Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... 私は自分が善い事をしてるとは思っていません 悪くないとも言いません でもしている事をやめようとは思いません “ある狩人の少女” // 善悪
Let's just say.... 私が滅ぼしたい相手はあなただけではありません だから早く死んでくれませんか “ある狩人の少女” // 長引きそうな戦いにて
Let's just say.... 私の専門は魔物ですが 必要があれば人も殺します “ある狩人の少女” // 自己紹介
Let's just say.... >ビーチサイドで >一人過ごしていると >スッパイ季節を >トもに味わおうと >バンダナ男が >イやらしい目付きでそう言ってきた。 >ンン〜、68点。 >ドいつもこいつも、男ってやつぁ…… ウグゥ「自己紹介忘れてるし、長音苦しい。 山田君、『座布団(罪)』持ってって」 上笠加「誰が山田君だのん」 ウグゥ「タイトル縮めたのは、……まあいいか」 メンバー$1 佐々木 美々 『座布団(罪)』 0 『羽毛布団(愛)』 2 ウグゥ「メンバーNo.は原則として一人一つで早い順に答えてもらう。 リタイヤ等で欠番が出来る事もある。 因みに『座布団(罪)』が0よりへこむと『羽毛布団(愛)』が貰える。 が、掛け布団しかやらない。 『羽毛布団(愛)』を10個集めるとアポロンがドミニオンの旅に連れて行ってくれるぞ」 アポロン「久方の地球ですのに、何か変わった趣向ですねぇ。 あのぅ、また出かける前に家族に会ってきたいのですがぁ?」 ウグゥ「お好きに」 アポロン「はぁい、ではのちほどぉー」 ウグゥ「さっ、趣旨を理解してない人はほっといてどんどんいこう」
Let's just say.... 痛いのがいやなら動かない事をお勧めします “ある狩人の少女” // 殺す相手へ
Let's just say.... 死と滅びを経験したくなかったのなら 只の鉄、只の道具でいれば良かったのです “ある狩人の少女” // 魔剣へ
Let's just say.... 人間らしくありませんか? それがどうかしましたか? あなた方を滅ぼすのにそれは必要ないものです “ある狩人の少女” // 答えていわく
Let's just say.... 人としての生活は楽しかったですか? でももう終わりです 恨むのなら己の欺瞞と愚かさを恨みなさい “ある狩人”// ある魔物の家族を屠っていわく
Let's just say.... とりあえず謝っても無駄ですから 黙っていたらどうですか? “ある狩人”// 泣き叫び謝る魔物へ
Let's just say.... 痛いですか? ええ、痛くしてるから当然ですね “ある狩人”// のたうちまわる魔物へ
Let's just say.... 許してといわれても 私はあなたを許しません あなたの存在全てを許しません 死んで下さい “ある狩人”
Let's just say.... > > −「シアワセってなんニャア?」 > > −「あいってなんだろうニャ?」 「幸せは信じる事、愛は願う事」 “小さな蝋燭” 光持 美楚良 //
Let's just say.... 信じよ! 確信が己の力となる! “闇渉り” 黒光 夜兵衛 //
Let's just say.... 『…名前が長すぎよねぇ。長音まで入ってるし……って、「ン」まであるじゃない…』 ビーチサイドで 一人過ごしていると スッパイ季節を トもに味わおうと バンダナ男が イやらしい目付きでそう言ってきた。 ンン〜、68点。 ドいつもこいつも、男ってやつぁ…… - 佐々木 美々 / ……どこかに可愛い娘いないかなぁ〜 -
Let's just say.... 「君らは我輩の操り人形などではない。 自分の「脚」くらい、自分で動かしたまえ」 〜“野良の王様”/言われてからしか行動できない者に〜
Let's just say.... >「では、そうするか。 > それでは、帰るとしようか。」 「ああ、今度はきっとできるさ。 じゃ、また」 夕暮れの中を歩いてゆく若者達、 もう季節は、夏の盛りが来ようとしていた。 〜“外道番長”影浦 鏡時/また会えるし〜 >Kei様、たなかじん様、能上 武威様、風雅誠様、Fall Down様、李泥丸様 @スクールライフにお付きあいいただき、大変誠に有難うございました。
Let's just say.... >安里は少し困った顔をしてから深見 魁の瞳を見据える。 >「お休みなさい………良い夢を」 「え・・・?まさか・・・」 >どうやら催眠術を使ったようだ。 眠りの誘惑に勝てず、そのままゆっくりと倒れこむ。 〜“来訪者”深見 魁/すー〜 >未熟者様 >魁 君て不幸かも…あ、人の事言えんわ>金城の扱い いやぁ、報われちゃうと、ヤバイ欲求しか持ってないもので…(滝汗) >一応、人の格好で催眠術をかけようとしました。暴走はしてません。 >達成値が………111134でクリティカル、20です。 感情は…5ですが、知性でしたね。356でジャスト9です。 思いっきり眠ってしまいました(笑) >眠ってしまったら近くのベンチにでも寝かせて立ち去ります。 了解です。
夏真っ盛りの今日この頃。 様々なイベントがありますが、暑さに負けず乗り切りたいですね。 集計対象は2001年07月01日(日)00時57分46秒「暗殺者と強化異能者@酔いどれ」から 2001年07月31日(火)23時21分48秒「忍(暗殺者)」までです。 キャラクター別登場回数(敬称略) 一位:影浦 鏡時(かげうら きょーじ) :式堂 小雪(しきどー こゆき) 100 三位:ななしのねこ(ななしの少女) 79 四位:金城四郎 72 五位:黒主 真雄 55 六位:巫 美穂 42 七位:蒼天駆 36 八位:ノラ 26 九位:黒川 守 25 十位:霧葉 宗一郎 :渡部 真理遠 24 十二位:城戸 天 22 十三位:ジーナ・BB :サイエン=T=ストラッド(『総統』)21 十五位:黒木翼 :フェリシア・七海 20 十七位:九十九 玄馬19 十八位:紅ルイ(バーンネイル=スカーレット) :深見 魁 :明暗寺 朱人 18 二十一位:Epigonen :鳴神 継 17 二十三位:水野 香 15 誠に勝手ながら、今回、二十四位以降は省略させていただきました。 名前のミスは無いようにしたつもりですが、 間違えておりましたら訂正の声をお願いいたします。 どなたかリポーターをやってくださると幸いです。
Let's just say.... >「いいえ、マダム。貴女のその微笑があれば、充分です」 安里は少し困った顔をしてから深見 魁の瞳を見据える。 「お休みなさい………良い夢を」 どうやら催眠術を使ったようだ。 ”夢魔の転生者”雪之瀬 安里/流石に、ねぇ >JMS−000様 >いやぁ、問題無しです。 >当初のイメージは、魁を斬って、 >魁自身の血に染まっている女性をイメージしておりました<オイコラ 魁 君て不幸かも…あ、人の事言えんわ>金城の扱い 一応、人の格好で催眠術をかけようとしました。暴走はしてません。 達成値が………111134でクリティカル、20です。 眠ってしまったら近くのベンチにでも寝かせて立ち去ります。
Let's just say.... >「はい、切手(ぺた)」 >額に張り付ける >「じゃ」 「あ、ども」 ぺこりと礼をする。 「よし、メーに投稿しようっと。 『夏の怪奇!!心霊写真集!!』」 〜“再現者”津奈木 義仁/斬って張って…〜 >たなかじん様 レス、どうもありがとうございました。
Let's just say.... >「あっという間ならまだしも、じわじわとだし……言ってて嫌になるわ。」 「忘れよう。こういう記憶は抹消するのが一番だ」 〜“来訪者”深見 魁/〜 >「着替え? そのままで良いじゃない。 > 別に汚れているわけじゃないんだから。 > その後は……ま、そっちのおごりでパーっと飲みに行くことにしましょ。 > それで勘弁してあげるわ。何か問題ある?」 「OK、アルコールで鎮めたいところだね。 ノープロブレム。問題なしさ」 〜“来訪者”深見 魁/さて、どうやって口説こうかな<オイ〜
Let's just say.... >「誉めても何も出ませんよ、既に私には夫も子供もおりますし…」 「いいえ、マダム。貴女のその微笑があれば、充分です」 〜“来訪者”深見 魁/人妻?…いいじゃないか<マテコラ〜 >未熟者様 ども、レスありがとうございます。 >つい、別の方向に走ってしまいました いやぁ、問題無しです。 当初のイメージは、魁を斬って、 魁自身の血に染まっている女性をイメージしておりました<オイコラ
Let's just say.... >鏡「そうだな。またにしよう。そっちの方がいい。 > (ふう…、明日、会えるしな…きっと…)」 「では、そうするか。 それでは、帰るとしようか。」 〜『13代目』蒼天駆/ま、しょうがない。 >この辺で〆にしますか? そうですね。
Let's just say.... >「グリグリと何かが書き換えられてゆくようなものだからね…」 「あっという間ならまだしも、じわじわとだし……言ってて嫌になるわ。」 〜『へっぽこギャンブラー』紅ルイ >「流石に無意識にでも葬り去りたくなるからな…」 >息をつく。 「分かるわ……その気持ち。」 しみじみと頷く。 >「さて、あたしにそう言うことをした以上、覚悟はできているんでしょうね?」 >にこやかに聞いてみる。眼は笑ってないが。 >「それはもう、ね。服の替えをどうしようかとか、 > その後どうしようか等だね」 >少々ビビリが入っている。が、ポーズは崩さない。 「着替え? そのままで良いじゃない。 別に汚れているわけじゃないんだから。 その後は……ま、そっちのおごりでパーっと飲みに行くことにしましょ。 それで勘弁してあげるわ。何か問題ある?」 〜『へっぽこギャンブラー』紅ルイ/かなり無茶を言ってます。 >JMS−000様 >痛いということすら言えなくなってしまいますし(怒涛汗) いや、全くです(笑)。
Let's just say.... >「身の危険を排除しようと言うのはかまわんが、 > もし次があれば今度は吸血鬼化などせぬように願いたいね。」 「あまり楽しい事ではないので言いたくはなかったのだが、次があったのだよ、次が… その時は気絶させて壷に放り込んだのだが…もう二度と関わり合いになりたくないのは確かだ」 >「そうそう簡単に出てこられても困るがね。」 「それもそうだ」 ”龍脈の監視者”滝川礼/面倒だから >申し訳ありません、遅くなりました。
Let's just say.... >「分かるから分かるのさ・・・」 「はあ、そうですか…。 (無駄口を叩かない、慎重ね…こいつから逃げるのは骨が折れそうだわ…)」 目隠しをされながら、切にそう思う。 >「俺は興味がない、反吐が出る・・・」 >心底嫌悪している響きがしている。 「ふう…(ほっ、…怖かった…)」 安堵の息をつく。 >「無駄なお喋りは終わりだ・・・生憎、情報を喋るほど話好きではない」 「(魔物に対して…深い憎悪を持ってるようね。 それにも流されず、じっと有利な位置を保つ…完璧にプロって感じね…。 流石に引っかからないか…)」 息を呑む。 >すると何処からか、声が響いてくる。このくぐもり具合からすると旧式のスピーカーか何かだろう。 >「そう冷たくしてやるな軍曹、嬢ちゃんにこれからどうされるのか位は教えてやっても良かろう? > お嬢ちゃん元気かい?初めまして・・・私はドク=ハリスという医者だよ。当研究所にようこそ!! > 私は君たちの身体にとても興味を持っている者だ」 「えッ…?(軍曹…って軍隊?ドク=ハリスか…あからさまにマッドね)」 大きく息を呑む。 >その声は、高齢の老人のもの、しかも粘り着くような喋りに加えて、万人に不快感を起こさせる声色だ。 (中略) >・・・くくくっ最高の初体験だとは思わないかね?」 >一人で悦に入ったように喋り続けた後。 「い、いやぁ…(こんな奴ら…!!でも、真人がきっと、来るから…)」 内容だけではなく、その声から湧き出でる意志に嫌悪の声が出る。 #エゴ:「領域(ナワバリ)を侵すものに制裁を(使命)」6…成功。 #絆:崎守真人(信頼)8…成功。 >「君の王子様が早く来てくれると良いねぇ・・・もっとも来たところで・・・・くくくくくっ」 「うッ…(これは…拙いわね…。真人…無事かしら……)」 目隠しでわからないが、不安な表情を隠せない。 >「喋りすぎだ、くそ爺が・・・・やはり失敗だったな」 「(サディストってこういう時は便利ね…。 さぁて、状況はわかったけど…。 どうやって…隙を突こうかしら…あたしの場合、広域破壊になっちゃうからなぁ…。 上手くやらないと…、他に捕まっているコ達も助けてあげないと…)」 黙りこんで考える。 〜“雷真竜”アンネ・D・ラグーン/プロ相手か…〜 >五月雨様 >なるほど、ナチス残党の方の知識から色々と思い出せる可能性ありですね。 了解、<知識:対魔組織>2で判定してみたいのですが…。 達成値は…1235…で8です。 また、<方術(リビングデット)>1から、 <超感覚>1で内部に囚われているコ達がどれぐらいいるかを調べたいのですが…、 …112、…40です(滝汗) <オデッサ・ファイル>1は持っているのですが、この状況では使いづらいと考えました。 >はい、嬉しいです(^^)こちらも、頂いて宜しいでしょうか? どうもありがとうございます(^^)お願いいたします。 >おぉ(^-^)8点も・・・・ 出るときは出ますねぇ…(汗)
Let's just say.... >「とても…、綺麗だ…真っ赤に染まった君は…」 「誉めても何も出ませんよ、既に私には夫も子供もおりますし…」 ”夢魔の転生者”雪之瀬 安里 / 夕日に染められて >JMS−000様 ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい……… つい、別の方向に走ってしまいました
Let's just say.... ウグゥ「言い忘れていたが、面白い答えには『座布団(罪)』を差し上げよう。 十枚溜まれば豪華な景品が貰えるかも。 逆につまらない答えなら『座布団(罪)』を取るからそのつもりで。 『座布団(罪)』を持ってきてくれるのは うさぎさん“上笠加”、勿論バニースーツ!」 上笠加「店が暇だから潰れそうなのん。 副業で稼ぐのん」
Let's just say.... 「いくら夏毛になってるとはいえ、体毛が白いとはいっても 毛皮かぶってる以上、暑いのには変わりゃしねぇよな〜 あ〜クラクラする」 ”死霊課の犬”金城四郎/熱中症のワンちゃん 「おいおい、誰が『ワンちゃん』だ、誰が…」 /舞台裏に突っ込み
Let's just say.... ウグゥ「という訳でどこぞのCDの二番煎じ的大喜利、はじまり、はじまり。 司会は某ジャングルの少女に似ても似つかないウグゥが勤めます。 と言ってもメンバーがいないではないか。 募集するから参加しろ」 ◎募集要項 ・参加資格:人間アーキタイプか魔物アーキタイプのワザを持っている事 それ以外の制限無し。 ・参加期限:大喜利が終わるまで ウグゥ「参加する者は自己紹介と最初のコーナーの答えを書いてくれ。 また、やりたいコーナーがあったら合わせて書くように。 では、最初のコーナーは恒例の『タイトルでいやーん』だ。 “ビーストバインド”を使って文章を作ってくれ」 書き方例 ビ〇〇〇 ー〇〇〇 ス〇〇〇 ト〇〇〇 バ〇〇〇 イ〇〇〇 ン〇〇〇 ド〇〇〇 ※〇〇〇を埋めて繋がるように文章を作る。 〇〇〇は何文字でも可
Let's just say.... >>「はーるがキタキタ、春がキター >>ヒーヒラ、ヒヒララ、ヒヒラヒラ >>と言う事で、あなたの前世はキタキタおやぢね」 「………………」呆れ顔で見ている。 >「きた!きた!きたぁ〜! > 笑いのツボにきたぁ〜! > って、なんかよくわからないモノが引いちまったぁ〜!」 「流石にソレはI'sとして残したくはなかろ?」 ”闇夜の騎士”黒川 守/残したら笑い者だよな >FallDown様 >確か、スベスベマンジュウガニは毒をもっているらしいから微妙に危険ですよ。 ええ、テトラドトキシン(河豚毒)を全身に持ってまして、 たとえバラバラにしても毒のない部分を取り出せないという代物ですよ。
Let's just say.... 〜千と千尋の神隠し〜分かりやすいあらすじ (豚になった両親を見て) 千尋「違うっ! お父さんとお母さんはちがうっ!!」 (その場から泣きながら走り去る) ハク「ああっ千尋っ!!」 −ローディスト 尾 翼/詳しくは『勇者への道』を読もう−
http://www4.freeweb.ne.jp/novel/yossiy/re-an/ページアドレスの所に、自分のメアド書いてどうするよ。 正しくは↓の通り。
raia@ka.baynet.ne.jpLet's just say.... −「めいめい、わかったのニャ! 『シアワセ』ってのは、みみのさきっぽにあるのニャ! 『あい』ってのは、しっぽのさきっぽにあるのニャ! だからめいめい、『シアワセ』も『あい』も、たくさんたくさんもってるのニャ!」 〜「ニンゲンになりたいネコ」めいめい/仔猫なりの結論? >まだまだ募集中です。『シアワセ』と『あい』の定義。
Let's just say.... >「皆に好かれる人生なんて、疲れるだけだと思いませんか?」 「くっくっく、それは傲慢というものです」 後ろから男が話し掛ける。 「だったら、嫌われる努力をしてみればいい。そうしたら疲れるだけの人生から 非常に嫌な、そう。死にたくなるような人生になりますから」 独り言のようにつぶやいて、女性のそばを通り抜ける。 「まあ、嫌われ者の言う台詞ではありませんがね」 ”さえない男”日阜治朗/嫌われ者 *いずみつ様 からんでみました。
Let's just say.... >「まあまあ、積もる話は後にして、とりあえずどっかで腰を落ち着けようや」 > 巽と四郎の間に割って入る武雅。 >「幸いにも、金銭的な心配が無いんだからな」 >と、京二を見る。 >「さあ、とりあえずは、飯か? それともいきなり飲みに行くか? どっちがいい?」 >「前にも言ったが俺は先に報告入れとかんといかんから無理だぞ」 「ブチレ・・・なさそうだな」 んーーーーと、うなりながら。 「どーしよっかねぇ?」 と、周りにたずねてみる。 ”実験体一号”瑞穂武雅/といっても二者択一 > >まあまあ、閉めをするのはGM様ですから、もうしばらくお付き合いくださいませ、御二方。 > すみません、実は別に舞台裏ってタイトルで投稿してた内容の終了を確認しただけなんです。 > その為、内容に混乱が生じてしまったようです。ご迷惑をおかけしました。 いえいえ、そういうことでしたか、了解です。
Let's just say.... 「殺しを、不得手だとでも思うかな?」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ はったり
Let's just say.... 「皆に好かれる人生なんて、疲れるだけだと思いませんか?」 鳳 今日子 / stand alone
Let's just say.... >「僕の友達? > ……お兄さんの……? > 違う?」 >こくんと首をかしげてしばらくして首をまた元に戻す 「ん〜、オレとこっちのお嬢ちゃんとは、この上なく初対面だぞ。 っつーかてっきり、君のコレとかソレとかアレとかかと・・・」 じろじろ刀と少女とを見比べてから、 「んん〜・・・するってぇと、君は一体何者だ?」 >「でも……これから……友達に……なれる……? > ……はじめまして…… > ……面白いお姉さん…… > ……かっこいいお兄さん……」 「はっはっは」 突然笑い出す律羽。何だか妙に楽しそう。 「ん〜、いやいや若いっつーのはいいモンだ。 よし、君らオレの友達指定。反対意見は認めません」 それからまた、先頭を切って歩き出す。 「ん〜、っつー訳で自己紹介だ。 オレは門倉律羽。『りっちゃん』以外なら、まあ好きなように呼ぶといい。 個人的には『かっこいいお兄さん』辺りをマジ推奨、と。 さーメシメシ」 所変わってラーメン屋。 >「おばちゃん、一本ラーメンねぎ抜き > あと、煮玉子つけて」 >「……これ……と…… > これ…」 >何気に二食頼んでいる 「・・・いや君ら、驚くほどに決断早いな」 ちょっと毒気を抜かれたふうに。 「だがしかし甘いぞ少年。一時に二つ頼むと、麺が延びてヤなカンジになる。 落ちついて一杯ずつ行け。けち臭い事は言わんから」 自分の分を注文してから、律羽はふたりに向き直る。 「んで、少年少女。 まずは順に名を名乗れ。 あと趣味とか特技とか家族構成とか職業とかも。 オレとしては綺麗なお姉さんがいるとか清楚な妹がいるとか美人のお母さんがいるとか、ま あそーゆーのが希望だ。 そうそうおいちゃん、ギョーザニ皿追加な」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 何気に仕切る >しゃん様 >たなかじん様 では、ありがたく続行させていただきます。 また別件になりますけれど、お二方とも、オフ会への参加ありがとうございます。 当日お会いできるのを、今から楽しみにしています。
Let's just say.... >「休むのが苦手か?…まあ、仕方ねぇな。 > 生まれ持った業(ごう)って奴のようだからなぁ」 「やはり、疲労を感じないからでしょう」 >「気が急いているのに、やっても進まねぇからよ。 > 飯を食う事で、気を少し落ち着かせてみな」 「気を落ち着かせる…ですか…」 少し、考える。 〜明暗寺 朱人(”バトルロボット”シュテン)/検索中〜 >JMS−000さん 何を検索しているかは、次回以降ということで…
Let's just say.... >「この時代…でもまだ居るんだ…。 > 斬らなくっちゃ、 > 斬って切ってきってキッテキッテキッテKitteKITTEkitte…」 「はい、切手(ぺた)」 額に張り付ける 「じゃ」 〜浦ヶ乃 稚糸/いいことしたよ。 失礼しました
Let's just say.... >「実は前世がスベスベマンジュウガニだった、とか言ったら笑うからな」 >「はーるがキタキタ、春がキター >ヒーヒラ、ヒヒララ、ヒヒラヒラ >と言う事で、あなたの前世はキタキタおやぢね」 「きた!きた!きたぁ〜! 笑いのツボにきたぁ〜! って、なんかよくわからないモノが引いちまったぁ〜!」 〜”りべんじゃあ”倉田 照雄/その方が平和かも…〜 >未熟者さん 確か、スベスベマンジュウガニは毒をもっているらしいから微妙に危険ですよ。 >尾 翼さん? ローディストなお姉さんとお呼びした方が良かったでしょうか? それはともかく“おやぢ四段重ねシステム”は臭作からだと記憶してますが…
Let's just say.... >「はぁ、はい」 「休むのが苦手か?…まあ、仕方ねぇな。 生まれ持った業(ごう)って奴のようだからなぁ」 自分の分の麦茶を飲みながら言う。 >「食事ですか…」 >別に食事を取らなくても何ら問題は無いが、 >せっかくの好意断るのも躊躇われる。 「気が急いているのに、やっても進まねぇからよ。 飯を食う事で、気を少し落ち着かせてみな」 〜九十九 玄馬/水の心<マテ〜 >Fall Down様 >それだと、角をつけて赤くならないといけなくなりますね。 う〜ん、えらいことになっちゃいますね。
Let's just say.... 「目先の勝利に拘り始めた時点でもう、負けているわよ」 〜“歌い上げるハウリット”埴生 利恵/熱くなる者へ〜
Let's just say.... 「存在するためにはお互いが必要不可欠だが、 どうにも虫唾が走って仕方ないな。 ということで、アデュー」 〜“来訪者”深見 魁/殲滅〜
Let's just say.... 「この時代…でもまだ居るんだ…。 斬らなくっちゃ、 斬って切ってきってキッテキッテキッテKitteKITTEkitte…」 〜“再現者”津奈木 義仁/ジャック・ザ・リッパー〜
Let's just say.... 「とても…、綺麗だ…真っ赤に染まった君は…」 〜“来訪者”深見 魁/息も絶え絶えになりながら〜