Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say.... >#了承(1nsec)平目で伝聞という事もあって、目標値は高めです。 「ん〜、もしかすると……」 #達成値15です。知性のエゴは罪で得たものですから。 #ところでつばめ嬢は判定出来ないのでしょうか?<正体判別判定 >「りぃいぅうう!!!(あんな物つけて変な事しようと考えてるんだ。ホントに許せない奴らだよ!!!)」 「その『変な事』がなんなのか解れば良いんだけど」 >なんじゃったかのお?」 「ふふっ(くすくす)」 〜詠田葉月/和み〜
Let's just say.... >「確かに、いいかげん腹が減ってきたな…」 茶菓子をバクバク食った上でさらにこのセリフ 「あんなにお茶とお茶菓子おかわりしてて?」 >「じゃあ、ここは1つ王子様のキスで正気に…」 なにやら魅耶の視線に痛いモノを感じる。 「さっき使った検査機器の中にはレーザー照射ができるのもあるんだよ?」 にこりと笑いながら眼は全く笑っていなかった。 >「…まぁ、適当に刺激を与えりゃ戻るだろ」 「・・・そうだけどね、すぐに戻すとちょっと機嫌悪くなるから。」 〜天風 魅耶/しばらくは放っておこうよ 途中で止められるとフラストレーション溜る時ありますよにぇ? >痛みがわかるからこそ、よからぬ事をする奴には痛い思いを…という事も… まだ未遂ですから(と言っておきながら実際にやったらレーザーが発射されるだろうけど)。
Let's just say.... >「・・・・そう言えば昔にもそういう事を言ってた奴と戦ったな・・・ > なぁ、狼ってのはあぁも忠義心に暑いのか? 「さぁな…俺だって狼について何でも知ってるって訳じゃねぇからな、断言はできんさ。 ま、元々俺らは集落単位で生活するのが常だからな、 割と上下関係に厳しい奴が多いのは確かだ。」 >(ジュリアス・ハイフォヴァリアとかの配下の魔狼シフ・ハーネスもそうだったよな)」 「(内心:他に忠義に厚い奴にでも心当たりが有るのかねぇ?)」 >「その前にあれは一人の時に使うものじゃないだろ。」 「確かに、あれは他に自分を守る奴がいる時か、不意打ちに使うのが基本だからな」 ”死霊課の犬”金城四郎/でないと撃つ前に返り討ち
Let's just say.... 運んでいれば 分かると思った あの日に 会った 僕の『悪夢』の 言った意味 運ぶのは 「物」だけじゃないから そして 出会えると思っていたから 彼女に −ヘルメス/マーキュリー/メリクリウス−
Let's just say.... ボク達は 客観的に 自身を 見ている それは 『魂』 に 記憶(「思い」)が 留められるのでは なく 世界に 記憶(「思い」)が 留められているからだ −代替する生(スペア・リブ)/アカシック・レコード−
Let's just say.... 君達は (君達の考え方で言えば、と言う意味だが) “死”せる者 の 妄執を 晴らせば 「成仏」 出来ると 思っているよう だが ボク達は “死”と言うエネルギー が 無くならなければ “死”ぬ事なんて 出来やしないんだ −代替する生(スペア・リブ)−
Let's just say.... 「どうして……僕は……笑っているんだろう」 暗い夜、誰も通らない道で 少年はこくんと首をかしげた 体中の傷から血を流しながら “サイレント・ナイト” 刀 // 何故に笑う?
Let's just say.... >「あっ、くろこさん久しぶりね。 > あなたも今帰り?」 「そうだヨ あとはアキバに行ったリ アメ横でお買い物しテ 帰るノ」 〜黒衣 くろこ/寄り道しよう。 現在 「血と肉」 25 「罪」 0 「愛」 7
Let's just say.... >「♪燃やせ、燃やせ、真っ赤に燃やせ > いたる所に火をつけろ > 進め、進め、火事場を進め > お前の力を見せてやれ♪」 「特技は空手かしら? それとも、必殺技が正拳突きなの?」 〜『へっぽこギャンブラー』紅ルイ >Fall Down様 ダイ○スですか(笑)。
Let's just say.... > 確かに知ってると不便な事も多いわね。相手が半魔か否か、ノウンマンか否かで対応ががらりと変わるんだから。 > この事で結構苦労する事って多いのよね。」 『そうですよね…何時か、分け隔てない世界になるといいですね(にっこり)』 >夢美は洋平の目をじっと覗き込んで言う。 >「一緒に住むのは構わないけど、今住んでる家の方はどうするの?。 > 確かに住んでるとつらい思い出がよみがえるのかもしれないけど、あの家は洋くんにとって大切な場所のはずよ。 > それをどうするかをまず考えなくちゃいけないわね。」 『いえ、辛いんじゃなくて…その……(もぢもぢ)』 『夢美さんと…夢美さんと、少しでも長く居たいなぁ、なんちゃって☆』 『家にも帰りますけど…とにかく、今よりも…もっと夢見さんの比重を大きくしたいんですっ!』 - 佐藤 洋平 / 実は、考えてなかった -
Let's just say.... 「♪燃やせ、燃やせ、真っ赤に燃やせ いたる所に火をつけろ 進め、進め、火事場を進め お前の力を見せてやれ♪」 〜放火魔/犯行中の歌〜
Let's just say.... >で、エゴ判定を全部一通りのエゴでしてしまった場合はどうしましょう? >そちらに付いては申し訳ありませんがもう一度振り直して下さい。 では、「自らの素性を知られたくない」で成功しました。
Let's just say.... 「過小評価は禁物ですが、過大評価も禁物ですよ? 最も、本質を見極めることが難しい以上、止むを得ない事ですけどね。」 〜『狂博士』サイエン=T=ストラッド ああっ!? みんなが傍観していく!!(笑)。 別に助ける気は……(ま、今の所そうにしか見えないのも事実ですが)。
Let's just say.... > つまり、中入って晩飯でも食ってけ、って事だな」 >「わーい!!突撃隣の晩ご飯だー!!」(←違う) >子供にようにはしゃいでいる。 「確かに、いいかげん腹が減ってきたな…」 茶菓子をバクバク食った上でさらにこのセリフ >「あ〜あ、視野狭窄モードに入っちゃった。ふーちゃんこうなったら長いよ?」 「じゃあ、ここは1つ王子様のキスで正気に…」 なにやら魅耶の視線に痛いモノを感じる。 「…まぁ、適当に刺激を与えりゃ戻るだろ」 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/それよりも聞きたい事が…〜 >エルフCATさん >同じような目にあっている可能性は高くにゃいかにゃ? 痛みがわかるからこそ、よからぬ事をする奴には痛い思いを…という事も…
Let's just say.... 「さて…、どうしたもんかなぁ…。 (忘れているのか、はたまた…予定調和の中に組み込まれたか…)」 沙後氏と話しながら電車を待つ。正しくは待つ振りをする。 〜“死霊課狙撃班”鷲崎 弓彦/主に駅の方での発生率は高そうだけど…〜 >ELFキャット様 >事前情報 了解しました。
Let's just say.... >「だからといってそれすらも防ぐ事が出来うる力を求めてはいけないよ? > 力と言うのはただそこに存在するだけだからねぇ。」 「まあな…、真の力とは、自分のうちから無理矢理出さずに、 周囲にあるそれの流れを読んで変える…か。 古いんだか、新しいんだか…思い出すなぁ」 〜“暁と鉛の幻影”城戸 天/そこまでにはなりたくないな…〜 >いや、すくにゃくともそれぐらいは知ってますにゃ。(大学のサークルにはゲーマーが複数いるし) 失礼しました、スクウェアのパラサイト・イヴと被ってそうなことを思い出しながらだったもので(滝汗) >にゃるほど、そういうストーリーだったにょですか。ただゾンビを撃ってくゲームじゃにゃかったのね(笑)。 最近はゲーセンのデスクリムゾンOXにはまってます(笑)
Let's just say.... >「事が起こる前に、何事も起きなかったかのようなやり方だけどな…。 実際には、感染速度が速すぎた…。 洗浄とかは終わったけど…、暗くもなるさ」 「だからといってそれすらも防ぐ事が出来うる力を求めてはいけないよ? 力と言うのはただそこに存在するだけだからねぇ。」 〜小学生 紫苑 霧人/悔いとかそう言ったものが残っているのなら力を求めかねないと思わないかい? >カプコンから出ているPSのソフトです。 いや、すくにゃくともそれぐらいは知ってますにゃ。(大学のサークルにはゲーマーが複数いるし) >1からコードベロニカまであって、 1はスワットチームが軍事利用に開発されたウィルスの研究所に潜入して脱出するまでの話で、 2、3はゾンビを産み出すウィルスによって、街がゾンビだらけになる…というものです。 ここで使ったのは、2以降の話でした。 にゃるほど、そういうストーリーだったにょですか。ただゾンビを撃ってくゲームじゃにゃかったのね(笑)。
Let's just say.... >「う〜ん、いいのか悪いのか…」 「何とか直したいと思う気持ちもあるけどまぁこれでもいいかなとも思う気持ちも あるから困ったものだよ。」 〜玉置 一彦/病院内で出会う人々もいい人が多いしね >ああっお客さん!!(笑) 某猫好きの猫アレルギーの女子高生「ほら、早くっ、だよぅ」(マテ #ドキャスは持ってないんですけどね(滅爆) おにゃじくですけど・・・うにゃぁ、急がにゃいと捕まるにゃぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜(ドップラー効果・・・笑)
Let's just say.... >「なるほどねぇ、確かにあまり誉められたやり方じゃなかったかもねぇ・・・ > で?それでどういうやり方だったら満足出来るんだい?」 「事が起こる前に、何事も起きなかったかのようなやり方だけどな…。 実際には、感染速度が速すぎた…。 洗浄とかは終わったけど…、暗くもなるさ」 〜“暁と鉛の幻影”城戸 天/裏じゃ有名だし<(英語で)傘社〜 >う〜ん、やった事にゃいにゃぁ・・・ カプコンから出ているPSのソフトです。 1からコードベロニカまであって、 1はスワットチームが軍事利用に開発されたウィルスの研究所に潜入して脱出するまでの話で、 2、3はゾンビを産み出すウィルスによって、街がゾンビだらけになる…というものです。 ここで使ったのは、2以降の話でした。
Let's just say.... >「・・・そうかもしれないね、まぁほとんど入退院などで消えていくんだろうけどさ。」 「う〜ん、いいのか悪いのか…」 〜“剣雷童子”星 刃/禍福はあざなえる縄の如しとは言うものの…〜 >(・・ピククッ猫好きの猫アレルギーの来る気配が・・・)ご免にゃさい、やっぱり出ますにゃ。(自爆) ああっお客さん!!(笑) 某猫好きの猫アレルギーの女子高生「ほら、早くっ、だよぅ」(マテ #ドキャスは持ってないんですけどね(滅爆)
Let's just say.... >「?…、何なんだ?」 気づけよ。 「(今知っても悩んでしまう事になるだろうからな・・・) 気にするな、こっちの問題だ。」 >「え?…それは…、街がパニックになると思う……」 装甲車や戦車で店のそばまで乗りつけた際の光景が浮かんでいる。<浮かぶな。 「そうだ、そういう事だから諦めろ。」 「ちぇっ。」 〜皆城 甲斐とキスカ・リュノ/だいたい自衛隊の装備だったら後で見る手は幾らでもあるだろうに(心の中の思い)
Let's just say.... >「いや…、なんでもない。 ちょっとな、バイト帰りでブルー入ってただけさ」 後ろの街頭テレビ(あるのか?)では、某国のある町での突然の閉鎖と、 隕石の落下のニュースが入っている。 「…こういうので良かったのかな……。 (どんなに力があっても、情報が入らなければ…)」 「なるほどねぇ、確かにあまり誉められたやり方じゃなかったかもねぇ・・・ で?それでどういうやり方だったら満足出来るんだい?」 〜小学生 紫苑 霧人/どうして知っているのかだって?さぁね、どうしてだろうねぇ >元ネタはBIOHAZARDです う〜ん、やった事にゃいにゃぁ・・・
Let's just say.... >「うわぁお…ますます持ってスゲェや、限度を知らない人がいるんじゃないんすか?」 「・・・そうかもしれないね、まぁほとんど入退院などで消えていくんだろうけどさ。」 〜玉置 一彦/保険も多分既に見離される程入退院を繰り返しているだろうし >≪圧力≫だと限度無しでどかんときそうです(笑)。 そうですにぇ(笑) >護衛獣に<召喚獣との会話>で舌先三寸で何とかしようとして、 失敗したら<トルネードスピン>で腕先三尺というコンセプトなのです(c)宇宙英雄物語(爆) にゃるほど。 >ご一緒に当店自慢のストロベリーサンデーはいかがでしょうか♪(核爆) (・・ピククッ猫好きの猫アレルギーの来る気配が・・・)ご免にゃさい、やっぱり出ますにゃ。(自爆)
Let's just say.... >風雅誠様 >では「魔物の姿を取りたくない」で判定。7でエゴ判定には成功。罪1点貰います(貰えますよね?)。 そうです、問題なく貰えます。それ以外に愛も一点貰えます。 >ちょっとドミニオン関係が良く分からないので間違い多多あると思いますが、ご容赦ください。 こちらもマスター経験が少々不足していますから間違いなどがあるかも知れませんから。 (そういう時は御一報いただけると大変有り難いです) >夢野魔法様 >じゃあ、エゴ判定に成功したので「罪」1点もらいますね。 はい、どうぞ。 >滝沢綾乃様 律判定の方をお願い致します。(世界律の値は10です) >滝沢綾乃様並びにJMS−000様 事前情報ですが…この事件は極めて奇妙な事件で行方不明になった者の中にはこの駅やこの駅の上の地下街などで ナンパされたのが最終目撃であったり、そういった目撃証言の無い者の中にはこの辺りで無理矢理 連れてかれたのを目撃した者がいるのだがその目撃者の数が1人か2人しかいないのである。 その目撃者と一緒にいた者やその時刻その現場にいたであろう者も何人かわかっているのだが 彼らに聞くと一様に「そんな事あったっけ?」「何もなかった。」「忘れた。」といった事しか言わないのである。 又目撃者の中にはその時ナンパされようとしていた人の連れが殴り掛かろうとした所何故か その連れが自分に自分の拳を当てていたとの証言も存在する。 中には魔物ですら行方不明になっているとの噂まで存在する。
Let's just say.... ≫(うう…やっぱり可愛い……) ≫ 顔がにやけそうになるのを全力で押さえ込む。 >「・・・・なるほどな。」 >「どうかしたの?」 >「いや、別に。」 「?…、何なんだ?」 気づけよ。 ≫「……あのね皆城、戦車と装甲車と普通の車とどれがいい?」 >「そういうギャグをこいつがいる時に言うなっ!」 >「え〜っと戦車か装甲車がいいかな。」 「え?…それは…、街がパニックになると思う……」 装甲車や戦車で店のそばまで乗りつけた際の光景が浮かんでいる。<浮かぶな。 〜“鈴鳴り”鳴神 継/パッパラ隊?〜
Let's just say.... >「おや?城戸さんどうかしたのかい?」 「いや…、なんでもない。 ちょっとな、バイト帰りでブルー入ってただけさ」 後ろの街頭テレビ(あるのか?)では、某国のある町での突然の閉鎖と、 隕石の落下のニュースが入っている。 「…こういうので良かったのかな……。 (どんなに力があっても、情報が入らなければ…)」 〜“暁と鉛の幻影”城戸 天/元ネタはBIOHAZARDです〜
Let's just say.... >「ふむ、なるほどね。それならまぁ丁度5億程この引きずってるトランクの中にあるよ。 > しかし何で体の弱い僕にこういった物を持たせるかね。」 「うわぁお…ますます持ってスゲェや、限度を知らない人がいるんじゃないんすか?」 …同時刻、新宿某ビルにて… 「へっくしょい!!」 〜“剣雷童子”星 刃/アレは割と限度を知りません(爆)〜 >きっと前回の魔的危険物の買い取りとかの必要経費が一気に払われたんだろうにゃぁ(笑)。 ≪圧力≫だと限度無しでどかんときそうです(笑)。 >こっちは伝説の住人だけにゃの(補助用と危険回避用に)。 護衛獣に<召喚獣との会話>で舌先三寸で何とかしようとして、 失敗したら<トルネードスピン>で腕先三尺というコンセプトなのです(c)宇宙英雄物語(爆) >アイスティー1つ下さいにゃ♪(爆) ご一緒に当店自慢のストロベリーサンデーはいかがでしょうか♪(核爆)
Let's just say.... 「はっ、御霊会の爺どもだって何も言わんさっ。」 〜とある者/自らの行いについて言及されて曰く 『傀儡戯』もいいですよね。
Let's just say.... >(うう…やっぱり可愛い……) 顔がにやけそうになるのを全力で押さえ込む。 「・・・・なるほどな。」 「どうかしたの?」 「いや、別に。」 >「何だい?孵化寸前のが入ったピータンでも食べたのかい?」 「・・・聞くな、できれば忘れたいんでな。」 >「納豆巻きは……置いてないかもしれないなぁ」 その時、一路の携帯が鳴った(ちなみに着信音は”銭形マーチ”である)。 しばらく何事か会話すると、皆城の方を向く。 「……あのね皆城、戦車と装甲車と普通の車とどれがいい?」 「そういうギャグをこいつがいる時に言うなっ!」 「え〜っと戦車か装甲車がいいかな。」 〜皆城 甲斐とキスカ・リュノ/故障してたら直したいし、極普通の車だったらつまらないし
Let's just say.... >「おおうっ、玉置さん…。いやラッキー♪ えとですね…、4億8000万足りねっす。 2000万分ならすぐ引き出せんすけど…」 「ふむ、なるほどね。それならまぁ丁度5億程この引きずってるトランクの中にあるよ。 しかし何で体の弱い僕にこういった物を持たせるかね。」 〜玉置 一彦/ルール的にいってお金は上限が設けられてにゃいし・・・ きっと前回の魔的危険物の買い取りとかの必要経費が一気に払われたんだろうにゃぁ(笑)。 >オーパーツは召喚獣(赤)しかないです。 こっちは伝説の住人だけにゃの(補助用と危険回避用に)。 >いらっしゃいませ〜♪ アイスティー1つ下さいにゃ♪(爆)
Let's just say.... >「同い年なんだよな…。 この子を、この子の兄弟を家族を友達を殺めた手で空に触れるのは…、 たとえそうしなければならなかったとしても、 辛いぜ…」 「おや?城戸さんどうかしたのかい?」 〜小学生 紫苑 霧人/悩んでいるねぇ(微笑)
Let's just say.... >「忠義、か………判らんでもないが………」 それが元で身を滅ぼす事もある、と言う言葉を飲み込む。 たぶん言っても無駄だろうから…自分自身がそうであるように。 「・・・・そう言えば昔にもそういう事を言ってた奴と戦ったな・・・ なぁ、狼ってのはあぁも忠義心に暑いのか? (ジュリアス・ハイフォヴァリアとかの配下の魔狼シフ・ハーネスもそうだったよな)」 >「馬鹿が………魔剣相手にそんなモン仕掛けたとこで、 距離詰められて潰されるのがオチだ」 「その前にあれは一人の時に使うものじゃないだろ。」 〜“天使狩り”矢雨 巽/実質更に2ラウンド必要なのだから
Let's just say.... >「電波系……(^^;;。 > 電脳魔術師かしら?」 #了承(1nsec)平目で伝聞という事もあって、目標値は高めです。 >「気持ちは解らないでもないけどね〜。 > もし貴方が突っ込んで行って、そのまま帰って来なかったり、 > 向うの催眠術にかかって敵になったりしたら物凄く大変なのよ」 「あ…、うん…」 今はすぴょすぴょ眠っている焔を見る。…アンテナが刺さった姿を思い起こす。 肩が震えているのは怒りだろう…。 「りぃいぅうう!!!(あんな物つけて変な事しようと考えてるんだ。ホントに許せない奴らだよ!!!)」 主観が入っているが、…間違いではないだろう。 >黒光が鳴神の耳にささやく >「周りを見ないところは奴と似ておる > 教えてやろう > 奴も、ワシに一撃を加えようとしてかかってきたとき、 > バナナの皮に滑って転んで、そして倒れたのじゃ」 「ええええ!?」 ショックを受けている。…何故だろう、どんどん幼くなってゆきそうだ(滝汗) >「おお!このアンテナは……… > ……… 「りぃう?(アンテナは?)」 固唾を飲んで見守る子竜。 > …… >なんじゃったかのお?」 「りぅるる…(その手があったとは…)」 がくっとこけた。 〜子竜−一人称はボク。好奇心旺盛、プライド高し、動くのが好き。 尻尾が4本…天命数が4以上という事です。<ゲーム違う 〜“鈴鳴り”鳴神 継/今明かされる衝撃的な祖父殿の過去!〜 >エゴ→絆変換 了解しました。
Let's just say.... >「え?そ、そんなものかなあ? う〜ん……それじゃあねそれじゃあね……」 そしてそのまま自分の世界に突入してしまう。 「あ〜あ、視野狭窄モードに入っちゃった。ふーちゃんこうなったら長いよ?」 〜天風 魅耶/どうやっていつもは戻して来たんだっけ?
Let's just say.... 新宿は幾つかの点に囲まれていて その一つ一つには 人柱と人形が埋められている……… −『傀儡』(林日出夫・著)より抜粋−
Let's just say.... 前世 とは 『世界』の 『誰か』の 「思い」 “死”と言うエネルギーで 活動する “死”んでいく 「思い」 その 「思い」 は 複数の 人々に 根付き そこから “死”と言うエネルギー を奪い 大きな 影響を 与えるように なる 同一の 前世 が 複数存在する のは このためだ −代替する生(スペア・リブ)/『魂の双子』−
Let's just say.... > みたとこあんたって戦略的撤退とかできないタイプでしょー?一人でいったら返り討ちだっつーの!」 > 「……すまん。いてもたってもいられなくなって…」 黒光が鳴神の耳にささやく 「周りを見ないところは奴と似ておる 教えてやろう 奴も、ワシに一撃を加えようとしてかかってきたとき、 バナナの皮に滑って転んで、そして倒れたのじゃ」 耳から口を放してほっほっほっほと笑った 「さて、ワシとしてはこっちから皆で一斉に殴りこむ方に一票じゃ > <遠い記憶>や<物品鑑定>で宇宙人やアンテナに関するもう少し詳しい情報を得ることが出来ます。 「おお!このアンテナは……… ……… …… なんじゃったかのお?」 #判定失敗 “闇渡り” 黒光 夜兵衛 // 度忘れ >お待たせしました
Let's just say.... >「ふふふ、『父さんと我侭な弟が同時に出来た』、か。確かに君のことを的確にあらわした言葉ね。」 >そう言って自分のお茶を飲む。 「なせだか知らないけど、良くそう言われるよ。 まあ仕方ないのかな、父親始めて短いんだし。 でもまあ愛情はあるよ、うん。」 >お茶を飲み終わってから再び静が話を切り出す。 >「それじゃあ私がマスターした《八卦陣》を見せてあげるからこっちに来てちょうだい。」 >そう言って静は宗一郎を広い部屋の方に連れて行く。 「ここは?」 そう言って部屋の中を観察してみる。 〜“持たざる者”霧葉 宗一郎/授業開始か? >李泥丸様 >そちらの方もお仕事などでお忙しいでしょうから気になさらないで下さい。 >私の方も6月からは国家試験対策の特別授業が始まるのでレス遅くなるかもしれませんので。 国家試験ですか、頑張ってください。
Let's just say.... >「あのねえ…第一印象だけでいうとねえ……電波系?」(←失礼) 「電波系……(^^;;。 電脳魔術師かしら?」 とりあえず、ほんとにアレならさして的外れでは無い。 #正体判別判定って出来ませんか? 【知性】だけなら #魔物の姿でも出来ると思うのですが。 >「そいえばあそこの中は一種のアレナになってたから……中でやるのはよくないと思うなあ」 「そういえばそういってたわね。 じゃあ、外に……」 >「こうして話している間にも相手は何をしでかすかわからないからな… (以下略) + >「ちょまーっ!?」 (以下略) >「……すまん。いてもたってもいられなくなって…」 「気持ちは解らないでもないけどね〜。 もし貴方が突っ込んで行って、そのまま帰って来なかったり、 向うの催眠術にかかって敵になったりしたら物凄く大変なのよ」 〜詠田葉月/とりあえず、落ち着きましょ〜 続きはしゃんさんと滝沢綾乃さん待ちでしょうか。 とりあえず、電脳魔術師は「意思を持った『プログラム』という現象」 なので、アレの同類ではあります。魔剣の類も同類と呼んで呼べない事は ありませんが。 先の書き込みでは忘れてましたが、「浮気〜〜」と「人目はばからず」 の二つを、つばめちゃんへの恋愛と肉欲の絆に戻して置きます。
Let's just say.... >そろそろ電車がやって来るかという時刻、人が大勢電車を待っている。 >その中には幾つかグループ単位の者もいるようだ、人の波に紛れて見知った者がちらりと見えたりもした。 >そしてその人の波の中に…… >「あ、ゆうサンだヨ >おーい、ゆうサ〜ン」(ぱたぱた) 「あっ、くろこさん久しぶりね。 あなたも今帰り?」 〜“血の後継”霧葉 ユウ/学校帰り? >たなかじん様 >すいません、そういうわけなので、お手数ですがルーナの絆をくろこに変えていただけないでしょうか? >ちなみにくろこは16歳で高校1年生です ちなみに17歳、高校2年なので同級生じゃないですね。
Let's just say.... >「黄泉(読み)はじめた以上は、最後(死ぬ)までどうぞ」 「読み始めたら、止まらないよね 後は最後まで一気に読破♪」 〜シーナ・ビブリオックス/一気読み。 なんとなく絡んでみたり
Let's just say.... >「なるほど。」 >「まぁ誰しも苦手なものってあるよねぇ。」 >「我ながら子供っぽいのだが…」 恥ずかしそうに言う。 (うう…やっぱり可愛い……) 顔がにやけそうになるのを全力で押さえ込む。 >「俺は・・・中国南西部に行った時に食べたものが一番苦手だな。」 「何だい?孵化寸前のが入ったピータンでも食べたのかい?」 >「ふ〜ん・・・私は・・・納豆だったら駄目だけど寿司ネタじゃないよね?」 「納豆は平気なんだが…納豆巻きはあったような…」 それはどちらかと言うと回る寿司だ。 「納豆巻きは……置いてないかもしれないなぁ」 その時、一路の携帯が鳴った(ちなみに着信音は”銭形マーチ”である)。 しばらく何事か会話すると、皆城の方を向く。 「……あのね皆城、戦車と装甲車と普通の車とどれがいい?」 ”桜小隊隊長”神谷一路/……冗談だよ
Let's just say.... 「人は変わる 世界は変えられる まるで、終わりのない物語のように まるで、白紙の絵本のように 人の意志で創って行ける こんな面白いもの 他にはちょっと見つからないよ?」 〜シーナ・ビブリオックス/怖いものなんて何もない。
http://www4.freeweb.ne.jp/novel/yossiy/re-an/Let's just say.... >「これにて一巻の終り、ですな」 −「で?二巻は何時出るんですか?」 〜「橙色の狂想曲」淡海 らいあ/おのれは「ミザリー」か。 >エース様。 さりげなく、くだらないツッコミを入れてみたり。
Let's just say.... 「『予想は裏切り、期待は裏切らない』が私めのモットーで御座いまして、はい」 ”平行館殺人事件”館行平/自画自賛?