功でいいんですけどね…でもなんか演出位しましょうよ。 どういうシチュエーションでさらわれたのか分んないですから 帰宅途中だったのか、家にいる時なのか、タバコ買いに出たときなのかそういうのをですね〜。 特に指定されないなら帰宅途中という事になりますがよろしいですか? それから《監禁》や《軟禁》が必要とはいいませんが使わないと脱出される可能性が有りますよ。 留意する点については了解です。所で所持してるエゴについて教えて下さい。 でないとこちらから指摘することができません。キャラを投稿してもらうのがベストですけどね。
Let's just say.... 「英雄になんてならなくていい。 腕のなかの、ただひとりを守れれば」 “逆しまの檻”双海 京介 / 価値観
Let's just say.... 「諦めがいいっていうの、美点みたいに思ってない?」 “巫”北上 涼 / living on the edge
Let's just say.... 「指し手の力量が問題なんだよ。 駒の特性を把握してねぇと、全くその力を生かせねぇ」 鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 戦略
Let's just say.... 「例え人が滅び去ろうと、決して世界は終わりません。 世は、人だけのものではないのですから」 芥木 美里(「有刺」のミサト)/ 共存
Let's just say.... 「いつだってその確率はゼロじゃあない。 諦めるんなら、それっきりだけどな」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 奇跡の確率 「っつーかほら、例えば今年のオレは、14日の心配がない」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 奇跡なのかよ >仁 かなた様 いやもう思い切り人物限定されています(泣)。 「寿命削れてる」とか「直にスキルロスト」とか、最近言われたい放題です。 ・・・次はウィスパを出そう。(←調子に乗りすぎ)
Let's just say.... 「良い目ばかりの賭博は無いさ。 稀にの幸運があるからこそ、喜びもまた大きい筈だよ」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 邂逅表裏 >丸大様 こちらもあまり顔を出せていない状況ですので、俺に関してはどうぞ御気に なさらずに。 こちらの方こそ、お待たせする事が多いのが現状です。
Let's just say.... 「くだらん野望(モウソウ)に、付き合ってやる趣味はない。」 〜”蒼炎の魔剣士” ディアボロス/野心持つ者へ〜
Let's just say.... 「悪いが、絶望して(タチドマッテ)られる程…暇じゃないでね。」 〜”一級武装捜査官” 里見 鷹介/圧倒的不利な状況下で〜
Let's just say.... >場所、篠杜の事務所 >「よく来てくれました。まぁ、掛けて下さい」絆判定をどうぞ 成功 愛:9 罪:0 >「実は、教団の聖地にふさわしい山を見つけたのですが、持ち主が我々に提供する事を >拒んでいます。その為、誠心誠意説得(ガイアの治療とも言う)する為に >持ち主を連れて来ていただけませんか?」絆判定をどうぞ 成功 愛:10 罪:0 >「持ち主の名前は、『竹上 大樹』36歳、某大手電気会社に勤めています。 >家族は二人、妻の『葉子』29歳、主婦そして息子の『直樹』14歳です」 > >「やり方ついてはまかせます」 藍音はにっこり笑い始める手前の様な表情をして直ぐに元に戻す。 彼女の沈黙は肯定と了承を表している。 −−−−−−− では《拉致》使用宣言、対象は竹上 大樹。 場所はノア・クルセイダーズ本部、誠心誠意説得と保護を専門にやっているセクションです。 藍音は《拉致》《監禁》(それが出来ない場合は“ベル”が殲滅)が専門なので、 誠心誠意説得は本部のプロに任せます。 《拉致》は宣言だけでたちまち対象を目的の場所に連れてこれますので妨害は出来ません。 (そしてその手段は問われないし、アシもつかない) もし《監禁》か《軟禁》が必要ならそれも使っておきます。 −−−− >聞いて無いです。そういう事は早く言うように!!、他には無いですか? >ココに留意して欲しいという点は? 藍音は人間が狩猟を始めた頃に住んでいた地下洞窟に住んでいます。 そこはその周りを含めナチュラル・トラップがあります。 藍音はアンデルセンみたいに教義を体現する方ではなく普通の娘です。 普通に《拉致》《監禁》。 周りの常識をさも自分の常識である、或いは自分の意見が世間一般の意見であり常識である、 と勘違いしているのが人間の悪い所ですが、藍音はそれを肯定し受け入れ、 それ故にそれに対して穏やかに対応しようと心がけています。 藍音は同志全体を指して愛しい兄弟(ブルダーヘルツ)、 男性幹部は兄弟・同志(ブルダー) 女性幹部は姉妹・同志(シュベスター) 篠杜には二人きりの時は(隆継)兄様(にさま) カトリーヌさんには二人きりの時はカトラ(様) と親しく呼んでいます。 >後、PCと関係は結ばないんですね?。(その場合どうなっても責任とれんですよ?) >絆を結ぶだけが関係を決める手段では無いですよ。 藍音が絆持ってたら、 それは親しいか信頼してるか団体関係か監視対象かになっちまうような気もしますけど。 〈愛情感知〉でターゲット完全ロックオンみたいな。 藍音と絆結んでくれそうな人、募集中です。 今ならまだバレンタインに間に合うゾ
Let's just say.... 「『伝説』になればよいのだ……誰にも負けぬ…な?」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜生ける伝説〜
Let's just say.... 祖父「そういえば去年の『大掃除』は私もやっておきましたからね。 裏山にノア・クルセイダーズとか言う所の人達が大勢来て大変でしたよ。」 鷹介「ジジイ自ら出陣とは…連中も可哀相に……(ボソッ)」 貴司「…お祖父ちゃんが出てくると何で可哀相なの?」 鷹介「ジジイは敵対するヤツに容赦ねぇんだよ。多分連中、瞬間凍結・即粉砕で 今頃山の動物の餌になってるよ……。」 貴司「………(真っ青)」 祖父「…彼らも本望でしょうね、自らの信奉するガイアとやらの糧になれたのですからねぇ。(ニッコリ)」 〜里見一族/本家での一幕・敷地内は治外法権?〜
Let's just say.... ※○○○、□□□は適当に当てはめる事 ○○○「△△△には関係ない」 □□□「関係なくない! 私、昨夜は徹子の部屋にいたんだからっ!!」 ○○○「……!!(愕然とする)」
Let's just say.... >「私はこういう者です」 「あ、俺九木 隆夫って言います。名刺とか気の利いたものは持ってないんですけど」 >「今度、うちの新人として舞台に立たないか? >これは君にとってチャンスだと思うんだがどうだろう。引き受けてくれないか?」 (エゴ判定:他人を笑わせたい…成功) 「え、俺?本当ですか?そりゃあ、願ってもない話ですけど」 >「スゴイ、お兄ちゃん。またスカウトの人が来たね!!」 >そうやってまるで自分の事の用にはしゃぐ直樹 >「当然やるんでしょ、僕、お兄ちゃんならもっと大きな舞台でやれると思うんだよ!!」 (絆判定:竹中直樹…失敗) 「そうだな。って、あんまり持ち上げるなよ、照れるだろ」 >「おや、おや、もう固定客が付いてるのかい? >ふむ、こんな小さなお客さんの期待を裏切ったら駄目だと思うがどうするね?」とスカウト 「それじゃあ俺なんかでよければ、よろしくお願いします」 九木ははにかんだ表情を浮かべるとそっと手を差し出した。 と言った感じですかね? 現状で、愛:6点 罪:1点です。
Let's just say.... >「さて、いきまっしょい!」 > 少し薄暗い場所に出て、太陽と月、星の運行で時刻合わせして件の場所へと向かう。 場所、篠杜の事務所 「よく来てくれました。まぁ、掛けて下さい」絆判定をどうぞ 「実は、教団の聖地にふさわしい山を見つけたのですが、持ち主が我々に提供する事を 拒んでいます。その為、誠心誠意説得(ガイアの治療とも言う)する為に 持ち主を連れて来ていただけませんか?」絆判定をどうぞ 「持ち主の名前は、『竹上 大樹』36歳、某大手電気会社に勤めています。 家族は二人、妻の『葉子』29歳、主婦そして息子の『直樹』14歳です」 「やり方ついてはまかせます」 >ただ、藍音も幹部の中ではかなり貢献してる方で[実績]とカトリーヌさんの信頼は高い方です。 聞いて無いです。そういう事は早く言うように!!、他には無いですか? ココに留意して欲しいという点は? >絆判定は夢の中の声に対してもやります。 一応確認しますが神への絆ですよね?パパでもいいですが… 後、PCと関係は結ばないんですね?。(その場合どうなっても責任とれんですよ?) 絆を結ぶだけが関係を決める手段では無いですよ。 んだばSAの選択を、[神の敵を滅ぼす:20]と[教団に貢献する:20] さぁ、貴方のSAはどっち?!
Let's just say.... 戒「♪とーとっこー 混ぜるよ すし太郎 どこでも 混ぜるよ すし太郎 だーいすきなのはー 永●園 やーぱりー北島 すし太郎♪」 禅「今日は強化人間とちゃうん?」 戒「いやいや、ハ●太郎と●コちゃんとリ●ンちゃんの三角関係が進展するとこうなるっスよ」 (揉めてる男女) ●コちゃん「関係なくない。 私、昨夜はハ●ム太郎の部屋にいたんだからっ!!」 リ●ンちゃん「……!!(愕然とする)」 禅「……やっぱり関係あらへんやん」
Let's just say.... >PL「四大精霊なら……<落とし穴>より<アースクェイク>を(笑)。」 PL「それで四大を用意するんなら天候操作と天の炎、海神を用意しますよ(笑)」 金城「無差別広範囲型かよ…」 PLと”死霊課の犬”金城四郎/おいおい
Let's just say.... 「飼い犬が弱いってのは間違いだぞ。 自分一人なら勝てないような相手を前にしたら逃げちまえばいいが、 飼い犬の場合は主人の命令なら命に換えても命令を実行しなきゃならん… ……そういう事を繰り返した連中が生き残った結果、俺みたいな化け物ができ上がる事もあるって訳だ」 ”死霊課の犬”金城四郎/知り合いの同族に >宗一郎様 >ほうほう、鬼と……? あっと、金城君は魔物アーキはなんですかねえ? >二つ名辺りから推測するに人狼っぽいですけど。 人狼ですよ…アーキタイプは。 問題は…かなり多くのワザを他のアーキタイプから持ってきてるんで原形留めてない事ですかね(苦笑) 合計のコストが五千超えちゃってますし…(知り合いにこれ以上の経験点積んだ人もいますが)
>びあだる君 間違えました。 訂正前 >「さて、いきまっしょい!」 >やっと日の当たる場所に出て、方角と太陽で時刻合わせして件の場所へと向かう。 訂正後 「さて、いきまっしょい!」 少し薄暗い場所に出て、太陽と月、星の運行で時刻合わせして件の場所へと向かう。 因みに太陽が視認できる時間ではないです。 そんな時間だと間に合わないので。
Let's just say.... 「奇跡は二度は起こらない。 それでも起きたってんなら、きっとどこかでムリが来てるってこった。」 〜霧雨 咲叶/奇跡。 ソルスケカード2枚出るとかなー。 誰とは言いませんが、ねぇ、いずみつさん。(私信) ちと忙しいので、いろいろは明日必ず書きます。 ごめんなさいっ!(ぉ
Let's just say.... >「……めよ…目……よ…目覚…よ、なん…汝、我が娘よ。…を討て、目覚めよ」 「はい!! 起きました!! って、あれ?」 ハンドメイドのベットで上体をシャキッっとした姿勢で藍音は我に返る。 闇の空間に粒の様な光が無数。 そして凍える様な冷気。 『……やれやれ、その時になるまで目的に到達できないとは難儀な話だねまったく』 闇にも構わず近くのハンドメイドの希少金属の眼鏡を取り掛ける。 眼鏡を作る時に、度の調整で使う様な眼鏡で、レンズが取り替えられる様になっている。 ベットから危なげもなく抜け出し、電気も付けず−光源の類は自然光以外ないが− いつもの場所に行くと禊をしてから、着替えを済ませる。 自然の冷蔵庫から食材を取り出し、セラミックナイフで調理して食べる。 出掛ける支度が終わる頃に闇に一陣の風−おそらくは梟の羽ばたきだろう−。 舞い降りてきた手紙を苦もなく手に取って目を通す。 それには、 >「大事な用があるので自分のオフィスまで10時ごろに来なさい」 と書かれている。 「さて、いきまっしょい!」 やっと日の当たる場所に出て、方角と太陽で時刻合わせして件の場所へと向かう。 −カカベル・藍音− >びあだるさん 絆の件は了承です。 >篠杜 隆継(しのもり たかつぐ)(ノア クルセイダーズ) >ノア クルセイダーズの幹部、カカベル 藍音嬢の上の人です。 >(宗教団体なので上司というと微妙かな?)男性、32歳 地球環境保護団体でカトリーヌさんは総帥らしいのでまあ上司でもいいんじゃないですか? ただ、藍音も幹部の中ではかなり貢献してる方で[実績]とカトリーヌさんの信頼は高い方です。 つまり彼はそれよりももっと偉い人、副総帥は言い過ぎでも幹部をまとめる長なのでしょう。 因みに藍音は≪監禁≫用の場所に住んでいます。 どこにあるかは誰も知らず、自然のトラップだらけの場所で脱出は困難と言う噂。 絆判定は夢の中の声に対してもやります。 2回とも成功。 エゴ判定もやってみるけどこっちは失敗。 愛:8 罪:0 蛇足 星降る山のその奥に、たけのこの里があったとさー 蛇足弐 >仁 かなたさん アリアのデッキはくまさんですよねやっぱ→十三人の妹(サーティーン・シスターズ)
Let's just say.... 「グングニール・システム、召喚…アクセス。システム正常起動。 ターゲット確認…『TYPE:ONI』3・距離23000・15000・25000。 全ターゲット・ロック。 電磁加速システム…起動。専用カートリッジ×5。 モードをフルオートに固定…ファイア!!」 〜”機械天使” エリス・G/オーバーレンジアタック〜 「特製『炒り豆』…全弾命中。全目標沈黙を確認。 ミッション:『豆まき』完了しました。……マスター?」 「…それは豆まき違う……。」
Let's just say.... 「1人で1国を滅ぼし、3人揃えば世界を終焉に導く、それが我等『E.L.F』の力。」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜なーさりーくらいむ〜
Let's just say.... 「他人と多くかかわり合う事というのも、善し悪しだな。 最近の私の交友関係を省みたり、今、地べたに這いつくばっている君らのようなチンピラを見やるたび、実にそう思う。」 “メスの魔剣”壱號刀・出会いというバクチ >皆様(殊にいずみつ様) レスが遅れてしまってどうもスマンです。 ADSLへ移行しようと思ったら、プロバイダからのレンタルルータがいきなり初期不良品・・・。 あと1週間はネットにつなぐことすらままならないかも知れないというありさまッス・・・。(泣) 今回はマンガ喫茶よりお送りいたしておりますが、ネット接続が完了したら真っ先にレスしますので、もうしばしお待ちを・・・。
Let's just say.... 「あ、お、おはようございます」 そう真っ赤に顔を赤くしながら君を出迎える少年、何か気になる記事でもあるのだろうか 毎日のようにああして玄関に立っている。 「ええっと、今日も寒いですね」とか「き、今日は晴れそうですね」とか とるに足らない世間話をしてくる。 今日もやっぱり天気ネタ「これからしばらく雨が続くそうです。嫌ですね」 そして君の背中を見えなくなるまで見送って家に入る。そんな毎日
Let's just say.... 「私はこういう者です」 渡された名刺には某有名プロダクション(っ言うのかなそういうのって?)の名前 「今度、うちの新人として舞台に立たないか? これは君にとってチャンスだと思うんだがどうだろう。引き受けてくれないか?」 いつもやっているストリートライブ、それが終わった時、そんな風に声を掛けられた 「スゴイ、お兄ちゃん。またスカウトの人が来たね!!」 そうやってまるで自分の事の用にはしゃぐ直樹 「当然やるんでしょ、僕、お兄ちゃんならもっと大きな舞台でやれると思うんだよ!!」 「おや、おや、もう固定客が付いてるのかい? ふむ、こんな小さなお客さんの期待を裏切ったら駄目だと思うがどうするね?」とスカウト
Let's just say.... 「……めよ…目……よ…目覚…よ、なん…汝、我が娘よ。…を討て、目覚めよ」 と言う感じの夢から目が覚めます。時刻は早朝です 所でノアクルセイダーズの中で共同生活してるんでしょうか? それとも在家信者(マテ)の方なんでしょうか? 共同生活の場合仲間の方が起こしに来ます。で 「篠杜(しのもり)さんが呼んでいると告げます。朝食がすんだら自分のオフィスまで くる様にとの事です」篠杜に絆がある場合絆判定をどうぞ 在家信者の場合は電話で直接 「大事な用があるので自分のオフィスまで10時ごろに来なさい」と言われます 絆の書き換えがまだのようですから墓地墓地どうぞ。 やっとかないとキツイですよ(俺が)
Let's just say.... 「ふう、紙一重か。今朝の一食が死活を分けたってことだな。 まあ、せいぜい安らかに眠っ……てねええ!!」 「よくもまあそんな細腕で、この私が殴れたな。いいか、死を以って償ってもらおう」 『ラフメイカー』九木 隆夫/なんせ武器からねえ 「ないからねえ、じゃなくてさああ!!!」 『ラフメイカー』九木 隆夫/魂の叫び >風雅誠さん 上記のような感じで、非常に迂遠な(死活)の絆とかもありますが、まあ妥当に共感辺りで植えておきます。 では、本人にどの辺に共感したか聞いてみましょう。 「えっと、ほらなんか苦労性なとこが……」 だそうです。 というわけで、よろしくお願いします。
Let's just say.... >テキトーにでっち上げてください。 わかりました。じゃ採用ということで…(マテ) 後半はともかく前半は使えそうですが?。嫌ですか? 依頼の受け方とかありますか?電話で依頼してくるとか、公園のベンチでとか 後、依頼されたら細かい所を詮索したりせず。咲くッとやっちゃうんですか? それとも一応因果を含められるんでしょうか? 他には霧雨家が排除しようとするのはどういう種類の者達でしょうか? 例:世界の敵とかなんとか
Let's just say.... >「例えて言うならば……。 >己の肉欲を満たすべく、互いの肉体を貪り喰らう爛れた関係?」 女刑事の美麗といって良いだろう顔が引きつる 「じょ、冗談よねぇ…まさか本当に?」(この人幼児性愛者?!マズイ!!) 「淡島君ちょっと」 PCに待機している警官を呼ぶ(包囲網を作ろうとする) “姉御”今井 祥子/そういや二つ名ないんだよな。よし勝手に付けちまえ(マテ) 警官に向かってそんな面白い事言うなぁ〜(爆笑)
Let's just say.... >仁 かなた殿、霧雨家から依頼を受けるのは分かりましたが、具体的に言うと >どんな人が依頼をするのですか?貴方の窓口になる人を教えて下さい。 >さもないと好き勝手にでっちあげちまいますよ? ではキャラの名前は「ボブ・霧雨」。 陽気なラテン系韓国人で、ラテンのリズムでテコンドーを繰り出すので傍から見るとカポエラにしか見えない罠。 盆栽と壁磨きが趣味のちょっぴり不思議系な28歳。 13人の妹と12人の幼馴染がいてバトルロワイヤル中。 妹27祖とか言わないだけマシ。 そんなカンジで。 嘘です。 テキトーにでっち上げてください。 ってかルールブックがどっかいった(´・ω・`)
Let's just say.... >#GM,その辺はちゃんと教えておいて下さい(大汗)。 いや、申し訳無いです。弁解のしようがありませんな(大汗)。 >「気にするな。ただの通りすがりだ……(少女が引っ張ってるの確認し) > これ以上の長居をしても、そちらの仕事の邪魔になるだけだしな。これで失礼する。」 >そう言って、元来た道を歩き出す。 少女が違うよあっちだよと指し示す 今井:「ちょっと待って下さい。貴方達はいったい?…?、それはなんですか?」 と言って例のボロギレを指差す。 捨てたともしまうとも聞いてないのでまだ、手持ちで持ってるんですよね? えっ〜と、感想ですがかなり駄目な受け答えな気がします。怪しすぎです(笑)
Let's just say.... >「失礼ですが、貴方とお連れの女の子達との関係は?(この男、誘拐犯?でも女の子は嫌がっていない?)」 >「関係か? > ただの連れだ。」 「例えて言うならば……。 己の肉欲を満たすべく、互いの肉体を貪り喰らう爛れた関係?」 お前もう黙ってろ。 〜字瀬 昏子/ぎゃふん。 遅れてすいません。 何とか本調子になったっぽいので書き込み書き込み。 「罪」2 「愛」6
Let's just say.... > ―――5秒経過――― >「ぃぃったぁ〜〜〜!!!こ、この!!里見のクソガキがぁ……むぅ?!(キョロキョロ) > ぬっ!(ギロリッ)貴様か?!愚民の分際で我に剣を刺すとは、い〜い度胸だ!! > 我の恐ろしさを、そのおバカな脳みそに刻みつけてやろうっ!!」 > …喚き立てる男より、目の前の少女の方がずっと賢そうな顔をしている。 「……。 ん、あんまり面白くなかったからもういいや。 お前、もういらないから帰っていいよ。」 〜霧雨 咲叶/酷。 遅レスすみません。