Beast Bind TRPGのクリード掲示板だっ!
新しく記事を書きたい
→[記事を書く]をクリック!
今ある記事へ返信したい
→[この記事へ返答する]をクリック! 各記事の右下にあるぞ!
詳しい機能とか知りたい!
→だいたい読んだまんまですが、ここにヘルプを用意!
Let's just say....
緋「ふむ、4月も終わり、もう5月か………」
霧「月日が流れるのは早いですから。」
シ「………そう。」
緋「お前達がそれを言うか?………まぁ拙い仕事だったが、
それなりに満足してもらえたなら良かったが。」
霧「2名ほどインタビューに答えて頂いてませんでしたからね。」
緋「仕方あるまい?人にはそれぞれ家庭の事情というものがある。」
シ「………高2の人…1年になるの?」
緋「そのネタはやめろ(溜息)」
霧「まぁ……お暇な時にでも当店にお越し下さい。
其の時にでもインタビューと料理をご馳走します。」
緋「さてと……閉店の時間だな。シィナ…締めの台詞を頼む。」
シ「うん………皆様…ご多忙な中…私共にお付き合い頂き…誠に有り難う御座います
…これをもちまして……第3月期インタビューを終了します。」
〜“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ&“凶ツ風”風祭 緋色&“斬リ禍”霧朱 ファニール〜
Let's just say.... 「両肩靭帯損傷…右上腕部複雑骨折……両足首脱臼 裂傷及び…毛細血管の損傷は数え切れず………か。」 “Type-07”式堂 霊那/≪必殺ワザ≫使用後の自己診断
Let's just say.... >>「ええとですね……ぐっと力を込めて、 >> ぎゅっとその力を翼に込めて、 >> ばさっと翼をはためかせれば出来ますよ。」 >「ぐっとやって、ぎゅっとやって、ばさっと… >…さっぱりわからん…」 「ふむ……ぐっとやって、ぎゅっとしたのを、ばさっと……。」 その様子を近くで見ていた少女が両手に団扇を持って挑戦。 カサカサ………ゴウッ! 見事に一発で成功。 「……割と…便利。」 でも翼を使ってないような……… “Type−07”式堂 霊那/<能力コピー> >風雅誠様&Fall Down様 横レス失礼します。
Let's just say....
「き、貴様、ほ、本気か?俺を殺せば……(SE:斬!)」
「………相手の冗談と本気の区別が付かないから……このザマ。」
“Type-07”式堂 霊那/〜本気〜
Let's just say.... 「ダイアモンドだって たかが、炭素の塊だろお?」 “正義の道化師ジョー” 管寧 冗 // 嘲う
Let's just say.... ≫「じゃあ聞くよ。北条さん、あんたは何の為に産まれたんだ?」 ≫その顔にいつもの陽気さはない。かといって悲しんでいるわけでもない。 「え? それは……」 考えるが、答えがあるはずも無い。 ≫「命が産まれて来るのに『何の為』なんて事は無いだろ」 ≫無表情、ただ指示された仕事を果たしただけ。 「そりゃそうですけど、でも……」 >「もともとなら生まれるはずのなかった奴等だぜ? > 例え異常だったにしろ、瞬間であったにしろ、生まれることが出来たんだ、喜びこそすれ悲しむことはねえ 「ただ死ぬだけの生なら、生まれてこない方が幸せだと思います。 死ぬためだけの生に何の意味があるんです?」 > 其れとも同情に浸って仕事をサボりたいのか? > なら好きにしてくれ、ははっ」 ≫「彼の言う通りだ。 ≫此処でぐずぐずしている必要はない」 「彼を……殴って良いですか、滝川さん。」 『却下、ですわ。話がややこしくなりますし。』 回線をオープンにして。 『事後処理の方に急いで取り掛かってください。予定時間を少しオーバーしてますから。』 「了解……」 〜『小隊長見習い』北条雅人/回線は滝川さんだけに聞こえるようにしてました。>「殴って〜」の部分 〜『おっとりオペレーター』滝川涼子/まだまだですわね……北条君も。 ちょっとおかしい事言ってたらすいません。 上手く言葉がまとめきれないんで。
Let's just say.... 貴方のこと、キライだって、言ったよね? でも、あれは嘘。 独りでだって生きていけるって、言ったよね? でも、あれは嘘。 これだけを、最後に貴方に伝えたくて。 だから。 ばいばい。 これ、本当だよ。 〜別れ。 いまいち。
Let's just say.... >「『ノア・クルセイダーズ』に『保護』されるのとぼく達に連行されるのと、どっちが良い?」 「う〜〜〜〜ん」 真剣に悩みむ。 「とりあえず、この場からばっくれるってのはどうだろう?」 〜”黒き牙”黒川 紅也/聞く相手を間違えてる〜
Let's just say.... >…人間とは安く出来ているものですね」 「材料だけで語れば、ね。 だけど考えてごらん? ブランド品のバッグなんて、原価は安いものさ。 有名な画家が描いた絵だって、材料費なんてたかが知れてる。 ……材料費が安いからって、出来上がったモノの値打ちが安いとは限らないのさ。」 〜『機械の魔術師』氷川直人/モノの値段
Let's just say.... >わが夢の力は貴様等の夢を凌駕する!」 「正義の心を持つ限り、決して悪なる力に凌駕されることは無い!!」 >「きさまの夢もここまで > 我が理が真実となろう > 夢を真実へとかえる我の力おもいしれ!」 「どんな真実であろうとも、どんな理であろうとも、打ち砕いてみせる。 悪を砕く正義の力、今こそ見せてやる!!」 〜『閃光刑事ライトニング』閃光輝/ああ、正義の味方 微妙に話がかみ合ってない気もしますがご容赦を。
Let's just say.... >「ええとですね……ぐっと力を込めて、 > ぎゅっとその力を翼に込めて、 > ばさっと翼をはためかせれば出来ますよ。」 「ぐっとやって、ぎゅっとやって、ばさっと… …さっぱりわからん…」 眉間を押さえ、頭を振る。 「まぁ、さっきので力の流れは見せてもらったから、何とかなるか… あとは、どうやって力の流れを創り出すか、だな…」 そう言って、軽く考え込む。 〜黒主 真雄(”怠惰なる”ディラエル)/肝はわかった、あとはやり方〜
Let's just say.... >「袖触れあうも多少の縁と言いたいのかな?」 「そうそう、それだよ、それ。」 >「普通のバスケットとかでは問題あるだろうからねぇ、 > 小型犬用の篭とかなら僕でも持てるだろうけど・・・ > 何処かに落ちていないものかね。」 「これか?」 どこで探したのか、小型犬用の籠を口に咥えている。 〜『キャッツ・ウルフ』ノラ/<発見>は1,2,1、6でクリティカル(爆)。 どうやって咥えながら喋ってるかは秘密です(笑)。 >了解ですにゃ、みゃぁ一部の聡い猫とかには彼女が半魔である事は知っていそうだけど。 聡い猫……異能者な猫とか(笑)。 >えっと・・・どちらかと言うと赤ちゃん用の爪切りに、綿棒が2本、小指とか用っぽい >絆創膏が4枚に・・・軟膏とかを入れておきそうな小物入れが一つ、それと後は・・・ >カッターの刃の一部をそれより2回り程大きな2つのプラスチックで収めたモノ、だったかにゃ? 微妙に使えるような使えないような……持ってて損は無いと思いますけど(得するとは限らない)。
Let's just say.... >「並み大抵の事であれば、だけれどね。」 >彼女と彼女の仲間達に油断も慢心も無かった、けれど、引く事も出来なかった。 >勝てる見込みの薄いあの時、それでも戦いを挑み、結果、彼女自身が己の命を使って >ようやく彼のものに引導を渡す事ができたのだから。 「そうだな……世の中は広いからな。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/どうにもならない時もある。 >街などで食べる時にはそういう風に味を濃くして誤魔化した料理とかがどさっと出るのでしょうけれど(笑) じゃあ、街の料理をよく食べてたと言うだろうか? ただ純粋に彼の好みは濃い味だ、で良いような気もしてきた(笑)。 >(クリス?・・・どうやら車で移動させられているようね、どうする? > このまま様子を見るかしら、それとも反撃する?車は止める事が一応できるけれど) >そして、そのうめき声と同時に目を覚ましたであろう彼女は、直ぐさま小声で話し掛けて来た。 「(小声:そうだな……車を止めてくれ。 どうやらただの人間と思われてるようだ。不意をつく。 ……あの猫がどう動くかで状況が変わるが、その辺は臨機応変だ。」 〜『百人斬り』クリストフ=アーカム/逆襲するのです。 車が止まった瞬間、(どういう風に横にされてるかは分かりませんが) 起き上がって運転席の奴なり助手席の奴なりの頭を横の窓ガラスに叩きつけます。窓ガラスが割れるくらいの力で。 無理なようなら、後ろから締め上げます。 どうこう出来る武器は無いので、徹底的に汚くやります(笑)。 どっちにしても死なない程度に加減はしますが…… 一応<格闘>で判定しておきます。2,6,4で達成値は6です。 >所詮下っ端、感情は3しか無く、発見も持っていない(笑) 1D6判定でもしない限りまず失敗ですね。 >無難な形になってしまいましたねぇ(笑)まぁ家族と一口に言っても息子娘から、兄弟姉妹、 >夫や父母まで様々な形がありますけど(爆) まあ、その辺はお任せします(笑)。 >私もそれは中々しませんねぇ、大学でやろうと言う事にならなければ。 現在金曜日に大学でやっとりますが、やっぱ重いです(笑)。 ルールブックはともかくアーキやらを纏めてるファイルが嵩張るのです。 >でしょうね、振動からある程度推測はできても・・・ >転生者とか毒電波使いとかで無いとすぐにはわからないでしょう(爆) 毒電波使いは勘弁してください(笑)。
Let's just say.... >「そう、北条さんを巡る三角関係が爆発して大変ですー > 女の子に酷いことしちゃ駄目ですよー」 >突然腰に手を当ててしかるように言う >なんてやつだ 「え? いや、どう見てもぼくは無関係のような気が……」 〜『小隊長見習い』北条雅人/そうです、無関係です(笑)。
Let's just say.... >いくらHOWを追求しても >WHYを問わなければ >価値なんてないのかもしれない 「価値の有無は本人次第 何故を問わずに事をなす事が価値があったりもするのさ。 あと、目的と手段が一体化したり 手段の為なら目的を問わなかったりな」 〜黒主 真雄(”傲慢なる”ディラエル)/手段と目的にありがちな事〜
Let's just say.... >「……何のために、君たちは生まれたんだ?」 「じゃあ聞くよ。北条さん、あんたは何の為に産まれたんだ?」 その顔にいつもの陽気さはない。かといって悲しんでいるわけでもない。 「命が産まれて来るのに『何の為』なんて事は無いだろ」 無表情、ただ指示された仕事を果たしただけ。 >「もともとなら生まれるはずのなかった奴等だぜ? 例え異常だったにしろ、瞬間であったにしろ、生まれることが出来たんだ、喜びこそす れ悲しむことはねえ 其れとも同情に浸って仕事をサボりたいのか? なら好きにしてくれ、ははっ」 「彼の言う通りだ。 此処でぐずぐずしている必要はない」 と、和泉の方を見やり、 「なあ、何が異常で、何が正常なんだ? 人間として産まれることはそんなに立派なことか?」 精神的な不安定、何かに気持ちをぶつけなければ収まらないほどの。 〜”爆走警官”文月 ナナ/産まれてすぐ死ぬ赤ん坊なんて現実にも少なくは無い >風雅誠様、しゃんさま 横レス失礼します。 つっかかってます、此奴にとっては人ごとではないので。
Let's just say.... >…人間とは安く出来ているものですね」 「材料費だけで、高い安いを語られたらわしらの商売あがったりじゃい。 大体、かかった費用が高いって事は、コストパフォーマンスが悪いって事じゃろが」 〜”ぼったくり”〜
Let's just say.... >「彼女達は物語に不干渉、つまり、『夢の書』や『言の葉』を誰がどう使おうが、 そんな事は知った事ではないカナ」 「解らないかな。 使い道を聞いてるんじゃない。 使い方を聞いてるの」 不機嫌そうに。 「物語に不干渉だったら何も説明しなくて良いなんて理由にならない。 もしそんな事を言うなら、私は帰る」 〜ジュンコ〜
Let's just say.... 「水35l、炭素20kg、アンモニア4l 石灰1.5kg リン800g 塩分250g 硝石100g イオウ80g 鉄5g ケイ素3g その他少量の15の元素… 以上が、大人一人分として計算した場合の人体の構成物質です。 …人間とは安く出来ているものですね」 〜見車 盾(“盾の守護者”)/人の値段〜 「…総額で考えれば私の方が高いです」
Let's just say.... 「遺族の気持ち?未来への希望?・・・そんなものは語らぬさ、説教などする気もない・・・ただ気に入らぬのさ、無駄に死ぬ奴がな」 「傲慢だと?分かっているさ・・・だが、私はお前に『生』を強要する。簡単に楽にはさせない。 これは善意じゃない、悪意だ・・・無駄に死んだ者への私の嘲笑だ。だから、憎んでいいぞ・・・・」 〜『銃弾と硝煙の姫』渡部 真理遠 // エゴ 〜
Let's just say.... 「お前は命を捨てた。ならば拾った私が有意義に使ってやる・・・お前は私の物だ、私の許可なしに自殺など二度とさせない」 〜『銃弾と硝煙の姫』渡部 真理遠 // 自殺者に《フランケンシュタイン》を使用して 〜 「人の命を弄んでいる?・・・・何が悪い?不要だから捨てたのだろう?ならばこれはリサイクルだ」
Let's just say.... >「正義の味方が勝利するなどというのは >所詮、人間の作った虚構の中だけだ」 「正義の味方が勝つんじゃない、勝った奴が正義の味方になるのさ・・・だから、正義は必ず勝つんだよ。 使い古された台詞だな」 『勝てば官軍と言ってしまえば、身も蓋もありませんがなぁ・・・・』 「だから・・・自分の正義を守りたけりゃ、負けちゃいけねぇんだよ」 〜 “不良学生”工藤 勝 // 第三者として眺めながら 〜 横レス失礼
Let's just say.... 剣を握った拳に、雫が落ちた。 血塗れた手を伝い、静かに地面に落ちてゆく。 「泣いてなんかいねぇ・・・泣ける訳がねぇ・・・・・こんな事、今まで何度もあったじゃねぇか」 足元には、女性が一人。 赤い絨毯の上に寝転がるように、彼女は自らが染めた地面に仰向けに倒れていた。 「こんなんで、いちいち泣いてたら・・・俺は、俺なんかとっくに壊れちまってるさ・・・・・・・・・」 「刃物なんかが・・・女に惚れるからこうなっちまう・・・・・・・・・・お笑いだ」 〜 灰川達也 // 恋人を殺した夜に 〜
Let's just say.... > 「さて、君の願いの代償だが >そうだねえ。俺が君に望んでいることがいくつかある。 >そのうちのどれかをかなえておくれ?」 > そういうと道化師はくっくっくと笑った 「何を望んでいるの?・・・私、頑張って叶えるね。だから、教えて?」 真剣な表情で少女は見つめている。 魔物の事を少しでも知るものならば、地獄の道化師の願いなどと言えば想像するだけ恐ろしいだろう。 だが、少女ははっきりと叶えると言った。それは無知ゆえの発言だろうか・・・ > 「望んでいること? >おいおい、そんな事聞かれても答えられないよ? 「え?で、でも・・・どんなお願いか言ってもらわないと」 当惑する少女。 >君のお願いはもう終ったんだから. >わからない?何、君だって考えたら分かるだろお?」 「・・・・・・・えっと・・・・」 困った表情のまま、考え込む。 「おじさんは、何でも出来るみたい・・・私がおじさんにしてあげられること・・・・してあげられること・・・・」 一心に考えるが、答えはなかなかでそうにない。 > 「なに、別に期限は設けない。 >ゆっくり考えてみたらどうかな? >君が俺の願いをかなえるために必要だと思ったものなら大抵のものは渡してあげれる。」 「う、うん・・・・私考える、おじさんが何をして欲しいか、一生懸命考えるから・・・・だから待っててね」 決意したように言う。 >暫く時間がたった後。道化師は口を開いた > 「 まあ、それはそうと」 「えっ・・・・・どうかしましたか?」 >「君は腹でも減ってないかな? >俺のお願いをかなえてくれる前に倒れられちゃあとても困る」 「だ、大丈・・・」 言いかけた時、微かにお腹が鳴る。 「・・・・すいません・・・減っているみたいです」 〜 生贄”鈴守 霧恵 〜 >しゃん様 >すいません、すっかりお話を止めておりました >あの生贄の少女の話のレスのつもりです >もし面倒ならばレスはいりませんので 諦めようかと思っていました(^^;) ですが、レスを頂いたのならば返させていただきます。こちらも遅くなってすいません。
Let's just say.... >「楽な道を選ぶ位だったら『式堂』を名乗りはしない。」 >「誰もが楽な道を通りたいと思うな!!」 「なら、苦しめ その地獄に悶える姿を私に見せて楽しませるが良い」 “闇色の輝き” グムライード伯爵 // 邪悪に微笑み
Let's just say.... >「こんな……悲しすぎますよ、こんなの!!」 >『北条君……しょうがないのよ。あのままにしていたら……』 >「分かってます、頭では理解してます。心が納得できないんです!!」 >『これは、私達人間の罪……誰もが忘れても、私達は忘れない…… > 悲しき存在を……』 >「……何のために、君たちは生まれたんだ?」 「もともとなら生まれるはずのなかった奴等だぜ? 例え異常だったにしろ、瞬間であったにしろ、生まれることが出来たんだ、喜びこそすれ悲しむことはねえ 其れとも同情に浸って仕事をサボりたいのか? なら好きにしてくれ、ははっ」 “不遜” 和泉・ハインライン // 機動警察に協力中にいやらしい言葉とともに > 無茶苦茶なレス失礼します
Let's just say.... 「こんな……悲しすぎますよ、こんなの!!」 『北条君……しょうがないのよ。あのままにしていたら……』 「分かってます、頭では理解してます。心が納得できないんです!!」 『これは、私達人間の罪……誰もが忘れても、私達は忘れない…… 悲しき存在を……』 「……何のために、君たちは生まれたんだ?」 〜『小隊長見習い』北条雅人&『おっとりオペレーター』滝川涼子/ある研究所にて。<造られた怪物>達の機能を停止させ。
Let's just say.... >「どのような世界、どのような次元であろうとも必ず正義は勝つ。 > それが世の理と言うもの。 > ……人、それを必然と言う。 「理は人が語るもの 人が語るは虚構(ソラゴト) かくあれかしと願う思いが生み出す夢 夢をかなえるは力 我もまた理を語ろう かくあれかしと望む夢を語ろう それもまたソラゴトにすぎなくとも わが夢の力は貴様等の夢を凌駕する!」 > お前の悪事もここまでだ!!」 「きさまの夢もここまで 我が理が真実となろう 夢を真実へとかえる我の力おもいしれ!」 “魔王ザーフリア” 三布 小鳥 // 虚構から真実への復讐 >レス感謝です 長文で分かり難いでしょうがお許しを
Let's just say.... 「加速装置だけのアナタとは違う。」 “Type−07”式堂 霊那/≪音よりも疾く≫ もちろん勇気も(笑)
Let's just say.... >魂など、捨てた方が楽だぞ? 「誰もが楽な道を通りたいと思うな!!」 〜『小隊長見習い』北条雅人/あえて苦難の道を行く
Let's just say.... 「海底で大人しくしてれば!!」 〜『小隊長見習い』北条雅人/半魚人を倒して。 「悪いのは私達人間なんですけどね……」 〜『おっとりオペレーター』滝川涼子/オペレーションルームにて。
Let's just say.... 「『ノア・クルセイダーズ』に『保護』されるのとぼく達に連行されるのと、どっちが良い?」 〜『小隊長見習い』北条雅人/犯魔(人狼)に銃を突き付けて。
Let's just say.... >「正義の味方が勝利するなどというのは > 所詮、人間の作った虚構の中だけだ」 「どのような世界、どのような次元であろうとも必ず正義は勝つ。 それが世の理と言うもの。 ……人、それを必然と言う。 お前の悪事もここまでだ!!」 〜『閃光刑事ライトニング』閃光輝/正義の味方、登場。
Let's just say.... >「おぉ〜、すげーすげー > 俺の翼じゃそよ風がせいぜいだ。 > …で、それ、どうやるんだ?」 「ええとですね……ぐっと力を込めて、 ぎゅっとその力を翼に込めて、 ばさっと翼をはためかせれば出来ますよ。」 〜『黒き翼を持つ天使』黒木翼/それじゃ分かりません(笑)。
Let's just say.... >魂など、捨てた方が楽だぞ? 「楽な道を選ぶ位だったら『式堂』を名乗りはしない。」 “Type−07”式堂 霊那/〜茨の道〜
Let's just say.... 「下手に乱入すると処理速度が落ちそうね。(ボソッ)」 “特級災害師”風羽 水月/〜怠け者というわけではない〜 >kei様 >ダイス目が6と・・(裏でイッコロ)・・5ラウンド目(つまり後3ラウンド後)にこの方々と >ばったり出会います、罪か愛を使用して登場する時は1点毎に1ラウンド早く到着するものとします >(今回のこの状況においてのみの特殊ルール) むう、この状況で乱入すると尾 翼様と大きな愚様にたなかじん様、GMのELFキャット様に 私KeiのPL5人でSAクラスが7人(敵NPC除く)は存在してしまうので確実にテンポが落ちそうデス という訳で水月は戦闘が一段落ついたら登場します。ですので咲利嬢と雷那嬢の登場は各自に任せます。
Let's just say.... 「ぶ〜駄目出しだよ〜ボクってお馬鹿?」 “真昼の月”土岐 縁/〜知力8なのに(苦笑)〜 むう余計に混乱してきたのデス。テキストによる説明よりも 実際にデータ記入済みのサンプルがあると楽なのですが………
Let's just say.... >ク:「!?、俺の力が解るのかッッ!!!。 >イカン、それはマズイぞ、勝てんかも?……、 >?…『戦巫女』……『巫女』…???、我ら『四天』、『人類守護四大流派』の宗主…… >…まさか……ね。」 小雪「否……式堂は人より生まれ、人の技を操り、人ならぬものを狩る。 ………人が新たなモノへとなる為にある。他には何も無い………何もな。」 絶望すらその瞳にはなく、虚無の深淵のみがそこにある。 >【大声で】「……お前ごときが『巫女』などと名乗るな!!!。」 小雪「ふふふ……ならば『人形』か? ヒトのカタチをしたモノ……『聖なる殺戮人形』…私にはこの名がお似合いだ。」 自嘲ですらない、完全なる否定。小さな少女に秘められた真の虚無がその姿を現わす。 >わりぃ、ジーザス、俺急用できたんで帰るわ。」 小雪「……………」 望めば逃亡を阻止する事も出来ただろうが何もしない。 今の彼女はただ全てを終わらせる事しか眼中に無い………が。 霊那「義姉チャン、そこまで………『力』を使うとまた全てを無くしちゃう。」 小雪「………そうだな。霊那…すまないが事後処理を頼む。」 美しい白髪の少女に制されると、小雪は自分の席に戻り深い眠りにつく。 >それを見て交渉も、そこそこに、こそこそ、その反対方向に慌てて逃げ出すジーザス 霊那「アナタの『組織』が何処かは知らないけど、 『式堂』に……コユキ義姉ちゃんに手を出さないで………でないと世界が滅ぶ。」 逃げ出すジーザスヘ忠告する霊那。その言葉に誇張は無く事実を述べているだけである。 “白銀の戦巫女”式堂 小雪&“Type−07”式堂 霊那/〜呪われし一族〜 >ところで奇跡系の処理ってどうやってます? 発動そのものをキャンセルですね。≪ミレニアムアイテム≫及び≪刻まれし印≫は テキストに出来る事が書いてあるのでさほど問題なしですが、≪奇跡≫と≪見えない翼≫は PLが申告した代償と希望する効果をGMが天秤にかけてジャッジ。でもって通った場合に 代償を支払ってます。彼女の『翼』は歴代の『戦巫女』の怨念なので寿命と人としての幸福を奪います。 それを承知で自分ではない『誰か』の為に彼女は戦ってます。当主になればそんな状態からは 解放されますが、その選択も選びませんでした。 ………言い訳になりますが、実は現在のセッションでは小雪は使ってません(爆) キャンペーンのラストで得た経験点をつぎ込んで最後の成長をした結果がアレです。 そのまえの時点では≪刻まれし印≫1の≪見えない翼≫2で≪死者は死なず≫1でした。 それはともかく不愉快な気分にさせてしまった事を深くお詫びします。
Let's just say.... >「………先月の途中で退場した筈だよな、確か… >それで2位って事は3月の投稿数が少ないって事か?」 緋「おや?噂をすれば………」 シ「………金城さん……約束…守ってくれたんだ。」 霧「漢(おとこ)たるもの、婦女子との約束を守るのは当然です。」 >「心に残る風景か…故郷、だろうな………俺にとっては… >帰りたくても帰れない場所だけどな。 シ「でも……そこには…貴方の大切なヒトが今もいる。」 緋&霧「……………」 >希望の料理はサンドイッチとコーヒーを頼めるか? >今から戻らんといかんので。」 シ「……はい…どうぞ…当店自慢のサンドイッチとコーヒーです。」 霧「御身体に気をつけて頑張って下さいね?」 緋「まぁ……おれが多くを語る必要は無いかな。」 〜“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ&“凶ツ風”風祭 緋色&“斬リ禍”霧朱 ファニール〜 >ある意味予想通りだ…コヤツが上位に入ってたって言ってたんで一旦此方に顔を出してみたのです。 >少々出費が嵩みましたが。 まさかレスが帰ってくるとは思っていなかったので驚きです。 シィナの「約束」云々は、以前気が向いたらお店に来てくれると言うものです。 色々と環境は違うと思いますが頑張ってください。
Let's just say.... >「・・・何時とも知らない、何処ともわからない、現実にあったのか、それとも夢であったのか >夜の帳に覆われた・・虚空に浮かぶ、圧倒される程の距離にあり・・・輝く月 >・・・その光を浴びながら、私が何処かへ引き寄せられていった・・・ >そんな、記憶が一番心に残ってる・・・・風景じゃ無い?でもそれが一番だから シ「……………ママ(グスッ)」 緋「現と夢……どちらも合わせ鏡のような物だ。」 霧「夢見る私と目覚めている私……本当の私を見分ける術などありませんからね。」 >・・・料理?・・・専門じゃ無いかも知れないけど、シィナが作ったお饅頭が食べたい。」 シ「え?………ねえ……ヒイロ。」 緋「駄目だ。解っている筈だろう?」 シ「………。」 慣れない料理に悪戦苦闘する事数時間。 ようやく出来あがった饅頭は形もいびつで、中身がはみ出ている物もある。 目線を合わさず俯いたまま差し出す。 シ「………出来たよ」 〜“銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ&“凶ツ風”風祭 緋色&“斬リ禍”霧朱 ファニール〜
Let's just say.... >「・・・状況がそれを可能とさせるなら。」 「………それで充分だよ……ん…もう遅いから寝るね。 お風呂とか…そっちにあるから……適当に使って……」 “銀月の公女”シィナ・ガルツォーネ/〜オヤスミナサイ〜 ・人間性:35・ 血と肉:26(MAX)・ 罪:7・ 愛:4・絆:36 >絆判定成功、でも流石に無条件でそれを受け入れる事は出来にゃいだろうから・・・ >エゴ:流れ歩きたいで判定(コロッ)・・・・・・・・・ピンッ(笑) >条件付きで受け入れる事ににゃりました(爆) 事前に心の準備が出来ていれば、大丈夫です……多分(汗)
Let's just say.... 魂など、捨てた方が楽だぞ? “闇色の輝き” グムライード伯爵 // 誘惑
Let's just say.... 「正義の味方が勝利するなどというのは 所詮、人間の作った虚構の中だけだ」 “魔王ザーフリア” 三布 小鳥 // 正義の味方と対峙して
Let's just say.... 経験に基づくマニュアルなんて、道化師の前では何の役にも立たねえよお “正義の道化師ジョー” 管寧 冗 // MMMの部隊を壊滅させて
Let's just say.... 金はない 地位もない 名声もない でも愛するおんなとそれを喜ばしてやれる力があれば十分ですよ “ザ・ストロング” 最上 豪