Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2866/Let's just say.... 「最近この辺りも活気が無くなって来たねぇ」 「・・・そうだな」 「よし、じゃあお祭りを開こう」 「・・・は?」 というわけで、突然ですがアンケートです。 クリードではないのでこちらに書き込むのはいかがなものか、という説もあったのですが、 アンケートの趣旨を考えて、一応こちらに書く事にしました。 現在、以前開催したBBミニオフ会の第三回を開こうかと画策中です。 つきましては、前回非常に遠方から来られた方がいらっしゃいましたので、現時点で参加希望の方がおられましたら、希望の日時のアンケートを伺おうかと思った次第であります。 借りる会場の都合もありますし、希望がうまく調整できるとは限りませんので、全員の希望を満たすのは難しいとは思いますが、ご協力頂ければ幸いです。 また、送って来る際にはどこから来られるのかも合わせて表記して頂けると助かります。 とりあえずの区分として、8月から9月の中旬までに神奈川県か東京都のいずれかの場所で行う、 という基本設定だけは変更できないと思われますので、予めご了承ください。 また、それに合わせて運営スタッフ及び当日のGMを募集します。 運営スタッフと言っても、主に当日の受付や誘導を手伝って頂ければ充分です。 上記と合わせてご連絡頂ければ感謝の極み。 なお、連絡はメールアドレス、または私のHPへの書き込み、もしくは掲示板での隠し(非推奨)にてお願い致します。 些か、文が長くなってしまいました。 この書き込みを不愉快・目障りに思われる方がおられました場合、大変申し訳ありません。 なお、さまざまな都合上、恐らく有名ゲストはお呼びできません。(笑) 一応お声はかけてみようとは思っておりますけれども。 悪しからずご了承くださいますよう、お願いいたします。
追伸 この募集は 5月の第一週5/5(月)から 5月の第四週5/24(土)まで 月(及び水)に掲載させて頂く事、 甚だお眼障りの事と存じますがご了承頂けたらと思います。 また、募集、書き込みに関する事は上記メールアドレスにお願いします。
新規シナリオ @im Halbschlaf ではPC募集しています。 シナリオ名:im Halbschlaf(夢うつつ) 募集人数:4人程度 PC(作成)条件: ・降りた天使一名以上、PCが望むなら黄道十二宮の天使一名 ・場合によっては人間アーキタイプが制限される場合があります。 初心(?)に帰って、各アーキタイプのコンセプトを生かすようなシナリオにしたいなと。 ↓ 灰羽同盟が提供するエンゼルギアに見せかけてエヴァ風味なハッピーワールド 天使になるもん!添え(隠し味にバスタード) ※主原料はD.N.Angel組み換えは行っていません。 (ぴたテン組織委員会調べ) な内容かは不明。
Let's just say.... >「明後日の日曜日なんですけど。やっぱりなんか予定があるんですか?」K >(質問の形の絆判定です。流れたら正直に話してしまいます) 3,2の5で成功。流されます。 「特に無かったと思いますんで……大丈夫ですよ。」 実際……何も無かったはずである。無かった、うん、問題ない。 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/もし、あったらダメダメ決定(爆) 血と肉:30 罪:0 愛:2 >………いや、いくらなんでも急すぎだ。そんな簡単にその手のイベントは決まらないだろう… >いや、これはそう郵便事故だ。それでチケットが来るのが遅れて誘うのが遅くなったんですよ!? >で、あのオファーは実は2週間位前の話という事で…ダメ? 別にOKです(笑)。 >時に鋼鉄の亡霊は中止ですか?。五月雨殿の行動宣言で止まったんだと思ったんですが… >もし、正式に中止なら3本目のシナリオを立てようかと思ってたりします。 あう。五月雨さんの発言を見逃してました(大汗)。 つーわけで、過去ログ見てきます(爆)。
Let's just say.... >そうやって翼が考えているうちに真雄が店員を呼んで注文をする。 >「天丼に親子丼に味噌カツ丼。 > 翼はどうする?」 「ええと……じゃあ、親子丼で。 ……そんなに入るんですか?(汗)」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/3つも……(汗)
Let's just say.... >「見つけましたよ。あ、逃げないで下さいね」ニッコリキッパリハッキリ言う 「……何の用だ?」 何の用だもあったものではないのだが…… >「その子が何らかの犯罪に巻き込まれたのは、解っています。 >その子の幸せの為に私も協力しようと思いますが…どうします?」 「……いいだろう。だが、俺と、この子の行動は束縛されたくない。 それが条件だ。」 >「ええ、いいでしょう。私は新宿署、生活安全課の今井 祥子(あきこ)です。 >貴方はクリストフ アーカムさんですね?」と言いつつ死霊課用のバッジを提示する 「ああ、そうだ。」 肯定する。 >原崎病院について情報判定、7、成功 >「あの病院の関係者という事は、貴方はひょっとして?」 黙ってバンダナを外す。 そこにあるのは聖痕。『人』でない印。 「……そう言うことだ。」 それだけ言って、バンダナを再び巻く。 >「そう、で、こちらの子供達のお名前も教えて頂けますか?」 「こっちが字瀬昏子。昔、ちょっとした縁で知り合った。 それで、彼女が……俺も名前は知らん。失語症のようでな。」 ふと思い出し。 「確か、あいつはラフィとか言っていたな……」 >少女をちらり一瞥し(昏子の方ではもちろん無い) >「…取りあえず現場を見て貰った方が早いわね。では付いて来てください」 >ロープで区切られた場所に入って >「見ての通り、此処に遺体は有りませんでした。ただ大量の出血の後が有りました」 「この出血量では、自力で動く事はほぼ不可能だな……人間なら。」 現場を見て。 >少女は呆然とした面持ちで『彼』のいた場所を見ている >今井「ごめなさい。貴方の探している人は此処には居ないの」そう少女に話し掛ける 「……無事である事を祈るしかない、な。」 >「今、そういう患者が運び込まれたかどうか近くの病院に問い合せてますけど >返答は無いわ。ところで簡単な事情聴取をしたいんですけどいいですか?」 「ここで構わんならな。原崎病院の方で俺を呼んでいるらしい……正確には、医者の一人がな。 だから、手短に頼む。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム >変な男に絡まれた事を喋るかどうかの判断、位ですかね 一応、自分の周りで起こった出来事は喋っておくです。
Let's just say.... 「アンタは俺と同じなのか?」 〜“ダンテライオン”藤原 鈴鳴/同類〜 >いずみつ様 参加枠がまだ開いているようならば、参加したいです。 仕事が立て込んでいたのえすが、ようやく時間がとれそうなのです。
Let's just say.... >「いや、しかし…わかりました。待ちます」 「そうしたまえ・・・」 やれやれという様子で椅子に座る。 「それまでの間、質問があれば答えよう・・・の前に、小腹が空いたな」 言いながら黒い白衣のポケットから出したビタミン剤を栄養ドリンクで流し込む。 「君も・・・何か飲むかね?」 〜『黒医師』流匠 明 // 栄養ドリンク以外もあるが? 〜 「エゴ:薬物依存症」で成功。 血と肉:32 人間性:31 罪:8 愛:8 >では、来るまで待ちますか? はい、病院で待ちます。
Let's just say.... >「そいつはすばらしい経験だ、君はそれを誇りに思ってもいい 「・・・・ありがとよ」 少しばかりの照れ笑いを浮かべる。 >といっても、けんかを売っているようにしか聞こえ内だろうか? >だとしたら、すまない」 「惚気てる訳じゃないが・・・そう聞こえたなら、すまないね」 不敵に笑いながら、すぐに陰のある表情を浮かべる。 「なぁ、あんた・・・魔物だって・・・1000年も経てば、気持ちは風化するんだろうか?」 >「絆も朽ちることがあり、エゴも変質することもある。 >それは仕方がないこと…受け入れざるしかない >時の流れに逆らえるものなどいないのさ。」 「・・・『時の流れには逆らえない』・・・か」 言葉を反芻すると、苦笑を浮かべた。 「同じ台詞を言われたよ・・・『永遠の愛は無い』・・・ともな」 〜“雷獣”白銀 叶 // 1000年の重さ 〜 「後悔してるかって?・・・馬鹿言うな・・・最っ高に!!楽しい1000年だと、俺は思ってるよ」 >しゃん様 >的外れなレスだったらごめんなさい いえ、適切なレスです(^^) 彼は召喚獣の転生者で、元の主人で恋人だった女性を探していた男の子でした。 再会するも、破局してしまった後の台詞です。
Let's just say.... >「何もかも、それこそ自分の命さえ、どうでも良くなる恋だったんだ・・・」 「そいつはすばらしい経験だ、君はそれを誇りに思ってもいい といっても、けんかを売っているようにしか聞こえ内だろうか? だとしたら、すまない」 >「魔物だって・・・1000年も経てば、気持ちは風化するんだろうか?」 「絆も朽ちることがあり、エゴも変質することもある。 それは仕方がないこと…受け入れざるしかない 時の流れに逆らえるものなどいないのさ。」 “首切り” 神戸 斬 // > 的外れなレスだったらごめんなさい
Let's just say.... 「トカゲの尻尾きりって知ってますかー? あなたが勝手なことばかりするから あなたを切らなくちゃいけません…ちょっと死んでくださいねー?」 “不思議警官” 簪 アマネ // 組織内の粛清
Let's just say.... 「真実が何で、何が真実か 分からない、分からない だから私は探んじゃない」 “好奇心” 辰灯 こころ // >いずみつ様 plの忙しさへ込み具合、ともに回復しそうですので 参加表明させていただきます。 というか、そのシナリオ、おぼろげな記憶ながら、オフ会で聞いたような? それでも参加してよろしいですか?
Let's just say.... >「えー・・・その・・・とりあえずは、こんなとこかの。 > そいじゃあ、何かあったら、医院まで連絡をくれい。」 > どこか居たたまれない様子で、アスライはきびすを返した。 > その時夢空は、アスライが後ろ手に紙切れを強く握りしめているのを見た。 「うん、おじいちゃん。いろいろとありがとう。 すごく、感謝している。お礼はきっとするから… でもね。」 夢空は軽く微笑んで言葉をつむいだ、 「隠し事をするとき、饒舌になっちゃう癖、直しておいたほうがいいわよ? それから、おじいちゃん、何か、あったら其処にかけてね? 伝言を伝えてくれると、私に連絡が行くようになっているから。」 アスライの手の中には、金田の言葉が入ったメモではなく、電話番号の書かれた紙切れ。アスライが摩り替わりに気がついたときには、すでに病室はからだった。 “うそつき” 夢空うつほ// すり替え手品+神出鬼没 日本国内の空港にて… 二人の女性の会話。 「ライア? これ、言われてた情報だよ?」 「また、がせじゃないの? いくら私の二つ名がこうだからって、次もでもだったら、怒るわよ?」 「ねえ? あいつって、あんたの何なのさ?いいうわさは聞かないよ…あのやぶ医者」 「気にしない、気にしない、報酬は払ったでしょう? じゃあ、わたしそろそろ行かなくちゃ、バアイ?」 手を振って女の一人は去っていく。 … >丸大様 えっと、区切りをつけたいとのことでしたので、このようにさせていただきました。 的外れなことをやっていたらごめんなさい。 後半は金田先生を追っていくために独自のコネで情報を入手、そして金田先生を追いかける、そんな風な状況です。 また、いずれ二人は落ち合うことができるのか、それとも、ずっと会えないのか、それは別の物語ということで如何でしょう?
Let's just say.... 「完全なものなど何一つない。 だからといって、完全を目指さないわけじゃない。 ・・・ま、少し時間をくれよ」 ――”目指す者”久我豹真 >いずみつさん 枠がまだ開いているようならば、参加希望なのです。 参加できるようであれば、本格始動までにはキャラを決めておきますので。
Let's just say.... 運命の 行き着く所は 自滅 だ 結果が どうであったにせよ その原因を 造ったのは 他の 誰でもない −ベル− >五月雨さん >失礼しました。最近、とみに忙しくて見落としていたようです。 >なんとか余暇を作れれば、参加したいと思っています。 いろんな意味で無理しないで下さい。 五月雨さんが気に病む事は一つもありません。
Let's just say.... ≫「たった一つ、ただ己のみしか、炎はいらんか? ≫寂しいもんじゃの? ≫どうせならにぎやかに、騒がしく、色とりどりの百花繚乱の炎のなかで、己が炎をひときわ熱≫く激しく燃やしてこそ、楽しい ≫…意見が合わず、残念じゃ」 >「そう言うのも悪くないけど……あたしは一人の方がいいの。 >静かに、煌煌と燃え上がる炎がね。 >……ほんと、意見が合わず残念だわ。」 草陰に潜む少女の背中に幻影の炎が揺らめく。 「私に心に宿る炎は、貴方から燃え移った炎なんだよお姉さま・・・ この炎で・・・・私は燃え尽きてみたいの、たとえどんな最後になっても」 一人で虚ろに呟いた後、自分の言葉にビックリした様に目をパチクリさせる。 「・・・・あれ?何だろう?今の台詞?」 >「別に誘惑されてた訳じゃないんだけどね。」 >ちょっと苦笑して。 「本当?本当?お姉さま?」 ルイの周囲をクルクルと回りながら、360度、様子を観察する。 >「いや、話ずれてるって。」 >こっちにもツッコミ。 「えへへっ・・・そうですか?」 ツッコまれたが、嬉しそうだ。 >「……誉められてるのよ。」 「えっと・・・誉めてくれてありがとうです」 ぺこりとお辞儀をする。 「・・・・って、何を誉めてもらったのかは分からないんですけど?」 きょとんとした顔で、こっそりルイに尋ねる。 〜『情熱の炎』ルージュ// む〜? 〜
Let's just say.... 「何もかも、それこそ自分の命さえ、どうでも良くなる恋だったんだ・・・」 〜“雷獣”白銀 叶 // 1000年前、一途だった頃 〜 「魔物だって・・・1000年も経てば、気持ちは風化するんだろうか?」
Let's just say.... 「善だの悪だの、どうだっていいさ・・・ようは、俺を楽しませてくれるかって事だ」 〜“雷獣”白銀 叶 // ただ求めるもの 〜 >いずみつ様 募集の際には、参加したいものです。
Let's just say.... 「お仕事辛いなぁ・・・・もっと、のんびりしたいなぁ・・・・」 青く晴れ渡った空を見あげて、一人つぶやく。 「いつになったら、空に帰れることやら・・・・」 目線を下げ、地面に転がる真新しい死体を眺める。 〜“1000年の堕天使”アグリエル // 追放者 〜 >Wingさんの記事見てPC募集しましたけど、やはり日頃の行いが悪いからさらっと流され>てしまいました。 >全面的に私の方が悪いのですが。 失礼しました。最近、とみに忙しくて見落としていたようです。なんとか余暇を作れれば、参加 したいと思っています。
Let's just say.... >「がっはっは、なんとも“お嬢ちゃん”らしい言い分だ! 「だからボクは“お嬢ちゃん”じゃないですって!」 握ったコップを机に「ダン」と叩きつける。 中に入った日本酒が、カウンター上に飛び散る。 「いつまでも新入りあつかひされてりゅとこまるんです」 呂律が回っていない。 >泣いてる人を助けられる警官、か・・・良いんじゃないか〜 「…ホントにそう思ってますか? そうですよね、そうなりたいんですー」 怒っていた顔が、すぐに笑う。 酩酊状態であるのが解る。 >正義というお題目の為でもなく、組織の権威を維持する為でもなく〜 「はい、がんばりまう。 ボクはぁ、かならすそりゅなって…」 言ってる途中で、カウンターに顔を乗せ、そのまま動かなくなる。 静かな寝息。 「だからソイツに飲ませるなって言ったんだよ」 水守の隣でチビチビと飲んでいた、木場がぼやく。 「味も解らんくせに、ガバガバ呑む。呑み方の解らんヤツだ、ホントに」 そう言うと、岩田の方を見て意地悪く笑う。 「しかし岩、お前も言うようになったんもんだな。 昔はコイツと余り変わらねぇかったような気がするがな」 一頻りニヤニヤと笑うと、ため息をつく。 「何時の間にか、どいつもこいつも。そんな当たり前の事も忘れちまうもんだ」 静かに寝息を立てる、水守の頭を小突く。 「こんな“お嬢ちゃん”、一人ぐらい必要なのかも知れねぇな」 〜"鬼の牙厳"木葉 厳達/後輩たちと “お嬢ちゃん”水守 海里/酔いどれの理想家 //署近くの居酒屋にて〜 >丸大さま ども、かなりの遅レスです申し訳ない。 あと、急に場所を居酒屋にして申し訳ない。 …うむ、これだけ誤っとけば大丈夫。 ついでに木場は現役バリバリの古参刑事(人間としては)のイメージです。
Let's just say.... 「永遠(とわ)に散れ――。」 〜永遠殺/死神の一撃。 いずみつさん> 多分こいつで参加希望?(←何故疑問系か) 隠す意味なし。 っつかるるぶ探さないと_| ̄| ≡○
Let's just say.... 「はぁ? 制服? これが? …………やれやれ、軍のお偉いさんは悪趣味なこった(゜Д゜)」 〜Ai=Gund=ray/対天使兵器の戯言。 某完全機械化兵のコスチュームに激しく萎え。 っつーか……な ん で 風 俗 で す か ?
根気良く募集 新規シナリオ @im Halbschlaf ではPC募集します。 シナリオ名:im Halbschlaf(夢うつつ) 募集人数:4人程度 PC(作成)条件: ・降りた天使一名以上、PCが望むなら黄道十二宮の天使一名 ・場合によっては人間アーキタイプが制限される場合があります。 初心(?)に帰って、各アーキタイプのコンセプトを生かすようなシナリオにしたいなと。 天使なのはまあご愛嬌と言う事で。
Let's just say.... 「正義の味方が現れないのならば、時間稼ぎを貴公がすればよい。 その間は救われる者が幾許かはおり、或いは待ち人が来るかも知れぬ。 だが気付くであろう……全てが終わり後に貴公自身が『その人』であると……」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜正義の味方〜
Let's just say.... 「何でも断ち切れる『神の刃』なのに…肝心な時に斬れなかった。 だから…今の私は『D.E.』じゃない『レイ・ナナ』……うぅん霊那。」 “Type-07”式堂 霊那/〜ブレード・チルドレン〜
Let's just say.... 「笑い方を忘れてしまったのならば、まずは形から入る事だ。 瑣末な事にも心を傾け笑みを浮かべるのだ……されば何時の日か笑顔のまま逝くけるだろう。」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜笑顔〜 「でも……小雪義姉ちゃんの笑顔…不自然。」 「……そのうち何とかする。」
Let's just say.... 「千が一にせよ、さほど違いはないのだ。 眼前に立ちはだかるモノ……全て無と化すのだからな?」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/〜≪世界の理≫〜 別名、≪核(長いので省略)≫とも言う。
Let's just say.... 「戦場では少しの気の緩みが直接死につながる。 利き腕一本なくしただけで済んだのは、まだ運が良かったんだろうな」 ”隻腕の狼”ヴィクトル・アイゼンバッハ/義手について聞かれ曰く >別のゲームのキャラだよ…誰かさんとイメージがかなり被ってるけどね(苦笑)
Let's just say.... 赤と白。 牙と爪。 極大熱量と絶対零度。 その二つが合わさるとき、 神すら壊す窮極兵葬《絶対破壊》が発現する。 「ぶっちゃけメドローアなんだが…。」 ぶっちゃけるな。 〜鳥砂 罪/ダメ。
Let's just say.... 「全部夢だって解ってた。おしまいが来るんだって知ってたよ。 でも・・・醒めるまでは、幸せだったから」 “DDB”神元 真冬 / 己の肩を抱きしめて
Let's just say.... 「『そんなのは本分じゃない』。『別にそこまでできなくっていい』。 それが君の、負けてもいい言い訳か? 素直に悔しがった方が、きっと伸びるぞ」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 負けから学べ
Let's just say.... 「遠吠えならば、誰にだって出来るさ」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ 負け犬に
Let's just say.... 「今を楽しむって言うのはいいけど、一体今の定義って何? 自分によりかかって停滞してれば、あっという間に置いてかれるよ」 “巫”北上 涼 / セルフドランカーへ > スピーナのアルバムが現在気に入り。ぐるぐると延々まわしっぱなし です。
Let's just say.... 「結果だけが唯一無二だ。 そいつを出せねぇ努力には、一切合財意味がねぇ」 鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 自戒 >最近の会話 俺「5日6日は連休だー!」 友「お、GW?」 俺「いや週休2日」 ・・・そんな感じです。
「私がいけないんです。・・・ちゃんと、できないから・・・」 言って、彼女は俯いた。打たれた傷を隠すように、袖を引き下げて。 祟られ。誰にも近寄らず、誰も近づけず。 「悪いのはみんな、私ですから」 「足りない。まるで足りない。少しも足りない」 クビトリ。徘徊する狩人。 己の虚を満たさんと、ただ只管に夜を彷徨う。 「これも違う。これも合わない。 これも、これも、これもこれもこれも・・・!」 「あれは擬態だ! 解らないのか? 庇護されやすい姿形を装っているだけだッ」 生に固執するを蔑むか。死を恐れるを嘲るか。 人魔。ひとと魔と、二者の相違は何処に横たわるというのか。 「アイツがいなければ、アイツさえいなければ・・・ッ」 「では問いましょう。『穴の開いた靴下』において、不完全なのはどちらだと思いま す? 靴下? それとも穴の方?」 純粋狂気。自明の理であるかの如く、ソレは謳う。 「主体が靴下ならば、消えるべきは穴。 けれど主体が穴ならば、邪魔なのは『靴下の残りの部分』です」 少女はただうなだれて受け入れて、少年はひたすら恐れて抗った。 黒の長子は静かに笑い、そして謀略の糸を繰る。 世に散った破片は七つ。 ピースの全てが揃うその時、描き出される絵は如何なるものか。 ひとと魔との狭間に生きる者達がそれぞれに出会った時、運命は大きく軋みを上げ る。 / Keeper of the seven keys > そんなこんなで、この掲示板で行わせていただこうかと思っている シナリオの予告なぞでございます。5月中旬くらいから少し時間がで きそうなので、執り行おうと暖めていたのですが、どうやら良い折の ようですので、ひとまず宣伝まで。 詳細を決めましたらまた参加者募集の記事を投稿いたしますので、 その折には皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 ここ一年くらいBBで遊んでいなくてルール忘却気味、というのは 秘密。
>尾翼殿へ >面白すぎるので却下、シーンへの登場は会話が済むまで待って下さい。でないと話が進まない。 まあ、そうですね。 でも全部却下ですか? 直樹が逃げたシーンくらいは残しても良いのでは? 罪:6 愛:22 人間性:33
Let's just say.... >「米軍に米国の退魔部隊・・・何をしたのでしょうね」 >「国際的に迷惑をかけているのか・・・ソックスハンターとやらは・・・・」 >「靴下の為だけに、ここまで騒ぎを大きくできるのですね・・・」 「…そういや、お前がいたな」ポケットから剣の柄を取り出す。一振りすると一本の魔剣が現れる 『ターゲット、ロックしました。』『よし撃て!!』 「んじゃ、頼むわ。飛べ」間一髪で艦に飛び移る 『沖ノ鳥島、完全消滅しましたターゲットは…健在です』『どこだ!!』 『本艦の舳先です』『フン、たいして飛べないらしいな、総員白兵戦準備』『イエス・サー!!』 「さてどうしたモンか?…よし、目から潰すか」またも姿が掻き消える タタタタタ、断続てきな射撃音がイージス艦内部に響き渡る クリムゾンはそのすべてを素手それも片手で掴み取り微笑… 「あっち!!、ち、フーフーフー」あわてて銃弾でお手玉してしまう 「そういや弾丸って撃ってすぐは熱いんだっけ… しっかし舐められてんな〜半分とわいえ神殺しがやりたいんなら英雄を連れてこいってんだ 英雄を…こんな雑魚ども1分かかんねーよ、でも殺すと映理が知ったら怒るしな〜 しゃーない程々にやるか」1分後、あっさり無力化される海兵達 「さてと…後は装備をぶっ壊して次…?」 「ハデにやってくれたなマキシマ?」2mはある巨漢がぬっと現れた 「…やぁ、少尉」「中尉だ」巨漢は短く訂正 「そいつは昇進おめでとう。昇進祝いに鉛球はどうだい?」 足で落ちていた銃を拾い撃つ
Let's just say.... >「………ここで書いていいの?」 「生き別れの妹を、洗脳して敵として出しただけだYO〜伝統的だね。 よくある話だよ。PCが助けられなかった否、助けなかった事も含めてね…」
Let's just say.... >朝方まで街中うろうろして、朝になったらテキトーな店に入って朝飯食いながら貰った資料に目を通します。 では町の丼屋です >そうやって翼が考えているうちに真雄が店員を呼んで注文をする。 「天丼に親子丼に味噌カツ丼。 翼はどうする?」 そうやって注文しているカップル?が目に入ります >あ、ちなみにパートナーデジモン(違)に魔剣もってますので。 なんか多いですね。魔剣持ちお好きなんですか? 魔剣と書いて十徳ナイフと読むとか(笑)
Let's just say.... >直樹を中に招き入れて、落ち着けるよう飲み物を用意しながら、九木は彼の様子を伺う。 (<心理>判定……達成値7) 直樹は怯えている様だ 〔すいません。最初に午後6時と書きましたが午前8時頃に変更させて下さい。 その方がシーンが上手く繋がりそうなので〕 「あ、ありがとう」(ゴクゴク)よほど喉が渇いていたのか一息で飲み干す 「学校に行こうと思ったら、変な奴等に攫われそうになって逃げて来たんだ。 家や警察署に行くより近かったから…ごめんなさい。迷惑だよね」 と、言って俯く 尾翼殿へ 面白すぎるので却下、シーンへの登場は会話が済むまで待って下さい。でないと話が進まない。
Let's just say.... >「病院を抜け出した患者と一緒にいるようだな・・・・ふむ、君はやはり、ここに居たま え・・・もうすぐ、彼らはこの病院にやってくる。すれ違いになりたくはあるまい?」 「いや、しかし…わかりました。待ちます」 では、来るまで待ちますか?
Let's just say.... ●裏モーション >《危機から脱出》、シーン終了。 確保しようとした直樹が突然消える。 「……」 “たまたま偶然に”開いていたマンホールに落ちたらしい。 藍音は、マンホールを覘く。 直樹は“たまたま偶然に”通り過ぎた地下下水道の白い生き物の背に乗って遠ざかっていく。 『……、彼の星の巡りは、「そこ」へ繋がるのか』 藍音は、いや、ベルは人が瞬きもし始めない時間で遥か上空へと昇り、 『そこか……』 造作も無く直樹の居場所を突き止める。 そして刹那でその場所へ移動。 >「お・おう、事情はよくわかんねえけど、とりあえず中入れ」 > 直樹の必死な声に、あわてて玄関のドアを開ける。 超光速のベルにとってはドアが開いて閉まるまで地球を約23週回れるほどの時間がある。 勿論そんな無駄な事はせず、部屋の死角に、時間が追いつくまで待機する。 身体の負担は出来るだけ取って置く事が肝要だ。 >直樹を中に招き入れて、落ち着けるよう飲み物を用意しながら、九木は彼の様子を伺う。 (<心理>判定……達成値7) −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 《危機からの脱出》のすぐ後、魔物変身(人間性4減、残り29)。 刹那で〈銀河の翼〉(〈星の翼〉の光速バージョン)、達成値4で成功。 生命生息可能空域を上に向かって完全に離脱。 そこで直樹への絆を2点作り(愛2点使用)、〈星の道標〉(〈愛情感知〉)、 達成値4で成功。 直樹の居場所へ向かってぶっ飛び、九木がドアを開けて閉める間に部屋に侵入、 部屋の死角に待機。 社会注目判定は9で誰も見てないです。 愛:20 罪:6 人間性:32 −−−−−−−− >九木 隆夫(宗一郎さん) 上がGMに認められたら、近くにいるどころの話じゃなくなりますね。 まあ駄目でも罪で登場しますけど。 と言うかこんな演出、認めてくれようはずも無く(苦笑) −−−−−−−−−− >五月雨さん >むぅ、なかなか皆さん急がしいご様子。ここらで、連作立ち上げたいものなのですが・・・ Wingさんの記事見てPC募集しましたけど、やはり日頃の行いが悪いからさらっと流されてしまいました。 全面的に私の方が悪いのですが。
Let's just say.... 「いいか新人(ルーキー)、人間相手でも魔物相手でも、犯人捕まえる時にやる事ぁ1つだ。 相手の気持ちを想像して、相手の身になって考えてみる。これよ。 もちろん、相手がサイコパスだからってお前までサイコパスになりきれなんてムチャは言わん。 要は、想像力を鍛えろってこった。」 “ホトケのガンさん"岩田健吾・新人指導 >皆様 なにやらメイン掲示板の方で、久々に魔獣の絆ユーザーの方からの援助要請がありましたので、自分なりにお節介を 焼いてみました。 もしお暇があれば、互いの技法の参考にもなりますし、クリード掲示板の皆さんの知恵と経験の一端をご披露願います。