Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... >「………それ?…ちょっと…待って……」 「あ、どうぞ」 それでも外そうとはしない。 ただ、手首を差し出すだけだ。 〜鶫〜 >それでは例の時計を<魔物知識:竜>と<デジャ・ヴュ>で調べてみます。 <魔物知識:竜>は1、1、6のクリティカルで36、<デジャ・ヴュ>は2、4、5の9です。 にゅう。魔物知識は相手の種族によってレベルが変わるのですが……。 難易度上げれば良いか。クリティカルなら解るでしょう。 これは自動人形です。 >それと難易度を教えて下さい。人間性が減少しますので…… 難易度6で、 左上に鷲・左下に牛・右下に獅子・右上に天使の四種類の絵が描かれていますが、この配置は、 『運命の輪』や『世界』の四隅に書かれる四獣と同じものだと判ります。 難易度7なら、 腕時計なら、どちらかと言うと『運命の輪』の方がそれらしい、と判ります。 難易度9なら、 『運命の輪』は運命を司るカードなので、自動人形なら≪機械仕掛けの神様≫が使えるかもしれない、 と判ります。 効果の割りに代償が厳しいワザなので、自分で選んで構いません。 隠して無いのは既に出た情報です。 隠してあるのは、推測を含めた新情報です。
Let's just say.... 桜の木の下には、死体が埋まっている。 良かったなぁ、と彼は思う。 夜に舞う淡い花弁。 闇を彩る無数の綾。この花、好きだったからねぇ。 虚空を見上げて、彼はほんの少しだけ笑む。 風に踊り終えた花たちが、上掛けのように大地を覆う。 寂静の黒を優しく染めて、だからきっと淋しくはない。 幹にもたれて俯き動かぬ彼の肩にも、そっと、静かに。 桜の木の下には死体が、埋まっている。 / もういない貴方に
Let's just say.... 「ずっとずっと眠っていたい。 夢でなら、あなたを傷付けないから」 / I always see you in my dream
Let's just say.... 「自分を削り続ければ、何が欲しかったのかも忘れちまうぜ」 門倉 律羽(「ザ・リッパー」)/ 人間性
Let's just say.... 「満足? 誰かの夢にぶら下がってるだけで」 「巫」北上 涼 / 独り立つ
Let's just say.... 「今朝には遠い場所だろうとも、夕べにはきっと辿り着けるさ」 鳳 日向(「匿名の恋人」)/ 道程
Let's just say.... 「牙は砥いでおくもんさ。 いざって時の為にな」 照峰 桐人(「無音」のキリヒト)/ 雌伏 > 所用で実家に戻ったので、久方ぶりに顔出しです。
Let's just say.... 「道を阻むのは敵だけじゃない・・・時に愛すら邪魔になる」 〜『銃弾と硝煙の姫』渡部 真理遠 〜 >現在、問題ごとを抱えており、参加が難しい状況です。 何とか頑張って参加したいのですが、特に「DA」などは遅れるなどして ご迷惑をおかけすると思いますので、先にお詫びさせていただきます。
Let's just say.... >「困りました・・・どうしましょう、知人の所に赴いて帰って来てみれば私の依り代である > 宝刀毎社が無くなっているなんて・・・本当にどうしましょう・・・」 「災難だね〜うちの『キイチロー』に訊いたげようか?」 “特級災害師”風羽 水月/〜通りすがりの巫女さん?〜 >ELFキャット様 レス失礼。無視しても結構デス。
Let's just say.... 「貴方に罪は無い………本当に罪深いのは……私。」 “罪無き罪人”御子神 ミルカ/〜<罪の中の罪(魂潰掌)>〜
Let's just say.... 「後で清算するから………今は動いて…私の身体。」 “罪無き罪人”御子神 ミルカ/〜<痛覚消去(神の福音)>〜
Let's just say....
「………私が生きた証を残してるだけ。」
“罪無き罪人”御子神 ミルカ/〜魔狩人〜
>「……(こく)」
>コーヒーカップを両手で半ば抱えるように持って、少しずつ飲む。
>「美味しい……」
>「前よりも美味しかったから・・・」
「………どういたしまして。」
少し照れた様子で俯く。
>「シィナはこの時計から何か感じない?」
>「なにか……、ですか? ……なんか、あったかいような、守ってくれるような……」
「………それ?…ちょっと…待って……」
興味深げに時計の方を見遣る。
どうやら心当たりを探しているようだが………
「それと…ユエちゃん……お皿…片付けるの…手伝って……」
一区切り付いたのか、月華を呼ぶシィナ。
“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜時計?〜
・人間性:44−?・ 血と肉:26(MAX)・ 罪:3・ 愛:2・絆:36
月華嬢にお呼ばれしたので絆判定を………2、5の7で成功。
>タイガ様
それでは例の時計を<魔物知識:竜>と<デジャ・ヴュ>で調べてみます。
<魔物知識:竜>は1、1、6のクリティカルで36、<デジャ・ヴュ>は2、4、5の9です。
それと難易度を教えて下さい。人間性が減少しますので……
>エルフCAT様
>お帰りにゃさいませ(苦笑)ちなみに一応後で件の服だとか色々相談したい事はありますにょで
>(当人前にして話す訳にもいかにゃいだろうし)
それではこちらに呼びましょう。水道や食器の音で、話し声は聞こえにくいでしょうし……
Let's just say.... 「このおぞましい姿にさせられたのは、ひさしぶりだ……。 この姿を見たからには、覚悟はできているんだろうな……。 ってアレ?みんな敵は?何処にいったの?え…倒しちゃつたの? この俺の振り上げた拳の、下ろし所はイズコゑ」(泣) “緋色の決戦存在” 牧島 タケル / 変身スイッチ発動後 即戦闘終了 / よくある光景
Let's just say.... 「え〜〜だって俺がやると、まっ平らになるんだよ。 今井さんや金城のおっさんみたいに、KOなんて器用なまねできないんだよ!? 適材適所とゆ〜〜やつですよ〜。 だから決して敵さんの相手が、めんど〜〜くさいとか、さぼりた〜〜いとかそ〜〜ゆの、 じゃなくてですね、もしもし?聞いてます?もし〜も〜し? ………い〜いんスか、あの悪鬼共と、パンクロッカ〜をほっといて?なんか子供の手足、 バラで持ってんですけど?ど〜見ても黒ミサかなんかの途中……(指差しながら) 俺は、学校の側からあいつら追っ払いたかっただけッスよ」 (そんなものを追い払っただけで、良しとするなよ……頼むから) 「……なんか言いましたか?ほら俺が殺っちゃうと、証拠もなんも残りませんから そ〜したら後で怒るでしょう?というわけで、あとわマカセマシタ。 (シュタッと手をあげて)じゃあ俺デ〜トが、あるんでこれで。」 “緋色の決戦存在”牧島 武 / 雑事は気にしない
Let's just say.... >了解しました、翌日23日の行動はまずナチス残党の方から調べていく事にしようかと思います。 えと、判定するならその内容と判定を、行動するならやっぱりその内容と行動をどうぞ。 まぁ、他の人がそれらしいところで動いている時に絡む、と言う手もありますね。
Let's just say.... >「其れが今の状況を何とかする手掛かりになるかも知れない・・・」 「え、えと。済みません、思い出せないんです」 本当に済まなそうに応える。 >「何故赤くなるの? 「な、なんでも無いです」 >・・・それにそれだと『客人』と『道標』がその対象でかぶる事になる・・・」 「シィナさんの客が私達で、私達の道標がシィナさんならかぶらないんじゃないですか?」 >「あちこちを歩いている時に聞いた言葉・・・その時計を見ていてふと思い出された・・・」 「そうですか(・・)」 良くわからないらしい。解ったらそれはそれでなんか変だが。 >「シィナはこの時計から何か感じない?」 「なにか……、ですか? ……なんか、あったかいような、守ってくれるような……」 〜鶫/漠然と〜
Let's just say.... >「ありがとう、私杲ちゃんの事大好きだよ・・・。」 「…………ミ☆(えへへ)」 額に手を当てて照れる。 >その様なオンラインゲームがあったかどうか頭の中のデータベースを検索してみる。 言われてみればあったような気もする。 ウィザーズのTVゲーム化だったはずだ。 >「ねえ杲ちゃん、『クエスト・オヴ・ウィザーズ』ってゲームの事何か知らない?。」 「知ってるよ。まだやって無いけど、パパが買ってくれるって言ってた♪」 >「つまり貴方はゲームのイベントをクリアした時点で《世界》を手に入れた。 もう一度貴方に尋ねるわ、「クエスト・オヴ・ウィザーズ」がどの様な内容のゲームなのかと、 そのイベントがどの様な内容でどの様にクリアしたのかと、 イベントをクリアした時《世界》がどの様に貴方の手元に渡ったのかを。 正直に答えないと後が恐いわよ・・・。」 と言って可隣はにっこりと笑う。 「だ、だだから。全国のデュエリストと、回線を通じて戦えるって奴さ。 サーバの上に作られたデータ上の町でうろついて、そこらへんのモンスターと戦ったり、 店で買い物したり、パーティ組んで冒険に出たり。その辺はRPGとかわんねぇ。 そんで俺は製品版で一番にアクセスしたとかで、スペシャルイベントに参加したんだ。 なんか、向こうが用意した決闘者と戦う、って奴。 そんでデュエルで勝ったらアンティでこいつを貰ったんだ。 原理とかはわからねぇけど、ほら、あんただって今やってたろ。 魔物をカードに封じ込めたり出したりするのを応用したんじゃねぇのか?」 言っている間に落ち着いてきたらしい。 〜伊達平介〜 >殆ど演出ですが<素敵な笑顔>も使っておきます。 う〜ん、<素敵な笑顔>だと目も笑ってるんじゃないかなぁ、とか思いますが。 #目ぇ笑ってなかったら、笑顔じゃないし。 >その他に「クエスト・オヴ・ウィザーズ」なるオンラインゲームの情報を調べます。 現在魔の姿なので【知性】の平目で判定、4、6で達成値は13です。 全国の決闘者と戦える、本物のカードが貰える(イベントやモンスターを倒して)、 買える(冒険の報酬で)、さらには、NPCとかも居て寂しい人もバッチリ。てな感じで 発売中です。 裏では、本物のカード(ワザとして使える)が貰える事になってます。 その影で魔物狩りがあるんじゃ無いか、とか噂されてましたが、そんな事は無く、その 魔物達をどうやって調達したのか、一つの謎、とされています。 ちなみに、表の方は、カードは宅配便で来る事になってます。 裏の方はやってみてのお楽しみだそうで。 ちなみに、デュエリスト・デバイスを繋ぐためのアダプタ付きも売ってます。
>「なんでも無いです。
聞き覚えがあっただけ」
「其れが今の状況を何とかする手掛かりになるかも知れない・・・」
そうは言ってはいるが・・・多分、興味津々になっている可能性がある。
>「道しるべは……シィナさん?
シィナさんが居なかったら、会えなかったし」
少し顔が赤い。こちらは良く見なくても解るだろう。
「何故赤くなるの?・・・それにそれだと『客人』と『道標』がその対象でかぶる事になる・・・」
>「……なんですか?(・・)」
きょとんとして居る。
「あちこちを歩いている時に聞いた言葉・・・その時計を見ていてふと思い出された・・・」
>「ラララ〜♪」
「る〜♪」
後に続いてハミング。
それが一通り歌われたのを感じて口を再び開く。
「シィナはこの時計から何か感じない?」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/ちょっと強引気味ですがまとめますにゃ
色々なものへの興味を鶇で止めようとして失敗、興味津々丸に変化(笑)
罪:6、愛:5、人間性:41、血と肉:26、絆総計値:28。
Let's just say.... >「………準備出来たよ。」 私服に着替え戻ってくるシィナ。 あらかた食べ終わった料理の皿を見て微笑む。 「良かった……残さず食べてくれたんだ……じゃあコーヒーとケーキをどうぞ。」 「前よりも美味しかったから・・・」 まぁ修行時代より腕が上がってなければ店を構える気にはなるまいに。 >「ラララ〜♪」 洗い場の方からは欧州にいた頃に覚えた民謡が聴こえて来る。 「・・・これも美味しい(ハクハクッ)」 〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/耳が出てたらピクピクと聞いているだろう >そろそろ復活しようかな……でも洗い物をしながら歌うだけ(笑) お帰りにゃさいませ(苦笑)ちなみに一応後で件の服だとか色々相談したい事はありますにょで (当人前にして話す訳にもいかにゃいだろうし)
Let's just say.... >「(?)」 「なんでも無いです。 聞き覚えがあっただけ」 >「・・・・・私が言ったのは・・・・間違えた、『道標』だった・・・」 「道しるべは……シィナさん? シィナさんが居なかったら、会えなかったし」 少し顔が赤い。こちらは良く見なくても解るだろう。 >「其が導くは破滅か命か・・・命を導きし王こそが『運命の輪』也・・・ 『破滅の転輪』は独逸は伯林に・・・」 「……なんですか?(・・)」 きょとんとして居る。 〜鶫〜 愛〜、愛がたまるの〜♪<意味不明Part.2
Let's just say.... 「多段階変身にぇ・・・そう言えば私のもそうと言えるかも知れにゃいや。」 〜白い毛並みの猫/猫に人、そして魔物三つの姿を有している 「はふ?ガルムもそうでしよ?」 〜ガルム・ヘイム・ブルージェット/裏舞台発言だけどこいつもそう 「・・・・・私も。」 〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/人、人魔、魔物の三段階 >一難さってまた一難。前回で修羅場が終わったと思っていたら、まだ来ました。 おかげで大幅にレスが滞ったりしてしまい、申し訳ありませんでした。 …多分、もう大丈夫…だといいなぁ…(遠い目)。 大変御苦労さまでした、ゆっくり自分のペースで追い付いて下さいにゃ。
Let's just say.... >『魔術師』と『運命の輪』 それぞれ、氷野輪なる宗教団体とナチ残党が所有している、とされている。 前者は新入団員が持参し、後者は借金のかたに取り上げたとか、トレジャーハンターから 買ったとか、まぁ、ナチらしい手段で手に入れたと言う話だ。 調べた始めた今の段階では、これ以上は解らないだろう。 「ふむ、ならば次の日からはもう少し詳しく調べてみるとするかな。」 〜カルネアス・フォン・エルネプルート/日の光の中でも平然としていられる古代種 >22日夜です。 今日の情報収集はこのくらいで〆きりです。 #これ以上引っ張るとアレですしね。 了解しました、翌日23日の行動はまずナチス残党の方から調べていく事にしようかと思います。
Let's just say.... >「………準備出来たよ。」 「あ、はい。有難うございます」 ぺこりと頭を下げる。 >「良かった……残さず食べてくれたんだ……じゃあコーヒーとケーキをどうぞ。」 「……(こく)」 コーヒーカップを両手で半ば抱えるように持って、少しずつ飲む。 「美味しい……」 >「ラララ〜♪」 「る〜♪」 後に続いてハミング。 〜鶫〜 >そろそろ復活しようかな……でも洗い物をしながら歌うだけ(笑) お帰りなさい(^^)。
>「そうですか。
……予言?」
ふと首を傾げる。が、すぐに首を振る。
「(?)」
その動作に小首を傾げる。
>「帰還? なんの事ですか?」
「・・・・・私が言ったのは・・・・間違えた、『道標』だった・・・」
よ〜く見てみると微妙に顔が赤くなっているかも知れない。
>「え? ……(..)。さぁ? 気付いたら付けてたんです。
何故か、大時にしなきゃ行けないような気がして……」
そっと腕時計を撫でる。
「其が導くは破滅か命か・・・命を導きし王こそが『運命の輪』也・・・
『破滅の転輪』は独逸は伯林に・・・」
〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/何が言いたいのだろう?(爆)
関係ないネタが混じっておりますがどうか御容赦を(核爆)
>ありませんでしたね。
挙がったのが殆ど日本人で、最近の情勢が解らなかった為、と言う事もあるかもしれませんが。
みゃぁ確かに未だニ度目だし(苦笑)
>……まぁ、いいでしょう。「世界」と「運命の輪」の内、時計に関連がありそうなのは、
『時の流れ』や『運命』を表す「運命の輪」の方です。
ちなみに、『運命の輪』は「生命の力をつかさどる王」と呼ばれる事もあるようです。
どうも有り難うございますにゃ、しかし「生命の力を司る王」か・・・みゃぁ『運命』と
言う名の呪鎖を繰るのだから確かにそうとも言えるかも。
Let's just say.... 中野のとあるオフィスビル。住所は合っている筈だ。 ……しかし、魔の秘法どころか、それらしいアイテムの反応すらないのはどういう事だろうか? 〜中野貿易商/はずれ〜 24日朝 (仕事を受けたのがいつであっても、来れるのは朝になります。昼以降でも構いませんが……) PCには解りませんが、紫雲公主が前日のうちに買い取ってしまったので、ここには置いてありません。 #紫雲公主の持っている方が本物なら、依頼を厳密に解釈すれば、蒼天麗嬢は、紫雲公主を #暗殺する必要がありますが。 #売った先を聞き出すには、<交渉>か<売買>で15以上を出す必要があります。 >ところで、中野の方へ行くと宣言したのですがその辺はどうなっているのでしょうか? こちらの処理は後になると言うことでしょうか? 遅れて申し訳ありませんm(__)m。 時間的につじつまが合うかどうか考えていたもので……。
Let's just say.... >「『大いなる目的の為に』か・・・誰かが悲しむような事じゃないといいけど・・・」 「我には解らぬ」 「さて、『運命の輪』か……もし会えるなら……」 目を細める。懐かしそうに。 〜力/いざゆかん〜 23日昼です。
Let's just say.... 「………よ、吸血鬼の滅ぼし方は?」 「はい。心臓に白木の杭を討って、首斬って、火着けて、灰を……」 「ふむ、宜しい。それでは人狼は?」 「はい。心臓に白木の杭を討って、首斬って、(以下略)」 「むむ?自動人形の場合は……」 「はい。心臓に白木の杭を討って、(以下略)」 「ちょっとまて……降りた天…使は……」 「はい。心臓に……」 「スペックは高いが………な(溜息)」 “罪なき罪人”&“クロームマイト”
「お休みなさい……対魔プログラムの展開が終了すれば安らかに眠れます。」
“罪無き罪人”御子神 ミルカ/≪魔物の弱点≫
Let's just say.... >「……うん」 >しんみりとした様子で頷く。 「ありがとう、私杲ちゃんの事大好きだよ・・・。」 そう言って可隣は杲の額にそっと口付けをする。 《世界》から情報を聞き出した後、 「ありがとう、封印しちゃった上に色んな事聞いちゃって。 だから今はゆっくりとお休みなさい。」 可隣はカードの姿の《世界》にそっと口付けすると、服のポケットの中にしまう。 > 「せ、世界はゲームの景品で手に入れたんだ。 > ほ、ほら、今日出たばっかのケーム機があんだろ? > 俺の学校創立記念日で休みだから朝一で買って、スペシャルイベントでクリアして貰った奴なんだ」 > なにやら「クエスト・オヴ・ウィザーズ」なるオンラインゲームで >オンラインのイベントをクリアした時に貰ったようです。 「クエスト・オヴ・ウィザーズ?。」 今日出たばかりのゲーム機の事は知っていたが、 その様なオンラインゲームがあったかどうか頭の中のデータベースを検索してみる。 「ねえ杲ちゃん、『クエスト・オヴ・ウィザーズ』ってゲームの事何か知らない?。」 ここまで言った所で可隣はある奇妙な事実に気がつく。 「普通そういう景品って、イベントをクリアした後に出てくる パスワードなんかを会社に送って初めて景品が郵送されるものじゃないの?。 確か貴方『朝一で買ってスペシャルイベントでクリアして貰った奴なんだ』 って言ったわね。 さっきこの子に聞いてみたら『自分はゲームサーバーで封印されていた』って言っていたわ。」 と言って《世界》のカードをちらりと見せる。 「つまり貴方はゲームのイベントをクリアした時点で《世界》を手に入れた。 もう一度貴方に尋ねるわ、「クエスト・オヴ・ウィザーズ」がどの様な内容のゲームなのかと、 そのイベントがどの様な内容でどの様にクリアしたのかと、 イベントをクリアした時《世界》がどの様に貴方の手元に渡ったのかを。 正直に答えないと後が恐いわよ・・・。」 と言って可隣はにっこりと笑う。 その笑顔は可愛らしいものだったが、目が全然笑っていなかった。 ”カードに祝福されし者”木本 可隣/尋問は続く・・・ >タイガ様 >う〜ん、本人は重要だと思って無い情報とかもありますからね……。 とりあえず上記の様な事を平介に聞いてみます。 殆ど演出ですが<素敵な笑顔>も使っておきます。 1、1、2で達成値は64です。 その他に「クエスト・オヴ・ウィザーズ」なるオンラインゲームの情報を調べます。 現在魔の姿なので【知性】の平目で判定、4、6で達成値は13です。
「魔を狩る為に生まれ、魔を狩る為に生きる。
人ではないモノを滅ぼせる限り、私は生きる事を許されている。」
“罪なき罪人”御子神 ミルカ/〜出生許可〜
春の新番組がスタートです(謎な発言)♪
でも小雪とキャラかぶってるのは問題カモ(苦笑)
Let's just say.... 「いま暫くは“戦巫女”のままで良い……」 “白銀の戦巫女”式堂 小雪/〜支配者の血族〜 4月の番組再編に伴い(意味不明)第1期ラディカルキャンペーンを終了させたのデス。 小雪も“当主”に祭り上げられましたが、結局は現状のままを選び、ほぼハッピーエンド。
Let's just say.... >>「・・・その時計は何?」 >「え? ……(..)。さぁ? 気付いたら付けてたんです。 >何故か、大時にしなきゃ行けないような気がして……」 >そっと腕時計を撫でる。 「………準備出来たよ。」 私服に着替え戻ってくるシィナ。 あらかた食べ終わった料理の皿を見て微笑む。 「良かった……残さず食べてくれたんだ……じゃあコーヒーとケーキをどうぞ。」 テーブルの上から皿を片付け、二人の前にコーヒーとケーキを並べる。 高く積み重ねた皿を上手にバランスを取りながら洗い場の方へと持って行く。 普段の鈍くさいシィナの姿を見ている者には信じられない光景である。 「ラララ〜♪」 洗い場の方からは欧州にいた頃に覚えた民謡が聴こえて来る。 “銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜Lvを下げて<芸術:歌唱>〜 ・人間性:44(MAX)・ 血と肉:26(MAX)・ 罪:3・ 愛:1・絆:36 そろそろ復活しようかな……でも洗い物をしながら歌うだけ(笑) 曲目は……『アニーローリー』にしよ。出目は1、3、4、6の9で花マルな出来。
Let's just say.... >滝沢綾乃様 >駄目ならでませんので。 すいません、正確には 夜の部:(可隣と杲嬢のアレナでの戦闘)は22日の夜。 昼の部:(「夢見館」での御坂 君矢氏と『力』との会話)は23日の昼。 という事になるので、「愛」でお二人を呼び出す事は出来なかったのです(汗)。 私が昼の部を22日の昼と勘違いしてしまった事による完全なミスクリードでした。 その為昼の部での会話の内容にも多少の変更点が出てくるので、 それについては又書きますので少々お待ち下さい (まだ夜の部が完全に終わっていないので)。
Let's just say.... 「俺は外から正義を守る。 お前はここに残って中から正義を守ってくれ。」 ジョニー・スズキ/機動警察を退職する時友に残した手紙より > 先日のセッションで私のPCの一人がが機動警察を退職しました。 理由は異能者というだけで隊員の一人を抹殺しようとした上司を許す事ができななった事。 もうセッションの始めの方から退職を決意し、失うモノは何もなかったので 戦闘ではそれこそ戦鬼の様に闘い、戦闘終了後は魔の姿のまま上司の前に現れ 上司を射殺するつもりでした(他のPCが<カバーリング> していなければ間違い無く上司は死んでいました)。 日常でもセッションでもキレる事は滅多に無いのですが、 今回ばかりは冗談抜きでキレていました(大汗)。 教訓:失うモノが無くなった者ほど恐ろしいものはない。
Let's just say.... >麗:「さくさく行くよ〜、次の順位〜」 >アーカム:「8位〜5位までの4名だ。」 「インタビューの二人に…差し入れ……オレンジのタルト……です。」 >8位 :シィナ・ガルツォーネ 28 「ん……八は…末広がり……とても縁起がいいの。」 >麗:「今回のお題は『あの人に言いたいこと』!! > 『明日俺のボスと決闘しろ!!』と言う決闘状から、『付き合ってください』と言うラブレターまで何でもOK。 「………ヒイロ…好きだよ。(真っ赤)」 >賞品は『この人にこのプレゼントを贈りたい』だよ。 「何処でもいいの?……それならこの桃のタルトを字瀬邸のクラちゃんに…… 苺のタルトをウランバートルにお出かけしてるミズキに届けて下さい。 ………両方ともナマモノだから……今すぐ。」 “銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜御無体な言葉〜 「それと……アーカムさん?…再戦の話だけど……呪いは解けたけど、 あの後…ヒイロに怒られたから……無理そう………御免なさい。」 “銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜追伸〜
〜数十分後、とある路地裏にて〜
薫「二人とも撒いたかな?………困っちゃうな…雫姉さんも澪も……(溜息)
それはともかくとして……僕が好きなのは等身大の咲利なんだ。
凛々しい咲利も素敵だけど……背伸びしない咲利が一番だよ。(赤面)」
雫「澪、今の言葉聞いた?」
澪「はい、しっかり録音しました。」
薫「二人ともいつの間に?!」
雫「ふふふ、『背伸びしない咲利が一番だよ』ですって……微笑ましいわね。」
澪「『愛してる』くらい言って欲しかったのですけど………」
雫「仕方ないわ……薫は照れ屋さんだもの。」
薫「……………(赤面中)」
水上 薫&水上 雫&水上 澪/〜しばらくからかわれそうだな(苦笑)〜
水上家の発言力は……雫>澪>薫の順番なのデス(笑)
>と「本人に聞いてみよう。
> おーい、水上ー。お前はおねーさん風な凛々しいさくりと今までのガキっぽいさくりと、
> どっちが萌える?」
澪「………義兄さまどちらですか?」
薫「そう言われても、どっちも咲利には……」
雫「薫、多分その答えは却下されるわよ?」
>い「『どっちもさくりに変わりはない』とかそんなカンジの答えは却下だー。
> どっちがより萌えるかを答えろー。」
薫「……………」
雫「やっぱりね?」
澪「………優柔不断。」
雫「男の子なんだからバシッっと言いなさい。」
澪「資料によりますと………水上家の者の9割は元服の時までに、
自らの手で伴侶を探し出しています。」
雫「駆け落ちした子も一人や二人じゃないわね。」
薫「初代の影響だと思うけど………」
水上 薫&水上 雫&水上 澪/〜水上家の歴史(笑)〜
Let's just say.... >「これでやっと肩の荷が降ろせるな、お前らと過ごした半年、今となっては楽しい思い出だよ」 > 一瞬だけ金城の素顔を垣間見たような気がした…泣きそうな顔でそれでも尚、 >虚勢を張ろうとする係長がいつもより小さく見えた。 「………係長、今までの事、決して忘れませんから! いつかお戻りになる時までには一人前の刑事になって見せます!」 〜”死霊課の炎使い” 里見 貴司/別れの時〜 >未熟者様。 >立身上の都合により明日以降、此方に顔を出すことが出来なくなりそうです。 >そして、何時、此方に顔を出せるようになるか予想が付きません。 >本当は全て清算してからこの記事を書こうと思っていましたが、 >時間がそれを許してくれそうにありません、 半年程でしたが、初心者同然の自分にかまって下さったり、 助言などをしていただいたりと、大変お世話になりました。 遅いのかも知れませんが、お礼を申し上げます。 いつかまた、ここで会えることを期待しています。
Let's just say.... 「はあ……教官が居なくなってから仕事が増えて忙しくなったなあ〜 もうちょっと平和なら暇になるんだけど……」 〜北条雅人/仕事に追われて。 インタビュー等のレスはしばしお待ちください。 気力が上がらなかった&忙しかった&これから忙しい(明日明後日と就職活動、エントリーシート書きかけ、爆)ので…… 暇を見つけて(見つからなかったら無理矢理作ってでも)レスを返していきますので……
Let's just say.... >とりあえず、電子手帳タイプとしておきます。 >ただし、他の機能はありませんが。 了解です。 >目的地がある程度はっきりしているので電車などを併用していれば充分可能です。 了解です。東京の地理は全く分からないので……(地元の地理すら怪しいし、爆) ところで、中野の方へ行くと宣言したのですがその辺はどうなっているのでしょうか? こちらの処理は後になると言うことでしょうか? ちょっと不安になったんで……
「さ、最近は多段階変身って…流行ってるのかな……? ……一息つく暇も無いよ、まったく……。」 〜”死霊課の炎使い” 里見 貴司/事件の黒幕を滅ぼして〜 >ALL様。 一難さってまた一難。前回で修羅場が終わったと思っていたら、まだ来ました。 おかげで大幅にレスが滞ったりしてしまい、申し訳ありませんでした。 …多分、もう大丈夫…だといいなぁ…(遠い目)。
Let's just say.... > なにやら、「クエスト・オヴ・ウィザーズ」なるオンラインゲーム 「俺の家にもあるぞ、未開封だけどな」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/俺の家では対戦格闘がメイン〜 >タイガさん 無意味にチョロチョロしてますが、あまり気にしないで下さい。