Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... 「日に焼けた顔をさらしている吸血鬼なんて信じられない!」 「小麦色の肌でいる雪女なんて信用できないぞ!!」 〜“馳せる影ルインフォード”樋川 渡/海の家でお仕事〜 〜“小麦色の氷女”氷川 小麦/人との混血ゆえに〜 #はい、ベタなネタです(滝汗)
Let's just say.... >鏡「むう、確かにテロ屋には譲歩は無用だな。 > 危機は…、お前だ。爆弾かなんか持って入ってきてないか? > 流石にまずいだろ。それを言うのを忘れてただけだ…。多くの犠牲を出したが…。 > これで危機を避けられるのなら…」 小雪「爆弾?その様なものは持ってきてはいないが…… 第一に此処はプールだ。通常の火器は役に立たない事くらい理解しているが?」 通信機に水鉄砲に消火ホース、捕縛用ボール……確かに火器は持ち込んでいないな。 >しばし黙祷する。 >鏡時君、ドッキドキ目が素直に向けられないのです(笑)<マスオさんの声で(笑) 小雪「具合でも悪いのか?もし私の飲みかけでよければスポーツドリンクが其処にあるが……」 鏡時の苦悩にも気付かず、タオルの傍らに置いてあるペットボトルを指さす。 ……ん?それって間接キ…(以下検閲により削除) “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/困惑 >JMS−000様 >御免なさい、鏡時は割と外道です。 >最終手段の存在を感知すると、脳内に埋め込まれた<Oパーツ:死神>を使用して、 >他の人が怪我をしないように、最終手段を持って別の場所へ飛んでしまうような奴です(苦笑) そんな鏡時君は小雪が<カリスマ演説>で導いてくれるでしょう(笑)
>この場合再判定ですか? それとも不足分を改めて振りますか? 再判定でお願いします。 >……は? すみません、何の事か解りません。 最後の目標値が?のことを指していました。<難易度8 >#確かに、4つ振るんなら簡単に出ますけど<難易度13 ええ、最初の思い出した事と、 こちらの、回答の事で、私の方の認識がずれてしまっていたようですね。 失礼いたしました。 >他の人が指揮とか応援とかしてくれるかどうか解らないので、何点使えばいいのか解りません。 >だから書きたくても書けません。 原因として、時間の処理感覚がルーズすぎたようです、失礼しました。 第2回の激流下りは、イニシアティブを取ってから、と言う事にさせていただきます。 イメージ的には、ロングショット(1分ではなく、一定の行動を持って1ラウンドとする) という感じです。 >ALL では、改めて、第二回の激流下りを処理させていただきます。 のアマリリスモドキのイニシアティブは6です。 肉体12+2、<変形:潜水艦モード(擬似水中生活)>2として 行動前に人間状態のキャラクターは、<応援>や、<指揮>、 愛を出す事でサポートする事が可能です。 目標値はそれぞれ、 1:12 2:13 3:8 です。1の目標値は少々上昇させていただきました。
Let's just say.... >ところで、全国の自動人形の方々、質問していいですか? >「あなたは、自分の造物主(ご主人様でなくて)の事をどう思ってますか?」 真理音「今でもご尊敬もうしあげております、私を造ってよりの数百年の間、守り、慈しみ、育 てて下さった恩は忘れておりません。 結局の所、私は恩を少しも返すこともなく南条様とお別れしてしまいましたので・・・」 真理遠「真理音と基本的に同じだが、ただ私はあまり愛されてはいなかったな・・・それが、ず っと不快だった・・・・。 亡くなられ時のことは今でも痛みを持って夢に見る、だが・・・笑太郎様にお仕えすることで、 ずいぶんと和らいでいるよ」 ?「憎んでも憎み足りない、愛しても愛したりない・・・私は一体どちらなのだろう・・・分か らない・・・分からない・・・何も考えたくない・・・・今は、ただ眠って全てを忘れたい」 〜“渡部家の姉妹”真理音&真理遠&“マリオンナンバーズ”?〜
Let's just say.... >工藤家長男・工藤雄二 勝「あんな親戚いたっけ?頭の良さそうなところは似てるが・・・・・」 ミチザネ「ありふれた名前ですすからなぁ、まぁ某高校生名探偵と言い、知能指数が高い有名人 がいるのは確かですなぁ・・・・」 〜“不良学生”工藤 勝&“知識の守護者”ミチザネ〜 >能上 武威さん 一応、同じ名前なので申告だけはさせていただきました。 特に変更してくれと言う意志表示ではありませんので、あしからず(^^)
Let's just say.... 「漢の浪漫だけで造る方も問題があるが、 それに予算をつける輩も同類かも知れんな……」 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/新型の<人型兵器>を見て
Let's just say.... >確かに…、ダイスはワザのレベルが入ってでしょうか? ……入れてませんね。 >かなり甘い気もしますがね。元の文は…、 ……まぁ助かるから良いんですけど。 この場合再判定ですか? それとも不足分を改めて振りますか? >気のせいです。難易度は8でしたから(爆) ……は? すみません、何の事か解りません。 #確かに、4つ振るんなら簡単に出ますけど<難易度13 >愛を使った場合は、現在何点持っているか、表記をお願いします。 他の人が指揮とか応援とかしてくれるかどうか解らないので、何点使えばいいのか解りません。 だから書きたくても書けません。 #「成功に出来る」というのと、「実際に使う」のとは別です。 #愛や罪は限りある資源なので、出来るだけ使わずに済ませたいと言うのは間違ってますか? #何点残るかで、使うかどうか決める人もいるかもしれませんが。 ちなみに、今のままだと愛を全部使いきってしまいます。
Let's just say.... >小雪「人質か……だが甘いぞ、鏡時よ? > テロリストに譲歩はしないのが国際常識。 > それよりも危機とやらの情報を語れ、そなたのもたらした情報を無駄にはしないぞ?」 鏡「むう、確かにテロ屋には譲歩は無用だな。 危機は…、お前だ。爆弾かなんか持って入ってきてないか? 流石にまずいだろ。それを言うのを忘れてただけだ…。多くの犠牲を出したが…。 これで危機を避けられるのなら…」 #絆判定…式堂小雪…ぴ、ピンゾロ?!式堂嬢の絆、伸ばさせていただきます(爆) しばし黙祷する。 >消火用ホースを手放し、水鉄砲を手にプールから上がる。 >水が滴るショートヘアーとスクール水着が何とも言えない魅力を醸し出している(笑) 鏡時君、ドッキドキ目が素直に向けられないのです(笑)<マスオさんの声で(笑) 〜“外道番長”影浦 鏡時/引き裂かれそうな心<外道〜 >Kei様 >鏡時氏の絆判定をして……コロコロ……流されました(爆)射撃を取り止め、プールからあがります。 ラジャ−です。 >そうですね。【血と肉】という野暮な事は気にせず、皆で仲良く逝きましょう<コラ 御免なさい、鏡時は割と外道です。 最終手段の存在を感知すると、脳内に埋め込まれた<Oパーツ:死神>を使用して、 他の人が怪我をしないように、最終手段を持って別の場所へ飛んでしまうような奴です(苦笑)
>現在のフェリシアは 罪:2、愛:2、人間性:36 >小雪は 罪:1、愛:3、人間性:50となっています。 >殺伐としたのは嫌ですし。 >どちらかと言うと、ルパンダイブしかできそうに無いです(笑) そうですね。【血と肉】という野暮な事は気にせず、皆で仲良く逝きましょう<コラ
Let's just say.... >何処からともなく鏡時の声のみが響く。 >鏡「誤解もはなはだしいな…、今、このプールに危機が迫っているんだぞ! > 俺らはそれを止めに来ただけに過ぎない。 > それに…、告白とか言えるもんじゃないし……。 > 俺、チケット持って無いもん」 小雪「危機とな?それは一体……」 思わず手を止め、反射的に聞き返す小雪。 >さらりと答えながら、水野の眼前に飛び込む! >と、同時に! >鏡「開いてて良かったぜ…、動くな」 >鏡時は静かに言う。モップがとってもチャーミング(笑) 小雪「人質か……だが甘いぞ、鏡時よ? テロリストに譲歩はしないのが国際常識。 それよりも危機とやらの情報を語れ、そなたのもたらした情報を無駄にはしないぞ?」 消火用ホースを手放し、水鉄砲を手にプールから上がる。 水が滴るショートヘアーとスクール水着が何とも言えない魅力を醸し出している(笑) “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/勘違いしてるし(苦笑) >JMS−000様 >え〜と、すみません。ドアは既に開いています。 はうっっ!(SE:対人地雷を踏む音) >範囲攻撃が出来ない状態に持ち込みます。 >それでも入る場合は…、<回避>2で、1124で33になります。<出るとは思いませんでした(汗) 鏡時氏の絆判定をして……コロコロ……流されました(爆)射撃を取り止め、プールからあがります。
Let's just say.... 「少し…、(ダメージが)大きかったようだな。動くぞ」 〜“暁と鉛の幻影”城戸 天/負傷者を抱えながらダッシュ〜
Let's just say.... >フィー「くっ、後手に回ったわ。 > この距離では“碧玉の乙女”は間に合わない……」 >クラスメートの目を気にして配置した魔物の影を見て悔む。 鏡「気にするな…、仕方なかろう。さあ、剣を引け。俺もやりあう気は無い」 横目で見ながら言う。油断はない。 〜“冷月”影浦 鏡時/むずむずするだけ<P絆〜 >Kei様 >その様な事態になったら小雪も<人型兵器>か<殲滅作戦>を実施するでしょう(笑) 殺伐としたのは嫌ですし。 どちらかと言うと、ルパンダイブしかできそうに無いです(笑)
Let's just say.... >鏡「開いてて良かったぜ…、動くな」 >鏡時は静かに言う。モップがとってもチャーミング(笑) フィー「くっ、後手に回ったわ。 この距離では“碧玉の乙女”は間に合わない……」 クラスメートの目を気にして配置した魔物の影を見て悔む。 “碧玉の乙女”フェリシア・七海 >JMS−000様 >フェリシア嬢の影は…、見えるかもしれませんが、今のところ黙殺しています。 了解です。 >隠し その様な事態になったら小雪も<人型兵器>か<殲滅作戦>を実施するでしょう(笑)
>Kei様 現在、鏡時の罪と愛、そして人間性は それぞれ 「罪」:0「愛」:0「人間性」:45です。
>タイガ様 もう一つ補足というか要望です。 >>前二つ(これが達成値です、念の為)は愛を使えば何とか成功に持っていけますが、 愛を使った場合は、現在何点持っているか、表記をお願いします。
Let's just say.... >「こそこそ隠れていないで出てきたらどうなの?。 > 現役の水泳部員がわざわざ水着姿で来てあげたのよ。女子の水着姿が見たくてここまで来たんじゃないの?。 > 別に私は水着姿を見られる事に抵抗はないわ。そもそも水着は見られてもいい様に着るものでしょ。 > せっかくここまで来たんだからプールにたどり着けなくても私の水着姿ぐらい見て行きなさいよ。」 鏡「(何言っているんだ?俺は…、このプールに危機が迫ってると思ってきただけなんだが…)」 鏡時はそんな疑問を抱く。 >「あ、そうそう。確か転校生の一日デート券、鏡時君が持ってたわよね。 (中略) > さすがにあれは私が鏡時君だったら他人には見せたくないわねぇ。ある意味犯罪的な魅力だもの。」 >さらりと外道な事を言ってのける。 何処からともなく鏡時の声のみが響く。 鏡「誤解もはなはだしいな…、今、このプールに危機が迫っているんだぞ! 俺らはそれを止めに来ただけに過ぎない。 それに…、告白とか言えるもんじゃないし……。 俺、チケット持って無いもん」 さらりと答えながら、水野の眼前に飛び込む! と、同時に! ≫小雪「(……蒼天駆、鏡時の両名とも隠行の術には長けている筈) ≫ ……ならば、隠れていると推測されるドアの周辺全てを砲撃するまで!」 >迷わず消火ホースを手に取り、黄色いドアを目掛けて放水。 >強力な水圧は呆気なくドアを吹き飛ばし、周囲を薙ぎ払う。 鏡「開いてて良かったぜ…、動くな」 鏡時は静かに言う。モップがとってもチャーミング(笑) 〜“冷月”影浦 鏡時/冷〜 >Kei様 え〜と、すみません。ドアは既に開いています。 >両者の隠密行動は予測済み(笑)飛んでプールに来る夏の虫には消火ホースの集中砲火デス。 >小雪の<射撃>で判定してコロコロ……1、4、3、5、3、6。【知性】は9なので達成値9。 割り込みで罪1点を消費して水野嬢の眼前に、 <体術(行動に入らない移動技です)>1…225で7で踊りこみます。 範囲攻撃が出来ない状態に持ち込みます。 それでも入る場合は…、<回避>2で、1124で33になります。<出るとは思いませんでした(汗) フェリシア嬢の影は…、見えるかもしれませんが、今のところ黙殺しています。 黙殺しないと、擬似絆の判定をして…、別モードに入りそうなので…(滝汗) ギャグシナリオだと、ルパンダイブなのですが、初見で見ちゃうとキリングモードに行く可能性があるのです(怒涛汗) >李泥丸様 >とりあえず水野が登場します。 >扉から少し離れた所(お二人からはロングレンジ)から呼びかけます。 では、水野嬢には、鏡時君の接近が待っています(笑)
http://www4.freeweb.ne.jp/novel/yossiy/re-an/Let's just say.... −「あついのニャ」 連日、30度を超す猛暑の中。めいめいは少しバテ気味。 「確かにねぇ……こうも熱いと、何もする気なくなるけど……」 窓を大きく開けるとホコリが入る(都会なので)。エアコンを強くすれば体に悪い。 導子はエアコンを必要最低限の温度にして、扇風機で空気をかき混ぜていた。 「ただいまぁ」 「あ、びゃくえんニャ!」 とてとてと、玄関に駆けだしていくめいめい。 「あいすくりーむ、かってきてくれたニャ?」 「ああ。あと、いい物がオマケについてきたぞ」 「どうしたんですか?とりあえず、中に入って、麦茶でも」 「すいません、先生」 「?」 「どうしたんですか?これ」 めいめい、導子、そして白炎の目の前にあったのは、折り畳まれた−子供用のプール。 「買い物したら、感謝の気持ちを込めて、とか言うことで、福引き券をもらいましてね。何気なく回したら、これが 当たったんですよ」 「どうするのニャ?これ」 「これを庭で膨らませて、水を張って、中で水遊びするんだよ」 「すずしくなるニャ?」 「ああ。てきめんにな」 「わーい!びゃくえん!はやくふくらましてニャ!」 「はいはい。ちょっと待ってなよ」 「じゃあ私は、診察がありますから、あとはよろしくお願いしますね」 「めいめい、どうだー?気持ちいいかー?」 「きもちいいのニャ!びゃくえんもはいるニャ?」 「いや、俺はさすがにそう言う歳じゃないから……しばらく一人で遊んでな。俺、導子先生に頼まれた、あっちこっ ちの修理とかしてくるから」 「はーい、ニャ」 「あれ?診療所の前だ」 大学の講義が終わって、少し太陽が緩くなった道を歩いてきた理宇は、人だかりに気がついた。 近づいて、人だかりの中心を見て−目を丸くした。 「め……めいめいっ!」 「あ、りう!おかえりなのニャ」 「それどころじゃないよっ!速く家に入る……その前に何かからだを被うもの……」 「きもちいいのニャ。りうもいっしょに……」 「仕方ない、このシーツで(ばさっ!)。ほら、めいめい。うちに入るんだよ!」 「えー、なんでニャ?」 「何でもっ!」 その後しばらく、「三浦診療所の庭で、白昼真っ裸で水浴びをしていた、ネコ耳ネコ尻尾の女の子」の話で、近所の 人は多いに語り合った、という。 ……一部、大喜びして、カメラ片手にうろついていたアホもいたが…… 「大男」と「線の細い青年」に撃退されたそうな。 〜「三浦診療所の人々」/夏の一コマ。
>タイガ様 少し誤解があるようなので補足を入れます。 >え〜と、8、9、6ゾロで全て失敗です。 >前二つ(これが達成値です、念の為)は愛を使えば何とか成功に持っていけますが、 >最後のはもうどうしようもないですね(^^;。 確かに…、ダイスはワザのレベルが入ってでしょうか? 一応、増殖体のワザ、<変形:>の項として、ワザとして認める範囲に入れております。 かなり甘い気もしますがね。元の文は…、 ≫アマリリスモドキのワザとして、<変形:海中モード(便宜名称:潜水艦モード)>2で判定が行えます。 ≫肉体12で達成値ボーナスが+2入ります。 これだと、分りづらいですね(^^;;; >#なんか失敗しろと言ってそうなくらい難易度が高いような気がするのは、 >#気のせいでしょうか?(^^;;。 気のせいです。難易度は8でしたから(爆) 少しひやひやしてもらいたかっただけです。
ちょっと補足を…… 下のクリードの小雪の放水ですが、水野嬢の呼びかけに対して 何らリアクションが無かった場合に行われます。
Let's just say.... >「でもがんばっておきてるの。すごいの、みれるかもなの」 「そう? 楽しみね」 >「ええ、そうね」 「……後でアレも回収しなきゃ。……やだな〜」 〜詠田葉月/独り言〜 死して屍拾う者無し: 「例えおまえが死んでも、屍を拾う”敵”は居ないから安心しろ」 と言う意味だったような気が。……かなり昔にチラッと読んだだけの記憶だから、 もしかしたら違ったかもしれないけど。 #では、激流下り第2ステージに参ります。 え〜と、8、9、6ゾロで全て失敗です。 前二つ(これが達成値です、念の為)は愛を使えば何とか成功に持っていけますが、 最後のはもうどうしようもないですね(^^;。 #なんか失敗しろと言ってそうなくらい難易度が高いような気がするのは、 #気のせいでしょうか?(^^;;。
Let's just say.... >鏡「では…」 >同じく、反対側の扉の影に立ち、静かにリズムを合わせる。 >気配が、感じ取れなくなる。 >「(内心:気配が感じられん……断ったか。ならば……消音システム、起動開始。)」 >彼の周りから音が消失する。それと同時に気配が消えてゆく。 水野は扉から少し離れた所で足を止める。 「(内心)ここで話し声が突然消えているのよね。そうなると隠れている所は恐らく扉の辺りね。」 水野は扉の影に隠れているであろう二人に呼びかける。 「こそこそ隠れていないで出てきたらどうなの?。 現役の水泳部員がわざわざ水着姿で来てあげたのよ。女子の水着姿が見たくてここまで来たんじゃないの?。 別に私は水着姿を見られる事に抵抗はないわ。そもそも水着は見られてもいい様に着るものでしょ。 せっかくここまで来たんだからプールにたどり着けなくても私の水着姿ぐらい見て行きなさいよ。」 ここまで言うと水野は何かを思い出したかの様な顔をする。 「あ、そうそう。確か転校生の一日デート券、鏡時君が持ってたわよね。 せっかくのデートの相手がプールの覗きをしたなんて知ったら小雪さんはどう思うかしら?。 実は君達の会話は全部私が聞いてたんだけど、デート券が君に渡った事を小雪さんに話したら 『彼とならデートしてもいい』って言ってたわよ。 何か聞いた話によると鏡時君って小雪さんと仲いいんだってね?。 君が頼めば小雪さん、水着姿くらい見せてくれるかもよ?。 ちなみに今日の小雪さん、うちの学校の指定の水着じゃなくてスクール水着だったわよ。 さすがにあれは私が鏡時君だったら他人には見せたくないわねぇ。ある意味犯罪的な魅力だもの。」 さらりと外道な事を言ってのける。 “女子高生SEALS”水野 香/外道な呼びかけ? >風雅誠さん、JMS−000さん ><隠行>1を使用して、隠れます。 >達成値は344で7に先ほどの罪を使用して…8です。 >隠れているので、<発見>などで見つけ無い限り、攻撃できません。 >誰かが出てきた所で、気絶攻撃を仕掛ける予定です。 >≪サイバーパーツ:消音システム≫で<隠れる>です。 >達成値は5111でクリティカル12に≪サイバーパーツ:消音システム≫の効果で14です。 >誰か出てきたら……その時に考えます。 とりあえず水野が登場します。 扉から少し離れた所(お二人からはロングレンジ)から呼びかけます。
Let's just say.... 小雪「(……蒼天駆、鏡時の両名とも隠行の術には長けている筈) ……ならば、隠れていると推測されるドアの周辺全てを砲撃するまで!」 迷わず消火ホースを手に取り、黄色いドアを目掛けて放水。 強力な水圧は呆気なくドアを吹き飛ばし、周囲を薙ぎ払う。 “白銀の竜騎兵”式堂 小雪/先制攻撃 >JMS−000様、風雅誠様 両者の隠密行動は予測済み(笑)飛んでプールに来る夏の虫には消火ホースの集中砲火デス。 小雪の<射撃>で判定してコロコロ……1、4、3、5、3、6。【知性】は9なので達成値9。 命中した場合はダメージはありませんが、びしょ濡れになって転倒します。 この状態で水野嬢の電撃ブレードをくらうと……
Let's just say.... Time has come時は来た Dream's a dream夢は夢 One Friday night金曜の夜 The bell started ringingベルが鳴り出した I have to go home now家に帰らなきゃ and I know解ってる I'll never be in this dream againもう戻れない Time has come時は来た Dream's a dream夢は夢 I'm so sorryごめんね Oh,what should I do?どうすればいい? You have to go home now貴方は帰らなきゃ and I know解ってるよ You'll never be in this dream againもう戻ってこない Time has come時は来た Dream's a dream夢は夢 Everything dies away全ては消え去る Time has come時は来た Let sleeping dogs lie寝た子を起こすな Time has come時は来た come closer,play in Gもっと近くでGで弾いて Time has come!!時は来た!! 〜藤見賢悟/「Dream's a dream(by COCCO”サングロース”)」〜 世界を悪魔で充たさんとする悪魔、藤見賢悟はこの歌が一番合ってると思う。 #どちらかってぇと、誰かに歌う(”歌わせる”でなく)方だけど。 なんか読みにくいかもしれませんが(^^;;。 ちなみに和訳は歌詞カードにあるものを少し変えてあります。
Let's just say.... >鏡「では…」 >同じく、反対側の扉の影に立ち、静かにリズムを合わせる。 >気配が、感じ取れなくなる。 >「(内心:気配が感じられん……断ったか。ならば……消音システム、起動開始。)」 > 彼の周りから音が消失する。それと同時に気配が消えてゆく。 フィー「どうやら、最後のトラップもクリアしたようね。ならば先制攻撃あるのみ。 水野さん?今から支援砲撃及び援軍を送るからお願いね。 ……で、小雪?」 小雪「了解だ。消火用のホースも準備している。これでドアもろとも敵をなぎ払うとしよう。」 フィー「頼んだわよ……それじゃあ…私も…」 『母なる海の乙女、清らかなる水の守護者、海神の矛を携えし者よ、我等が敵を水泡に帰せ!』 二人に通信を行うと、フェリシアは辺りを一望出来る所へと移動し意識を集中する。 そしてエメラルドグリーンの髪を持ち、光り輝く矛を携え、魚鱗の鎧を身に纏う人魚を顕現させる。 フィー『あそこならプールからは丁度、死角になるわね……』 “碧玉の乙女”フェリシア・七海&“白銀の竜騎兵”式堂 小雪/ペルソナ召換(笑) とりあえずフェリシアは<スタンドバイミー>で魔物の影を呼びます。 (コロコロ……2、1、3、4の【感情】は7なので成功。) 入り口からやや離れ、プールからは死角になる場所に配置します。
Let's just say.... >>それからしばらくの間、幾つかの会社が何者かによって倒壊させられ、その会社の重要な役職に >>いた者たちが鈍器で殺害された死体で発見される事件が起こった。 >>倒壊はビルの支柱が壊された事が原因だが、その壊された跡が溶けていることから高温を発する >>兵器ではないかと推測がなされている。 >「まさかな…裏のある会社ばかりだから調査がはかどらないのが痛いな… >もし、彼女ならなんとしてでも止めなくては…」 一方その頃。 『マシンネット』本部、執務室。 「と、言う訳です。総統。」 いかにも秘書!! といった感じの女性が椅子に座っている誰か……『総統』だろう……に話し掛ける。 「そうですか……まあ、表立って保護を求める訳にも行きませんからねえ。」 「ビルの倒壊には、何らかの兵器が使用されている模様です。恐らくは、『人間外』かと。」 秘書が言う。 一通り聞いていた『総統』が口を開く。 「凡人でもそれくらいは考え付きます。でなければここに依頼は来ませんよ。」 「いかがいたしましょう? あの事件以来、あの社は落ち目になっていますが……」 秘書が聞く。儲けにならない事はしたくないようだ。 「受けましょう。失敗したところで、対した傷がつく物でもないでしょう。 失敗以上に、十分な成績を上げている訳ですから。 それに、どのような兵器か見てみたいですし。」 そう決断する『総統』。秘書も反対はしない。別の質問する。 「では、どれを投入しますか?」 「オルグレットと……『モンスター』を一体送りましょう。 それで十分でしょう。邪魔が入らなければね。」 そう決断する博士。 「畏まりました。では、そのように手配いたします。」 そう言うと、秘書は執務室から出て行った。 〜『総統』&『秘書』フィーア/今日の仕事は、用心棒? >五月雨様 >Fall Down様 『3G』が動いてらっしゃるようですので、『マシンネット』で絡ませていただきます。 ちなみに、『マシンネット』とは平たく言うと犯罪組織です。 金さえ出せば、テロから誘拐まで手助けします。 もっとも、中々尻尾を見せない組織(ダミー組織?を沢山用意している)なのですが。 問題がある様でしたら、無視していただいて結構ですので……
Let's just say.... 「違約金は貴方の体でね♪」 “壊れた”サイ(六堂 沙依)/改造手術? >いずみつ様 彼女の場合は体の一部分を壊れた機械と交換します。
Let's just say.... >「猫さん、僕はちゃんと書類上9歳だよ。」 「あくまで『書類上』だろ。実年齢は何歳だい?」 >「まあ冥府を流れる河という時点では同じだよ。 > 渡河賃が要るからレテよりアケロンの方が近いけど。 「ふ〜ん、そうなのか。」 > ところで猫さんは物知りだねぇ。」 「いやいや、世の中情報化社会だからな。」 動物が何を抜かすか。 「それと、俺はネコじゃねえ。オオカミネコだ。」 妙なこだわりである。 〜『キャッツ・ウルフ』ノラ/己の生まれに誇りを持って。
Let's just say.... >「児童って……見た目どおりの年齢とは思えないけどねえ。」 「猫さん、僕はちゃんと書類上9歳だよ。」 >「つまり……三途の川みたいなもんか?」 「まあ冥府を流れる河という時点では同じだよ。 渡河賃が要るからレテよりアケロンの方が近いけど。 ところで猫さんは物知りだねぇ。」 〜“持たざる者”霧葉 宗一郎/参考によってはアケロンではなくステュクスになる
Let's just say.... 電話は 人と人を 繋ぐものです それが 汚れている事は 哀しい事では有りませんか? 電話は ただ 言葉をやり取りするだけの 道具でしょうか? −魔電話 香登 西− もうすぐオリジナルアーキタイプ100種類記念 自身の所業を振り返ってみるその7/14回 お気に入りのアーキタイプです。
Let's just say.... 情報が 分解されていく −フライホィール− もうすぐオリジナルアーキタイプ100種類記念 自身の所業を振り返ってみるその6/14回 こいつは『蝿』で情報をその最小単位に分解する能力を持っているです
Let's just say.... 「安心しな。 今のてめェらに差異(チガイ)はねェ。どッちも等しく、ただの死体(ゴミ)だ」 空木 黒連(「戦慄の」刻煉)/ 人と半魔の屍に
Let's just say.... 「踊れ、死に致るとも」 鈴来 弓彦(「無憂」のベルノルン)/ 偽りの蘇生
Let's just say.... 「食う為に殺す。 一体それの何が悪い?」 六堂 英介(「無骸」のリクドウ)/ 人食い
Let's just say.... 「涙は、お前が半端者の証明さ」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ 半魔
Let's just say.... 「何度だって言ってあげるわ。 夢の中で良いのならね」 紫苑 真綾(「惑わすもの」シェンマ)/ 愛してる
Let's just say.... 「ヒドイのはアナタの方ダヨ。 アタシとの約束、破るナんてサ♪」 木崎 梓(「嘲笑うもの」キサキ)/ 黒い約束 > 地獄の道化師の方に質問です。 ≪黒い約束≫を破った際の「ひどい目」には、どういったものを想定されているのでしょ うか? 「不幸な目」ともあるので、その時々に応じて、という向きもあるとは思いますが、「こ いつとの約束を破るとこうなる」というのを決定している方がいらっしゃいましたら、お 答えいただけますと幸いです。 ちなみに木崎との約束は、破ると鼻が伸びるのです(笑)。
Let's just say.... >強く……ないのは……悪い……ことじゃ……ないよ……ね? >……でも……どうして >強く……なければ……出来ない…ことも…ある、の? 「んん〜、どうしても何も、そいつがゲンジツだからさ少年。 っつーか夢や理想だけじゃ、メシは食えやしないやな? どうしたって金が要る。 美味い食事は、それだけ値が張るのがリクツだぜ?」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ ひねくれ者の回答
Let's just say.... >その中に混じって夏だというのに黒いスーツを着込んだ男もいた >そう、ご存知あの男 >そいつは真理遠や今日子のほうを見ると軽く手を振ってにっこりと笑って見せた >いや、元から笑っていたのだろうか? 「あっ、ちょっと真理遠さん!」 気付いて今日子は呼びかける。 「今管寧さんがそこに・・・」 >やがて人ごみの中に紛れて見えなくなった 「え・・・っと、見失っちゃいました・・・。 でも真理遠さんも見ましたよね? 今度見かけたら捕まえて、遥ちゃんと刀君にお土産を買わせなくっちゃ!」 どうやら今日は基本的に、上機嫌であるらしい。 鳳 今日子 / 人込みを抜けながら >エルフCAT様 >しゃん様 >たなかじん様 実際の話、本当に大した事をする予定はないのです。 真理遠嬢に今日子から、経験点1点相当くらいの物品をひとつ贈呈して、その後ごにょ ごにょってごにょ(←意味不明)みたいな具合で・・・。 そもそも真理遠嬢ひとりしか想定していませんでしたので、あまり話を振れないように も思いますけれど、それで結構とありましたらば、どうぞよろしくお付き合い願います。
Let's just say.... >少し離れた所でその様子を見ながら、呟く。 > >「・・・なんだかんだ言って、まともなモンだ。 > さて、今度こそ合流するだろうし、また隠れに行くとするか。」 「これはこれは上田サン、どうもお久しぶりになります。 その節は友人一同共々に、大変お世話になったのです」 唐突に目の前に出現した女は、慎哉に深々と頭を下げた。と思うや転瞬鋭い視線に変わって、 「ストーカー行為は犯罪になり得ると思考します。 窃視行為も犯罪であると思考します。 つまるところ、悪行は慎むべきではないかと思うのです」 あらぬ誤解をしているらしい。 和泉 摂津(イズミ セッツ)/ 不審な通りすがり >ザーベル様 キャラクターシートの整理をしていたら、去年のミニオフ会でのキャラが出てきまし たので、なんとなく絡んでみました(笑)。 少女を犬を遠くから見守っている旧知が居たので声をかけた、というところですが、 すぐに退場いたします。