メイン クリード Q&A キャラクター アーキタイプ
各掲示板内容説明

クリードBBS

Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!

記事を書くスレッド表示検索する過去ログヘルプホーム

新しく記事を書きたい
 →[記事を書く]をクリック!

今ある記事へ返信したい
 →[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!

詳しい機能とか知りたい!
 →だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!

新しい記事から表示します。 古い記事はこのページの下の方にあるリンクから読めます。
# DA(Demonic Arcane)のシナリオ進行状況フローチャート?其のニ

投稿者:ELFCAT  投稿日:2002年03月27日(水)17時35分07秒 [reply to]
>あと、出来たらでいいので、それぞれのPCの時間軸を教えて欲しいのです。
  ちょっとわからなくなってきました(;´д`)
御安心下さい、マスターもプレイヤーの大半もこんがらがっていたようですから(苦笑)←こんがらがっていたプレイヤーの一人
と言うわけで時系列編集を試みてみた結果です、参考にして下さると行った甲斐があるのですが・・・
間違っているような記述などがございましたら御一報下さい。主旨の関係から長文になってしまいましたがどうか御容赦の程を。

2002年2月22日金曜日午後10時22分22秒前後

・ 関東地方において地震発生(震度一弱、震源地不明)

・ 「魔の秘法」と呼ばれる存在が4つその地震と前後して関東地方に現れる。(以後その地震は「東京予兆地震」と呼ばれるよう
      になる)

・ 黒主真雄宅に友人が訪問、X−Boxで遊ぶ。

・ ピュタゴラス教団上層部より5=6小達人木本可隣に「魔の秘法」に関する調査命令が正式に出される。

・ 木本可隣、友人である藤見杲に電話、共同調査を提案。

・ 御坂公矢、シィナ・ガルツォーネ、蒼天麗、不吉な予兆を感じる。

・ 礼名御礼、老人達より「魔の秘法」について説明され、興味を持つ。

・ 藤見杲、木本可隣、中華系の情報屋である礼名御礼の元を訪れ情報を得る。

・ 叶台、叶永親子により「魔の秘法」に関する情報が一日ごとにネット上で公開されていく。

・ 謎の存在が一名、「魔の秘法」に関する調査、収集のために派遣する。

・ 梁月華、「魔の秘法」について噂を知り、近くの詳しい情報屋に尋ねようとして、
     何故か日本に来てしまう。

・ 藤見杲、木本可隣は礼名御礼の元を辞した後「東京予兆地震」の現場に赴き、そこでその地震の発端となった決闘者伊達平介
     と遭遇、これと戦闘し勝利。伊達平介より詳しいいきさつなどを脅迫気味に聞き出す。又、『世界』とそれが持つ業である
     秘法『月』『塔』を入手する。

・ 「魔の秘法は、『客人』のための道標として作られた。おそらく、一人の少女が、予言に語られる『客人』となる」

2002年2月23日土曜日早朝

・ 御坂公矢、『力』の秘法とも言える獅子と遭遇、彼の主を探すのを手伝う事を約束する。

2002年2月23日土曜日

・ 蒼天麗、比良坂流の傍流である「氷野輪」の教祖の暗殺依頼を受け、遂行する。その際に破壊するよう言われていた
    「魔剣」(『魔術師』?)を破壊できず、礼名御礼に尋ねに行こうとする。

・ 字瀬昏子、隠密行動中の忍を発見、これと戦闘。敵の首領格を下僕とし、彼らが盗もうとしていた「杯」を横取り?
     する事に成功する。

・ カルネアス・フォン・エルネプルート、字瀬宅に出現、「杯」を得ようと字瀬昏子と交渉?結果としてその交渉は
     不成立に終わり、魔力を使って強奪を図るも失敗。

・ 御坂公矢、昼頃に木本可燐に電話をし、喫茶店「夢見館」で会い、情報交換をする。

・ 黒主真雄宅に友人が多数押し寄せ、黒主真雄は身動きがとれずにいる。

・ 礼名御礼、昼頃より情報収集に本格的に動き始める、結果「宝玉」に関して渡りをつける事に成功。剣の前所有者から
     情報を得る事も数日中には可能になるようになる。又、中野の貿易商より『運命の輪』であろう腕時計を入手する。

・ 礼名御礼、木本可隣、御坂公矢と会談を行う為に移動。

2002年2月23日土曜日夕刻

・ シィナ・ガルツォーネ、路地裏より血にまみれた一人の少女を保護。

・ 蒼天麗、氷室祐司と遭遇、「魔剣」を渡すよう求められるが、これを断り、逃走。

・ 氷室祐司、蒼天麗を追跡、再び交渉するも蒼天麗がこれを断り、戦闘。その際に氷室祐司は「魔剣」を掠め取り、
     撤退する。

・ 梁月華、シィナ・ガルツォーネと再会、更にご飯をシィナ・ガルツォーネが保護した少女と一緒に食べる事になり
     多少打ち解ける。又少女がしている時計が『運命の輪』かも知れない事に気付く。

・ 梁月華、シィナ・ガルツォーネと少女や「魔の秘法」について相談をする。

・ 字瀬昏子、「杯」に対して<ヴィジョン>と<見知らぬ記憶>を使用し、就寝。

・ 「月は未来を告げる。吊るし人は事実を告げる。正義は罪を裁く。彼らに姿は無く、ただ闇の中に潜む。
        愚者は今だ、スタートラインに立っていることにも気付いていない。恋人達は今だいない。路はまだ遠い」

2002年2月24日日曜日

・ カルネアス・フォン・エルネプルート、現在確認されている魔の秘法についての情報を集めようとする。

・ 蒼天麗、中野の貿易商と秋葉原の質屋のどちらかが魔の秘法を有しており、その人物を暗殺してほしいと
     いう内容の依頼を受け、知己を頼り特殊な機械を購入、それを使って調査する。

・ 字瀬昏子、シィナ・ガルツォ−ネの家に訪問予定。
[この記事へ返答する] [スレッド]

# 剣士のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月27日(水)14時13分23秒 [reply to]
Let's just say....

>「むふふふ、気にしないでよ、綺麗なユーレーさん。
>  ……………最悪の場合、あたしが成仏させたげる。(ボソッ)」

「にょ、なんだか物騒なこと言ってるよ。」

〜霧雨 咲利/通りすがりは何時ものことですが。

乱入失礼します。

# 霧雨のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月27日(水)14時11分24秒

「全ては、力となる。」

〜霧雨 咲利/いらないものなど在りません。

再構築中。
人間AT「霧雨」トカつくったり。

# 霧雨のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月27日(水)14時07分20秒

「霧雨は戦わない。
 ただ、斬り咲くのみ。」

〜霧雨 咲利/存在。

# カード魔術師(妖精)@DAのクリード

投稿者:李泥丸  投稿日:2002年03月27日(水)13時48分35秒 [reply to]

>言われてみればあったような気もする。
>ウィザーズのTVゲーム化だったはずだ。

「企業絡みか・・・。これは公主様のお力を借りる事になりそうね。」

>「知ってるよ、まだやってないけど、パパが買ってくれるって言ってた♪」

「へ〜、パパに勝ってもらえるんだ〜。羨ましいな〜。
 (内心)藤見賢悟氏のドミニオンって確か閉鎖型だったわよね?。
 多分、奥さんに買いに行ってもらうんでしょう。」
その点については深く考えない事にする。

>「だ、だだから、全国のデュエリストと、回線を通じて戦えるって奴さ。
> (中略)
> 魔物をカードに封じ込めたり出したりするのを応用したんじゃねぇのか?」

「なるほど、それで手に入れた《世界》の力が試したくなってこんな事をした訳ね。
 でも、貴方自分がした事の重大さを理解してる?。
 下手にアレナを形成したためにここら辺の竜脈はズタズタに破壊されたわ。
 この破壊された竜脈を修復するのにどれだけの風水師と予算が必要か。
 おまけに竜脈の破壊は一帯の自然環境や生活環境に重大なダメージを与える。
 本当だったらこの場で殺されても文句は言えないのよ。
 でも私は貴方を殺したりはしない。
 そのかわりそれなりの償いはしてもらうわよ。
 とりあえずしばらくは私の使い走りをしてもらうわ。
 私が貴方を呼んだら直ぐに私の所に駆けつける事。
 そして私の質問や命令にはきちんと従う事。
 私達の事やここでの出来事は決して他言無用の事。
 特に最後の事は貴方の命を守る為には絶対に必要な事だからよく心に刻んでおきなさい。」
と言うと平介の連絡先を聞き出す。
「例え貴方が行方をくらましても居場所を調べる事は簡単な事だから覚悟しておきなさいね。」
ここまで言うと可隣は何かを思い出した様な顔をすると
《世界》のカードを取り出して又何やら話しかける。
「杲ちゃん、だいたい調べたしそろそろ帰る準備しようか?。」

”カードに祝福されし者”木本 可隣/帰る準備

>タイガ様
> 全国の決闘者と戦える、本物のカードが貰える(イベントやモンスターを倒して)、
>買える(冒険の報酬で)、さらには、NPCとかも居て寂しい人にもバッチリ。てな感じで
>発売中です。
>裏では、本物のカード(ワザとして使える)が貰える事になっています。
>(略)
「クエスト・オヴ・ウィザーズ」の販売元と開発元が何処だったか思い出します。
【知性】の平目で判定、1、6で達成値10です。

>月は業であり、相手の運命を指定する業です(疑似絆を植え付けます)。
<カードとの会話>を使用します。
「《月》が指定する運命とはどの様な運命か(つまり疑似絆の内容)?。」
3、4、6で達成値は15です。

平介が上記の内容に同意した場合<カードとの会話>使用後、
<催眠術>を使って眠らせます。
4、5、6で達成値13。
眠ったのを確認したらアレナから退場します。
勿論退場の仕方は杲嬢と手をつなぎながらという感じになるのでしょうかね(苦笑)。

# 小さな大疑問

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)13時10分53秒 [reply to]
>大きな愚様
>成る程、納得です。
>処で、消しってどうやって入れるんでしょう?
>消し、色替え、大文字の機能が見つからないんです。(;_;)

下のリンクの所にやり方が書いてありますよ〜
クリードBBSの方にもあった筈だけど……かなり前だし(苦笑)
bqa0016.html#bqa20000720235217

# 強化人間のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)12時45分46秒 [reply to]

>「ずっとずっと眠っていたい。
> 夢でなら、あなたを傷付けないから」

「誰かを傷付け、誰かに傷付けられるのは独りじゃない『証』、
  夢を見ている間は辛くない…そこに居るのは『貴方だけ』だから……」

“罪無き罪人”御子神 ミルカ/〜結局は己の鏡像〜

>いずみつ様
  レス失礼。

# 風の乙女のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)12時29分12秒 [reply to]

「むふふふ、気にしないでよ、綺麗なユーレーさん。
  ……………最悪の場合、あたしが成仏させたげる。(ボソッ)」

“特級災害師”風羽 水月
                    /<自然への回帰>+<神憑り(リビングデッド)>で成仏(笑)

「それはさておき………(SE:プルルルル)……あれれ故障かな?
  ……って…よ〜く考えてみればこの携帯旅行前に解約してた(爆)」

“特級災害師”風羽 水月/携帯電話に5経験点払ってない人

>ちなみに霊体で美しき死者1レベルだけ持っていたり
  感情は8あるので大丈夫デス。
>隠し
  コレを相棒にですか(苦笑)?
  それは危険カモ……“特級災害師”の称号は伊達ではありません(爆)。
>ところで水月さんは確か風水師だったのでは?
  それは薫君の義姉の雫の事だと思います。
  彼女は(比良坂ではない)巫女で風水師の技も沢山持ってますから……、
  水月自身は比良坂の幹部クラス(推定)でシィナの友達です。

# 魔王の娘&魔剣使い@DA舞台裏のクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)11時55分42秒

「ヒイロ……過去の記憶…あてにならないね?」
「現在に都合の良いように改竄されるからな………」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ&“凶ツ風”風祭 緋色/〜気のせい?〜

実は22日深夜には既に学校から帰っていて、二人で夕御飯を食べてたりして(苦笑)
それだと問題なので、いちゃついてたのは21日にしておこう(爆)

>タイガ様
  少女編の現在の時系列は22日深夜でよろしいでしょうか?

>たなかじん様
>とりあえず、シィナ嬢たちのところが「23日」になるまでお休みなのです。
 「23日」にはシィナはツグミ嬢と一緒に服を買い行くつもりなので、
  適当なタイミングで合流してください。

# 魔王の娘@DAのクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)11時38分41秒 [reply to]

>「・・(コクッ)・・・鶇はもう部屋に行って寝た方がいいと思う、多分体は疲れているだろうから。」
>「あ、はい。おやすみなさい」
>ぺこりと頭を下げる。

「お部屋……突き当たりの右側だよ………パジャマも…用意しといた……」

>「多分、あの時計は『魔の秘法』の一つである『運命の輪』・・・シィナ、私は今
>その『秘法』について調べている。鶇もそれに関係しているようだけれど・・・
>そう言えば鶇の服の返り血がとか言っていたけど・・私にも見せてくれる?
>何かわかるかも知れない。」

僅かに目線を泳がせた後に、俯いて答えるシィナ。
「『運命の輪』……だからあの時計……心魂機関で動いてるのかな?
  ただ……正直言うと…ユエちゃんもツグミも『魔の秘宝』には関わって欲しくない。
  『秘宝』のせいで……トモダチが居なくなっちゃうのは………嫌。」

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜危険だよ?〜

・人間性:35・ 血と肉:26(MAX)・ 罪:4・ 愛:2・絆:36

>エルフCAT様 
  月華嬢の絆判定は成功、でもエゴ「孤独になる事への恐怖」に成功してるので最初は断ります。
>挙動不審なシィナ
  実は肝心の服を洗濯してしまい、痕跡が残ってないカモ……というのは秘密デス(笑)
  断じてユエちゃんに怒られるのが怖いからではありません(核爆)

# 魔王の娘@DAのクリード

投稿者:Kei  投稿日:2002年03月27日(水)11時00分41秒 [reply to]

>「あ、どうぞ」

「ん………『神様』がいるみたい。」
時計に秘められた力を指してそう告げる。
作られたものに人知を越えた『力』が宿るそれ自体はさほど珍しい事ではない。

“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜不思議な時計〜

・人間性:35・ 血と肉:26(MAX)・ 罪:3・ 愛:1・絆:36

>タイガ様
>にゅう。魔物知識は相手の種族によってレベルが変わるのですが……。
>難易度上げれば良いか。クリティカルなら解るでしょう。
>これは自動人形です。
  むう、御免なさいです〜(反省)
>効果の割りに代償が厳しいワザなので、自分で選んで構いません。
  それでは難易度9の情報を……代償が厳しいのは仕方がないかなと思います。
  あれは『無垢なる者』の技ですし、学んだ記憶も無いのに色々な事を知っている
  というのは、当人にとってかなり怖い事だと思います。

# 異能者(魔剣)&聖痕剣士@インタビューのクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月27日(水)00時21分22秒 [reply to]

>「まぁ、下準備無しにしちゃ上出来だな。
> 横っ面、殴られるくらいは想定していたんだが…

麗:「殴った方が良かった?」
アーカム:「ルール的に言うとアーマー値無視の38点ダメージが入る恐れがあるな。」
麗:「野暮なことは気にしない。」

> 雷撃?喰らいたくは無いが、動機になる感情を考えると仕方が無いのかもな」

麗:「分かってるなら自制すればいいのに。」
アーカム:「ついでに自省もな。」

>「OK、OK、待つ、待つ
> とはいえ、発射は保留、あそこほど人間の愚かさが詰まった所も無いからな。
> いつでも消せる状態にしておくほうが良いな。
> トリガーを握って、問題が無くなりそうになったら、ボン
> ってのもいいなぁ」
>非常に楽しそうにあれこれ考える所を見ると本気以外の何者でもないだろう。

麗:「殴っといた方が世のためだと思うけど……気のせい?」
アーカム:「ノーコメントだ。」

〜インタビューする者達/月に行って、≪ブルカ・ガジェット≫で使い捨てマスドライバーを据え付ければOKなのです。

# 異能者(魔剣)@DA裏舞台のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月27日(水)00時01分40秒 [reply to]

>7ですか。
>ここは麗嬢に<セキュリティ>かなにかで対抗してもらう事にしてもらいましょう。

<セキュリティ>は持ってないので知力そのままで判定です。
6,5で失敗です。

> んで、残る方はと言いますと、これは秋葉原なんですが……。
>#ちなみに中野〜秋葉原間は電車で約20分です。
> 実は23日夜のうちに氷室氏と紫雲公主が向かっている筈なんですね。
> ので、そちらが終わらないと進めないと言う……申し訳ありませんm(__)m。

了解です。

>ただまぁ、多分残って無いのではないかと。

でしょうね(涙)。
罪で割り込めたらなあ……(時間軸的に無理です)

# 魔王の息子のクリード

投稿者:Fall Down  投稿日:2002年03月26日(火)23時48分48秒 [reply to]

>麗:「えっと……ゴメンナサイ。(ぺこりと頭を下げて)」
>アーカム:「そんな事をやってるとまた雷撃を受けるぞ?」

「まぁ、下準備無しにしちゃ上出来だな。
 横っ面、殴られるくらいは想定していたんだが…
 雷撃?喰らいたくは無いが、動機になる感情を考えると仕方が無いのかもな」

>アーカム:「確かに国際問題には発展しないだろうし、ややこしい問題が大分減るだろうが……良いのか?」
>麗:「え〜と、賞品の選定、移送を行う某社からの連絡です。
>   『月にマスドライバーを作るのでしばらく待ってください。』だ、そうです……って本気でやるの?」
>アーカム:「どうやら本気だぞ……」

「OK、OK、待つ、待つ
 とはいえ、発射は保留、あそこほど人間の愚かさが詰まった所も無いからな。
 いつでも消せる状態にしておくほうが良いな。
 トリガーを握って、問題が無くなりそうになったら、ボン
 ってのもいいなぁ」
非常に楽しそうにあれこれ考える所を見ると本気以外の何者でもないだろう。

〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/とりあえず、落とすのは保留〜

# ちゅうかなくろまくとめつけやくとねこ@DAのクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月26日(火)23時28分36秒 [reply to]

店の前に車の停まる音がする。

「車が来た様じゃな。ラウ、付いて参れ」
「畏まりました。公主、余り遅くなりませぬように」

生真面目な口調で返事を返したのは、長い黒髪を後ろに流し、道服を着込んだ東洋人の男。
一見して優男風だが、腰の後ろで腕を組み、直立不動の姿勢で立っている。

「判っておる。この身体、未だ無理が利かぬ故。
 ユンピョウ、留守は汝に任せたぞ」
「ちぇ〜、仕方ないナ。後でどうなったか教えてヨ」

不機嫌そうな返事は、椅子に逆さまに座り、背凭れに顎を乗せた姿の女性から発せられた。
黒髪を男の子のように短くし、カンフースーツの上にエプロンを着けている。

「留守中に摘み食い等してはなりませんよ」
「そっちこそ、御説教は程々にしときなヨ」

己の腹心たる青年と、爪牙である少女の馴れ合いを耳に礼名は店を出る。
用意されていた車は、運転席の仕切られたリムジンであった。
青年を伴い少女が乗り込むと車は夜の闇の中へと走り出す。

〜”紫雲の小公主”礼名 御礼&”柔なる左剣”雲 狼&”剛なる右拳”雲 豹

#ラウが、礼名への絆判定、5,5で成功。
#エゴ:姿を見せたくないで3,4失敗。

#ユンピョウは、礼名への絆判定1,4で成功。
#エゴ;なんでも好奇心で2,3失敗。

>タイガ様
> 7ですか。
> ここは麗嬢に<セキュリティ>かなにかで対抗してもらう事にしてもらいましょう。

了解です。

> 了解しました。
> 丁度氷室氏に鉢合わせしかねない時間帯なのですが……。むぅ。

そうですね。
どちらが先に付くのでしょうか?

> ところで、「足」は別に判定要らないと思うのですが(^^;;。

そう言うモノですか…。
では、そう言うことで。

> にゅう。
> ヒントがかなり駄目っぽかったのでお詫びです。

成る程、納得です。
処で、消しってどうやって入れるんでしょう?
消し、色替え、大文字の機能が見つからないんです。(;_;)

> 新刊は何時出るんでしょうね、あれ(^^;<真・運タロ

「次が何時出るか」よりも、「作者は生きているのか」が心配な今日此の頃です。

> うに。
> 魔の秘法の女帝は女神デメテルに由来しますです。
> これだけで解ったら、結構すごいかも。

デメテルですか。ギリシャ神話の地母神でしたねぇ。
豊饒神であり、冥界の女王の母であり、役目を放棄して徨い、三月の冬をもたらし、魔女の崇拝を受ける。
むぅ、側面が多すぎて困りますな。

# 転生者(前世:魔王)@DAのクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月26日(火)22時50分12秒 [reply to]

「うにゅ……使い…方ー…わかん…ない?」

〜字瀬 昏子/寝言。

うーん、聖杯の使い方はわかりませんか。残念。

あと、出来たらでいいので、それぞれのPCの時間軸を教えて欲しいのです。
ちょっとわからなくなってきました(;´д`)

# GM@DAのクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2002年03月26日(火)22時42分47秒 [reply to]

>「どっちか持ってる方」の暗殺ですので、外れと思えばすぐに次のところへ行きます。
両方とも持っていないようなら、流石に事情を聞き出そうとはしますけど。

んで、残る方はと言いますと、これは秋葉原なんですが……。
#ちなみに中野〜秋葉原間は電車で約20分です。
 実は23日夜のうちに氷室氏と紫雲公主が向かっている筈なんですね。
 ので、そちらが終わらないと進めないと言う……申し訳ありませんm(__)m。

ただまぁ、多分残って無いのではないかと。

投稿者:タイガ  投稿日:2002年03月26日(火)22時29分57秒 [reply to]

>「夢。 
 夢を見ていました……。」

何時とも知れぬ時、何処とも知れぬ場所で。
 杯を前に、少女が一人。
 嘆いているのか、怯えているのか、表情を歪め、しきりに首を振っている。
 一筋の涙が、頬を伝っていく。

〜夢

すみません、送ったつもりで送れていませんでしたm(_ _)m。

投稿者:タイガ  投稿日:2002年03月26日(火)22時22分48秒 [reply to]

>また、<魔女猫>と<魔界の目付役>のデータ、構築し直しました。

了解しました。

>では、麗嬢の生業を知っていた事にしても良いでしょうか?
<情報>で1,3,3,4で達成値7です。

7ですか。
 ここは麗嬢に<セキュリティ>かなにかで対抗してもらう事にしてもらいましょう。

>はい、そうです。
><華僑の協力>に依り、足(車と運転手)を用意させます。4,5,6の10。

了解しました。
 丁度氷室氏に鉢合わせしかねない時間帯なのですが……。むぅ。
 ところで、「足」は別に判定要らないと思うのですが(^^;;。

>む〜、愛か絆か…『愛が手に入る』と、致しましょう。
余り延々とやるのもどうかと思うのでこの辺で投了です。

にゅう。
 ヒントがかなり駄目っぽかったのでお詫びです。
 太陽はルール上資産として設定してあります。
 支配者は人間性を減らす際、太陽に絆判定を呼びかける事で人間性の減少を0にできます。
 しかし、その代わり太陽が[減る筈だった人間性]の分だけダメージを受けます。
 つまり、人間性バッテリーですね。
 正解は「人間性の肩代わり」でした。

>実は愛読書だったりします。≪女帝≫の象徴の力は“再生”。

新刊は何時出るんでしょうね、あれ(^^;<真・運タロ

>因みに、マーテルの奇蹟も∴再生∴でしたな。

うに。
 魔の秘法の女帝は女神デメテルに由来しますです。
 これだけで解ったら、結構すごいかも。

# 転生者(前世:魔王)@DA裏のクリード

投稿者:たなかじん  投稿日:2002年03月26日(火)22時16分02秒 [reply to]

「……放置ぷれい?」
「ナニ言ってんデスか?」 

〜字瀬 昏子/わかりません。

〈見知らぬ記憶〉まずいようならキャンセルしておきますが……。

とりあえず、シィナ嬢たちのところが「23日」になるまでお休みなのです。

# 喋る猫のクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月26日(火)21時58分40秒 [reply to]

>「道を阻むのは敵だけじゃない・・・時に愛すら邪魔になる」
「けれどそれを切り捨ててしまえばそこから先は悪鬼羅刹の修羅の道・・・」

〜白い毛並みの猫/覚悟がなければ進めぬ道だよ

>現在、問題ごとを抱えており、参加が難しい状況です。
  何とか頑張って参加したいのですが、特に「DA」などは遅れるなどして
 ご迷惑をおかけすると思いますので、先にお詫びさせていただきます。
御苦労様ですにゃ、問題事が早期に解決されるといいですにぇ。
招き猫か何かに祈願しておこうかにゃ?(笑)

# 少女@DAのクリード

投稿者:タイガ  投稿日:2002年03月26日(火)21時57分52秒 [reply to]

>「そう、それなら別にいい・・・」

「…………(汗)」
 かえって萎縮しているようだ。

>「客をもてなすのは主人、道標は通常それ以外の別の誰か・・・だと私は思う。」

「……でも、占い師の人とかは、訪問した御客に道を示してくれますよ」
 内気なようで案外頑固だ。

>「・・(コクッ)・・・鶇はもう部屋に行って寝た方がいいと思う、多分体は疲れているだろうから。」

「あ、はい。おやすみなさい」
 ぺこりと頭を下げる。

〜鶫/はふ(欠伸)〜

# 破邪刀の精のクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月26日(火)21時54分42秒 [reply to]

>「災難だね〜うちの『キイチロー』に訊いたげようか?」
「はぁ、差しつかえがないようでしたらお願いしたいのですが・・・」

〜“刀精”葵 雷那/ちなみに霊体で美しき死者1レベルだけ持っていたり

>レス失礼。無視しても結構デス。
いえいえ、どうも有り難うございます。
実はこれを導入にして連作化する事も可能にしてあったりします(爆)
ところで水月さんは確か風水師だったのでは?

# DA舞台裏のクリード

投稿者:大きな愚  投稿日:2002年03月26日(火)21時51分36秒 [reply to]

>タイガ様
此方は秋葉原に向かっている筈なんですが…、もう少し詳しく行動指針を書くべきでしたね。(反省)
また、<魔女猫>と<魔界の目付役>のデータ、構築し直しました。
二人とも300の魔物スタンドアロンなので、キャラギャラのユンピョウのデータとは細部が違います。

> 判ります。

では、麗嬢の生業を知っていた事にしても良いでしょうか?
<情報>で1,3,3,4で達成値7です。

> 了解です。
> 23日夜、ですね。

はい、そうです。
<華僑の協力>に依り、足(車と運転手)を用意させます。4,5,6の10。

> そうですね、その方が良いかも知れません。

では、この件はまた後日に…。

> 非常に近いですが、微妙に違います。
> 賦活と言う表現はちょっと違うかもしれません。
> 少しずつ力を失っていくので。

む〜、愛か絆か…『愛が手に入る』と、致しましょう。
余り延々とやるのもどうかと思うのでこの辺で投了です。

> そうですね。
> 「運命のタロット(皆川ゆか著。講談社刊)」に登場する女帝の大精霊はまさに
蘇生させる能力を持ってましたな。
> でも、実は女帝でも無かったりします。

実は愛読書だったりします。≪女帝≫の象徴の力は“再生”。
アカシックレコードの情報を基に再構築する能力でした。
因みに、マーテルの奇蹟も∴再生∴でしたな。

投稿者:タイガ  投稿日:2002年03月26日(火)21時49分44秒 [reply to]

>ではまずそのナチス残党の現住所、並びにもう一つの方の『氷野輪』についてを情報で8と6ですね。

まず、ナチス残党の方は、神保町の古本屋にあるが、売りに出しては居ない、という情報が入ります。
#……判定に使ったのは<情報>ですよね?

で、次に『氷野輪』についてですが、23日の昼頃に壊滅しました。この情報は夕方に入ります。 

>その後、まずナチスの方に行って原物があるのかどうかを確認したいのですが・・・どうでしょうかね?

行くのなら昼以降ですね。一応夜は閉まっていますが、店主はそこに住んでいるようなので、
応対できるでしょう。

# 月猫娘@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月26日(火)21時48分28秒 [reply to]

>「それと…ユエちゃん……お皿…片付けるの…手伝って……」
  一区切り付いたのか、月華を呼ぶシィナ。
「・・(コクッ)・・・鶇はもう部屋に行って寝た方がいいと思う、多分体は疲れているだろうから。」
そしてその手伝いをしながら・・・
「多分、あの時計は『魔の秘法』の一つである『運命の輪』・・・シィナ、私は今
 その『秘法』について調べている。鶇もそれに関係しているようだけれど・・・
 そう言えば鶇の服の返り血がとか言っていたけど・・私にも見せてくれる?
 何かわかるかも知れない。」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/夜も大分深けて来たし

その呼び掛けに関しての絆判定は成功、色々あったであろう鶇ちゃんはきっと疲れているだろう
と想い、一応もう寝るように呼び掛けておきますにゃ。
>それではこちらに呼びましょう。水道や食器の音で、話し声は聞こえにくいでしょうし……
どうも有り難うございますにゃ、とりあえずざっと話してしまう事にしますにゃ。
細かい事まで言ってたら大変だし・・・(何故調べているのかとか魔の秘法についてだとか、その他諸々)

罪:6、愛:6、人間性:41、血と肉:26、絆総計値:28。

# 吸血貴族(裏舞台)@DAのクリード

投稿者:ELFキャット  投稿日:2002年03月26日(火)21時37分58秒 [reply to]

>えと、判定するならその内容と判定を、行動するならやっぱりその内容と行動をどうぞ。
  まぁ、他の人がそれらしいところで動いている時に絡む、と言う手もありますね。
ではまずそのナチス残党の現住所、並びにもう一つの方の『氷野輪』についてを情報で8と6ですね。
その後、まずナチスの方に行って原物があるのかどうかを確認したいのですが・・・どうでしょうかね?

# 月猫娘@DAのクリード

投稿者:エルフCAT  投稿日:2002年03月26日(火)21時32分46秒 [reply to]

>「え、えと。済みません、思い出せないんです」
  本当に済まなそうに応える。
「そう、それなら別にいい・・・」
>「な、なんでも無いです」
「・・・?・・・」
>「シィナさんの客が私達で、私達の道標がシィナさんならかぶらないんじゃないですか?」
「客をもてなすのは主人、道標は通常それ以外の別の誰か・・・だと私は思う。」

〜梁 月華(リャン・ユアホワ)/別の手掛かりを求めるだけ

# 異能者(魔剣)@DAのクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)21時07分38秒 [reply to]

>中野のとあるオフィスビル。住所は合っている筈だ。
>……しかし、魔の秘法どころか、それらしいアイテムの反応すらないのはどういう事だろうか?

「む〜。外れかな〜」
頭をがしがし掻きながら。
「しょ〜がない、次行ってみよう。」

〜『斬魔姫』蒼天麗/ここには無いみたいだね。

>24日朝
>(仕事を受けたのがいつであっても、来れるのは朝になります。昼以降でも構いませんが……)

朝から行きますです。
本来なら23日夜の間に行きたかったですが……交通が無いですね、きっと。
バイクぐらいは持っとくべきだったかなあ……

> PCには解りませんが、紫雲公主が前日のうちに買い取ってしまったので、ここには置いてありません。
>#紫雲公主の持っている方が本物なら、依頼を厳密に解釈すれば、蒼天麗嬢は、紫雲公主を
>#暗殺する必要がありますが。
>#売った先を聞き出すには、<交渉>か<売買>で15以上を出す必要があります。

「どっちか持ってる方」の暗殺ですので、外れと思えばすぐに次のところへ行きます。
両方とも持っていないようなら、流石に事情を聞き出そうとはしますけど。

>遅れて申し訳ありませんm(__)m。
>時間的につじつまが合うかどうか考えていたもので……。

こちらこそ急かす様で申し訳ありませんでした。

# 機動警察のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)21時03分54秒 [reply to]

>「俺は外から正義を守る。
> お前はここに残って中から正義を守ってくれ。」

「『魔物を倒すのではなく、市民を守るために。』
 道は違えど同じ正義を守る者として、これからも頑張っていきましょう。」

〜北条雅人/辞めてしまった同僚へ〜

>李泥丸様  
>レス、失礼します。 

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)21時01分50秒 [reply to]

>「そうねぇ、取敢えず”可愛げのない龍の王”へ、
>『今度会ったらただじゃ、済まさない』って事ね」

麗:「殺気をひしひしと感じるね。」
アーカム:「殺気、というよりはやる気、だろうな。」

>「じゃあ、”署のドジなあの子”に、”バンソウコを20ダースほど”よろしく」

麗:「それでは、バンソウコウを20ダース、贈らせて頂きま〜す。」
アーカム「どうせなら消毒液やら包帯もつけてやれば良いだろうに……」

〜インタビューする者達

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)21時00分34秒 [reply to]

>「インタビューの二人に…差し入れ……オレンジのタルト……です。」

麗:「あ、ありがと〜」
アーカム:「うん、美味しいな。」
早速食べ始める2人。

>「ん……八は…末広がり……とても縁起がいいの。」

麗:「日本的だね〜(もぐもぐ)」
アーカム:「郷に入れば郷に従えともいうしな(もぐもぐ)」

>「………ヒイロ…好きだよ。(真っ赤)」

麗:「ひゅーひゅー」
アーカム:「冷やかすな。
      まあ、幸せにな。」

>「何処でもいいの?……それならこの桃のタルトを字瀬邸のクラちゃんに……
>  苺のタルトをウランバートルにお出かけしてるミズキに届けて下さい。
>  ………両方ともナマモノだから……今すぐ。」

?:「今すぐですか……お任せください。
   我が組織の力を使えば、造作も無いことです。」
アーカム:「誰だ、今のは?」
麗:「さあ……
   それはとにかく、どうもありがとうございました〜」

〜インタビューする者達+α/≪神出鬼没≫とか<空間斬り>とか≪密輸送≫とか……

>「それと……アーカムさん?…再戦の話だけど……呪いは解けたけど、
>  あの後…ヒイロに怒られたから……無理そう………御免なさい。」

「了解した。自分の体と、大事な人を大切にな。」

〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/

# 異能者(魔剣)@殺戮死体のクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)20時58分47秒 [reply to]

>「がぁっ!!」
>麗の攻撃を受けて、男が始めて声をあげる。
>全身から血を吹出し、男の手から日本刀が転げ落ちる。

「決まった……?」

>その刹那、右腕が凄まじいまでの勢いを持ってその日本刀を掴むと空間を切裂き、
>自分の体を切れ目の中に叩き込む。

「えっ?」
予想外の行動に反応しきれない。

>切れ目は二人の目の前でじわじわと元に戻って行く。

「この、逃げるな!!」
そう言ってまだ空いている空間に飛び込もうとする。

〜『斬魔姫』蒼天麗/入れるかな……

>全弾命中。死ぬかも。

殺す気でしたから(笑)。

人間性:37(人間性の減少の計算を間違えてました) 血と肉:23 罪:1 愛:4

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)20時51分32秒 [reply to]

>「ん〜、ランキング的には下がったか」

麗:「良くあることだね。」
アーカム:「全くだな。」

>「普段から言いたいことは言ってるからなぁ
> 今更、何言やぁ良いんだ?」

麗:「そこを何とか……」

>不意に何かを思いついたように手を叩く。(SE:ポン)
>そして、麗の手を握り、目を見つめ
>「愛してる」

麗:「えっと……ゴメンナサイ。(ぺこりと頭を下げて)」
アーカム:「そんな事をやってるとまた雷撃を受けるぞ?」

>「じゃあ、俺に…
> え、反則?
> もう出たネタ?

2人、頷く。

> …じゃあ、エルサレムに都市がクレーターに代わる位の隕石を
> って、面白そうだな、世の中の問題がかなり減るぞ。
> 隕石の影響って分帳尻が合うかも知れんがな」

アーカム:「確かに国際問題には発展しないだろうし、ややこしい問題が大分減るだろうが……良いのか?」
麗:「え〜と、賞品の選定、移送を行う某社からの連絡です。
   『月にマスドライバーを作るのでしばらく待ってください。』だ、そうです……って本気でやるの?」
アーカム:「どうやら本気だぞ……」

〜インタビューする者達/都市そのものがクレーターに変わる隕石……辺りの被害も甚大じゃ……

# 聖痕剣士@インタビューのクリード

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)20時49分59秒 [reply to]

>「さて、本来のインタビュアーであるクリストフ=アーカムさんが6位にランクインされましたので、
> 代わりに私、字瀬 昏子が一時的にではありますが、インタビュアーを勤めさせていただきます。」
>昏子、パリッとタイトなスーツを着こなして登場。

「そうか、助かるな。」
(外野「さっきとイメージ違う……着こなしてるな〜」)

>「えー…では、はじめに馴れ初めなどを……。」
>いきなり違う。

「何の馴れ初めだ?」

>「お題は「あの人に言いたいこと」、賞品は「この人にこのプレゼントを贈りたい」です。
> それでは“男一匹はぐれ旅”クリストフさんどうぞ。」

「はぐれ旅……まあ、確かにそうだな(苦笑)。
 言いたい事か。じゃあ、君にだ。
 絵葉書とその土地のお菓子はもう少し待ってくれ。中々良いのが見つからなくてな。」
 (外野「もう少し気の利いたことでも言えないかなあ〜」)
「あとはプレゼントか。
 そうだな、故郷に眠る戦友たちの魂に安らぎをプレゼントしてやってくれ。
 まあ、こんなところだな。」
 (外野「どうせなら、その子にプレゼントしてあげたらいいのに……)

〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/インタビューされて

どうもありがとうございます。

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)20時48分10秒 [reply to]

>「5位って、なんだか中途半端だね。」

アーカム:「そんなものか?」
麗:「まあ、人の感性なんて色々だしね。」

>「……。
> クリスくーん、今度絵葉書と一緒にその土地のお菓子を送ってー。」
>両手を口元にあてて、空に向かって大きく叫ぶ。
>っていうか、本人そこにいるし。

アーカム:「いや、ここにいるんだが……」

>“わかったぜ!”(ビシィッ!)
>誰?

麗:「………」
アーカム:「あまり気にしすぎないほうが良い。」
麗:「う、うん……」

>「それじゃあ……。
> 私に……。」
>反則反則ー!?

麗:「流石にそれはちょっと……」

>「クリスくんにこの間食べ損なった「無駄に大きいプリンアラモード」を。
> 着払いで。」
>嫌がらせかー?

麗:「……(アーカムの肩をポンと叩く)」
アーカム:「(麗の方を見て)すまん、立て替えてくれ……」

〜インタビューする者達/押されてる2人

>こんなんですいません(;´д`)

いえいえ。気にしないで下さい(笑)

投稿者:風雅誠  投稿日:2002年03月26日(火)20時46分34秒 [reply to]

>「わーい、ランキング入りだ〜しかも9位、嬉しいな〜。」
>可隣は素直に喜んでいる。

麗:「おめでとうございま〜す。」

>それじゃあボーイズ・ラブ疑惑で有名な小太郎お兄ちゃんに一言言わせてもらうね〜。
>(以下略)

麗:「……」
アーカム:「……若さ、というやつか。」
麗:「違うと思う……」
アーカム:「まあ、何にしろ頑張ってもらおう。」
麗:「そのコメントも何だかなあ……」

>賞品は『この人にこのプレゼントを贈りたい』だ。

>「それじゃあ小太郎お兄ちゃんに飲むと性別が変わる
> 『性転換薬』1年分と正当派メイド服一式送ってくれるかな〜。

麗:「じゃ、じゃあ贈らせて貰いま〜す。」
アーカム:「何か気の毒になってきたな……その小太郎という男が。」

〜インタビューする者達/押され気味の二人

>先日コンベンションで能上 武威氏に久しぶりに会いまして、
>その時メイド服バージョンの堀田 小太郎氏のイラストを見せられました。
>その時「『性転換薬』を飲ませれば・・・。」などの話が
>持ち上がったのでこの様なインタビューになってしまいました(爆)。
>それにコンベンションが終わった後に行ったマクドナルドで
>能上氏が以前から考えている「夢蝕みと他のアーキタイプのハイブリッドのイメージ」
>の問題について二人で熱く語りあっていました(核爆)。

う〜む(笑)。
そう言えば能上武威様、最近(どころか全く)こちらで姿見せておられませんね……

次のページの目次

海法 紀光  (http://www.amecomi.com/beastbind.shtml)
CGI_Board 0.70