Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
http://isweb4.infoseek.co.jp/novel/yossiy/re-an/Let's just say.... >4チームのうち、A,B,C,Dでチーム名を宣言しておいて下さい。 なお、重火器チームはDチームとします。 それではご健闘をお祈りします。 −「じゃ、いきますか」 機動スーツのヘルメットを装着してつぶやく。 ヒカルが割り振られたCチームのメンバーは、手早く訓練場に移動し、陣形を形作る。 『囚われるな。目の前を見ろ。無駄とスキを造るな』 彼女に格闘技を教えた、一也の言葉を思い出す。 突入は、いつでもOKだ。 〜「ガーディアン・エンジェル」小野村 ヒカル/実戦と思え。 >KO1様。 じゃ、Cチームで。
Let's just say.... >「誇りか…そんな物はとっくの昔に捨てちまったよ」 「捨てた誇りには用は無い。今、貴公がその胸に刻んでいる誇りを見せよ」 >「ああ、命に代えても守りたい相手を…俺が心から忠誠を誓える唯一の主人を >見つけちまったからな」 「その忠誠こそが貴公の誇り」 >「他人のありふれた日常…ま、俺には縁のねぇ物だけどな。」 「故に戦うか。それも一つだ」 >「争いから得られる物にはもう飽きた…どうせ得られるのは相手の憎悪と悲しみと >恨みだけだからな」 「貴公がそれしか得られんと言うなら、そうなのだろう」 >「ああ。今の俺が殺し合いの場に立つのは誰かを護る為だからな。」 「それもまた偽であり、しかしまた真なり」 >「自分が失うのは怖くない…誰かが何かを失うのに比べれば自分の痛みなんて物は >軽いもんだ。」 「貴公は自分が今、どれだけの思いを背負って生きているか解るか?」 >「そうか…なら俺も全力で行かせてもらう。 >神すら喰らう真の風の力、身をもって味わいな!!」 「狭間を渡る風の王の末よ。 貴公が風で、我が力払って見せよ!!」 〜“暁の武帝”/護風狼狗〜
>滝沢綾乃様 ><警察関連の絆>があれば、それで判定をお願いします。 …辛うじて1点残ってます。コレを愛使って3点まで上げて…(コロコロ)ピンゾロで何とか成功。 一つ前の知性の判定は失敗しました。
Let's just say.... *KO1様 ><警察手帳><組織>で1・2・2・5、達成値7です。 ><情報><地図に無い場所>で2・3・5・6、またまた達成値7です。 今以上の情報はありません。 ><能力値判定>は、ピンゾロ・・・(汗)。達成値28です。 犯行現場を地図にチェックを入れていると、ある事に気づく。 一定半径の円内において、犯行が行なわれているということ。 そして、次に犯行が行なわれそうな場所が2点予想される事。(クリティカル効果) >で、もう一度現場を調査しに行きますが、 >その時に遥嬢に出くわしたらお葬式などの話をします。 >他にもいればその人達も一応誘っては見ます。 解りました。
Let's just say.... *未熟者様 >里見君の絆で判定。1,2で成功。 了解です。 > 後でそのテの情報に詳しい別の課員が暇なら聞いてみようと思うのです。 > 暇でなかったら自分で調べます。 <警察関連の絆>があれば、それで判定をお願いします。
Let's just say.... *たなかじん様 >朝起きて、ニュース見て、昨日の事件が流れているか見て >その後、殺人現場を見に行きます >まあ、警察が規制敷いているかもしれませんが えと、犯行の翌日ですので警察が立ち入り禁止のロープ張ってますので 遠くから現場を見るという事に成りますので<発見(能力値に−3)>もしくは <知性の能力値判定(能力値に−3)>をお願いします。 ただし、<超視覚>があればペナルティは無しで良いです。 >まあ、あとの行動方針は >夜、路地裏を中心に出歩くデス 一人で出歩きますか?
Let's just say.... *しゃんさま >ではこちらのとる行動は新聞の確認してから >現場へと行って適当に周りを調べます えと、犯行の翌日ですので警察が立ち入り禁止のロープ張ってますので 遠くから現場を見るという事に成りますので<発見(能力値に−3)>もしくは <知性の能力値判定(能力値に−3)>をお願いします。 ただし、<超視覚>があればペナルティは無しで良いです。 >それから被害者の方のお葬式を里見さんが教えてくれれば行きます 里見君と連絡を取るために、<絆判定>をお願いします。
Let's just say.... *風雅誠さま ><能力値に+2>して<知性の能力値判定>をお願いします。 >2.4で達成値は6です。 犯行現場を地図にチェックを入れていると、ある事に気づく。 一定半径の円内において、犯行が行なわれているということ。 >この調査で昼頃まで時間が潰れると思いますんで、それから事件現場へと行きますです。 >花屋さんによってからですけど。 了解しました。
Let's just say.... >「・・・あの、ふつう風水師ってこういうのじゃ無いの?」 「ですからぁ、私の居た所とぉ、こちらでは違うんですぅ。 私はぁ、とぉっても遠い所から来たんですぅ(にこにこ)」 >「・・・良く残ってたねぇ。」 「これはぁ、最近作った物ですよぅ?」 〜“預源者”藤見栞/そもそも強臓式は、他人には使えない〜 はて、伯林5の最後に出てきた「伯林を分断した壁を超えた若者達」が使っていたのも、 強臓式だと思いますが? #それに連合側も、「救世主」や「運命」等を元に試作を作ってたみたいだし、健康な所を #切り捨てて義体化する人も居るんだから、そうそう簡単に潰えるとは思えません。 >でも今はあまり詰め込まずに順々にして行こうかにゃ?と思う今日この頃ですにゃ。 何時か導入される時を楽しみにしてます。 >(でも香港や伯林でちゃっかり登場してるよ?香港の風水紋章や伯林のガルド級破壊の際の着火用の紋章とか) だから、「あんまり」です。 物語の中心にあったのは香港と伯林(機甲神鉄槌事件)だけではありませんか。 #後は伯林5で「疾風」の改良の際に少し触れられたくらいか。 >でも大跳躍で5m近く飛ぶのはちょっと・・・ 悪魔呼んだり、アレナを作り出せる時点で、5m跳べた位でどうと言う事も無いと思いますが。
Let's just say.... >そうして頂けませんと、お客様に無用の災難が降りかかってしまいかねませんので…。「…覚えておこう」 一言だけ答え、金田を追う。 >「さて、それではまず要点を先に言おう。」 (中略) 席に座ること無く、主賓席の左側―多分、それが彼の定位置なのだろう―に立ったま ま、何も答えない。サングラスの奥の瞳を垣間見ることもできない。 >「君が、己の意志で生きていられる期間は、ほぼ、1ヶ月。 >肉体の死を越えた君が、魂の死を迎えるまで、あと1ヶ月だ。」 「それで話は終りか?」 組んだ両腕を外しながら、答える。 「それが運命だと言うのなら従おう」 彼は運命を憎まない。 「肉体が死んだ時に最早死は覚悟していた」 彼は運命を拒みはしない。 「今の我は、あの方の力で生きていたにすぎん」 彼は運命をただ受け入れる。 「今更ただの墓土に返ろうと後悔はせん」 呟きに似た答え。男はそう答えると、もう一度腕を組む。 「惜しむは、あの方をお守りする事がもう出来んと言う事だけだ」 鋼の忠誠心。男は一拍の間を持ってから、金田に問う。 「…1つ問おう。 貴様の言うこの「バジリスク」は、我から他者に感染する事はあるのか?」 〜“血塗れた牙”/トイ【問】〜 と言う事です。とりあえず答え次第で、偽DI●(伏字になってません)が登場予定です。 そういや、前回の行動は《無貌の住人》でした。だから絆の無い人には気づかれない のです(後付理由)。
Let's just say.... >「ほぉ?魔物にも個体差はあるはずだが?」 「それは別。初めから話に含めていないわ。異形なんてね。 あたしが言ってるのは、あたしのような奴の事よ!!」 〜『黒き舞姫』エリス/異形?最初から話の範疇から除外してるし。 >異形も一応魔物ですしね。 すっかり忘れてました(異形の存在を)。
Let's just say.... >「今回の実戦訓練についてだが・・・場所は郊外の廃工場を想定。 > (間略) > では、詳しい作戦内容は教官の方から聞いてくれたまえ、以上だ。」 真面目に聞いている。 >「今回の実践訓練では部隊を四つに分け、一つの小隊は重火器を準備して待機、 > 他の三小隊は対象を牽制し待機している小隊の所まで追い込むことを目標とする。 > ただし、この方法だと小隊一つあたりの人数は限定される為、各個撃破される可能性が有る。 > もし周囲に他の小隊が居ない時、相手が向かって来るようなら無理をせず他の部隊に連絡し、 > 身を守ることを優先しろ。 > 訓練ならともかく、実戦なら功名心に駆られ無茶をすれば命に関わる事を忘れるな。 > 以上だ、各自工場のマップは頭に叩き込んでおけ。」 真面目に聞いている。 地図も確認している。 『機動スーツ』の調整は万全、体調は……万全とはいえないが、着れないほどではない(1D+3で1の目を振ったのです(笑))。 武器は特殊弾頭仕様のスペシャルナンブ(武器テストも兼ねてるため、今回限りの特別装備)とレーザー警棒、 そして『剣』(今だ名前が決まってないのだ。これも今回限りの特別装備)。 これだけ揃えれば、完璧だろう……生き残るには。 ≫「さぁて、今回こそ、あの『試験官』に一泡も二泡も吹かせてやらなくちゃ!」 >「…おい、小野村…作戦内容は理解してるな?」 「も、燃えてますね……」 端にいても気迫が十分伝わっていたり。 〜『新入り』北条雅人/作戦開始前。 >KO1様 >4チームのうち、A,B,C,Dでチーム名を宣言しておいて下さい。 >なお、重火器チームはDチームとします。 では、ここはやっぱりAチームで。
Let's just say.... >「邪魔くさくなってきたわね・・・・もう、いいわ・・・みんな沈めてあげる」 >その言葉とともに、少しずつ周囲の水位が増してきた。 >あと4・・・いや3分で、この洞窟に水が満ちるだろう。 >「どうしたら良いの?」 >シリースさん、翼さん、巫さんの顔を見る >どうして良いか本当に分からない 「……私にも、分かりません……」 毒のせいか、膝をついている。 「このままじゃ……」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/同じく途方にくれる 後1ターン後に翼はかりそめ死にます(クリティカルでもでない限り)。 解決策は……≪気絶する≫を使うとか(笑)。←根本的な解決策になってません。
Let's just say.... >「卵君の方はどうなったのかな・・・」 >「卵?一応回収したぞ。 …って、ゴムボートをビニールプール代わりにすんじゃねぇ!」 「まーまー、ほらこのコ暑がりみたいでさー。勘弁してあげてよ」 卵もどことなく嬉しそうだ。(転がり方とかが) >そう呟きながらトランシーバーやタオル等の転覆した際に無くなったものを回収しに 海に潜っていく彼女の姿がその先にあった。 >「深いから気ィつけろよォ」 「あ、(もぐもぐもぐ)あたしも行くっ!!」 ”明日の勇者”小日向ふれあ/↑食後直に激しい運動をしてはいけません
http://isweb4.infoseek.co.jp/novel/yossiy/re-an/Let's just say.... −「めいめい、しってるのニャ! きょうは『はろうぃーん』っておまつりなのニャ! かぼちゃをにて、みんなでたべて、さいごに『ゆず』のはいったおふろであったまるのニャ!」 「めいめい、それ違う」 〜「ニンゲンになりたいネコ」めいめい/それは冬至。
Let's just say.... 「今年の文化祭か……何しようかな〜? 居合術の披露…は他の人がまだ上だし、魔剣には当たり前過ぎるし…。 空間斬り…はどこ飛んでくか判らんからダメか、変なとこ飛ばしたら苦情が来そうだ。 …ん?美羽さん?何?喫茶店を手伝って?別に良いけど…料理とか出来ないよ? あぁ、設営とかね、判った。じゃあ『もう一人』も出しておくよ。じゃ、後でね。」 〜”名刀 一文字龍仙” 仙道 龍樹/≪人鞘≫は二人までOKです〜
Let's just say.... 「はい、名前はコレで……種族は? エルフ? それじゃあ、魔術師ね」 「え、あ、あの……」 「ん?なに?」 「いえ、エルフだからって魔術師ってのはちょっと……」 「ええ〜? エルフの戦士なんてすぐ死んじゃうよ? 知らないよ、もう登録しちゃったからね」 「ええっ!?」 〜斡旋所のおじさん/お役所仕事。 WIZ好きデス(笑) 裸ニンジャで闊歩してました ちなみに好きなキャラは押田J.O先生のマンガに出てきた犬のクジョー 毎週地下に潜っては、必ずワードナを倒して帰ってくると言う最強の犬です
Let's just say.... >>「もっと実力が付くまで無理なんじゃないのか?」 >「そこのおにーさん、手っ取り早い実力のつけ方が在りますよ。 > 金城おにーさんに付いて地下十階まで潜ればオッケーですよ。」 「そうなんですか?でも地下十階までもつかなぁ……ここトラップの宝庫だし。」 〜“死霊課新人刑事” 里見 貴司/意識しなくても要らん事してしまう奴〜 >未熟者様。 >………今更ですがココってWIZフリーク結構居ますね。 いわゆる「原点」にあたる物だからでしょうか? …私はフリークと呼ばれるのもおこがましい程度しかやってませんが…(汗)。 >Toki様。 >レス失礼致します。 >オフラインの金城のPCで出てくるセッションはそんな感じで大罪が3桁入るなあ >と思ったもので。 凄いですね…ドミニオン潰しですか?金城係長の強さの秘密が判りますね〜。
Let's just say.... >>「さぁて、今回こそ、あの『試験官』に一泡も二泡も吹かせてやらなくちゃ!」 >「…おい、小野村…作戦内容は理解してるな?」 「むっ…?何か…凄い『念』を感じたが…ヒカル…さん、か?」 工場内のある場所でふと呟く。 「…どうやら行動を開始したか……三方向からの包囲…あと一つは重火器部隊か…。 新型兵器…どこまでやれるかな?」 超感覚により工場内の全てが手に取るように判る。 「彼等は……ふむ、そこか…では、まずはこのチームから行くか……。」 〜”蒼炎の魔剣士” ディアボロス/行動開始〜 >未熟者様。 教官役、ありがとうございます。 押し付けるような形で申し訳ありませんでした。 >風雅誠様、五月風れあん様。 4チームのうち、A,B,C,Dでチーム名を宣言しておいて下さい。 なお、重火器チームはDチームとします。 それではご健闘をお祈りします。
Let's just say.... >「首輪がどんなに立派になろうと、所詮座敷犬です。 > 己の実力と言うものを理解してから、捕まえるなんて言って下さいってば」 「ご忠告どうもです〜…、でもそんなナマクラじゃあ僕の首は落とせませんよ〜。」 〜”死霊課新人刑事” 里見 貴司/ちょっぴり効いたけどさ〜 >雑草屋本舗様。 レス、暴言失礼します。
Let's just say.... −化け物って いうのはね 人の心の中にしか 生まれない 現実に いるなら それはただの そうゆうひと− そう ・・・・・ あなたがたは “罔両” 人の真実を 隠す モノ −神隠し 織歌(おるか)−
Let's just say.... 「今年こそ、鳴沢学園手品同好会の実力を全校生徒に見せつけるのだ! 教頭その他保守派連中の妨害を受けるのは必至!しかし! 我々は屈しない!諦めない!挫けない!逃げ出さない! 奴らの目を覚まさせてやるのだ! 鳴沢学園に手品同好会ありと、世に知らしめるのだ! そのためにも! 俺は寝る!12時間は起こすな!」 (言うがいなや、寝袋に包まるダメ教師) 〜 無責任顧問 / 疲れてるんだ疲れてるんだ疲れてるんだ疲れてるんだツカレテルンダ・・・(寝) 〜
Let's just say.... >「構わんが大した事は判っておらんぞ?」 > そう言って手に入った情報を里見に教える。 「いえ、僕も気になるんで、さっきの奴もう少し突っ込んで 調べてみようかと思うんですけど…。」 ・・・・・・・・・・ 「さ〜てと、こないだの話なんだけどさ、そう例の実験体の話。 あれさ〜もうちょっと詳しい事判らないかな〜?どこの組織の奴だとかさ? 出来れば早めに調べて欲しいんだよね〜。もちろんお礼はするよ〜?」 「ふ〜ん…あの話の出所はっと…、何時頃から噂に上ったのかな…? 検索も大変だよな〜掴み所ないし…根気の勝負か…。」 〜”死霊課新人刑事” 里見 貴司/BGMは「西部警察」?〜 ><警察手帳>か<情報>で判定をお願いします。 >あと、牛山さんと里見さんに<知性の能力値判定>を要求します。 <警察手帳><組織>で1・2・2・5、達成値7です。 <情報><地図に無い場所>で2・3・5・6、またまた達成値7です。 <能力値判定>は、ピンゾロ・・・(汗)。達成値28です。 で、もう一度現場を調査しに行きますが、 その時に遥嬢に出くわしたらお葬式などの話をします。 他にもいればその人達も一応誘っては見ます。
Let's just say.... >「もっと実力が付くまで無理なんじゃないのか?」 「そこのおにーさん、手っ取り早い実力のつけ方が在りますよ。 金城おにーさんに付いて地下十階まで潜ればオッケーですよ。」 〜“持たざる者”霧葉 宗一郎/キャラの育て方 >未熟者様、K01様 レス失礼致します。 オフラインの金城のPCで出てくるセッションはそんな感じで大罪が3桁入るなあ と思ったもので。
Let's just say.... >「こりゃぁ一本取られたな」そう答えてひとしきり笑う 「わかれば良いのよ、おじさん」 >「あー、悪い立ち聞きするのは悪いと、思ったんだがちょっとな」 > よろよろの背広と咥え煙草の男が近づいて一言。 「にゅ、また何か出た」 >「あー、お前なんか勘違いしてるようだから教えといてやるけど。 > 狼も、犬と同じく群れるし、強いヤツの命令も聞くぞ。 > 何せケダモノだからな。 > そもそも野生に『誇り』なんぞ無い、あるのは『本能』だ。 > あんまり『野生』を美化すんな。聞いてて恥かしいから」 「そんなの知らないもーん 俺、人間だもーん ただ、狼に憑かれてるだけだもーん 野生って言葉、カコイイからいいじゃん?」 >「そんだけ、んじゃ」 「それじゃ、俺も帰ろうかな? それじゃね、おじさん」 〜鳥砂 罪/あー言えばこー言う。 ポリシーが無いのがポリシーとかなんとか…… 結局ダメ人間なのです ちなみに銃刀法違反でとっつかまる前に逃走デス(笑)
Let's just say.... >「祭りの前の忙しさか・・・私には関係ないものだと、思っていたのだがな・・・」 「真理遠〜!!会場の飾り付けに参りましょう〜♪ 」 「大変なのだな、彼女達も。」 「猫達も忙しくにゃるよ?欅祭用のゲーム作成とかでさ。」 「まぁ、泊まり掛けはできれば避けたいものだ。」 〜そちらが戻って来られる頃にはこちらが来れなくなっているでしょう >学園祭の準備や、仕事の都合で数日レスがかえせないかもしれません。ご迷惑をお掛けします。 御苦労様です、こちらは22日頃から文化祭になるのでその前後4日は来れないでしょうねぇ。
Let's just say.... >誇れるものはあるか? 「誇りか…そんな物はとっくの昔に捨てちまったよ」 >命に代えても護りたいと思うものは? 「ああ、命に代えても守りたい相手を…俺が心から忠誠を誓える唯一の主人を 見つけちまったからな」 >戦い、血を流した先にあるものは見えるか? 「他人のありふれた日常…ま、俺には縁のねぇ物だけどな。」 >何かを得る為に闘えるか? 「争いから得られる物にはもう飽きた…どうせ得られるのは相手の憎悪と悲しみと恨みだけだからな」 >何かを失わない為に闘えるのか? 「ああ。今の俺が殺し合いの場に立つのは誰かを護る為だからな。」 >何かを失う事になっても、まだ立ち上がれるか? 「自分が失うのは怖くない…誰かが何かを失うのに比べれば自分の痛みなんて物は軽いもんだ。」 >もし―もし貴公らがその黄金の精神を持ちえると言うのなら、 >我は貴公を倒すべき敵と認めよう。 >貴公は我が力の全て持って、挑むべき強者と認めよう!! 「そうか…なら俺も全力で行かせてもらう。 神すら喰らう真の風の力、身をもって味わいな!!」 ”死霊課の犬”金城四郎 / コイツの場合 >雑草屋本舗様 レス、失礼します。
Let's just say.... [思い出は、残したい、忘れたくない] そうでしょうね [どんなに辛くても、どんなに苦しくても] そう、でもね [それが、いつか、永久に輝くまで] そう、輝けば “光”が見えなくしてくれる “影”から見えなくしてくれる “罔両”が隠してしまう “光”がなければ “影”は無(鳴)く “罔両”は “光”と“影”の 真似しかしない “罔両”は “光”を真似て 全てを隠し “影”を真似て 消えたモノに鳴く −神隠し 織歌(おるか)−
Let's just say....
>「ええ〜、私の故郷ではぁ、色んなものの配置で、流体の流れを制御する人の事をぅ
風水師って呼んでましたぁ。
こちらで紋章を配置してるのをぅ、普通にあるものの遺伝詩や掛詞を使ってする職人
だと思えばぁ、一番近いんじゃないでしょうかぁ」
どうでも良いが、語尾を一音節でなく、半音節伸ばして喋るあたり、文章にし辛い。
「・・・あの、ふつう風水師ってこういうのじゃ無いの?」
都市シリーズの常識に沿っていない流れを彼らは知らない、何故ならこの世界は都市同士は
解放されていてもそれ以外のところとは閉鎖されているのだから。
>「はぁいぃ、そうですよぅ」
「・・・良く残ってたねぇ。」
〜“異族の留学生”レティシェ/ハイ・オーガン式は第二次大戦の時に製造されたもの以外は今のところ存在していないみたいなの
>#英国人だから、字幕で言葉を理解しているんですよね?<レティシェ嬢
#GF誌最新号のビーストバインドマトリクスで、「ワザは弱い世界律のようなもの」と
#記述されているので、このような都市毎の特色は、都市ドミニオン(≒社会)の賜物と
#言う事で技として再現した方が良いかもしれません。
御指摘どうも有り難うございますにゃ、ゲーマーズフィールドは購読していにゃいもので・・・
でも今はあまり詰め込まずに順々にして行こうかにゃ?と思う今日この頃ですにゃ。
>書いてて思い出したけど、紋章使っても流体を操れるんですよね?
その割りに風水五行とか、神器・強臓式ばかり書かれてるのは何故だろう?(^^;
だって、書くのに時間がかかるから(爆)。
(でも香港や伯林でちゃっかり登場してるよ?香港の風水紋章や伯林のガルド級破壊の際の着火用の紋章とか)
>正確には、「神器の使用」と「強臓式の使用」が同列なんですが。
あっ、そゆことね、それにゃらあるかも。
>とすると、言詞爆弾って、実は悪魔の種子ってぇか、悪魔化する為に
作られたスタンドアローン?(笑)
う〜ん・・・どうだろぉ・・・
>こっち?
別に、テックは技でも、流体を扱う物やその産物を業にしておけば
魔物としてBBで扱えるから、大丈夫だと思いますが。
#そういやテックは条件反射だったか。
でも大跳躍で5m近く飛ぶのはちょっと・・・
Let's just say.... >(前略) >「あ、里見さん、ちょっと気を付けてくださいねー!」 「……えっ?」 > 背後からそんな声がかかるや否や、後ろから飛んできた何かが里見の体をかすめた > その何か、石は犯人の腹に命中する。二発目が飛び、三発、4発目が飛ぶ。その全てが犯人の腹に命中する > 思わず蹲る犯人 「すごい…どうやったらあんな威力が…?」 アマネの意外な(?)特技に呆然としている。 >「私の服を破いた罰ですー! > もう破いたりしちゃ駄目ですからー!」 > ぷんぷんという擬態語が聞こえてきそうな感じで怒る > 何時の間にか破れた服から取り出した銃を犯人に向ける >「里見さんー、この人に押し置きしちゃ駄目ですかー? > 私とっても怒ってるんですよー!」 「え〜っと…ほどほどにね…?その…代わりの服をあとで買ってあげますから…、ね?」 そう言ってアマネをなんとかなだめようとする…。 アマネがえらく扇情的な格好なのでそっぽ向いたままの説得だったが。 〜”死霊課新人刑事” 里見 貴司/実は強かったんですね…〜
Let's just say.... > 突然里見の背後から声が聞こえた。どうやら金城が気配を消して近づいていたようだ。 >「他人を脅しのネタにするのは結構だが、相手は選んだ方がいいぞ。 > そうでないと…」 「か、係長?何時の間に?…ん…?(背中に妙な感触が…?)」 >「……誰が『怖いおね〜さん達』だゴルァ」 >「………こういうメにあう。」 「ヒィ!(ヒャアアアァァ〜もう来た〜?)」 思いっきり硬直してしまう。 >「お前とヒカルのことだろ?」 >「まー失礼な。このあたしの何処が怖いっての?」 >「『警察庁のあぶない刑事』がよくゆーよ」 >「じゃああたしは『セクシー鳳』ってことで」 >「おいおい、ヒカルが『ダンディ小野村』かい」 >「早い者勝ちよ」 > そんな会話を交わしながらも、二つの銃口と視線は犯人にきっちりと向けられていたりする。 > そうして空いた手は、里見の背中をつねっていたりするのだが。 > もちろんその手は華蓮のものである。 つねられても肉体的なダメージは無いのだが、精神的なダメージは大きかったようだ。 「あうあうあう〜…(ガタガタガタ…)。」 …ムンクの叫び状態の里見。それを見た犯人は思わず引いていた……。 〜”死霊課新人刑事” 里見 貴司/ご、ごめんなさ〜い…〜 …ちなみに…この後、どっちがセクシーかダンディかで華蓮さんとヒカルさんが もめたのはまた別の話だ…(笑)。
Let's just say.... >「人目に付かない・・・言い換えるならば、『若干の騒ぎ』が起きても問題無い場所であれば、 >どこであろうと構わぬさ」 >『若干の騒ぎ』に、魔物同士の抗争が含まれているのは言うまでも無い。 >「ただ、組織力を利用するのは悪手であると私は思う。 > 向こうの手出しから険路を開くが主眼なのだから、後ろ盾を警戒され、手控えられるようで >は全てが無意味になるからね」 「あのね、人目に付かないというのなら、ここがいいノ ここは、『幽霊ビル』って言われているのヨ 風水的に見ても、とってもいい場所なの、デス」 〜黒衣 くろこ/提案(←ダメ) 一応、家主から「暴れて良い」というお墨付きを出しておきます
Let's just say.... ヘポリース! −へポリスの勇者へ○イ− >エースさん 『勇者の卵』(名前だけですが) お借りしました。 この前のコンベンションで同席した人達に「知らない」とヒかれてしまったもので。 っていうか、彼は『勇者の卵』と言うより『勇者のマント』なんですがね(笑)
Let's just say.... 「あー、悪い立ち聞きするのは悪いと、思ったんだがちょっとな」 よろよろの背広と咥え煙草の男が近づいて一言。 「あー、お前なんか勘違いしてるようだから教えといてやるけど。 狼も、犬と同じく群れるし、強いヤツの命令も聞くぞ。 何せケダモノだからな。 そもそも野生に『誇り』なんぞ無い、あるのは『本能』だ。 あんまり『野生』を美化すんな。聞いてて恥かしいから」 〜"三流探偵"月夜 夕("赤い月"夕月〜)/狼〜 「そんだけ、んじゃ」
Let's just say.... 「あー、悪い立ち聞きするのは悪いと、思ったんだがちょっとな」 よろよろの背広と咥え煙草の男が近づいて一言。 「あー、お前なんか勘違いしてるようだから教えといてやるけど。 狼も、犬と同じく群れるし、強いヤツの命令も聞くぞ。 何せケダモノだからな。 そもそも野生に『誇り』なんぞ無い、あるのは『本能』だ。 あんまり『野生』を美化すんな。聞いてて恥かしいから」 〜"三流探偵"月夜 夕("赤い月"夕月〜)/狼〜 「そんだけ、んじゃ」
Let's just say.... >「からすからすと馬鹿にしてると > 死体にされて啄ばまれるで?」 【“黒く”なってからは始末屋。 “白い”時は密告者。 随分と嫌われ役だな。 (溜息)】 −天然太陽娘の使い魔 白い鴉『アトムスフィア』−
Let's just say.... 「あばどん、あばどん 『それ』ってなぁに? いったい、このコは何を見たノ?」 〜黒衣 くろこ/ページを捲る。 >了解しました。ただ個人的には<魔言>の方が相応しいワザだと思うのですが? >今回は上記の如く、小説の断片という形で現れました。 ホラー小説みたいでイイカンジです それはともかく、確かに〈魔言〉のほうがいいですね と言うわけで、もう一度魔導書に絆判定強制で成功 今度はくろこの〈応援〉入れて、達成値は13デス 人間性減少はいくつくらいでしょうか?
Let's just say.... >「そんな事言わないで、白い狼さんが出てきちゃう前に投降して下さいよ〜、 > アナタだって死にたくないでしょ〜?」 突然里見の背後から声が聞こえた。どうやら金城が気配を消して近づいていたようだ。 「他人を脅しのネタにするのは結構だが、相手は選んだ方がいいぞ。 そうでないと…」 >「……誰が『怖いおね〜さん達』だゴルァ」 「………こういうメにあう。」 ”死霊課の犬”金城四郎/嘘ではないし。
Let's just say.... 「首輪がどんなに立派になろうと、所詮座敷犬です。 己の実力と言うものを理解してから、捕まえるなんて言って下さいってば」 /死霊課の首を掻っ斬った後に〜 「軍隊は一般市民の血税で働いてるんでしょーが。 血税の分もう少し強くなったらいかがです?」 /退魔部隊を踏みにじり〜 「祈って助けてもらえるなら、今助けてもらえばいいんです。 君達のイかした『神』様にでもね」 /神に祈る第十三課へ〜 「お互いあれですよねぇ…時代の遺物って感じ?」 /龍華会の姿を見て一言〜 「知らずにいれるなら幸せだろ?」 /無垢なる者の耳元で〜 「死人は死人らしく、墓土に帰って下さい。 今更出てきても、君の居場所はないんです」 /死せる者を灰にして〜 「『異能』ねぇ…そうやって自分の力を、大層なモノに考えるのがいかんと思うのですよ。 平和主義の僕しては」 /異能者と平和主義〜 「個人的な質問ですがね。 君みたいな人らは、キリスト教のことをどう思っているのです? まぁただの好奇心なのでどうでもいいですが」 /ロシア正教の教えを聞いて〜 「出し渋りをしても、大概ロクな事は無いよ。 欲深すぎても、ね」 /トレジャーハンターの骸に〜 「半魚人の皆さんは大丈夫ですけど、君はどうです?」 /SEALS隊員の顔を下水に沈めて〜 「今更ソレを信仰してるんですか? やれやれ、古いモノが好きです。 まぁ、お金が正義!! って考えには賛同しますけど」 /ナチ残党の言葉に飽きれて〜 〜“後方処理課”轟 独歩/忍サラリーマン戦う〜
Let's just say.... >「犬は銃を使えないし > 命令どおりに動くだけじゃん > ってゆーか、国家権力の犬に言われたくはないなぁ」 「こりゃぁ一本取られたな」そう答えてひとしきり笑う ”死霊課の犬”金城四郎/これくらいなら慣れてます